Telegram-канал «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy специально для @rt_russian Удивляет нытьё многих по поводу каникул.
Во-первых, государство не перекладывает всё на плечи бизнеса. У нас в стране половина людей — госслужащие, сотрудники госструктур и госкорпораций, они пойдут в этот вынужденный отпуск за счёт государства.
Во-вторых, ответственный бизнес там, где это возможно, уже перевёл сотрудников на удалённую работу. Я работаю из дома вторую неделю. И на следующей неделе я тоже буду решать рабочие вопросы не выходя из дома, а не бить баклуши. В принципе, ни я, ни мои знакомые давно уже не разделяют работу в офисе и дома. Я могу уйти из офиса в шесть-семь вечера, но продолжу решать вопросы по рабочей почте и WhatsApp, где бы я ни находился — дома или в спортзале.
Я и в отпуске обычно уделяю работе пару часов в день, всегда нахожусь на связи по почте и в мессенджерах и давно привычен к удалённой работе. Это нормальная ситуация в современном бизнесе: полноценная работа из любой точки мира через облака и удалённые доступы.
В-третьих, да, есть бизнесы типа HoReCa, которые пострадают. Но, ребята, неделю можно перетерпеть, чтобы потом не улететь в жопу на годы. Обратите внимание, что никто ничего тотально не закрывает, вас не загоняют домой выстрелами и палками, как в Штатах или Индии. Просто просят проявить сознательность. Уже есть отсрочка по налогам. И надеюсь, это будет не последняя мера поддержки бизнеса от властей. Насколько я знаю, Собянин и Белоусов лоббируют создание специального фонда.
И вы здесь в одной лодке со всем миром: везде коронавирус ударил по отраслям, связанным со скоплениями людей: ивенты, рестораны, туризм.
В-четвёртых, неделя каникул своевременна именно сейчас. По оценкам главврача Коммунарки, Проценко, на пик распространения вируса мы выйдем на следующей неделе. То есть, если мы поведём себя как нормальные люди и отсидимся эту неделю дома, вирус в России пойдёт по корейско-китайскому, а не по итальянскому сценарию и спадёт к лету