События, происходящие сегодня в Белоруссии и в Израиле, что у них общего, в чем разница. Этим вопросом в первую очередь задаются граждане, приехавшие из Белоруссии и являющиеся гражданами Израиля. Александр Лукашенко на посту президента с 20 июля 1994. Как и все лидеры государств, которые более 10 лет находятся у власти, добровольно ее не отдадут. Последние выборы в Белоруссии отличаются от предыдущих тем, что Лукашенко не смог сформулировать конкретную задачу для своего народа. Это и привело к расколу в обществе. Исходя из того, что из всех постсоветских республик Белоруссия была наиболее спокойной и безопасной страной, это заслуга Лукашенко. Для того, что белорусский народ не повторил судьбу украинского народа, и страной управлял народ Белоруссии, а не нацисты и не «доброжелатели» соседних государств, бывшие граждане Белоруссии и сознательные граждане Израиля, должна поддержать народ Белоруссии в своем выборе, но без вмешательства из вне, независимо от того, откуда эта угроза исходит.
Теперь, что происходит в Израиле. Используя слабость Биби в желании сохранить власть, элита ультраортодоксов, представляющая 9 % населения практически поставили на колени весь народ Израиля.
Миллиарды текут в их карманы как официально, так и по каналам которые не известно нам. Эти люди сидят на ответственных постах, влияющие на жизнь и будущее страны. Это люди открыто проявляющие расизм, ненавидящие армию Израиля не понимают, что они в очередной раз ведут страну к краху. Ведь когда разрушили первый и второй храм, все были харедим. Все должны понимать, не любим и не поддерживаем свою армию, потеряем страну и кормить будем чужую армию. Поэтому мы должны требовать реформ, отделить религию от государства. Религия не может быть предметом торга и бизнесом.