Size: a a a

Подслушано в Ташкенте

2016 December 14
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Я рад тому, что родился в Узбекистане. Моя правда всегда со мной, моё воспитание и восприятие ситуаций делает меня на уровень выше. Наш менталитет, у нас другой мир. Берегите себя братья. Частица Узбекистана она всегда со мной, по всему миру, она в душе.
источник
Подслушано в Ташкенте
Заказы с Aliexpress в Ташкент 🇺🇿

Каталог каталог топовых и необычных товаров из Китая 🇨🇳

Покупайте без ограничения выбора и по доступным ценам 👍🏻
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Все строите из себя святых, а сами хуже всякого того кто делаете что-то открыто. Двуличные...
источник
Подслушано в Ташкенте
Есть теория, что после карьеры гонщики из Формулы 1 идут работать в Ташкентский автобусный парк...
источник
Подслушано в Ташкенте
Торопитесь! До myday pop-up store Новогодняя Ярмарка осталось 10 дней! Получите свой пригласительный билет, пройдя регистрацию по ссылке: http://bit.ly/2eozFa7
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Понты это когда - двигаешься в наушниках айфона, а в кармане простушка)
источник
2016 December 15
Подслушано в Ташкенте
Млечный путь.
Чимган.
источник
Подслушано в Ташкенте
Кто-то скучает по своей девушке, а я вот скучаю по прежним ценам на бензин 😭
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Когда ты ярый фанат индийских фильмов😀 #GoUz
источник
Подслушано в Ташкенте
Вам когда-нибудь приходило в голову, что вы услышите музыку, которую слушаете сейчас, через 30 лет, на какой-нибудь олдскульной радиостанции в машине со своим ребенком, и вы вспомните, как слушали свою любимую группу на своем старом компьютере в своей старой комнате, удивляясь, как одна-единственная группа изменила вашу жизнь, так как это сделала эта группа, а потом вы наконец поймете, почему ваши родители слушали только олдскульные радиостанции, когда вы были ребенком.
источник
Подслушано в Ташкенте
Весь смысл.
источник
Подслушано в Ташкенте
Про нухат... На рынке Чорсу города Ташкента есть столовые ряды, называемые в народе "жорный ряд". Здесь с раннего утра и до закрытия базара можно отведать разнообразные блюда узбекской кухни, приготовленные в домашних условиях. Если посещение рынка попадает в обеденное время, я обязательно пробую там одно из моих теперь любимых блюд - нухатхурак, отварной горох. Я постоянно покупаю его у одной женщины. Горох у нее получается сильно разваренным, почти кашеобразным. Можно взять просто горох, но я прошу дополнить его еще и мясом, таким же разваренным как горох. Тонко нашинкованный лучок, горячая лепешка и крепкий чай - все что нужно для сытного обеда.

Нухатхурак - очень простое, но в то же время вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить тем, кому по каким-либо причинам нельзя мяса, также можно подавать в качестве вегетарианского блюда. В разных местах блюдо с таким названием готовят по разному, некоторые предварительно обжаривают лук с мясом, затем добавляют горох и продолжают готовку. В этот раз опишу самый просто способ. Для его приготовления нам нужен местный горох - нухат (нут), чистая вода, соль и при желании - зира.

За сутки до приготовления блюда нут замачиваем в холодной и чистой воде. Чем лучше вода, тем вкуснее будет полученное блюдо. Следует учитывать что горох вберет в себя большое количество воды, поэтому ее нужно налить раза в 2-3 больше объема гороха.

Некоторые при замачивании нута добавляют соду. Так горох доходит быстрее, но это влияет на вкусовые качества. А нам торопиться некуда, поэтому мы замочим просто в чистой воде. В жаркие дни воду можно 1-2 раза поменять.

У нас на рынках предлагают разный горох, по стоимости и сорту. Я просто прошу дать хороший, который хорошо набухает. И вот в результате разница между сухим и замоченным горохом.

Итак набухший горох готов к дальнейшей обработке. Сливаем воду, в которой замачивали, перекладываем нут в казан, заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня, доводим до закипания на небольшом огне. Далее закрываем крышку и готовим блюдо до размягчения. Время готовки зависит от вашего вкуса, мне нравится очень разваренный горох и поэтому я готовлю его около 5 часов.

Солить горох следует в самом конце, когда он уже будет полностью готов. По желанию можно посыпать немного зиры. Выключив огонь, подержим горох еще минут 10 под крышкой.

Готовое блюдо подается в тарелках, с нашинкованным луком, посыпанным красным перцем.

Плотная самаркандская лепешка как нельзя лучше подойдет к этому блюду, ведь считается что это самаркандское кушанье.
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Постоянно слышу от друзей: "вот, когда сама влюбишься, поймешь." Нет, родные мои, не пойму. Любовь любовью, а достоинство и самоуважение все равно не должны никуда деваться. Если вам приходится унижаться для того, чтобы любимый человек остался с вами, значит это совсем не любовь и совсем не ваш человек.
источник
Подслушано в Ташкенте
Когда родители собираются на той, начинается программа "модный приговор"
источник
Подслушано в Ташкенте
источник