Автор Telegram-канала @akashevarova специально для @rt_russianЛицемерие и ханжество способны погубить любую мало-мальски годную идею. В нашей истории — даже одно из самых читаемых СМИ. Учредитель «Медузы» Галина Тимченко подтвердила, что сотрудник издания, к жене которого приставал главред Колпаков, уволился по собственному желанию. Если вы прочтёте внимательно публикацию Тимченко в Facebook, то у парня было три варианта: остаться и работать, уйти по соглашению сторон с компенсацией, уволиться по собственному желанию. Парень выбрал вариант... нет, Галина Викторовна, не третий. Он выбрал вариант «идите на фиг, лицемерные мерзавцы». Мерзавцы ещё и потому, что можно выплатить компенсацию и в случае ухода по собственному желанию. А то ТК они якобы соблюдают, а вот главное потеряли — совесть.
В чём тут трагедия? Вроде бы ушёл этот парень — ну и правильно сделал. А в том, что все четыре года работы перечеркнула одна ситуация. «Медуза» ворвалась со своими ценностями, с креативом, подкастами и прочим. Технически всё круто, а всё равно подванивает. Чтобы быть чем-то необыкновенным, особенным, нужна искренность и совесть. Зачем вы пытаетесь научить других тому, до чего сами не доросли?
«Медуза» воспевала добродетель, защиту женщин от посягательств мужчин. А во главе этой проповеди стояла скабрёзная ханжа. И в один момент предала все свои идеалы. Потому что их не было. Потому что не могут быть глаза невинны и чисты, когда мысли и действия порочны. И когда я читаю все эти публикации от Тимченко и Колпакова — неуместные, никчёмные, несвоевременные, я понимаю, что сами-то они не могут по-настоящему, по-человечески, без масок и придурковатости извиниться даже перед своими. Не могут донести мысль, своё раскаяние. Вот и ушёл парень от них. Потому что искренности нет. Правды нет. Он бы, может, и остался, если бы извинения не были притворными. А ведь достойного сотрудника потеряли. А как говорил Оноре де Бальзак, «наглое лицемерие внушает уважение людям, привыкшим прислуживать»