Size: a a a

Подслушано в Ташкенте

2016 March 19
Подслушано в Ташкенте
Ох..енную жизнь, и чашечку кофе, пожалуйста.
источник
Подслушано в Ташкенте
Американец делает копии зданий из зубочисток.
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Ненавижу,ненавижу,ненавижу.....!!! Кого винить ее?себя? Двух упырей? Этот мир сука мир? Есть одна девушка мы с ней , часто переглядываемся и создалось ощущение симпатии,влюбленности,привязанности (не знаю даже как назвать) но мне очень больно,тоскливо в душе. Словно заживо горит мое сердце,сука мое сука верное,сердце. Зачем?зачем? Меня создали сука таким?!?! И как-то хотел я ее проводить сегодня. Чувствую, вроде есть контакт , думаю она мне не откажет. Стоял,ждал хер с ними пол часа. Вижу ее... И вижу двух тупых, упырей ,которые появились из под моего носа сказав "пошли" . Я хотел только,подойти , а она уже с ними уходит((((... Что за несправедливость??? Ведь,я никогда никого не кидал была то у меня всего одна девушка и то кинула меня,я то собирался любить ее навечно, кхе ,  смешно.
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Бл*ть, как же порой противно находится в автобусе, когда все курят, харчки собирают, насвай кидают каждые 5 минут...
Оставайтесь людьми в конце то концов!
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Протяженность линий ташкентского метрополитена увеличат на 6,5 километров. Об этом сообщил и. о. начальника Главного управления архитектуры и строительства Ташкента Рустам Рахматуллаев в интервью «Народное слово».

По мнению городских властей, это намного улучшит транспортную ситуацию в городе. Информация о сроках и названиях новых станций метро не уточняется.

Также от станции метро «Олмазор» (бывш. «Собир Рахимова») до массива Сергели будет построена новая скоростная трамвайная линия. К какому именно массиву проложат линию не сообщается.

Девять автостанций для пригородного транспорта для разгрузки городских дорог перенесут на окраины Ташкента.
источник
Подслушано в Ташкенте
Крик души
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
#offtop

Сегодня в 4 утра Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился пассажирский "Боинг", совершавший рейс Дубаи - Ростов-на-Дону...

По предварительным данным, на борту разбившегося "Боинга" находились 55 человек.

Все люди, находившиеся на борту упавшего "Боинга" погибли. На борту были в основном российские граждане, а также три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии, экипаж самолета — иностранцы и один россиянин.
источник
Подслушано в Ташкенте
У меня было все, любимая жена, дом, уют, любовь, работа и быт, только все было не то, как мне казалось. Хотелось приключений и веселья, но когда я это получил, я потерял все что имел, а именно Её.
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Когда я вижу машину с номерами других регионов я поневоле отпускаю педаль газа и думаю чтобы это чудо уехало подальше, т.к. чаще всего тазик ведет неуправляемый гомосапинс и ждать можно чего угодно.
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Каждому человеку дорог свой город. Мне дорог Ташкент. Ташкент с его плосковатым небом, с его грязными асфальтами, чёрные следы от которых остались на моих босых ногах, когда однажды я решила прогуляться босиком по ночному городу. Этот город чертовски манит меня, где бы я ни была. Я начинаю скучать по дыму шашлыков, которые готовят прямо на улице, по старичкам, которые курят насвай, по русскому мату с узбекским акцентом, по горячим лепёшкам. Если можно было бы наполнить капсулу воздухом Ташкента, то я ту капсулу повесила бы на шею и всё время носила бы с собой, находясь вдалеке от дома, от дома, который я называю Ташкентом.

Ташкент начинается для меня прямо у подъезда моего дома, где «делают свои дела» соседские кошки и собачки. Здесь очень много деревьев, маленькая аллея и стадиончик, откуда всё время разлетается пыль. На скамеечке собираются доисторические старушечки, чтобы обсудить сериалы, соседей, цены на базаре и всё такое. А после аллеи – проезжая часть и трамвайная дорога, по которой ходит трамвай №9, ставший таким родным, что я знаю налицо всех кондукторов. Ташкент течёт в моих жилах, бьётся ритмичным пульсом глубоко внутри.
Ташкент – это я. Я – это Ташкент. Без этого города я была бы не я. Ташкент подарил мне первую любовь, и вторую и третью, самую страстную, самую бешенную. Ташкент подарил мне мои стихи, мои мысли о вечном и самом главном. Здесь случилось столько событий, которые перевернули мою жизнь, мою вселенную, мой мир. Я люблю Осень в Ташкенте. Самая необыкновенная и обворожительная пора. Не хочется куда-то торопиться, бежать… Хочется просто идти по улицам, застелённым багровыми листьями, вдыхать божественный запах осени, хочется смотреть как тихо накрапывает дождь и слушать как капельки постукивают по крышам. Я люблю речку Анхор. Во всех частях города её можно найти. Там, где есть мостики, есть эта река, которая много слёз моих унесла, мои страдания, мучения и переживания. Я люблю маленькие парки, забытые людьми. Старый зоопарк, например – там есть что-то наподобие холмика, куда забираешься и сверху можно смотреть на вечерний город, на фонари и проезжающие машины. Я люблю Бродвей, эту многолюдную улицу, где можно просто идти, смотреть в лица прохожих и чувствовать себя частицей этого города. Здесь художники, которые рисуют портреты и шаржи, здесь удивительные картины, здесь антиквариат и атрибутика СССР, книжки, бижутерия, национальные сувенирчики, тюбетейки, игровые автоматы, бутики. У этого места невероятная энергетика, которая всегда меня заряжает. Я люблю ташкентское метро. Здесь так много людей и у всех своя история. Я люблю вечернее такси. Вереница машин, светофоры, светящиеся витрины магазинов, музыка, бьющий в лицо ветер и музыка местных радиоканалов.

Город живёт в своём ритме, который неведом ни одному туристу, ни одному приезжему. Этот город знают только те, кто по-настоящему его любит и привязан к нему всеми своими корнями. Только этим людям, открывается сокровенная тайна Ташкента, только они видят всю благодать, все таинства и всю красоту этого города, история которого насчитывает 2000+ лет. Ташкент… 7 священных букв, в которых вся моя жизнь, вся моя вселенная, весь мой мир, всё моё сердце, вся моя душа… Когда настанет этот час, хочу, чтобы мой прах унёс ветер и разбросал по всем уголкам моего города, чтобы даже после смерти Ташкент был – Я, а Я – Ташкентом.
источник
Подслушано в Ташкенте
источник
Подслушано в Ташкенте
Скоро первое апреля, как можно подшутить над другом и подругой.
Делимся своими историями.
источник
Подслушано в Ташкенте
Величественный и таинственный, солнечный и жаркий, обильный и богатый, радушный и гостеприимный... Каких только ярких образных выражений не удостоился Узбекистан за свою долгую историю. Но, вряд ли кто-то станет возражать, что «вкусный» Узбекистан уже давно стал одним из самых заслуженных эпитетов страны.

Национальная кухня – это особый «культурный» капитал любого государства. Кулинарные и гастрономические бренды зачастую становятся важным вкусным конкурентным преимуществом страны, региона, территории, города, района, поселка… Ряд национальных кухонь и гастрономия некоторых стран внесены ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества. Местная кухня и ее культурные компоненты сами по себе порой становятся туристскими гастрономическими или кулинарными брендами. В противовес тенденциям глобализации, унификации продуктов и услуг, современные туристы порой отправляются в путешествие в поисках новых вкусных впечатлений от аутентичных продуктов и местной культурной идентичности. В этом Узбекистану, пожалуй, нет равных в регионе. Вот почему сегодня его богатое кулинарное наследие является важнейшим мотивом привлечения зарубежных туристов и стимулом к поездкам узбекистанцев по своей стране.

Узбекистан славен своими вкусными регионами, в каждом из которых есть свои известные кулинарные бренды. Точно яркие шелковые нити, сплетенные умелыми руками мастериц, превращаются в разноцветный ковер, так и щедрый дастархан Узбекистана наполняется вкусом и запахами шедевров региональной кухонь Ташкента, Самарканда, Бухары, Хорезма, Кашкадарьи, Сурхандарьи, Ферганской долины…

В Узбекистане принято вкушать узбекские блюда неспешно, подольше и со вкусом, конечно же. Огромный список узбекских блюд просто поражает воображение! До десяти узбекских блюд за трапезой – это традиционное гостеприимство по-узбекски.

Покушать в Узбекистане любят трижды на день. При этом будьте уверены, на узбекском столе станет дожидаться настоящее обилие разных узбекских блюд. И, кстати, все они очень калорийные. Главная еда узбекская приходится на ужин, а не на обед. По причине жары в Узбекистане и из-за того, что большинство яств узбекской кухни готовится длительно, подчас даже целый день. Да и вообще, хорошее узбекское застолье, настоящий узбекский стол устраивают именно в вечернее время, после дневной суеты.

По-узбекски завтрак - это нонушта, то есть «есть хлеб». На самом деле, на завтрак узбекские хозяйки любят приготовить лепешки, узбекский чай, сливки или кипяченое узбекское молоко. И днем в Узбекистане тоже предпочитают готовить легкую еду - узбекские салаты и фрукты. Однако еды много всегда, и ее подают постепенно – блюдо за блюдом. Так, целиком подают овощи и узбекскую зелень. Из узбекских фруктов любят для начала подать дыню или арбуз. Здесь любую узбекскую трапезу начинают и заканчивают чаепитием с узбекскими сладостями. Никому не отвертеться вечером от плотного узбекского ужина.

В Узбекистане любят готовить плов. Это любимое блюдо и гордость узбекской кухни. Тут так говорят – «Если ты не пробовал узбекского плова, значит, на свет не родился». Готовить плов - довольно хлопотное дело. И, как правило, доверяют его приготовить мужчинам. А разделать узбекского барана и приготовить узбекский плов в большом котле для свадьбы либо узбекского торжества сможет только профессионал.

Обычно вкусного узбекского плова можно отведать в узбекской чайхане. Здесь готовят сами посетители, которые принесут с собой нужные узбекские продукты. Узбекский чайханщик подаст гостям только узбекский чай. Кстати, в узбекской кухне чайхана – это культовое узбекское место, посещаемое узбекскими предками чайханщика на протяжении веков. Мужчины в Узбекистане считают даже своим долгом прийти в узбекскую чайхану. Поскольку, кроме еды, кроме любимых блюд узбекской кухни, они получат здесь и порцию последних узбекских новостей и прекрасно проведут тут свое свободное время.
источник
Подслушано в Ташкенте
Надо сказать, что и узбекский плов, и множество других национальных блюд узбекской кухни не просто жирны. Их любят готовить и в большом количестве. Кстати, объем узбекским блюдам придается при помощи риса, овощей либо домашней лапши. На первое блюдо гостю предложат лагман, на второе плов, шашлык либо манты, давно ставшие популярными за пределами Узбекистана. А еще вам, проголодавшемуся, приготовят другие узбекские национальные блюда: казы - узбекскую колбасу из конины, чучвару - бульон с пельменями. А в праздник в Узбекистане гостю приготовят постдумбу урамаси (узбекский рулет из курдючной оболочки) и домашнюю узбекскую колбасу хасип.

Найти вкусные места в Узбекистане или увидеть в ходе традиционной туристской поездки особенности национальной кухни и кулинарного наследия и просто, и сложно одновременно. И потому, что таких мест бесконечно много, и потому, что свои вкусные тайны есть во всех регионах страны.
источник