
Думаю, что организаторы руководствуются лучшими побуждениями и цели с лозунгами - хорошие и справедливые. Разве что, вместо отставки Жарова (ну, будет другой такой же, толку-то) я бы требовал упразднения Роскомнадзора, но это стилистические детали.
"30-ого апреля уже прошел первый митинг за свободный интернет, в котором приняли участие более 12.000 москвичей. Мы убеждены, что этого недостаточно. Нас должно быть больше. Мы должны выходить на митинги чаще. Сейчас есть шанс изменить ситуацию, и мы обязаны это сделать." - пишут организаторы, а это , кстати, ПАРНАС, Открытая Россия, партия Яблоко, партия Гражданская Инициатива, Пиратская партия, партия 5 декабря и Демократический Выбор.
Среди них много моих хороших знакомых, приятелей и просто симпатичных мне людей, но тем не менее, в отличие от них, я думаю, что ситуация сейчас не та, чтобы на каждую новую акцию приходило все больше народу. Прежде всего, потому, что новой повестки нет, по сравнению с 30 апреля нет никаких новых поводов собираться. Либертарианцев, которые сыграли ключевую роль 30 апреля - не будет. Дуров - не поддержал и, судя по всему, не поддержит. Навальный не придет.
Не придут и тысячи людей, по разным причинам. А малочисленный митинг - это и некоторая дискредитация впечатляющей акции 30 апреля, и демотивация людей, если опять срочно понадобится собирать массовую и эмоциональную акцию. "Сейчас есть шанс изменить ситуацию, и мы обязаны это сделать" - красивая фраза, но обманчивая. Шансы появляются тогда, когда есть повестка, поводы, подъем и единение людей. Если же руководствоваться тем, что надо просто почаще выходить, что скоро будет ЧМ и там вообще никому выйти не дадут, и другими подобными соображениями - вся уличная движуха просто рассосется сама собой.
Проблема никуда не делась и все требования актуальны, но мне кажется, лучше меньше, да лучше. Собрать два митинга по 10 тысяч лучше, чем 10 по две. Понимаю, что для некоторых организаторов, любой митинг будет успехом , но здесь, как мне кажется, их интересы несколько расходятся с интересами общего дела. Это не значит, что я предлагаю "сидеть и ничего не делать", нет, я предлагаю подождать более подходящего момента и настроения.