Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2020 June 17
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Разработчик электронного голосования Артем Костырко на сайте Эха объясняет, что вчерашняя находка Антона Баева - скупка онлайн-голосов - вроде бы бессмысленна.

Но тогда совсем непонятно, кто и зачем это делает, все-таки это и деньги и время. Впрочем, то, что на предстоящем голосовании (если верить Артему Костырко) такие аккаунты бесполезны - это же не значит, что они не будут валидны впредь, у нас впереди еще куча выборов. К сожалению, вся система - "черный ящик", который никак нельзя проверить. Когда нам говорят: "Аккаунты сверяются с системой ГАС выборы" или "Аккаунты проверяет МВД" - это значит лишь "Поверьте нам на слово, что это все так".
А я в связи с этим и в связи с нынешней повальной кампанией принуждения к участию в ДЭГ, вспомнил одно из объяснений Артема Костырко о том, почему единороска Русецкая победила оппозиционеров Юнемана и Жуковского за счет электронного голосования (см картинку). Признаю, сейчас мой вопрос смотрится несколько наивно.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
13.07.2020 будут рассматривать привлечение к ответственности Александра (@PlushevChannel). Кто придёт?
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Ветеранов, приглашённых на Парад на Красной площади, не вывозили на изоляцию на курорт, — утверждают источники «Эха» в оргкомитете парада. Согласно этим данным, 80 ветеранов в возрасте от 95 до ста лет попросили перед Парадом оставаться дома, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.
Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что 80 ветеранов, отобранных к торжествам 24 июня, за две недели до парада увезли на курорт за пределами Москвы, чтобы таким образом снизить риск заражения коронавирусом главы государства и самих ветеранов. В сообщении Блумберг говорилось, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на просьбу прокомментировать информацию об изоляции.

То есть, посадку ветеранов на карантин ради Путина подтвердили, мы же понимаем, что такое "попросили оставаться дома". Не удивлюсь, если со смартфонами с установленным "Социальным мониторингом".
А во-вторых, получается, курорт зажали.
источник
2020 June 18
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Впервые в жизни сегодня я давал свидетельские показания военному суду. В помещении Псковского областного суда, в зале с а-ля итальянскими деревянными галереями с верхним светом трое мужчин в судейских мантиях ведут процесс по делу моей коллеги, журналиста Светы Прокопьевой. Её обвиняют в оправдании терроризма за эссе о возможных причинах самоподрыва молодого человека в приёмной Архангельского ФСБ в октябре 2018 года.

Вопросы мне задавали прокурор (представляющий обвинение), председательствующий судья и адвокаты. Я высказался абсолютно свободно и полно, сказал именно то, что считал необходимым сказать.

Хочу ещё раз повторить главное: Светлана Прокопьева полностью невиновна. Выполняя своё профессиональное призвание, она прокомментировала произошедшую в Архангельске (по существу – в России) трагедию и задала обществу обоснованные вопросы журналиста: почему произошло то, что произошло, и какая ответственность за произошедшее лежит на государстве.

Случилась трагедия. Неисследование её личных и общественных причин в каждом конкретном случае приводит к бесчисленному повторению трагедий. За публично сформулированные вопросы об причинах трагедий надо не возбуждать уголовные дела, по которым человек может получить до семи лет лишения свободы, а искать ответы на заданные вопросы. Всем, кто не хочет повторения трагедий.

Светлана Прокопьева полностью невиновна. Она не совершала преступления, в котором её обвиняют. Если суд будет действовать в рамках закона и справедливости, он вынесет оправдательный приговор. Никакое другое решение суда не будет ни законным, ни справедливым.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
А еще я читал показания, которые на процессе Светы Прокопьевой дали люди с псковского "Эха". И вы почитайте.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Хотя сам я не собираюсь ни на какое голосование (и особенно электронное), логотип мне нравится. В том числе и тем, что концепция не останется ситуативной и конъюнктурной, много когда еще может пригодиться.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Наш человек в Японии
Пульс Беларуси
Налог на средний класс
Искрометный Патрушев
Мари Говори под угрозой штрафа
Пульс Сергия
Парад и Ветераны
За Дождем пришли
Голосуем онлайн
Дмитрий Гордон - Гвоздь
Главврач 1-й градской Алексей Свет
Зубодробительные Абракадабры

И многое другое.

Доброе утро!
YouTube
Утро: Фельгенгауэр – Плющев / Гордон / Алексей Свет / Шкляров /  Мари Говори // 18.06.20
В свежем выпуске программы "Утренний разворот" с Александром Плющевым и Татьяной Фельгенгауэр:
00:00 Начало и анонс
1:45 Непечатное слово
14:57 Добрый день, Япония! На связи Василий Головнин,  корреспондент ТАСС в Японии
24:20 Новости с Александром Климовым
29:55 Выборы в Белоруссии. Комментирует Виталий Шкляров, Политтехнолог, научный сотрудник Центра российских и евразийских исследований Гарвардского университета
40:56 Новости экономики с Владимиром Левченко
54:30 Новости с Александром Климовым
29:20 Анонс часа
1:02:25 Пытаемся поучаствовать в тестовом голосовании
1:06:35 Статья Николая Патрушева про Россию и «универсальные» ценности
1:11:25 Мари Говори о том, как ее хотят оштрафовать за твитт о ситуации с коронавирусом в Шарье @Мари Говори
1:19:40 Немного цифровых новостей
1:24:21 Новости с Яковом Широковым
1:29:00 Ситуация с захватом Среднеуральского монастыря. Обсуждаем развитие событий. На связи: Игорь Пушкарев, корреспондент Znak.com
1:46:00 Новости Экономики
1:54:25 Новости
2:00:15 Анонс Часа
2:05:00…
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Эхо Москвы считает, что обвинения против Светланы Прокопьевой носят искусственный характер с политическим привкусом.
Мы поддерживаем Светлану в борьбе за свободу мнений и высказываний совершенно однозначно.
В ее материалах мы не видим и намека на оправдание терроризма и экстремизма.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В доме Виктора Бабарико проходят обыски
https://t.me/sputnikby/2947
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Наше интервью с Бабарико вчера
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Кремль подтвердил, что ветеранов, которых пригласили на парад Победы 24 июня в Москве, отправили на карантин.

«Действительно, целый ряд ветеранов находится на карантине, это санатории и дома отдыха, находятся они там в прекрасных условиях. Это забота об их здоровье. Они будут там вместе, будут общаться друг с другом <...> Это возможность также получить медицинское обслуживание», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Полная и безоговорочная победа цифрового сопротивления

https://t.me/mediazzzona/3444
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Правда, вообще непонятно, с чего вдруг, с какой палки Роскомнадзор и Генпрокуратура решили вдруг саботировать решение суда. Решение идиотское и глупое, но, тем не менее, которое никто не отменял.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В связи с отменой блокировки Telegram имею сказать следующее

1) 23 июня, во вторник, ЕСПЧ опубликует группу решений по первым жалобам на блокировки в рунете: дело Харитонова, Грани.Ру, Каспаров.Ру, Роскомсвободы. В них ожидается жесткая позиция Суда про неправомерность системы блокировок. Первых троих заявителей представляют юристы Агоры.

2) Судя по всему, вот-вот Суд коммуницирует первую жалобу, связанную с блокировкой Тelegram. Заявитель — сервис «Живая фотография», который был недоступен из-за так называемого ip-геноцида в мае 2018. Единственное дело, дошедшее до ЕСПЧ. Его интересы также представляют юристы Агоры.

3) Само основное дело Telegram в ЕСПЧ под №13232/18 ожидает коммуникации. Там сменился заявитель в силу внутренней реструктуризации мессенджера. Суд принял замену. Как известно, юристы Агоры представляют интересы мессенджера в ЕСПЧ.

Напомню, что власти США поступили схожим образом в деле ФБР против компании Apple, когда последняя отказалась предоставить бэкдор для доступа к телефону подозреваемого в терроризме. В апреле 2016 года ФБР отозвала иск против компании. Тем самым власти США предотвратили важный судебный прецедент по вопросу шифрования данных.

Решение разблокировать Telegram, по нашему пониманию, не должно привести к потере статуса жертвы в ЕСПЧ и снятию дела с рассмотрения. Отказ от блокировки популярного интернет-сервиса — хороший шаг, свидетельствующий о здравомыслии властей. Однако то, в каком виде он сделан — отсутствие признания нарушений, отказ от выплаты компенсации и неустранение системных проблем законодательства и практики его применения — снижает его ценность и само по себе не свидетельствует о повороте интернет-регулирования в России в сторону защиты приватности.

Подчеркну, это позиция юристов, не компании и не Павла Дурова. Он недавно сообщил, что «были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно. Наш опыт работы в десятках стран на протяжении последних 6 лет показывает: борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга». Из этого следует, что безопасность мессенджера сохраняется.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
В эфире телеканала «Россия-1» был продемонстрирован фрагмент расследования корреспондента Дождя Антона Баева о попытке организовать манипуляцию с голосованием по поправкам в Конституцию путем раздачи сим-карт и личных данных пенсионеров. Что хочется в связи с этим сказать:

1.  После политически-мотивированного отключения телеканала Дождь от вещания в крупных российских кабельных и спутниковых сетях мы, несомненно, рады каждой возможности расширения нашей аудитории. Потому я даже благодарен «России-1» за то, что материал Антона Баева увидела многомилионная аудитория телеканала.

2.  В программе «России-1» материал Антона Баева неоднократно называют «фейком», «лживой публикацией», «абсолютно бездоказательным вбросом», а также «дешевой постановкой». К сожалению, участники программы, видимо, не посмотрели репортаж Баева до своего эфира — иначе нашли бы в нем все доказательства. Ну и вообще, если они решили разоблачать фейки, то рекомендую им смотреть программу Дождя Fake News — там разоблачают настоящие фейки.

3.  В эфире программы журналистов Дождя называют «врунами, выполняющими заказ из-за рубежа». Напомню, что Дождь — в отличие от «России-1» — ни одним из государств не спонсируется, а существует главным образом за счет подписки и пожертвований от зрителей. Оформить регулярное пожертвование на нашу работу можно (и нужно!) здесь.

4.  Если вы пропустили репортаж Антона Баева, то вот ссылка. Посмотрите, прочитайте и оцените.


Главный редактор телеканала Дождь
Тихон Дзядко
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Я на этой неделе Реплики не пишу, но это не значит, что мне совсем нечего вам сказать, друзья.

Я про ветеранов. На сто процентов согласен с Навальным, что наши ветераны обязаны получать совсем другие пенсии и что 200 тысяч в месяц – это были бы достойные деньги, с учетом того, что вынесли, вытерпели эти люди, дожившие в разваленной бесчеловечной стране до 95 лет. Позорно, когда побежденные получают в 10-15 раз больше победителей. И даже эти 200 тысяч, которые предлагает Алексей, будут меньше, чем у большинства ветеранов и в странах-союзниках и в странах, с которыми мы воевали 75 лет назад.

Позорно, что вообще приходится об этом говорить. Позорно, что даже через 75 лет после Победы где-то еще болтается программа выделения каждому ветерану нового жилья. Квартиры проще заменить на отдельные гробы и дождаться, когда выделять уже никому ничего будет не нужно. Год назад живых участников реальных боевых действий, по данным Минтруда было 74 тысячи на всю Россию. Сейчас, конечно, меньше. Последний воевавший год рождения – 1926. 94 года – самому молодому ветерану. Возможны какие-то единичные исключения: сыны полка, юнги, партизаны – но сколько их? И до сих пор, через 75 лет мы обсуждаем, как обеспечить им достойную старость!

Но есть один момент. Пенсия в 40 тысяч рублей у ветеранов – это по нашим меркам огромные деньги, вы понимаете? Обычные московские пенсии в полтора-два раза ниже. А провинции – раза в четыре. Так что ветераны войны с этими сраными 500-600 долларами в месяц – это старики-богачи!

Сейчас их отправили на изоляцию в какой-то санаторий. Не чтобы геройские деды не заразились, а чтобы они – не дай бог! – не заразили Путина! Но ведь деды только спасибо скажут, будем честны. Сидят они в своих квартирах, чаще всего одинокие, доживающие свой трудный век – а тут санаторий! Парад! Честь! Внимание к ним какое! Они, сами того не понимая, не просто послужат живой декорацией к неживому вождю, а еще порадуются. В том и состоит подлость, что заслуженных, отважных людей, которые выиграли войну – именно они и только они! – довели до такого состояния, когда 500 долларов кажутся богатством, а роль декорации – почетной.

Это как с Игнатом Артеменко, который может и не знал, что снимается в агитации за поправки. Который может вообще не слышал ни про Навального, ни про всю эту возню вокруг своего имени. Этими людьми и их Победой власть прикрывает всю свою мерзотность. Ими же оправдывает и сведение политических счетов.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Администраторы Telegram не предоставляли российским властям ключей шифрования к своим ресурсам, однако сотрудничают по конкретным запросам в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом, сообщил "Интерфаксу" источник в российских властных структурах.

"Предоставление Telegram ключей шифрования стало неактуальным в силу технических причин. Однако мессенджер взаимодействует по конкретным кейсам в борьбе с терроризмом", - отметил он.

Вообще-то, предоставление ключей шифрования - это требование ФСБ, которая, пусть и удивительно избирательно, но, тем не менее, выполняла закон Яровой, который, как мне помнится, никто не отменял и не модифицировал.
источник