Size: a a a

RT на русском

2019 December 19
RT на русском
Путин: «Свободный интернет» и «суверенный интернет» — эти понятия не противоречат друг другу»
источник
RT на русском
Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian

В своём ответе на вопрос немецкого журналиста про террориста, убитого в Германии, Путин расставил точки, которые раньше если и проставлялись, то не так явно. Во-первых, было сказано, что запросы о выдаче террориста подавались не на официальном уровне, через прокуратуру, а по линии спецслужб. Спецслужбы сотрудничать не захотели. Во-вторых, убитый был организатором теракта, в котором погибли 98 человек. Таковой теракт в нашей стране был ровно один — нападение на Назрань в 2004 году. Погибли в основном сотрудники спецслужб. Это была масштабная атака с участием большого количества боевиков. Остальное можно почерпнуть из открытых источников: звали убитого Зелимхан, жил он в Панкисском ущелье — ну то есть никаких сомнений в том, что он был террористом. Кто его убил, мы не знаем. Но мы понимаем, что смерть его была закономерной
источник
RT на русском
Путин: «Наблюдаем снижение реальных доходов граждан. Это наша проблема. Этот вопрос нужно решать фундаментально, добиваясь роста ВВП и производительности труда, а не вливанием денег из резервов»
источник
RT на русском
Путин про суверенный интернет
источник
RT на русском
Путин: «Самые тяжёлые события для меня — это Беслан и теракт на Дубровке»
источник
RT на русском
Путин: «То, что наша страна представляла из себя в начале 2000-х, и сейчас — это две разные страны»
источник
RT на русском
Путин в ответ на вопрос корреспондента RT о кризисе с лекарствами в аптеках:

«Правительство предложило ряд решений, они начали реализовываться. И одно из них, как они сами считают, очень важное. Это регистрация новых цен на медицинские препараты при проведении аукционов. Это одна из новаций, которая должна быть осуществлена в ближайшее время. Я уже говорил о детских лекарствах, детская рецептура сюда впервые включена.

Что касается редких, орфанных заболеваний, которые требуют высокой степени дотаций, — они самые дорогие. Часть из них закупается организованным путём, часть из них неизвестна. Но, безусловно, мы не должны лишать людей возможности использовать эти лекарства, их нужно регистрировать.

Но нельзя забывать и о развитии собственной фармацевтической отрасли. Мы сейчас в 90 стран мира экспортируем наши лекарства. Раньше такого не было. Качество этих препаратов признано качеством мирового уровня»
источник
RT на русском
Путин — японскому журналисту в ответ на слова о вероятности ядерной войны: «Типун вам на язык. «В предстоящей ядерной войне» — чего вы говорите-то?»
источник
RT на русском
Вопрос от БиБиСи: Может, вы уже скажете — Россия вмешивается в политику Британии?

Путин: Мы много раз, в том числе и со стороны официальных органов власти разных стран мира, слышим оценки того, что происходит в России, — это вмешательство или нет? Вы высказываете свою позицию. Мы оставляем за собой право таким же образом вести себя в отношении вас. Если вы считаете, что это вмешательство, продолжайте так и считать
источник
RT на русском
Белорусский журналист спросил Путина о совместном производстве сельскохозяйственной техники.

«Это предложение мы направим в администрации двух президентов — нашего и вашего», — оговорился корреспондент
источник
RT на русском
МИА «Россия сегодня» задаёт вопрос про угрозы сотрудникам в Эстонии
источник
RT на русском
Путин о давлении Эстонии на сотрудников Sputnik: «Видимо, просто боятся вашего влияния на умы людей»
источник
RT на русском
Спасибо Пескову, что дал спросить про Эстонию, где полиция угрожает арестовать наших журналистов за то, что они наши журналисты.
источник
RT на русском
Главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков пожаловался Путину на ужасные условия в домах для ветеранов в Краснодарском крае: «Превращены в настоящие трущобы или ночлежки. Ветераны там живут как бомжи».

«Бесчинства, если они встречаются, должны быть устранены — не только в Краснодарском крае, везде», — ответил Путин
источник
RT на русском
Путин — о давлении Эстонии на сотрудников Sputnik:

«Когда я слышу вещи подобного рода, они меня удивляют, потому что нас всё время пытаются обвинить в каких-то смертных грехах, в том числе в давлении на независимые СМИ, а сами делают всё то же самое, в чём нас обвиняют. Это, конечно, удивительный цинизм.

Но, к сожалению, должен вам сказать, что принятие мер на государственном уровне, связанное с какими-то ограничениями, будет малоэффективным, потому что будут лить воду на мельницу тех, кто как раз и хочет растаскивать наши страны, наши народы. А мы не должны им помогать это делать.

И как бы ни было неприятно, надо добиваться возможности работать и в этих странах, которые боятся вашей информации, боятся вас и боятся правды, которую вы несёте своим зрителям и слушателям. По-другому нельзя понять, почему тогда препятствуют вашей деятельности. Видимо, просто боятся вашего влияния на умы людей»
источник
RT на русском
Журналистка БиБиСи Фарида Рустамова спросила Путина о родстве с Катериной Тихоновой и Марией Воронцовой, а также об их возможных связях с бизнесом.

Путин сказал: «Вы упомянули одну женщину, вторую. Упомянули их личные доли, объём бизнеса, просто обозначили факт. Когда вы покопаетесь в этом, вы поймёте, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает»
источник
RT на русском
Михаил Горбачёв подтвердил RT, что действительно лежит в больнице с воспалением лёгких, но уже идёт на поправку
источник
RT на русском
RT стало известно, что МВД направило повестку Михаилу Гуцериеву.

Следователи планируют поговорить с миллиардером о том, как предприятия, которые он контролирует, поставляли нефть на Украину.

Напомним, утром 18 декабря сотрудники СК и ФСБ пришли в офис компании «ФортеИнвест» на Новослободской улице в Москве. Фирмой руководит сын Гуцериева — Саид.

По информации источников RT в МВД, силовиков интересовали документы компании, которые могут помочь в расследовании уголовного дела о незаконном вывозе на Украину 130 тыс. т нефти в 2017—2018 годах. В таможенных декларациях было указано, что топливо направляется в Турцию.

Уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» возбудили в ноябре 2019 года. Полицейские предполагают, что бизнесмены незаконно вывезли из России на Украину нефтепродукты на 2 млрд рублей
Telegram
RT на русском
Обыски в структурах Михаила Гуцериева могут быть связаны с делом о контрабанде нефти на Украину.

Сотрудники СК РФ и ФСБ утром пришли в офис АО «ФортеИнвест», расположенного на Новослободской улице. Фирмой руководит сын Гуцериева — Саид.

Силовики заблокировали вход в здание и не пускают посетителей.

По информации источников RT в СК РФ, обыски могут быть связаны с уголовным делом о незаконных поставках нефти в Европу через Турцию.

Следственные мероприятия также проходят в квартире одного из топ-менеджеров организации.

Допросить самого миллиардера в связи с обысками следователям пока не удалось. Силовики предполагают, что Михаил Гуцериев покинул Россию.

Несколько месяцев назад в ГУ МВД РФ по ЦФО на транспорте заинтересовались контрабандой около 130 тыс. тонн нефти на Украину (в связи с санкциями нефтепродукты туда можно поставлять только по спецразрешению Минэкономразвития России).

Согласно подсчётам, предварительный ущерб тогда составил около 2 млрд рублей. Нынешние обыски могут оказаться продолжением той…
источник
RT на русском
В Вологодской области суд оправдал женщину, которая ударила ножом мужа.

23 февраля Юлия Ковальчук вернулась домой от подруги и легла спать. Проснулась она оттого, что муж бил её по голове, обвиняя в измене. Женщина попыталась спрятаться в туалете, но не успела. Муж схватил её за шею и ещё несколько раз ударил. Тогда Юлия побежала на кухню, но муж догнал её и ударил ножом в ногу. Женщине удалось выхватить нож и ударить в ответ.

Увидев, что муж весь в крови, Юлия побежала к подруге и попросила вызвать полицию.

Мужчина не отрицал, что избивал жену. К тому же он был пьян.

Суд признал, что женщина действовала в пределах необходимой самообороны, и оправдал её
источник
RT на русском
После пресс-конференции журналисты успели спросить Путина о Константине Котове, фигуранте дела о летних акциях протеста в Москве.

«Я посмотрю. Я услышал — Котов. Во многих странах гораздо более жёсткие меры предусмотрены за нарушения подобного рода. За несанкционированные мероприятия публичные (а к ним относится, к примеру, перекрытие границ) в некоторых странах до десяти лет лишения свободы. У нас всё гораздо мягче.

Я сейчас не говорю «угрожал — не угрожал», может быть, он делал это неоднократно. Кстати говоря, во всех правовых системах за неоднократные нарушения ужесточается ответственность — административная переходит в уголовную. Но тем не менее посмотрю»
источник