Size: a a a

RT на русском

2019 December 16
RT на русском
Грету Тунберг поймали на вранье.

Экоактивистка возвращалась домой с конференции ООН по проблемам изменения климата через Германию. У себя в Twitter она пожаловалась, что поезда переполнены, поэтому какое-то время ей пришлось ехать на полу.

В ответ железнодорожная компания отметила, что Тунберг ехала в гораздо более комфортных условиях.

«Дорогая Грета, спасибо, что поддержали нас, железнодорожников, в борьбе с изменением климата! Было бы ещё лучше, если бы Вы также сообщили, насколько дружелюбно и компетентно за Вами ухаживала наша команда на Вашем месте в первом классе», — говорится в официальном аккаунте перевозчика в Twitter.

Это не первый случай, когда Грету уличают в лукавстве. На климатические протесты в Нью-Йорке девочка отправилась на яхте: так экологичнее. При этом капитан судна домой полетел на самолёте
источник
RT на русском
источник
RT на русском
Пиздец, родители «не отрицают, что ставили ребёнка коленями на гречку за малейшую провинность, но не считают эту процедуру пыткой и истязанием»…

А что бы они признали за пытку и истязание? Малышу надо было упасть замертво?

https://t.me/rt_russian/23397
Telegram
RT на русском
​В Омске отчим и мать, пытавшие сына гречкой, частично признали вину в суде.

То есть они не отрицают, что ставили ребёнка коленями на гречку за малейшую провинность, но не считают эту процедуру пыткой и истязанием. К тому же они не соглашаются со следствием, что преступление совершено «по предварительному сговору».

Напомним, СК по Омской области сообщил, что программист Сергей Казаков и его сожительница обвиняются в истязании восьмилетнего ребёнка, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и неисполнении родительских обязанностей.

По версии следствия, Казаков ставил мальчика коленями на гречку на несколько часов, например, за поздний приход из школы или с прогулки. Мать знала об этом, но ничего не делала.

Эти «воспитательные меры» привели к тому, что гречка проросла под кожей ребёнка. Не выдержав экзекуций, мальчик сбежал из дома и попросил о помощи соседа по даче. Тот и вызвал полицию.

Матери и отчиму грозит до семи лет лишения свободы
источник
RT на русском
Оперативные службы начали проверку четырёх московских аэропортов в связи с поступившим анонимным сообщением об угрозе взрывов, заявили в правоохранительных органах.

«В полицию поступила информация об угрозе минирования аэропортов Внуково, Шереметьево, Домодедово и Жуковский. Сейчас проводится проверка», — говорится в сообщении.

Аэропорты работают в штатном режиме, эвакуация не проводится
источник
RT на русском
Роскомнадзор обратился к Twitter с просьбой объяснить причины ограничения доступа к ряду российских аккаунтов.

«В Роскомнадзор поступили сведения об ограничении в социальной сети Twitter доступа к аккаунтам Россотрудничества, проекта «Хорошие новости», а также председателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с этим было направлено письмо директору Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини.

«К сожалению, обстоятельства и причины подобных действий со стороны компании Twitter до сих пор остаются неизвестными и вызывают недоумение… Публикации, размещённые в указанных аккаунтах, не содержат какой-либо противоправной и опасной информации, а также не противоречат правилам самого ресурса», — говорится в письме
источник
RT на русском
Суд в Петербурге отказался выпускать из СИЗО историка Соколова. Он останется в следственном изоляторе как минимум до 8 января.

По данным следствия, 7 ноября Соколов застрелил свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9-го числа историка спасли из реки Мойки, куда он попытался выкинуть останки Ещенко, а затем соскользнул сам.

На суде Соколов признался в содеянном и заявил, что согласен с мерой пресечения. Мотивом преступления он назвал ссору с Анастасией Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в «чудовище из сказки»
источник
RT на русском
Хакеры взломали испанский канал +24 и врубили вместо их эфира наш. У нас как раз шло интервью с Пучдемоном, главным по независимости Каталонии.

Наш эфир транслировали весь вечер.

Мы не знаем, кто это сделал. Честное пионерское. Но красиво, че.
источник
RT на русском
«Позволила себе лишнего». В Волгоградской области учительница отстригла чёлку восьмикласснику. Но директор уверена: ничего страшного не произошло.

Это случилось в школе №2 города Палласовки. Как пишут СМИ, педагог отрезала мальчику волосы, чтобы они не закрывали ему глаза, поскольку у него «и так проблемы со зрением». Учительница якобы уже не раз обращала внимание на то, что подросток «всё время неухоженный». А сам ученик отреагировал нормально — не расстраивался и не плакал.

Но в сети пользователи посчитали, что это издевательство над ребёнком. К тому же в СМИ появилась версия: учительница и до этого плохо относилась к мальчику.

Директор школы Лидия Авдощенко заверила RT, что инцидент исчерпан: «Да, позволила себе лишнего наша учительница, захотела побыть мамкой. Но она извинилась перед учеником, его родители сразу побежали писать заявление, что претензий ни к кому не имеют. Гульнару Турешевну [преподавателя] я пока отстранила, она взяла больничный и сидит дома рыдает. У неё стажа педагогического 25 лет. Класс тяжёлый, она с ними, как с детьми родными, возится!

Завтра будут подведены итоги расследования, но сама считаю, что раздули из ничего. Мы могли сами в этом разобраться, без обсуждения на федеральном уровне».

Это не первый подобный скандал. В сентябре в одной из школ Красноярского края ученику сделали замечание из-за причёски как у футболиста Златана Ибрагимовича. Дошло до того, что мальчику предложили учиться дома
источник
RT на русском
Ruptly сняли в суде отчима и мать мальчика, которого ставили коленями на гречку.

Они уже признали вину, но частично.

Там же, в суде, бывший коллега Сергея Казакова — отчима мальчика — рассказал, что над мужчиной могли тоже издеваться в детстве, к тому же «у него не было примера нахождения рядом с людьми, которые воспитывают детей»
источник
RT на русском
Мужчина на видео — свидетель в суде по делу отчима и матери мальчика, которые ставили своего ребёнка коленями на гречку.

Из-за издевательств мальчик сбежал к соседям, среди которых был этот мужчина.

По его словам, ребёнок мог всю ночь простоять на коленях в качестве наказания.

Видео Ruptly
источник
RT на русском
Историк Олег Соколов, убивший аспирантку, снова пытался покончить с собой.

Об этом рассказал его адвокат Александр Почуев: «Нам известно о нескольких попытках Соколова покончить с собой. Одна из них — в СИЗО». Почуев не уточнил, в каком изоляторе это было — в петербургских «Крестах», где он сидел изначально, или в «Бутырке», куда его перевели несколько дней назад. УФСИН пока не комментирует эту информацию.

Соколов уже пытался покончить с собой. В прошлый раз это было в ходе следственного эксперимента: в какой-то момент, когда с историка сняли наручники, он схватил некий острый предмет, который лежал на столе, и попытался воткнуть себе в шею. Но силовики вовремя остановили его.

Напомним, Соколова задержали 9 ноября, когда он упал в реку, пытаясь утопить рюкзак с останками Анастасии Ещенко. Во время обысков в квартире историка нашли её обезглавленное тело. Соколов арестован на срок до 8 января
Telegram
RT на русском
​«Имело место быть». Адвокат Олега Соколова подтвердил, что тот пытался покончить с собой.

Это произошло ещё в пятницу, когда проходил следственный эксперимент на Мойке, где Соколов прятал останки тела убитой Анастасии Ещенко. Но известно об этом стало только сейчас: защита доцента три дня хранила молчание из-за траура (Ещенко похоронили в субботу).

По сообщениям СМИ, Соколов вместе с оперативниками и адвокатом был в своей квартире — показывал, как стрелял в аспирантку и прятал её тело. И в какой-то момент, когда с него сняли наручники, схватил некий острый предмет, который лежал на столе, и попытался воткнуть себе в шею. Но силовики вовремя остановили его.

Защитник доцента Александр Почуев опроверг информацию о том, что попытка суицида была во время самого следственного эксперимента. На самом деле это произошло в перерыве между следственными действиями.

Сейчас Соколова перевели из карантина в обычную четырёхместную камеру в «Крестах». И сидит он вместе с человеком, который впервые привлекается к уголовной…
источник
RT на русском
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов до 5 млн рублей за нарушение закона о СМИ-иноагентах
источник
RT на русском
Алёша Гульянц
источник
RT на русском
Друзья, это Алеша Гульянц. Он родился 16 октября, и, появившись на свет принес своим родителям много радости. А через месяц его мама и папа уже сидели перед врачом, видным специалистом в своей области, и отвечали на его вопрос: «Вы уверены, что надо спасать Алешу?»
«Было бы глупо его не спасать», - сказал отец Алеши Артем. «Мы не имеем права не спасать», - сказала его мама Юля. Но, кажется, они просто придумывали аргументы под стать вопросу. Ведь единственный нормальный ответ на этот не совсем нормальный вопрос должен звучать так: «Потому что он – живой маленький человек, и мы его любим».
Но и врач был не так уж виноват в том, что пропускал родителей Алеши через жестокую мясорубку. Через такую же пропустят его самого, когда он придет в Минздрав и скажет: «Алеше Гульянцу нужны инъекции лекарства «Спинраза», и государство должно их для него закупить». Одна инъекция стоит 7 миллионов рублей.
Вообще, в Европе и в Америке людям с таким заболеванием, как у Алеши – спинально-мышечной атрофией – делают первую инъекцию «Спинразы» через три-четыре дня после постановки диагноза. Но мы живем в России, и здесь свои особенности. Даже если Минздрав признает, что Алеше это лекарство нужно дать, он получит его слишком поздно - в лучшем случае, только в феврале. А ему оно необходимо сейчас. Потому что у новорожденных с таким редким заболеванием нейроны гибнут в спинном мозге каждый день. И чем больше их погибнет, тем меньше шансов на то, что он будет держать голову, глотать, дышать.
Через две недели после рождения Алеши Юля заметила, что у него мягкие вялые ручки и ножки. Она посмотрела на других младенцев – его ровесников – и поняла, что с ребенком что-то не так. На постановку диагноза ушла неделя. Это время Юля описывает как утрату почвы под ногами – когда у тебя самой ноги становятся мягкими и ты летишь, летишь вниз. Но они с Артемом взяли себя в руки и сразу начали искать в интернете информацию о болезни и о лекарстве. Выяснилось, что еще три года назад лекарства от этой болезни не было вообще. А сейчас есть, оно в России уже официально зарегистрировано и дает шанс на спасение – потому что скоро медицина, вероятно, предложит что-то еще, в корне меняющее течение болезни, и Алеша встретит это новое с сохранившими нейронами. То есть шевеля ногами, держа голову, глотая и дыша. Если только 9 января он получит следующую инъекцию. В прошлый четверг ему уже сделали первую. Всего их должно быть четыре.
Я была у Алеши в гостях в субботу, и Юля с Артемом рассказывали мне, как они днем и ночью писали во все клиники мира, связывались с чужими людьми, рассказывали и рассказывали об Алеше. А помощь пришла оттуда, куда не писали – из церкви. Один прихожанин услышал от их общего настоятеля о младенце, который может разучиться дышать и пожертвовал деньги на первые две инъекции. На третью, я надеюсь, мы соберем все вместе. Ну а потом, государство раскачается, и само начнет закупать лекарство. Алеша сейчас находится на аппарате искусственного дыхания, который семье передал хоспис «Дом с Маяком». Алеша – очень серьезный и любознательный маленький человек. У него в гостях я пила чай из чашки, на которой написано – «В мире есть любовь». Друзья, если вы хотите перед новым годом сделать кому-нибудь добрый подарок, то подарите дыхание Алеше. Номер карты его отца 4274320037057489, получатель Артем Дмитриевич Г. Назначение - «Для Алёши Гульянца»
Поделитесь, пожалуйста, постом
источник
RT на русском
В Санкт-Петербурге прокурор организовал ОПГ и создал полигон химических отходов.

Заместитель прокурора Невского района Виктор Григорьев получал деньги за хранение на свалке отходов IV—V классов опасности. Проще говоря, химических отходов.

Он и четверо подельников свозили в промзону грунт, который оставался после промышленных строек, на хранение. В грунте были примеси свинца, мышьяка и других токсичных веществ.

За хранение сотен тонн отходов ОПГ ежедневно получала 100 тыс. рублей. За год сообщники таким образом «заработали» более 15 млн рублей, а землю при этом привели в полную негодность. Ущерб от потери участка, как отмечают следователи, оценили в сумму, превышающую 2 млрд рублей.

В отношении прокурора и его сообщников возбудили уголовное дело
источник
RT на русском
Хулиган, который сегодня открыл стрельбу в метро, арестован.

Это произошло на станции «Косино». Как сообщает пресс-служба столичного МВД, 23-летний парень был в метро с девушкой. Он несколько раз выстрелил в тоннель. Задержали его на станции «Лермонтовский проспект». Стрелок вёл себя неадекватно, размахивал пистолетом.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», оружие изъято и отправлено на экспертизу. Почему молодой человек стал стрелять — неизвестно. Никто не пострадал
источник
RT на русском
Восьмилетнего мальчика, которого отчим ставил коленями на гречку, не будут забирать у матери.

Об этом сообщила представитель следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. По её словам, мальчик хочет остаться с мамой, так как у них хорошие отношения. А законных оснований для обращения в суд, чтобы лишить женщину родительских прав, у органов опеки нет.

К тому же мать мальчика — сирота. У ребёнка также нет родственников, кроме неё.

Отчим и мать мальчика частично признали вину. Им грозит до семи лет тюрьмы
Telegram
RT на русском
​В Омске отчим и мать, пытавшие сына гречкой, частично признали вину в суде.

То есть они не отрицают, что ставили ребёнка коленями на гречку за малейшую провинность, но не считают эту процедуру пыткой и истязанием. К тому же они не соглашаются со следствием, что преступление совершено «по предварительному сговору».

Напомним, СК по Омской области сообщил, что программист Сергей Казаков и его сожительница обвиняются в истязании восьмилетнего ребёнка, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и неисполнении родительских обязанностей.

По версии следствия, Казаков ставил мальчика коленями на гречку на несколько часов, например, за поздний приход из школы или с прогулки. Мать знала об этом, но ничего не делала.

Эти «воспитательные меры» привели к тому, что гречка проросла под кожей ребёнка. Не выдержав экзекуций, мальчик сбежал из дома и попросил о помощи соседа по даче. Тот и вызвал полицию.

Матери и отчиму грозит до семи лет лишения свободы
источник
RT на русском
Из-за ложного доноса детей на многодетную мать завели очередное уголовное дело.

На жительницу Рязанской области Светлану Соловьёву дело заводят уже в пятый раз. Статья одна и та же — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Осенью 2018-го на Соловьёву после ссоры пожаловались три приёмные дочери. Началось следствие, а девочек вернули в детдом. Но там детям не понравилось, и они признались, что оговорили приёмную мать.

Дело закрывали несколько раз, но каждый раз прокурор постановления отменяла. Предлоги находились разные: то следственные действия не завершены, то кредитная история семьи Соловьёвых не устраивает.

Приёмная мать решила добиться возмещения морального ущерба, хотя её адвокат считает, что надежды на успех мало. Защитник советует семейству вообще сменить место жительства. Иначе травля будет продолжаться.

Приёмные дети боятся потерять семью и в поддержку Светланы записали видеообращение.

Подробности в нашем проекте #НеОдинНаОдин — https://russian.rt.com/russia/article/697624-semya-mat-donos-deti-delo
источник
RT на русском
Это Ваня Фокин, который выжил после обрушения в прошлом году дома в Магнитогорске. Мальчик прошёл четвёртый курс реабилитации в Челябинской областной больнице.

Врачи сделали всё возможное и восстановили ножку малыша, которую он отморозил под обломками. Тогда 11-месячный Ваня пролежал на морозе 35 часов, пока его не достали спасатели.

Напомним, что 31 декабря 2018 произошёл взрыв в доме 164 по проспекту Карла Маркса, обрушился седьмой подъезд. Погибли 39 человек.

Видео Ruptly
источник
RT на русском
В деревне Химози Ленинградской области полиция обнаружила в частном доме склад боеприпасов и бронежилетов с надписью «ФСБ», сообщают СМИ.

По предварительной информации, задержан мужчина. В доме находились восемь детей, которых уже эвакуировали
источник