Size: a a a

Русское Национальное Государство

2020 April 09
Русское Национальное Государство
Смотрите, какой милый дедушка. Это Лев Григорьевич Дейч - революционер и один из основателей марксистской организации «Освобождение труда» в 1883 году.

Этот дедушка в 1876 в Одессе году вместе со своими подельниками совершил покушение на своего бывшего соратника Николая Елисеевича Гориновича, давшего показания в полицию. Малинка нанёс удар кистенём по голове Гориновича, сбив недруга с ног, затем все соучастники покушения начали его избивать и нанесли несколько ударов ножом, а затем, считая его уже мертвым, облили лицо серной кислотой, чтобы затруднить опознание, однако Горинович выжил, но полностью ослеп, а лицо его было обезображено.

Из участников этого акта садизма был найден и осужден только один Малинка. По совокупности преступлений он был приговорен к смертной казни и 7 декабря 1879 года повешен в Одессе.

Будучи на излечении в больнице, Горинович встречался с миссионерами церкви евангельских христиан, затем принял веру и стал активным деятелем церкви евангельских христиан. Умер в 1912 году.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Доброго времени суток, дорогие друзья! Рады представить вам новую подборку каналов, так или иначе связанных с Россией: ее культурой и историей. Предлагаем вашему вниманию для ознакомления и чтения следующие из них:

@RUSNG - Русское Национальное Государство. Канал о России: ее история, красота и эстетика.


@prometeizm - История расцвета и краха Российской Империи: возникновения народничества, прихода революции и начала Гражданской войны.


@Moscow_with_love - Все, что вы хотели знать о Москве, но не знали, как спросить! Тайны прошлого и современные истории одного из самых необычных мегаполисов в истории человечества.


@vostroge понятийная социология, истории о национальном строительстве, мятежевойна


@zapiskivbukvare Особенности родных культурных пространств Русского Севера. Сохранение культурно-исторического наследия русской ойкумены во всем его разнообразии


@Acoldsteel1 - Ножи, холодняк, всё сопутствующее. Пожалуй, не только лучший, но и единственный канал в Телеге, посвященный Холодному Оружию.


@adikmudry - Мудрости от парня в черной рубахе. Контент канала является юмористическим оценочным суждением, и его ни в коем случае не следует расценивать, как призывы к совершению действий.


@zalesje "Залесская земля" - социальная антропология Великой русской равнины. О субстратной истории, культуре и метафизике Северо-Восточной России - свежо, весело и без понтов.


@panteri_panteri  мемы локальных конфликтов


@do_you_want_total_war - Официально берём на себя обязательства по давлению на все антирусские силы. Слава России!


@ecoyase - Канал совмещает старинные и современные фотографии,  показывая как изменилась Москва за последние 100-130 лет.


@syndy4ok - Канал непрофессионала-любителя, посвященный истории и историческим фильмам. Пишу о том, что мне нравится.
источник
Русское Национальное Государство
Москва развивалась, если угодно – разрасталась кольцами: сначала Кремль, потом Китай-город, Белый город, Камер-коллежский вал и так далее.

В лекции основателя проекта пешеходных прогулок по Москве Натальи Леоновой – интереснейший и подробный рассказ про то, почему так исторически сложилось и какой в этом смысл.
источник
2020 April 10
Русское Национальное Государство
источник
Русское Национальное Государство
Писатель А.И. Куприн с собакой-меделяном по кличке Сапсан, который был взят с псарни Великого князя Михаила Александровича в Гатчине. Начало ХХ века.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Александр Родионов. «Корниловцы готовятся достойно встретить красных».
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
​​Чума в Москве: Императрица Екатерина II и граф Орлов

Почти 150 лет назад, 8 апреля 1771 года Великая Императрица положила начало действиям, спасшим Москву от бубонной чумы.
Бубонная чума - болезнь известная ещё со средневековья и переносилась она на человека паразитирующими на крысах блохами. Бубонной она называлась потому, что на поражённых частях тела вскакивали увеличенные лимфатические узлы («бубоны»).
Болезнь практически не поддавалась лечению. Летальность для человека достигала 95% от заболевших.

Единственным средством борьбы с подобными эпидемиями были жесткие карантины. При Екатерине II они назывались форпостами и были размещаемы по всем дорогам, ведущим вглубь Империи. На форпостах был врач и два санитара, при необходимости они дополнялись либо полковыми врачами, либо врачами из близлежащих больниц.

Как тогда, так и сейчас, все эпидемии привносились в Российскую Империю извне. Бубонную чуму принесли солдаты, вернувшиеся с очередной русско-турецкой войны, из Молдавии. Тогдашние московские власти объявили город карантинной зоной. Всех въезжающих или выезжающих осматривали на предмет внешних проявлений болезни, всех окуривали и их вещи протирали уксусом. Все продукты складировались вне города и горожане в установленные часы приходили и покупали всё необходимое.

Но болезнь не отступала, да и криминогенная обстановка в Москве ухудшалась. Появилось мародерство и грабежи. Надо сказать, что административные усилия сталкивались с весьма упорным нежеланием москвичей соблюдать карантинные меры. Правда, не все и местные власти до конца выполняли свои обязанности с предельным усердием.

После инцидента с Боголюбской иконой Божией Матери, к которой народу не давали притекать для молебнов и целования, город впал в открытый бунт. Был убит митрополит Амвросий. Карантинные дома были разграблены. Здесь надо отметить действия генерала Еропкина, который собрал вокруг себя отряд из ста тридцати солдат и полицейских, взял несколько пушек и где уговорами, а где и картечью смог навести в городе порядок. Сам был ранен камнем и брошенным в него заточенным шестом.

Встревоженная открывшимися обстоятельствами Императрица послала в Москву графа Григория Орлова, своего «фаворита». Сколько ехидных комментариев отпускала в своё время советская историография в адрес этих «фаворитов», но в реальности все они были дельными администраторами и лично смелыми людьми.
Граф Орлов прибыв в Москву, созвал собрание Московского сената и определил обеспечить всех мастеровых и ремесленников продовольствием и жильём, чтобы прекратить шатания по улицам без дела. Обеспечил необходимые поставки уксуса для дезинфекции и повысил плату похоронным командам и могильщикам, чтобы трупы умерших оперативно убирались из города. Энергичные меры вселили в горожан надежду на спасение от чумы. Священники били в колокола и с амвона проповедовали пастве о необходимости соблюдать карантинные меры.

Граф Орлов лично навещал больницы, участвовал в помощи обездоленным, организовывал взаимодействие различных городских властей. Особенно жестко стали бороться с мародёрами. Пойманных на месте преступления либо казнили, либо отправляли в похоронные команды. Врачам граф Орлов повысил содержание в два раза, крепостным при больницах обещал вольную. Лечащимся в больницах стали после выздоровления давать субсидию от 5 до 10 рублей. Большие по тем временам деньги. Для осиротевших детей был открыт приют.

Граф Орлов для борьбы с безработицей в городе организовал общественное строительство Камер-коллежского вала, и хорошо платил, тем москвичам кто участвовал в его увеличении. Город очищали от мусора, ветхих строений, бродячих собак. Прокладывались новые каналы от реки Неглинная, ремонтировали Тульскую, Калужскую и Коломенскую дороги.
Жесткие карантинные меры, пресечение открытого бунта, умелое администрирование графа Орлова привели к тому, что чума отступила за месяц с небольшим, и Москва была снова открыта Императорским указом.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Неизвестный художник. «Корниловцы».
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
7 апреля 1935 Сталин подписал документы о расстреле детей с 12 лет.

Постановление № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»- вот как это называлось юридически.

Прокурорам всех уровней был разослан секретный циркуляр Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР от 20 апреля 1935 года «О порядке применения высшей меры наказания к несовершеннолетним», согласно которому к числу мер уголовного наказания, предусмотренных для несовершеннолетних, относился и расстрел.

Секретный приказ о расстреле беспризорников, пойманных на краже гос. Собственности и больных венерическими заболеваниями, был еще в 1932 г. (О нем писал бывший сотрудник НКВД А. Орлов в книге «Тайная история сталинских преступлений»). Таким образом, к лету 1934 года в Советском Союзе были уничтожены сотни тысяч беспризорников.

С апреля 1935 их можно стало расстреливать по закону. #декоммунизация
@RUSNG
источник
2020 April 11
Русское Национальное Государство
Для жителей Подмосковья, как и для москвичей, с понедельника вводится система пропусков — в области это будут QR-коды.
источник
Русское Национальное Государство
99-летней труженице тыла к 9 Мая подарили старые консервы и шестилетний чай

Спасибо, что не корм для скота
источник
Русское Национальное Государство
Олег Авакимян. «Штурм Екатеринодара».
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Памятник писателю Йохану Вильгельму Снельману в Куопио, Великое княжество Финляндское. Начало ХХ века.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Сергей Сайбель. «Уральские казаки».
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Капитан Александр Кониев, первым вошедший в бою в укреплённую турецкую крепость Эрзерум в 1916 году и награждённый за это офицерским орденом Святого Георгия 4-й степени из рук императора Николая II.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Кониев Александр Григорьевич (дата рождения 26.11.1873-...) - капитан 155-го пехотного Кубинского полка, командир пешей Пензенской дружины. Дворянин Тифлисской губернии. Окончил 1-ю классическую гимназию в г. Тифлисе и Тифлисское юнкерское училище.

Высочайшим Приказом от 06 марта 1916 года «За боевые отличия в нынешнюю Великую войну награжден Орденом Св. Великомученика и Победоносца Георгия 4-й ст. и Георгиевским оружием... Георгиевским оружием капитан Кониев был награжден за умелое руководство 196-й пешей Пензенской дружины, во время штурма Девебайской позиции при взятии турецкой крепости Эрзерум (29 января 1916 г.)».
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
С.Собянин "По окончании действия режима повышенной готовности информация о выданных пропусках будет уничтожена".
А мне интересно, как быстро эта база появится на черном рынке?
источник
Русское Национальное Государство
Интересно, сколько еще этот е&аный антиконституционный цирк продолжаться будет? Почему просто не ввести режим ЧС? Ах, да, придется же деньги из бюджета выплачивать.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Великие княжны: Ольга и Анастасия Николаевны с крестьянскими детьми, Могилёв, 1915 год.
@RUSNG
источник
2020 April 12
Русское Национальное Государство
Народная любовь
источник