Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2018 May 11
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Многие спрашивают, что думаю по поводу послезавтрашней разрешенной властями акции на Сахарова  в защиту интернета. Поскольку я имею какое-никакое отношение  интернету , то позволю себе не быть сторонним наблюдателем, а высказаться, как представитель среды.

Думаю, что организаторы руководствуются лучшими побуждениями и цели с лозунгами - хорошие и справедливые. Разве что, вместо отставки Жарова (ну, будет другой такой же, толку-то) я бы требовал упразднения Роскомнадзора, но это стилистические детали.

"30-ого апреля уже прошел первый митинг за свободный интернет, в котором приняли участие более 12.000 москвичей. Мы убеждены, что этого недостаточно. Нас должно быть больше. Мы должны выходить на митинги чаще. Сейчас есть шанс изменить ситуацию, и мы обязаны это сделать." - пишут организаторы, а это , кстати, ПАРНАС, Открытая Россия, партия Яблоко, партия Гражданская Инициатива, Пиратская партия, партия 5 декабря и Демократический Выбор.

Среди них много моих хороших знакомых, приятелей и просто симпатичных мне людей, но тем не менее, в отличие от них, я думаю, что ситуация сейчас не та, чтобы на каждую новую акцию приходило все больше народу. Прежде всего, потому, что новой повестки нет, по сравнению с 30 апреля нет никаких новых поводов собираться.  Либертарианцев, которые сыграли ключевую роль 30 апреля - не будет. Дуров - не поддержал и, судя по всему, не поддержит. Навальный не придет.
Не придут и тысячи людей, по разным причинам. А малочисленный митинг - это и некоторая дискредитация впечатляющей акции 30 апреля, и демотивация людей, если опять срочно понадобится собирать массовую и эмоциональную акцию. "Сейчас есть шанс изменить ситуацию, и мы обязаны это сделать" - красивая фраза, но обманчивая. Шансы появляются тогда, когда есть повестка, поводы, подъем и единение людей. Если же руководствоваться тем, что надо просто почаще выходить, что скоро будет ЧМ и там вообще никому выйти не дадут, и другими подобными соображениями - вся уличная движуха просто рассосется сама собой.

Проблема никуда не делась и все требования актуальны, но мне кажется, лучше меньше, да лучше. Собрать два митинга по 10 тысяч лучше, чем 10 по две. Понимаю, что для некоторых организаторов, любой митинг будет успехом , но здесь, как мне кажется, их интересы несколько расходятся с интересами общего дела.  Это не значит, что я предлагаю "сидеть и ничего не делать", нет, я предлагаю подождать более подходящего момента и настроения.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
⚡️У Армении самое молодое правительство во всем постсоветском пространстве.

Сегодня армянское правительство пополнилось новыми министрами. Все они очень молодые.

Средний возраст составляет 33 года. 33 , Карл!

Не у всех есть опыт госуправления, но, несомненно, все они талантливы и умеют работать.

Теперь у Армении самое молодое правительство во всем постсоветском пространстве точно, а может быть и в Европе. Но это не точно.
источник
2018 May 12
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Армения возвращает суверенитет: кандидатуры ключевых министров не были согласованы с Москвой

После бархатной революции Армения понемногу возвращает утраченный суверенитет. И вот почему.

На протяжении многих лет кандидатуры на ключевые посты в Армении, а именно министры обороны и иностранных дел, определялись с учетом мнения Москвы. Это можно назвать проявлением уважения к старшему партнеру и главному союзнику. Но министры не назначались, если Москве не нравились кандидатуры и армянская сторона искала другие кандидатуры. А это уже, однозначно, вмешательство во внутренние дела Армении.

Сейчас, согласно нашей информации из нового правительства страны, в команде Пашиняна и не думали спрашивать мнение Москвы о том или ином кандидате. Им пытались намекнуть, что лучше согласовать с Москвой, но попытки были безуспешными. В посольстве России в Армении ждали каких-либо новостей о кандидатах на эти посты, но так и ничего не получили.

О назначении Давида Тонояна на пост министра обороны и Зограба Мнацаканяна на пост главы МИД в посольстве России узнали из СМИ, как и все остальные.
источник
2018 May 13
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
⚡️Организатор недавнего массового митинга в защиту Telegram Михаил Светов и основатель Telegram Павел Дуров не поддержали сегодняшний митинг на проспекте Сахарова. Об этом Светов сообщил «Коду Дурова»
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Накануне митинга 30 апреля всякие подкремлевские писали: "Ну все, раз митинг поддержал Навальный и придал ему политический окрас, теперь на него не придут здравомыслящие люди, которые не хотят политики" - или еще какую-то чушь в этом духе. Ну вот, сегодня мы видим, что с Навальным на митинг выходит 12К+ людей, без него - от силы 2 тысячи.  А те же самые, которыепереживали насчет поддержки Навального, теперь будут писать, что Навальный - эгоист, на словах за объединение, а тут всех кинул.
Конечно, я в некоторой степени передергиваю. 30-е поддерживал Дуров и оповещения ВСЕМ Telegram-пользователям, а теперь он воздержался. Так что если политический вкус Навального вам неблизок, обратите внимание на этот момент. Я уже писал, что не каждый митинг одинаково полезен. Люди это понимают, поэтому сегодн, помимо актива партий-организаторов вышли только те, кому любая движуха в радость.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Саша Черных какую-то ерунду про митинг написал, честно говоря. То есть теоретически может это звучит и красиво, но совершенно не учитывает контекста России-2018 и прошлой истории. Здесь логика: ну если Явлинский и Собчак говорят правильные вещи, то надо за них идти голосовать.

Ведь вроде не надо в 2018 году объяснять, почему не стоит?

https://t.me/Crexcrexcrex/903
Telegram
Черных и его коростели
Я сейчас очень злой, извините. Пришёл на второй митинг за свободный Интернет. Хожу по практически пустому проспекту Сахарова и вспоминаю притчу «Вам шашечки или ехать?».

Серьезно, именно в такие моменты очень четко понимаешь, кто чего стоит - и кто чего на самом деле хочет.

На первый митинг звали приходить вообще все - от Дурова до Навального. И со сцены говорили так много правильных слов - про полицейское государство, про дремучий режим, про XXI век, про солидарность. Мол, есть мы — свободные граждане, интернетчики, — а есть они. Ультиматум даже зачитали. Требуем отменить 282, вернуть телеграм, ну и вообще. Долой царя, мы все граждане.

Ок, граждане сходили на митинг. Пошумели, блядь. Какие результаты?

Власти 282 не отменили, телеграм не вернули, митинг не прокомментировали. Светов наехал на СМИ - мол, они про его выступление мало рассказали. Ну ок, чо.

Казалось бы, раз результаты не достигнуты - надо выходить ещё. Надо выводить больше людей. Было 12 тысяч - давайте через неделю выведем 20 тысяч! А ещё…
источник
2018 May 14
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
У Антона @orex62 Ореха сегодня день рождения!

Хорошим подарком ему будет ваша подписка на оба его канала. Да-да, теперь у него есть и второй - @GretzkyOpex, для всякого спортивного. Налетай-поздравляй!
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Прославившийся знаменитыми спортивными стройками Мутко будет строительным вице-премьером, топящий спутники и собак Рогозин будет управлять Роскосмосом, известный своим скрупулезным отношением к законности Бастрыкин станет судьей Конституционного суда.

Малобродского возили по судам, довели до сердечного приступа, госпитализировали, а потом отпустили под подписку о невыезде без всякого суда. И ведь никто не удивится, если возражавшая на суде прокуратура или даже сама судья скажет: "а мы просто предложенную меру - домашний арест - считали чрезмерной"

А  глава Русской академии образования и бывший ректор СПбГУ Людмила Вербицкая предложила вернуть церковнославянский язык в школы.

У нас вообще страна хронического глума, но в эти дни какое-то очевидное обострение.
источник
2018 May 15
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Умница Паша Каныгин из Новой газеты взял интервью у Лени Волкова, главы штаба Навального. Очень хорошее интервью.
Сначала мне показалось, что Каныгин малек занудствует, не "дожимает" Леонида, а "пережимает" - там уже и так все раскрылось, а он опять то же самое спрашивает. Но то же самое можно расценить и как дополнительный шанс для отвечающего, которым он каждый раз с завидным постоянством не пользуется.
Чем больше сторонники Алексея (и Леонида пророка его) сейчас бычат на Пашу, тем яснее, что они воспринимают выступление Лени как фейл. По-моему, так нормально он отвечал, с ним можно спорить по существу (например, о позиции Гудкова по праймериз), но в целом он излагал свое видение мира, возможно, оно кого-то шокирует, но оно такое. Претензии же к Паше, что он какие-то не те вопросы задавал или фразами из методичек АП говорил - это, ребята, детский сад. Если вы на таком уровне уже бессильны, вам прямой путь в песочницу.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
​​Таганский суд заявил, что его решение о НЕМЕДЛЕННОЙ блокировке Telegram не вступило в силу, поскольку мессенджер обжаловал его в Верховном суде. Кажется, лучшее выступление российского суда после решения игнорировать постановление ЕСПЧ по братьям Навальным/Ив Роше.

Я, конеяно, не юрист, но, выходит, Роскомнадзор и его руководство во главе с Александром Жаровым превысили служебные полномочия. Это же у нас уголовная статья, верно?
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
А, тут разъяснили, что "решение о блокировке Telegram еще не вступило в силу, однако это никак не влияет на решение о немедленной блокировке мессенджера".
А, ну теперь все понятно. Не вступило в силу решение о МЕДЛЕННОЙ  блокировке! А о немедленной - вступило.
Блокируй меня медленно.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Пришло время напомнить про список каналов, так или иначе аффилированных с Эхом Москвы - есть важные обновления.

Только что завела канал Ксения Ларина - @xlarina - ведущая многих программ, мастер резонанса в Фейсбуке.
На днях  появился и @GretzkyOpex - спортивный канал Антона Ореха
Канал Сергея Пархоменко @sparkhomenkovoice существует уже довольно давно, но сюда по моей рассеянности не попадал.
Та же судьба постигла и спортивный канал Василия Уткина - @QryaProDucktion. С удовольствием исправляюсь.
Еще из относительно новых поступлений - @Nackepelo - восходящая звезда отечественного радиовещания Майкл Наки, которого слушатели знают по программе БлогАут

Проверьте, подписаны ли вы на все, что заслуживает внимания:

@aavst55 - Алексей Венедиктов
@avsolomin - Алексей Соломин
@brainbrizgi - Алексей Нарышкин
@garagass - Сергей Асланян
@ivorobieva - Ирина Воробьева
@orex62 - Антон Орехъ
@plushevchannel - Александр Плющев
@tanya_f -  Татьяна Фельгенгауэр
@yshiroko -  Яков Широков
@weshallovercomb - Карина Орлова

@kournikov - Максим Курников, Шеф-редактор региональной службы (Оренбург, Уфа)
@nechay - Валерий Нечай с Эха Петербурга

@echomskru - собственно, канал радио Эхо Москвы
@echomsklive - прямые трансляции Эха с неформальными комментариями
@echomsk02 - Эхо Москвы в Уфе
@echooren - Эхо Москвы в Оренбурге

Попутные проекты
@thequestion - ресурс Тони Самсоновой, где пишет и она сама
@maxxxauto - Максим Едрышов и Максим Путинцев с Эха Екатеринбурга делают их МАКСимальный канал об авто
@unlimcarshar- канал Александра Плющева о каршеринге
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Песня группы Джин-Тоник ждала своего звездного часа 9 долгих лет
https://www.youtube.com/watch?time_continue=93&v=4S4HLo8THfA
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Путин, управляя автомобилем, насколько я помню, не пристегивается не впервые. Да и о том, что у него есть права нужной категории для грузовика ничего не известно. Ну, если он, когда пожары тушили, самолетом без лицензии пилота запросто управлял, что уж там права нужной категории.
В России нет установки на пример соблюдения закона лидерами, чтобы правовой нигилизм не плодить. Считается, что царю можно все, ему лицензии и права все вместе с должностью достаются и правила для него не писаны. Ну вот для бога какие правила, согласитесь. Поэтому он изначально выведен за эти рамки и, по замыслу тех, кто все это придумал, дурным примером не является.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Ну, чот сразу не догалался в гугл :)
(на самом деле, просто нет времени)

Вот тут еще один кейс по ч.2 138 УК РФ
https://www.znak.com/2017-02-13/v_chelyabinske_za_narushenie_tayny_telefonnyh_peregovorov_osuzhdeny_eks_sotrudniki_bilayna

И тут есть даже отсылка на оператора — это Билайн.

Что я хотел этим сказать…

Как вы помните, очень скоро будет «пакет яровой». В первой части имплементации — будут храниться телефонные переговоры. И тут возникает очень интересная штука: доступ к этому массиву данных будут иметь сотрудники операторов. По служебной необходимости. Ну, понятно, что у операторах (крупных особенно) есть всякие службы безопасности, которые будут заниматься выявлением подобного. Но встает вопрос — а кто будет сторожить сторожей?

И если раньше по технологическим и экономическим причинам было не столь выгодно «пасти абонентов», то после внедрения «яровой» вангую появление целого рынка неправомерного доступа в личным переговорам абонентов. И то, что именно ТЕБЯ не слушают будет обусловлено только и исключительно ценностью информации, которой ТЫ обладаешь. И если ценность будет превышать цену доступа — то будте уверены, что ваши телефонные переговоры прослушиваются. Законно или незаконно.

Отсюда вывод: пользование телефонной связью после внедрения «яровой»  попросту небезопасно 99,9% случаев. Не разговаривайте по телефону — любое ваше слово будет записано.

Ну, и аналитическая заметка: поставим-ка мы на мониторинг фактическое количество минут переговоров у операторов. Есть гипотеза, что абсолютное количество минут, а также операторские MAU начнут падать уже в июле сего года. Причем, чем больше будет посадок «за звонок» и чем будет больше утечек — тем сильнее будет отток.

Трудно сказать, когда общество этот факт осознает полностью, но по опыту где-то год-два будет плавное снижение  MAU. Но со ступенями после каждого скандала с утечками, да. А уж скандалы точно будут — к гадалке не ходи. Сразу после первых правоприменений в судах с представлением данных из «яровой» и начнутся…
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
СБУ пытается предъявить гражданину Украины, главе корпункта российского агентства РИА Новости "оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины" (ст. 111 п1).

В российском УК есть похожее, даже, на мой взгляд, еще более размытое положение: "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации". Которое позволяет подвести под эту статью любого, кто на иностранные СМИ работает, например.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
#нампишут:

По поводу поста о пакете Яровой и Билайне. Я сам работал в Билайне. Текучка в таких компаниях(Билайн, Мегафон, МТС, Теле2) - ужасно высокая. Люди приходят, работают пару месяцев и уходят из-за сложных условий работы и несправедливой оплаты труда.
Каждый обычный менеджер по продажам имеет доступ к детализации. Естественно что в плохих условиях труда они используют все возможности для монетизации своего положения, в том числе и продажа детализаций звонков. С учётом хранения таких данных соблазн за деньги продать эти данные будет довольно велик.
Когда я работал в программе никак не фиксировался доступ к данным детализации, то есть это можно сделать скрытно.
Если стажёр смелый и подгадает время, то и он может получить доступ к детализации зайдя с учётной записи работающего в офисе человека.
Если у вас в кругу знакомых есть человек, работающих в салонах сотовой связи, считайте что он сможет вас послушать даже не для продажи, а для личного удовольствия и интереса.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Альтернативное мнение: #Вампишут какую-то дичь про возможность доступа к ПД клиента любым сотрудником. Вот прям щас работаю в продажах YOTA, за последний год поиск во внутренних системах стал настолько скрытным, насколько можно представить(либо номер телефона либо номер сим-карты, ни фио ни чего другого). Для получения доступа к данным обязательно нужен номер паспорта и то он даёт доступ к данным что содержит сам паспорт. А вот детализацию можно получить только владея телефоном т.к. на тот отправляется код который не виден никому, от слова совсем. Звонки послушать или СМС прочитать даже сам владелец не сможет. Хотя, возможно, у других операторов иначе.
источник
2018 May 16
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Американское  правительство подозревает  бывшего  сотрудника  ЦРУ  29-летнего  Джошуа Адама Шульте в
передаче  в  2017  году  сверхсекретных  хакерских  программных  средств организации  WikiLeaks,  сообщает телеканал  NBC  News  со  ссылкой  на судебные документы. По  словам  экспертов,  утечка  этих  средств в WikiLeaks  была "одна из наиболее разрушительных в современной истории и включала  в  себя хакерские инструменты, которые могут быть использованы против  частных  компаний".
Как  уточняет  газета New York Post, "самая большая  кража  данных  в  истории  ЦРУ"  включала  в  себя "программное обеспечение,  которое  было разработано для взятия под контроль iPhone и превращение    смарт-ТВ  в  устройства  наблюдения".

Вот еще одно наглядное доказательство того, что компании ни в коем случае не должны предоставлять спецслужбам инструменты для доступа к данным своих пользователей - ключи шифрования (если они вообще есть), бэкдоры и прочее. Просто потому, что любое внешнее безответственное хранение ненамного более безопасно, чем выкладывание в открытый доступ.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Происходящее вокруг знака «Шипы» запросто можно рассматривать как модель отношения власти и общества.
В прошлом году ввели обязанность для водителей клеить красный треугольник с буквой Ш внутри, несмотря на очевидные аргументы против.
Сейчас предлагается эту обязанность отменить с теми же аргументами: наличие шипов у современного автомобиля далеко не главный фактор, влияющий на эффективность торможения.
Кто-то скажет – издевательство. Но точнее будет сказать вредительство (хотя, слово дурацкое и скомпрометированное в советские времена). Правосознанию – точно. Отношению людей к власти – точно. Ибо, что это за власть, которая сначала что-то внедряет (наплевав на совершенно внятные аргументы), а потом говорит: мы тут это… подумали, и все отменяем. Уж компетентной ее точно не назовешь…
источник