Size: a a a

RT на русском

2020 March 29
RT на русском
Группа Little Big, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2020 с песней Uno, выпустила новую карантин-версию клипа I'm OK.

Ролик в своём Instagram-аккаунте выложил лидер коллектива Илья Прусикин. Музыканты, кстати, находятся в метре друг от друга
источник
RT на русском
Полицейские вычислили автора фейка о якобы десятках заболевших коронавирусом COVID-19 в Пензе
источник
RT на русском
Дмитрий Песков рассказал, что для съёмки визита Владимира Путина в Коммунарку пришлось в «экстренном порядке» найти телефон.

Пресс-секретарь президента отметил, что ему было очень важно, чтобы люди увидели, чем занимался глава государства во время посещения стационара, где лечатся заразившиеся коронавирусом.

Он добавил, что президенту «совершенно в тот момент было неважно, снимает это кто-то, запечатлевает и как запечатлевает». Дмитрий Песков тогда попросил одну из медсестёр провести съёмку.

Российский лидер побывал в Коммунарке 24 марта, осмотрел инфекционную больницу, пообщался с её главврачом Денисом Проценко, а также с пациентами
источник
RT на русском
Михаил Мишустин назначил Андрея Липова главой Роскомнадзора — кабмин
источник
RT на русском
Второй день выходных в Москве.

На кадрах: опустевшие парки, «Музеон», Воробьёвы горы. В столице действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Около 55 тыс. точек питания и магазинов закрылись. Власти призывают оставаться дома и соблюдать строгий режим самоизоляции, особенно горожан старше 65 лет.

В Москве за сутки зарегистрировано 197 случаев заражения. Всего в городе более 1 тыс. инфицированных коронавирусом.

Видео Ruptly
источник
RT на русском
⚡️ Пациент с диагнозом «коронавирус» скончался в Псковской области — оперштаб региона
источник
RT на русском
Автор Telegram-канала @sashakots специально для @rt_russian

— Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось, — говорил им президент. — Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А меня это не коснётся».

Они покивали головами, хитро прищурив глаз: «Нас-то не напугаешь, мы-то и не такое видели». И отважно наводнили городские парки — с шашлыками, водкой, детьми и тем самым гипертрофированным русским авось. Этих людей не напугаешь ни моргами-рефрижераторами в центре Манхэттена, ни рыдающей от бессилья нью-йоркской медсестрой, ни колоннами военных грузовиков с гробами, которые везут по Италии на кремацию, ни ужасающей экспонентой в Испании, где в пансионатах мёртвых стариков находят рядом с умирающими…

«Поскольку мёртвый человек приобретает в твоих глазах весомость, только если ты видел его мёртвым, то 100 млн трупов, рассеянных по всей истории человечества, — в сущности, дымка, застилающая воображение», — безжалостно ставил диагноз этому явлению Альбер Камю.

В своей «Чуме», если отбросить антифашистские аллегории, он чётко описал психологию людей, которым под давлением смертельно опасных обстоятельств приходится переосмыслять свою жизнь, ломая привычки. И подходы к выживанию. Это то, что уже начали делать наши люди, которые, закупив ворох настольных игр, заперлись в квартирах. И что только предстоит тем, кто в первые дни карантина толкался в очереди в строительные магазины, наплевав на социальное дистанцирование, и кучковался вокруг мангалов. О них писал Камю:

«Они по-прежнему делали дела, готовились к путешествиям и имели свои собственные мнения. Как же они могли поверить в чуму, которая разом отменяет будущее, все поездки и споры? Они считали себя свободными, но никто никогда не будет свободен, пока существуют стихийные бедствия...

…Стихийное бедствие не по мерке человеку, потому-то и считается, что бедствие — это нечто ирреальное, что оно-де дурной сон, который скоро пройдёт. Но не сон кончается, а от одного дурного сна к другому кончаются люди, и в первую очередь гуманисты, потому что они пренебрегают мерами предосторожности…»

Достаточно сравнить Китай и Италию, чтобы понять, какое будущее вы хотите для себя. Можно сколько угодно критиковать власти за жёсткие или мягкие антивирусные меры, но всё это — разговоры в пользу бедных, если вы не соблюдаете ни те ни другие. Перейдите из парадигмы «что сделает государство для меня» в режим «что сделаю я для государства». И для себя. Пока не требуют, а просят не так уж и много. Останьтесь дома
источник
RT на русском
Минздрав Сирии сообщил о первой в стране смерти от коронавируса
источник
RT на русском
Писатель-фронтовик Юрий Бондарев умер в Москве, сообщила его жена
источник
RT на русском
«Убедительная просьба находиться у себя в домах»: жителей подмосковного Раменского начали по громкой связи оповещать о необходимости оставаться дома.

Машины с установленными на них громкоговорителями ездят по улицам Раменского района. На кадрах видно, что это не автомобиль экстренных служб, а частный микроавтобус.

Видео Ruptly
источник
RT на русском
Первые два случая заражения коронавирусом выявили в Марий Эл — власти
источник
RT на русском
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

1 — США. 2 — Великобритания. 15 — Испания. 31 — Италия. 51 — Китай. 63 — Россия. 108 — Белоруссия.

Никогда не угадаете, что это. А это рейтинг готовности стран к пандемиям, составленный по заказу Всемирного экономического форума в 2019 году. США и Англия делят первые призовые, Испания и Италия всё ещё довольно высоко (всего в списке 195 позиций, замыкает его Экваториальная Гвинея), Россия же, как всегда, на задних партах.

Сейчас в США 123 тыс. больных и 2 тыс. смертей, Трамп орёт в Twitter на руководство General Motors, приказывая начинать производить аппараты ИВЛ, которых внезапно в США оказывается недостаточно. В Великобритании заболели премьер и наследный принц, в Италии по улицам идут грузовики с трупами, а в аэропортах садятся военные самолёты с экстренной помощью из России, готовность у которой, судя по рейтингам, не очень. В Китае же (51-е, напомню, место) пандемия уже затухает.

Наверное, если бы авторы просто тянули имена стран из шапки и раскладывали в произвольном порядке, список бы получился и то ближе к реальной ситуации. Вероятнее всего, он составлялся с надеждой на то, что проверить его истинность всё равно не выйдет, однако жизнь внесла коррективы. И мне интересно: а все эти финансовые рейтинги, на основании которых оценивается благоприятность инвестиционного климата, или, страшно сказать, рейтинги свободы слова — они тоже делаются вот так? Только, пожалуйста, боги, не надо проверять! Хватит с нас пандемии
источник
RT на русском
«Пусть Господь вас благословит, а Святая Мать утешит»: Папа Римский написал письмо в Коммунарку.

Оперная певица Светлана Касьян, которая часто выступала в Италии, сейчас находится в инфекционной больнице в Коммунарке — у неё и её мужа заподозрили коронавирус.

Как рассказала RT певица, ей пришло письмо поддержки из Ватикана: сам Папа Римский Франциск от руки написал Светлане и её супругу несколько строк на итальянском языке.

«Леонид, дорогой брат. Молюсь за Светлану. Прежде всего за её здоровье. Молюсь также за вас и за малышку [дочь]. Пусть Господь вас благословит, а Святая Мать утешит. С братским приветствием, Франциск», — говорится в письме от понтифика.

Напомним, в прошлом году папа Франциск удостоил Касьян ордена Святого Сильвестра за заслуги в искусстве, а также пригласил её отметить 35-летие в Ватикане, где подарил ей уникальный подарок — частицу Туринской плащаницы.

Сейчас Светлана чувствует себя плохо: у неё слабость, кашель и температура, но певица надеется на скорейшее выздоровление.

Подробности в материале RT — https://russian.rt.com/russia/article/732939-papa-rimskii-pismo-kasyan-kommunarka
источник
RT на русском
Число скончавшихся от коронавируса в Италии за сутки возросло на 756 человек, до 10779 — власти
источник
RT на русском
«Наш продакт-плейсмент — пельмени и майонез»: поговорили с Жорой Крыжовниковым о российском кино, стриминговых сервисах и скандальном сериале «Звоните ДиКаприо!».

Настоящее имя режиссёра и сценариста — Андрей Першин, но фильмы «Горько!», «Самый лучший день», «Ёлки новые» и сериал «Звоните ДиКаприо!», оказавшийся в топе «Кинопоиска», он снимал под псевдонимом Жора Крыжовников.

В интервью RT режиссёр рассказал, почему решил взяться за сиквел фильма «Лёд», как возникла идея проекта «Звоните ДиКаприо!» и почему сериал вышел на телеэкраны лишь спустя полтора года после премьеры в сети.

Также Крыжовников порассуждал о конкуренции между кинотеатрами и стриминговыми сервисами:

«Возможность прийти в зал с незнакомыми людьми и вместе что-то посмотреть — очень важный социальный инструмент. Людям нужно общение. Поэтому мы, если не бушует коронавирус, ходим в рестораны, хотя можно поесть дома».

Полное интервью читайте на сайте — https://russian.rt.com/nopolitics/article/730938-zhora-kryzhovnikov-intervyu
источник
RT на русском
Иран приостанавливает расшифровку бортовых самописцев сбитого украинского Boeing из-за коронавируса.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение утром 8 января при вылете из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. Иран признал, что сбил лайнер по ошибке
источник
RT на русском
Коронавирус. Главное за день:

— по данным Университета Джонса Хопкинса, количество заражённых — более 684 тыс., скончались более 32 тыс., выздоровели 145 тыс. человек;

в России:

— в Пскове от коронавируса умер 52-летний мужчина;

— первые два случая заражения коронавирусом выявили в Марий Эл;

— в Сочи закрыли въезд туристических автобусов через пост Магри;

— авиакомпания NordStar временно прекратила полёты из Норильска в 12 городов России;

— жителю Пензы грозит штраф до 100 тыс. рублей за публикацию ложных данных о коронавирусе;

— в Уфе накажут родителей 11 подростков, пришедших на «антикарантинную вечеринку», несмотря на запрет;

— в Мурманской области вылечили от коронавируса ирландского спортсмена;

в США:

— Трамп одобрил выделение федеральных средств на борьбу с COVID-19 штатам Орегон и Коннектикут. В стране зафиксировано более 124 тыс. случаев заражения коронавирусом;

в Сирии:

— первая смерть от коронавируса зафиксирована в Сирии. В стране запретили перемещение между региональными центрами;

в Европе:

— в Великобритании число умерших пациентов с коронавирусом достигло 1228. Около 20 тыс. человек заразились;

— Германия приняла 12 пациентов с коронавирусом из Италии и 30 — из Франции;

— власти Франции увеличили штраф за нарушение условий карантина с €135 до €200;

— в Нидерландах заразились более 10 тыс. человек;

— в Греции до 11 апреля продлили запрет на работу магазинов, ТЦ и театров;

в Китае:

— власти Китая объявили о прекращении распространения коронавируса внутри страны. Число инфицированных — менее 3 тыс.
источник
RT на русском
«Если хочешь выжить в кризис, главное — не впадать в истерику».

В связи с распространением коронавируса в России за две недели стало на 20% меньше вакансий. Спрос на работу заметно вырос. Работодатели ищут водителей, курьеров, медперсонал, специалистов по онлайн-образованию и онлайн-развлечениям.

Из-за кризиса будут востребованы юристы по банкротствам и менеджеры антикризисного управления, считают эксперты. Примерно 3 млн бизнесменов, возможно, будут вынуждены закрыть свои компании. Более 8,6 млн человек рискуют остаться без работы.

Влияние пандемии ощутили туристические и развлекательные компании, фитнес-индустрия, а также фирмы, занимающиеся перевозками. О том, как меняется рынок труда и как предприниматели меняются в условиях кризиса, читайте в материале RT:
https://russian.rt.com/russia/article/732582-situaciya-rynok-trud-pandemiya
RT на русском
«Главное — не впадать в истерику»: о ситуации на рынке труда в условиях пандемии коронавируса
Одним из последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19 стали существенные изменения, произошедшие на рынке труда. Рекрутинговые агентства подсчитали, что за последние две недели количество вакансий в России сократилось примерно на 20%, а спрос на работу заметно вырос. При этом эксперты объясняют поведение соискателей скорее повышенной тревожностью из-за пандемии, чем реальной ситуацией. Вместе с тем появилась тенденция смещения спроса на конкретные профессии и сферы деятельности. Так, работодатели активно ищут курьеров, водителей, медицинский персонал, специалистов по онлайн-образованию и онлайн-развлечениям. В случае усугубления кризиса будут востребованы юристы по банкротствам и менеджеры антикризисного управления высокого уровня, полагают эксперты.
источник
RT на русском
Новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса ввели в Москве — сайт мэра
источник
RT на русском
Домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста — сайт мэра
источник