Нават (национальный чупа-чупс, криптонит, чайный сталактит)
1. Общее описание
Национальная сладость, входящее в плеяду блюд Самой Вкусной Кухни на свете. Нават или, как его еще называют, набат, наввот, набот или кинва-шакери – традиционный ништяк, подаваемый к лимонли чой-пой.
Но нават самодостаточный продукт, так что его можно захомячить и просто так, без прелюдии. Посему его стали производить на палочке, дабы удобней было мешать или сосать в автобусе.
2. Полезность
По слухам Нават обладает священным лечебным действием, когда Рембо отстреливался от вьетконговцев, свои раны он лечил Наватом, им же Железный Арни прокачивал бицуху.
Понимание полезности Навата приходит с возрастом, поэтому принимать его советуют именно взрослые. Дункан Маклауд, утверждает, что своим бессмертием обязан именно навату, посему его всячески пропагандирует и принимает перорально.
3. Состав
Самым большим заблуждением, по мимо существования НЛО, считается, что Нават это сахар. Нават моносахарид из фруктозы и глюкозы! Если Вам, как и нам это не о чем не говорит, то примите за истину, что Нават в малых дозах могут употреблять даже диабетитки, а они ой какие привереды, у них даже в Корзинке стенд отдельный.
4. Происхождение
Как и весь состав Самой Вкусной Кухни на свете Нават имеет внеземное происхождение, и принесен на планету нашу грешную, более умной и заботливой цивилизацией. Свидетельство тому могут быть голливудские фильмы в которых в той или иной форме встречаются кристаллы Навата, криптонит - Супермен, фокусирующие кристалы в световых мечах джедаев, поняв эту сокральную суть Навата герои сериала "Во все тяжкие" варили именно нават, правда потом его же и нюхали тем самым нарушая сакральное таинство верного потребления продукта.
5. Изготовление в доме
Закон не запрещает варить Нават дома. Посему вот Вам рецепт:
• Вам нужно два казана, маст хэв любого уважающего себя дома. Если у Вас один, сходите к соседу.
• Берем сахар сырец - сыпем в казан, заливаем водой, варим до образования сиропа, пенку удаляем, периодически помешиваем;
• В соседском казане нужно натянуть нити параллельно друг другу, приготовленный сироп наливаем сверху на нити;
• 72 часа ждем. Нават готов. Остатки сливаем, но не выбрасываем, из них можно заморочиться на другие сладости.
• Нити обрезаем! Кушаем!
Если лень тратить два дня жизни на волшебные кристаллики, то Вам прямая дорога на базар веников Чорсу, там рецепт помнят и производят Нават тоннами.
P.S. Употребляйте Нават, и да прибудет с Вами сила и сладкие будни!