Size: a a a

Подслушано в Ташкенте

2016 September 25
Подслушано в Ташкенте
Сегодня выписалась из больницы после операции.Даже не ожидала что стольким людям я нужна.Благодарю всех кто был со мной в эти трудные дни.Я самая счастливая !!!Жизнь продолжается .Желаю всем счастья!!!И НЕ СТОИТ УНЫВАТЬ ПО ВСЯКИМ ПУСТЯКАМ.😀
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Тандыр-гушт - падишах среди деликатесов

Пожалуй, у каждого народа есть свое коронное национальное блюдо, ставшее его кулинарной визитной карточкой. Миру известны итальянская пицца и английский ростбиф, украинские галушки и грузинский шашлык, русский борщ и узбекский плов. Кстати, рецептов приготовления последнего известно более ста! И в каждой местности его готовят по-своему.

Узбекская кухня известна своим разнообразием и оригинальностью. И это не случайно, ведь на Востоке гость особа не просто уважаемая, а почти обожествляемая. Не случайно здесь говорят: Гость в дом Бог в дом!

Не отсюда ли щедрость и прославленное гостеприимство узбекского народа и известная всем фраза Ташкент город хлебный .

Здесь умеют угощать и доставить удовольствие гостю считают за честь. Отсюда и особое отношение к Ошпазу - искусному повару. Кстати, практически любой мужчина-узбек умеет прекрасно готовить плов, а когда приходят дни празднований самолично приготавливает плов и другие блюда для гостей.

Вместе с тем, есть в Узбекистане одно необыкновенное блюдо, вернее даже лакомство, которое готовят лишь на юге Узбекистана в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях. Это яство называется Тандыр-гушт, где гушт переводится как мясо, а Тандыр это глиняная печь сферической формы с круглым отверстием вверху, служащий для выпечки лепешек, сомсы и прочих чудес кулинарного искусства. Изделия, выпеченные в тандыре обладают изумительным вкусом. Но по единодушному признанию тех, кто хоть раз пробовал мясо из тандыра это блюдо-падишах среди деликатесов.

В Кашкадарье его готовят в Дехканабадском, Гузарском и некоторых других районах. Здесь живут наиболее искусные мастера приготовления Тандыр-гушта. Утверждают, что именно они владеют особыми секретами, благодаря которым рождается фантастическое чудо, тающее во рту.

Вот как оно готовится. Молодая баранина, вобравшая в себя все соки и ароматы богатейшей растительности экологически чистых горных пастбищ, рубится на длинные узкие куски, включающие в себя косточки, ребрышки и позвонки. Их солят, добавляют специи. В это время в тандыре уже бушует огонь. Необходимо также отметить, что это не совсем обычный тандыр, из тех, что можно видеть в любом кишлаке. Этот чуть ли не в человеческий рост и сделан не просто из глины, а из тщательно подогнанных камней, которые в свою очередь плотно обмазывают глиной. Несколько человек подкладывают и подкладывают арчевые дрова. Жар усиливается. Наконец, когда дрова прогорели, стенки тандыра начинают светиться изнутри цветами багрового заката. Вот тогда-то и наступает ответственный момент. В огнедышащее жерло нужно забросить охапки молодых побегов арчи. Тут же начинает распространяться зеленовато-молочный, подсвеченный изнутри малиновым светом, дым невообразимой хвойной концентрации.

Не теряя времени, теперь нужно поместить внутрь тандыра подвешенные на заранее закрепленные крепкие, корявые палки куски приготовленной к процессу приготовления баранины. И сразу же необходимо, не задерживаясь ни на секунду, плотно закрыть плоским камнем отверстие тандыра и в несколько рук ловко и слаженно забрасывать-замазывать глиной все щели, затирать все щелочки, добиваясь полной герметичности. А затем необходимо подождать часа полтора-два и чудо свершится. А пока можно выпить пиалу-другую ароматного зеленого чая, ведь на Востоке любое застолье начинается с чайной церемонии.

Через указанный срок Тандыр-гушт вынимается из глиняной печи, укладывается в расписное блюдо ляган, украшается зеленью и подается в горячем виде гостям. Хороши к нему и различные салаты из помидоров с огурцами, других овощей согласно вкусу. И, конечно же, не помешает бокал хорошего красного вина. И уж тогда, совершенно точно: вы воспарите к высотам блаженств, ибо эндорфины гормоны удовольствия заполнят вас. Нежнейшее мясо, слегка прикопченное, пропитанное ароматом хвои тает во рту. Не случайно, местные жители даже переиначили известную пословицу и утверждают, что тот в Узбекистане не бывал, кто тандыр-гушт не ел
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Часто задавался вопросом, почему в некоторых западных странах, родители своих детей по достижению совершеннолетия, "отпускают"... И сейчас понимаю, дети, с юных лет, учатся самостоятельности и ответственности. Задайтесь вопросом, а смогу ли я так? Возможно это в какой то степени жестоко, но в будущем, этот ребёнок будет благодарен, т.к. до 18 лет родители делали все, а теперь делай сам пока не поздно, а то так и привыкнешь. Мы мастера почпокаться, но как начинаем переживать через собственную шкуру реалий жизни, не знаем что делать. Поэтому помните, семейная жизнь - большая ответственность!
источник
Подслушано в Ташкенте
Вчера с подругой ехали в метро,какие то два"пикапера" сидевшие напротив решили нас пофоткать естественно мы разозлились и вышли на ближ. станции, что за мода фоткать не знакомых девушек! Если хотели познакомиться могли бы подойти и завести разговор , а не показывать свою тупость этим действием!
Вообщем , если вы это читаете хочу сказать это было очень глупо , вы оба доказали недостаток мозгов в голове.
источник
Подслушано в Ташкенте
Дорогие отцы, пожалуйста, не кричите на своих 16 летних детей. Потому-что в будущем, когда они встанут на ноги без вашей помощи, они вернут вам все деньги, которые вы на них потратили, и просто ПОШЛЮТ вас.
источник
Подслушано в Ташкенте
Студенты после сбора хлопка
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Чтоб все всегда возвращались домой!
источник
2016 September 26
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Когда постирал штаны, а там была заначка
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
давно заметил,что некрасивые (или те,кто сами себя считают таковыми) или закомплексованные девушки обычно выкладывают следующие фото :
-как я выгляжу из космоса,как я выгляжу из космоса сзади,
-фейспам,мой самсунг вместо лица
-моя бровь,моя мочка уха,мои волосы вместо лица,моя хз что
-мои кеды,мои ноги-сосиски,моя попа,мои полпопы, моя попа грустит,моя попа в прыжке игуаны,мой глаз смотрит из-под попы
желающие список могут продолжить))
к чему этот пост?
девчата,милые девчули,любите себя какими вы есть.
не бывает некрасивых девушек,бывает просто Легион закрыт уже))
(шучу)
уберите комплексы и будьте Королевами.
всем peace.
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Я сам в данное время живу в Москве и вижу много Узбеков,но жаль что к нам уже уважения нет,так как мы сами его потеряли,есть такие люди которые позорят нашу страну,я всегда говорю людям которые другой национальности что ты попробуй найти человека с Ташкента который чем то может отдать свой повод,дать себя унизить,основном нашу страну опозорили люди с региона(уточняю я не про всех)но многие из них,здесь девушки говорят о мужестве которые не могут защитить свою страну в чужой стране..Слава Всевышнему меня уважают,я горд тем что родился в Ташкенте,хоть и я по национальности Азербайджанец,ребят любите свою страну,никогда никому не давайте повод унизить себя,будьте горды собой,Узбекистан с великой историей,я люблю эту страну и буду за него до последнего!
источник
Подслушано в Ташкенте
источник