Size: a a a

2022 January 01
66.RU
#ХИТ
Легендарный клуб “Люк” закрылся 19 лет назад, но в Екатеринбурге до сих пор устраивают ностальгические тусовки. Возможно потому, что многое здесь произошло  впервые: дебютный концерт “Ленинграда”, первые гей-вечеринки и выступления звездных иностранных диджеев. Мы тоже решили поностальгировать и вспомнить, как “Люк” на шесть лет стал центром уральского андеграунда, как “Люк” на шесть лет стал центром уральского андеграунда, пережил атаки “Города без наркотиков” и пожар, но в итоге всё равно сгорел
источник
66.RU
Если вы не придумали, чем заняться в первый день года, а заработанные и подаренные деньги слегка жмут карман, большой друг редакции 66.RU, небритый повар Игорь Черепанов предлагает вам незамысловатое развлечение — попробовать воссоздать рецепт второй половины XIX века авторства Люсьена Оливье. Игорь уже добыл черную икру и рябчиков, сварил раков и режет перепелиные яйца, чтобы показать вам это блюдо таким, каким оно было до того, как его состав немного изменил движимый дефицитом и тягой к рационализаторству советский человек.
источник
66.RU
Постпраздничный Екатеринбург в коротком фоторепортаже Антона Буценко.
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
#ХИТ
Наш автообозреватель Кирилл Зайцев проехался по Золотому кольцу России. И это путешествие настолько его потрясло, что он стал изъясняться постмодернистской прозой. Горячо рекомендуем к прочтению. По ссылке – русская тоска, абсурд и всратый медведьрусская тоска, абсурд и всратый медведь
источник
66.RU
Считаете, что наряженная елка хорошо бы смотрелась на водной глади океана, любите 31 декабря выкидывать из окон старые документы, а шампанскому предпочитаете сливочный пунш? Возможно, вам следует праздновать Новый год в другой стране. Чтобы понять, какую выбрать, пройдите наш тест.
источник
66.RU
Решили представить, что бы было, если б из новостной повестки 2021 года вдруг исчезла главная беда последних двух лет - коронавирус. Оказалось, что важных и резонансных событий было на самом деле немало. Получился альтернативный календарь.
источник
66.RU
#ХИТ
Чтобы снять хорошее кино, нужно много, очень много денег, профессиональная техника и специальное образование. У Дмитрия Елизарова из Екатеринбурга не было ничего из вышеперечисленного, что не помешало ему выиграть международный кинофестиваль. Он рассказал нам, как это вообще возможно при бюджете в 30 тысяч рублейкак это вообще возможно при бюджете в 30 тысяч рублей
источник
2022 January 02
66.RU
«Когда есть комфорт – исчезает архитектура», - считает архитектор и издатель Эдуард Кубенский.
В интервью для 66.RU он рассказал о том, почему все еще актуален конструктивизм, почему у Екатеринбурга нет «сегодня» и как продать историю.
источник
66.RU
#ХИТ
Шоу пародий сегодня кажется странным анахронизмом. Но двойники артистов по-прежнему существуют и неплохо зарабатывают. Только в Екатеринбурге есть как минимум одна Алла Пугачева и Михаил Боярский (в миру – Максим и Андрей). Они рассказали 66.RU, в какой момент жизни решили стать звёздами российской эстрады и кто вообще им за это платитв какой момент жизни решили стать звёздами российской эстрады и кто вообще им за это платит
источник
66.RU
Подготовили для вас ежедневные подборки с рекомендациями фильмов, книг, сериалов и т.д. от интересных людей. В сегодняшней подборке вы найдете больше 20 разножанровых комиксов. О них рассказывают основатель гик-фестиваля «Гиккон» Сергей Сивопляс, создатель магазина комиксов GotComics Роман Кардаков и пресс-секретарь «Урал Опера Балет» Семен Чирков.
источник
66.RU
Хаос, рейв, наркотики, дешевое пиво, милицейские облавы, ЛГБТ-вечеринки, стриптизерши в клетках. Такой была клубная жизнь Екатеринбурга в конце 90-х – начале 00-х. В одном тексте мы собрали четыре истории о главных заведениях того периода с рассказами тех, кто руководил клубами, воспоминаниями посетителей и, конечно, с архивными фотографиями.
источник
66.RU
#ХИТ
20 лет назад уральский электромеханический завод приватизировали немцы. Когда дела у него прошли в гору, завод было решено деприватизировать назад, а иностранных инвесторов – выгнать. Но что-то пошло не так, и заводчане, привыкшие работать на немцев, восстали против руководства, ФСБ и губернатора Росселя.

Рассказываем историю захвата одного предприятия, в котором ключевую роль сыграла туалетная бумага.в котором ключевую роль сыграла туалетная бумага.
источник
66.RU
Музыканты из 00-х сейчас переживают новую волну популярности — Tik Tok заполнили старые клипы Шуры, а известные исполнители записали трибьют-альбом на песни группы «Тату». Музыкальный эксперт Анна Виленская рассказывает, что такой интерес возник не спонтанно — композиторы научились использовать нашу любовь к ностальгии в своих целях. Как еще музыканты манипулируют слушателями, заставляя их подпевать и подтанцовывать, читайте в тексте-выжимке выступления Анны
источник
66.RU
Мы опросили девелоперов, архитекторов и риэлторов и составили целых три рейтинга лучших зданий Екатеринбурга. Смотрите, изучайте.
источник
66.RU
#ХИТ
Ещё до пандемии Мария Ржевская работала копирайтером в Екатеринбурге, а потом разочаровалась в профессии, бросила всё и уехала в тамбовскую деревню учить детей. И не пожалела. В интервью 66.RU девушка рассказывает, как решилась на переезд и почему в глухом селе, где нет ни воды, ни света, она чувствует себя гораздо счастливее, чем в мегаполисекак решилась на переезд и почему в глухом селе, где нет ни воды, ни света, она чувствует себя гораздо счастливее, чем в мегаполисе
источник
66.RU
Журналист 66.RU Дарья Александрович любит проводить эксперименты под Новый год. В этот раз она решила отметить праздник в поезде Новый Уренгой — Казань вместе с друзьями. По ее словам, получилось довольно весело, хоть и с нотками сюра
источник
66.RU
#ХИТ
Главный редактор 66.RU Дима Шлыков – большой фанат "Доширака". Но за много лет легендарная лапша ему поднадоела. Чтобы найти достойную замену, Дима решил на протяжении недели есть только китайскую лапшу с "Таганского ряда".
Что из этого оказалось съедобным и как он чуть не остался без желудка  – читайте в его сумасшедшем гастрономическом экспериментев его сумасшедшем гастрономическом эксперименте
источник