Size: a a a

2020 January 24
66.RU
До Судного дня осталась сто секунд. Тревожно? Нам тоже. Объясняем, что вообще происходит и пора ли всем бежать в убежище
источник
66.RU
С 1 июля в России запретят продавать смартфоны без российского ПО. Список приложений, обязательных для предустановки, пока не определен, но уже известны критерии, по которым их будут отбирать. Самый интригующий – сервис должен прививать «традиционные российские духовно-нравственные ценности»
источник
66.RU
С ребенком нужно и важно говорить о сексе. И не один раз, а как минимум четыре. Самый подходящий возраст для первого разговора – 3 года. В подростковом возрасте, считают психологи, момент будет упущен. Ловите самый полезный текст для родителей о том, как правильно говорить об ЭТОМ  (никаких аистов и «мы нашли тебя в капусте»!). И бонус:  хорошая литература для детей разного возраста
источник
66.RU
Екатерина Куземка последовательно и талантливо троллит главного оппонента Александра Высокинского - Игоря Володина. Мы хохотнули

Фото: канал «Екатеринбург в огне»
источник
66.RU
Сегодня новый руководитель ГУ МВД по Свердловской области Александр Мешков дает свою первую пресс-конференцию. Коротко:

О митингах: «Есть идейные люди, а есть корыстные популисты. Если люди действительно считают, что это не правильно и хотят это выразить – ради Бога, с разрешением в рамках закона. Но этим моменты некоторые деструктивные силы хотят это использовать. И местную власть, и федеральную немного покритиковать, обвинить в проблемах. Я не против самовыражения, и Министерство общественной безопасности тоже. Я не вижу проблемы. С другой стороны, мы не должны ставить барьер и направо налево запрещать, то будет уже в другом государстве»

Об убийстве Ксении Каторгиной: «У нас всегда есть какие-то издержки. И часто где-то какая-то цепочка не срабатывает. Первоначально все пошло правильно. Но часто как – пропал человек, есть версии. Была версия, что она могла уехать. И некоторые сотрудники посчитали, а куда торопиться? И поэтому так получилось. Но в целом я доволен работой полиции и коллегам из Челябинска. У меня огромный опыт, я давно таких преступлений с 90-х и начала 2000-х не встречал»

Об убийстве ребенка сектантами: «Мы этой работой занимаемся, у нас есть центр по противодействию экстремизму. Работаем совместно с ФСБ. Честно говоря, сказать, что мы проглядели – не скажу. Они [сектанты]  были закрыты и к себе не всех подпускают. К сожалению, получилось так, что мы сработали по факту. Не произошло бы этой трагедии, они бы уехали. Работаем. У нас много таких непонятных организаций. Эти моменты напрягают. Занимаемся»
источник
66.RU
Новость из цикла «Извините, здесь Россия»

С 1 января покупатели новых авто должны были получать номера и вставать на учёт прямо в дилерских центрах.

Но не получают и не встают.

ГИБДД Свердловской области говорит, что за аккредитацией к ним обратился 1 (один) дилерский центр из 70+ по городу и сателлитам.

Сами дилеры обещают рассказать всё позже и в кулуарах говорят, что ещё только прорабатывают все схемы.

Осторожно предположу, что им это просто неинтересно. Чисто экономически: одно дело, когда целое МРЭО (за копеечные, в общем-то) госпошлины тянет бумажную волокиту на себе.

Другое дело, когда это взвалили на плечи коммерческому предприятию, где каждый человекочас стоит денег.

И перед ДЦ сейчас неиллюзорная дилемма: выкатить большой тариф за эту услугу – никто не будет брать, делать за копейки – себе дороже.

Поэтому они, мягко говоря, не спешат.

Подробности и детали по ссылке
источник
66.RU
Президент пристроил Владимира Мединского и Максима Орешкина, которым не нашлось места в новом правительстве и суровой реальности. Бывшие министры станут помощниками Владимира Путина
источник
66.RU
Как думаете, где безопаснее жить – на Ботанике, в Центре или на ВИЗе? Или еще вот: в каком доме с большей вероятностью произойдет преступление – в высотке или пятиэтажке?  Исследователи из Екатеринбурга уже полгода пытаются ответить на эти вопросы. По итогу проекта должна получиться карта, а пока вы сами можете проверить, насколько криминален ваш двор
источник
66.RU
RU66RU
Глава Чувашии на днях призвал «мочить» журналистов. Но это не то, что вы там подумали. Всё в рамках закона. Потому что в переводе с чувашского, как заверили в пресс-службе политика, это означает «раскрывать подноготную»
В Чувашии какая-то своя атмосфера. Помните главу Республики Михаила Игнатьева, который призывал «мочить журналистов»? Кажется, он со всеми так. Просто посмотрите, как этот человек вручал пожарным ключи от новых машин
источник
66.RU
Вышел новый фильм Катерины Гордеевой  «Афган. Человек (не) вернулся с войны». Горячо рекомендуем к просмотру. В двухчасовой ленте подробно показана судьба двух екатеринбуржцев, которые участвовали в Афганской войне, а потом были убиты на Родине.

Вот, как сама Екатерина рассказывала «Медузе» об этих героях: «Я выбрала ее [историю из Екатеринбурга], потому что очень люблю роман Алексея Иванова «Ненастье». Когда я читала этот роман, я была уверена, что Иванов эту историю выдумал. А она оказалась настоящей, и меня это потрясло. Это история о том, что молодые ребята пошли на Афганскую войну, вернулись с нее, а тут уже вообще все по-другому: первые бандиты, кооперативы, Советскому Союзу остается жить два года, то есть на дворе 1989 год. И как во всем этом существовать человеку, который еще вчера собирал кишки своего товарища руками в плащ-палатку, не ясно».
YouTube
Афган. Человек [не] вернулся с войны #ещенепознер
Катерина Гордеева, автор фильма:
— Я много думала о том, как и почему в мирное время люди идут на войну и почему часто не могут с неё до конца вернуться. Таких — вернувшихся, но не до конца, — мужчин вокруг нас, у нас в стране очень много. Гораздо больше, чем можно себе представить.

Кажется, это началось с Афгана. Афганская война — наша первая большая, с повестками и похоронками, после Великой Отечественной. Она длилась почти десять лет, с 1979 по 1989, через неё прошли 600 тысяч молодых советских парней. 15 051 погибли, больше 10 000 стали инвалидами. Вернувшись с войны, они застали изменившуюся страну и попробовали в ней жить, борясь за льготы и привилегии, за право кем-то быть. Просто быть. За это право им опять приходилось воевать: в бандитской группировке или на новой войне — таких вс 1989 по сегодняшний день много: Кавказ, Чечня, Сирия, Донбасс... И там снова воюют парни, выдернутые из мирной жизни. И снова возвращаются. И снова не умеют подстроиться под жизнь без войны.

Это фильм о людях. Каждого героя…
источник
66.RU
Ученые из УрФУ считают, что у них есть лекарство, которое может спасти планету от коронавируса, – «Триазавирин». Проверить это наверняка невозможно: в Россию до сих пор не прислали экземпляр вируса. Но даже если окажется, что отечественный препарат работает, им всё равно нельзя будет лечить китайцев. Почему – 66.RU объяснил представитель завода, выпускающего «Триазавирин»
источник
66.RU
Екатеринбург со зданием бывшего профтехкомбината и без него
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
источник
66.RU
Уилл Смит и Мартин Лоуренс спустя 17 лет возвращаются в свои  образы детективов под прикрытием. В сиквеле «Плохих парней» комедийный дуэт переживает кризис среднего возраста: герои чуть меньше прыгают и много шутят про импотенцию. Павел Матяж на всё это посмотрел и теперь рассказывает, во что трансформировался проходной боевик из 90-х
источник
66.RU
Вы знали, что мы работаем на 10-15% больше, чем люди в развитых странах? А производим в 2-2,5 раза меньше. Чтобы догнать остальных и развить экономику, в России придумали отдельный нацпроект. Предприятиям бесплатно помогают наладить бережливое производство и поменять менталитет сотрудников. За счет бюджета центр компетенций оказывает адресную поддержку предприятиям, обучает персонал и оптимизирует производство — вплоть до перестановки на отдельном рабочем месте. Почитайте, как это работает
источник
66.RU
Очень странная история. В Екатеринбурге прямо на улице нашли голого трехлетнего мальчика. Как он оказался о на улице (-8 °C, кстати) сейчас выясняет полиция
источник
66.RU
Новый китайский короновирус – главная страшилка в мире прямо сейчас. От него умерло 26 человек. Мы тут тоже слегка волнуемся, но решили собрать волю в кулак и рассказать о реальных масштабах эпидемии. Отвечаем на главные вопросы:
•  Мы все умрем?
•  Когда мы все умрем?
•  Кстати, а что там с зараженными посылками с Aliexpress
источник
66.RU
Вчера из екатеринбургского цирка сбежали две слонихи и устроили переполох прямо в центре города. Это все было мило, смешно и породило кучу мемчиков. Но не только. После побега слонов снова возник вопрос: а животные в цирке в 2020 году – это вообще нормально? В 50 странах мира введен запрет на использование животных в представлениях и цирки от этого стали только круче (доказательства по ссылке). В России пока на это решился только один город – Магас (вообще внезапно)
источник