Size: a a a

RT на русском

2018 April 12
RT на русском
Трамп проснулся: «Никогда не говорил, когда будет атака на Сирию. Может быть, очень скоро, а может, и совсем не скоро. В любом случае США под моим руководством проделали огромную работу по освобождению региона от ИГИЛ. И где наше «Спасибо, Америка»?!»

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/984374422587965440
источник
RT на русском
Доклад ОЗХО «подтверждает результаты британского расследования», но «название и формула» — только в секретной версии. Хм
источник
RT на русском
Германия не будет участвовать в возможной военной акции в Сирии — Меркель
источник
RT на русском
У РФ есть все основания полагать, что британские власти  преднамеренно удерживают Скрипалей или заставляют их  участвовать в инсценировке — Захарова
источник
RT на русском
Вообще, конечно, если что не надо запрещать в России, так это телеграм. Ин май хамбл опинион.
источник
RT на русском
Миссия ОЗХО находится на пути в Сирию, начнёт работу в субботу, 14 апреля
источник
RT на русском
​​​​Вы знаете, уровень хаоса, который творится у Трампа в администрации, — это то, что реально сложно себе вообразить.

Вот только что министр обороны Джеймс Мэттис сказал, что «США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, цель в САР — победа над ИГ».

Вот как это соотносится с криками Трампа про «животное» и «ракеты прилетят»?

Больше всех жалко бедную пресс-секретаря белого дома Сару Хакаби Сандерс, которая только и говорит, что у них «все опции в работе»
источник
RT на русском
Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для RT:

Если вдуматься, ситуация «Роскомнадзор — Telegram» ничем не отличается от ситуации «Трамп — Сирия». И тут и там государственные интересы как бы требуют вмешаться и навести порядок, но с какой стороны взяться за этих ежей, совершенно непонятно.

Тут террористы под эгидой вроде бы непреклонного Дурова вроде бы плетут вроде бы в Telegram свои планы — и это действительно вроде бы проблема.

Там вроде бы кровожадный Асад вроде бы травит вроде бы мирных жителей — и это вроде бы раздражает поборников мировой демократии.

И с этим всем вроде бы надо что-то делать.

Но как?

Тут либеральная и нелиберальная общественность воем воет, там Россия и Совбез ООН некстати возражают. А самое главное: толку ни от блокировки Telegram, ни от ударов по Сирии не будет. Тут все включат и без того запрещённый VPN, чтобы продолжать читать запрещённый Telegram, а там переживший под русским зонтиком любые атаки Асад поведёт свою армию дальше, чтобы добить террористов. Чтобы они потом не могли плести свои планы через тот самый Telegram.

Но ритуал будет соблюдён
источник
RT на русском
Так называемые «силовые» каналы специально для RT написали, что они думают по поводу возможной блокировки Telegram:

Мышь в овощном @kbrvdvkr: «Россия не имеет границ. Даже под санкциями. Telegram не имеет границ. Даже под санкциями. Глупость человеческая не имеет границ. Даже под санкциями».

ОПЕР Слил @operdrain: «Блокировка Telegram — это принуждение госслужащих к использованию VPN. Если Роскомнадзор ставит цель роста капитализации каналов за счёт их элитарности и секретности, то он справился».

338 @go338: «Ну как же без Навального? Ээх. Митинг в защиту Telegram. Бунт против школьных бантов. Протестный марш из-за кривого патча в Dota. Что бы мы без него делали? В холодильнике закончился срок годности песто? Начнём протесты».

Караульный @karaulny: «Мы подсадили большую часть Telegram на свою ленту. Потом — на Protonmail (где наши роялти?). Щас и с VPN придумаем. А если серьёзно, то хуй войне. Поверьте. Всё будет отлично. Главное — не суетиться, молиться и поменьше углеводов на ночь»
источник
RT на русском
​​Майка Помпео спросили на слушаниях по утверждению его госсекретарём США:
«Если Америка говорит, что смена режимов — это нормальная цель для её внешней политики, почему же другие страны не могут сказать так же?»

Знаете, какой был ответ? Ответ такой:
«Наша страна — уникальная, исключительная страна. Россия — уникальная, но не исключительная».

Думаем, утвердят
источник
2018 April 13
RT на русском
Год назад ракетный удар США по Сирии был нанесён после того, как Организация по запрещению химического оружия обвинила власти страны в химической атаке. Биомедицинские образцы для ОЗХО предоставила организация, называющаяся «Сирийское американское медицинское общество» (SAMS), причём ОЗХО, нарушив собственный протокол, поверило SAMS на слово и не стало проверять происхождение этих образцов.

Кто же рассказал о новой химической атаке в Думе и сообщил о 500 пострадавших с симптомами химического отравления? Правильно, SAMS. Именно её цитируют все американские медиа, совершенно не интересуясь мнением любых других экспертов

Эта организация была создана в Иллинойсе, США. Она финансируется американским правительственным агентством USAID, и за последние два года её финансирование выросло в 10 раз. Именно SAMS и поставляет миру все эти ужасные картинки, которые снимаются в контролируемом «Аль-Каидой» Идлибе, где сотрудники SAMS чувствуют себя совершенно спокойно и их никто не трогает.

Не то чтобы мы не догадывались о чём-то подобном, но всё-таки думали, что будет хоть как-то потоньше…

https://grayzoneproject.com/2018/04/12/al-qaedas-mash-unit-how-the-syrian-american-medical-society-is-selling-regime-change-and-driving-the-us-to-war/
источник
RT на русском
Автор Telegram-канала @Sladkov_plus специально для RT:

ИГ — МИССИЯ В АФГАНИСТАНЕ

ИГ имеет афганский филиал — «Вилаят Хорасан».
Даю численный состав группировки по провинциям и уездам:
Дзаузджан — 500 боевиков;
Фарьяб — 400;
Сари-Пуль — 900;
Балх — 100;
Кундуз — 200;
Тахар — 250;
Бадахшан — 800.

Тактические задачи:
— вербовка бойцов из местных жителей;
— захват дорог, ведущих в приграничье;
— создание сети опорных пунктов вдоль границы (Пакистан);
— введение в арсенал артиллерии, запуск системы МТО (материально-технического обеспечения) отрядов.

Самая большая группировка — 2000 боевиков — в провинциях Нангархар, Кунар и Нуристан. Высший совет «Вилаят Хорасан» находится в уезде Ачин (провинция Нангархар), откуда, собственно, и мой ролик. Я снимаю местное ополчение, отряд около двух тысяч. Наступать на филиал ИГ ополченцы не очень-то хотят — нет артиллерии и нужного стрелкового боезапаса.
Мой источник. Апрель 2018 года

https://youtu.be/5VFbO4j4y4A
источник
RT на русском
Ой, что это? Наш оператор? Балерины? На что они так смотрят? Скоро узнаете! И, как полагается, увидите это первыми на RT
источник
RT на русском
Автор канала ПОСТПРАВДА @postposttruth специально для RT:

Всех в очередной раз будоражит новость о возможной блокировке Telegram, а я всё пытаюсь понять, кому необходима эта блокировка и кто конечный выгодоприобретатель данного действия?

Смотрите, сегодня нет политических причин блокировать Telegram. Оппозиционной повестки в Telegram-каналах практически нет, призывов к свержению действующей власти — тоже, экстремизм — где он, ваш экстремизм? Большинство региональных оппозиционных чатов так или иначе находятся под пристальным мониторингом местных оперативников ФСБ и сотрудников управлений внутренней политики, что не секрет даже для пользователей этих чатов. Крупные каналы тоже находятся в мониторинге, за который отвечают ЦИБ ФСБ, СЗКСиБТ ФСБ и АП.

Если завтра вдруг Антон Эдуардович или Сергей Владиленович попросят «объективку» на автора Telegram-канала «ПОСТПРАВДА», поверьте, в течение часа такой документ будет у них на столе, и там будет моя подлинная фамилия. Я прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Если чья-то личная переписка в Telegram будет представлять реальный интерес для ФСБ, то без всяких ключей шифрования она окажется у сотрудника ФСБ. Да, «к делу» полученный незаконно дубликат SIM-карты не пришьёшь, но сегодня это метод получения личной переписки, списка контактов или «молчания канала», пусть и нарушающий несколько статей УК РФ, и такие случаи уже были.

Поэтому меня и тревожит вопрос, кому так необходима эта блокировка?
источник
RT на русском
⚡️Таганский суд принял решение о блокировке мессенджера Telegam
источник
RT на русском
⚡️ Решение подлежит немедленному исполнению
источник
RT на русском
... а кстати, напоминаем прогрессивной общественности, что мы есть еще в Viber  и Tam-Tam.
источник
RT на русском
— Как вы думаете, почему … ваша компания не включена в реестр Роскомнадзора?

— На данный момент мы не получали запроса от Роскомнадзора или других органов. Мы готовы к сотрудничеству в рамках правового поля, если это не затронет прав наших пользователей.

— Почему, по-вашему мнению, Viber не интересует госорганы так, как Telegram?

— Могу лишь предполагать. Например, потому что они знают про 100% защищённых чатов и про то, что контент не хранится на наших серверах.

Читайте интервью RT с представителем Viber:

https://russian.rt.com/russia/article/502608-viber-roskomnadzor-blokirovka-shifrovanie
источник
RT на русском
Читая сегодня телегу, мучаюсь только одним вопросом: как правильно пишется - 'хуле' или 'хули'.
источник
RT на русском
Вопрос: А вы лично будете пользоваться Telegram с VPN?
Песков: А он пока работает. Как остановится, буду думать
источник