Size: a a a

Русское Национальное Государство

2020 December 24
Русское Национальное Государство
Пока мы живём по навязанной большевиками истории, глупо просто вспоминать наше прошлое, необходимо на него опираться и прославлять не убийц с террористами, а их главных противников - генералитет русской армии и жандармов, командующий подавлением декабрьского восстания в Москве в 1905 году:

Фёдор Васильевич Дубасов в представлении не нуждается.

Владимир Фёдорович Джунковский (1865-1938) - адъютант великого князя Сергея Александровича (1891-05), московский вице-губернатор (1905-08), московский губернатор (1908-13), Командующий Отдельным корпусом жандармов (1913-15), командир 8-й Сибирской стрелковой дивизии, генерал-лейтенант. 21 февраля 1938 года расстрелян на Бутовском полигоне.

Георгий Александрович Мин (1855-1906) - свитский генерал-майор, командир лейб-гвардии Семёновского полка. Был убит 13 (26) августа 1906 года на глазах жены и дочери четырьмя выстрелами в спину на перроне станции Новый Петергоф эсеркой-террористкой Коноплянниковой, в честь котрой у нас до сих пор названы улицы...
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
источник
Русское Национальное Государство
источник
Русское Национальное Государство
​​Из истории отряда Особой важности атамана Пунина (1915-1918)

«Это то было одно из самых известных партизанских формирований Первой мировой войны, отряд-образец, отряд-легенда. Созданный по инициативе георгиевского кавалера поручика Леонида Николаевича Пунина, он стал одной из наиболее спаянных специальных частей и продолжал работать на позициях вплоть до февраля 1918 года.

Это был отряд-феномен, школа будущих деятелей Белого движения, видных антибольшевиков - барона Романа Фёдоровича Унгерна фон Штернберга, Станислава Никодимовича и Юзефа Никодимовича Булак-Балаховичей, Иллариона Михайловича Ставского, Георгия Адольфовича Домбровского... Официальным днём рождения части стало 26 ноября — День георгиевских кавалеров. Их в отряде Пунина было более половины. В декабре 1916 года пунинцы приняли участие в Рождественских боях, летом 1917-го — в Рижской операции. Всё это время отряд оставался одной из наиболее дисциплинированных и боеспособных частей 12-й армии. Однако в сентябре 1917 года атмосфера в части начала меняться из-за интриг поручика Станислава Булак-Балаховича, настраивавшего партизан против офицеров. Нижние чины перестали подчиняться. Понимая, что изменить ситуацию невозможно, отряд покинула большая часть офицеров и половина нижних чинов. Новым командиром выбрали капитана Ставского, однако реальная власть находилась в руках Балаховича.

Этому полуотряду сохранили старое название «Особой важности имени атамана Пунина».

Георгий Домбровский — известный польский партизан по кличке «Лупашка». Он командовал конными диверсионными отрядами в боях против Красной армии в 1919-1920 годах, а в 1939-м пытался партизанить в Августовских лесах, тщетно стараясь приостановить наступление советских войск.

После капитуляции Варшавы, в сентябре 1939 года, он перешёл на территорию Литвы, где продолжил партизанскую работу. Однако весной 1940-го, после установления в Литве советской власти, Домбровский с частью своих партизан был захвачен НКВД.

После пыток в подвале минской тюрьмы Домбровского казнили.

С началом Гражданской войны штабс-капитан Ставский перешёл на сторону белых и вступил в ряды Псковского добровольческого корпуса. Он возглавил Особый отряд, собранный из конвойных штаба при наступлении на Псков.

С ним атаковал части Красной армии у Ямбурга и взял город. В июне Илларион Михайлович возглавил 3-й батальон известного Талабского полка. В 1920 году дрался против большевиков в Латвии в особом партизанском отряде Северо-Западной армии, затем эмигрировал во Францию.

Николай Зуев, командир артиллерийского отделения отряда Пунина, стал «русским Джеймсом Бондом», разведчиком от бога и мастером диверсий. Сотрудничая с Русским Общевоинским союзом, в 1920-1930-е годы он четырежды совершал разведывательно-диверсионные вылазки на советскую территорию и благополучно возвращался за границу. По некоторым данным, Зуев даже сумел устроиться на службу в штаб Ленинградского военного округа и добывал ценнейшую информацию для белых.

Но кто знает, как бы сложилась дальнейшая судьба этих героев и демонов Гражданской войны, если бы не боевая служба в рядах отряда Особой важности атамана Пунина!».

— Ольга Хорошилова, «Всадники, несущие смерть Германии».
————————————————  
Тема #великаявойна
источник
Русское Национальное Государство
​​Большевистский террор и социализация женщин

При освобождении белогвардейцами занятых ранее большевиками районов вскрылись множественные факты внесудебных расправ в отношении мирного населения, и 4 апреля 1919 года А.И. Деникиным было подписано положение о создании "Особой Комиссии по расследованию злодеяний большевиков, состоящей при главнокомандующем вооруженными силами на юге России". Руководствовалась Комиссия Уставом уголовного судопроизводства 1914 года и имела право вызывать и допрашивать потерпевших и свидетелей, производить осмотры, обыски, выемки, освидетельствования и другие действия, предусмотренные статьями 271, 272, 292 и 368 Устава (31, с. 40). Вот лишь некоторые выдержки из следственных материалов, собранных членами Комиссии по фактам злодеяний большевиков, совершенных в 1918 году:

ґ Дело Љ2. Акт расследования по делу об избиении большевиками в лазаретах станицы Елизаветинской раненых и больных участников Добровольческой Армии. - "...выяснить точное число...убитых большевиками в лазаретах станицы не удалось, но, по показанию одного казака, закапывавшего трупы, он насчитал положенных в могилу 69 тел. Кроме того, тогда же были убиты и две сестры милосердия..."

ґ Дело Љ7. Сведения о массовых убийствах, совершенных большевиками (коммунистами) в июне-июле 1918 года в городе Ставрополе (Кавказск). - "...террор начался в ночь с 19 на 20 июня...убивали людей повсюду: около их домов, близ вокзала, в казармах, в лесу под городом и т.д.; среди зарубленных были офицеры, частные лица, старики, подростки-гимназисты; все найденные трупы оказались в нижнем белье, одежда и обувь отбиралась красноармейцами; на всех трупах обнаружены многочисленные ранения и огнестрельным, и холодным оружием, преимущественно по голове, по лицу, по глазам, следы побоев, вывихов и даже удушения, у многих головы раздроблены, лица изрублены; всё это свидетельствует о невероятной жестокости убийц, наносивших своим жертвам раньше, чем с ними покончить, возможно больше увечий..."

ґ Дело Љ18. Акт расследования о социализации девушек и женщин в городе Екатеринодаре по мандатам Советской власти. - "В г. Екатеринодаре большевики весною 1918 года издали декрет..., согласно коему девицы в возрасте от 16 до 25 лет подлежали "социализации"...Мандаты выдавались как на имя красноармейцев, так и на имя советских начальствующих лиц...по этому мандату представлялось право "социализации" 10 девиц...На основании таких мандатов красноармейцами было схвачено больше 60 девушек...главным образом из буржуазии и учениц местных учебных заведений...четыре из них подверглись изнасилованию там же...Другие отведены в числе около 25 душ...к Бронштейну, а остальные...к матросам, где они и подверглись изнасилованию...некоторые, после различного рода жестоких истязаний, были убиты и выброшены в реку Кубань и Карасунь..."

ґ Дело Љ43-44. Из акта расследования по делу о злодеяниях большевиков в станицах Лабинского Отдела и в городе Армавире. - "...В станице Лабинской расстрел казаков начался 7 июня, расстреляли ни в чём не повинных 50 казаков без суда и следствия...Итоги большевистского властвования в Лабинском Отделе таковы: 49 000 домохозяйств разграблено. Имущество уничтожено и расхищено на 94 000 000 рублей. Церкви поруганы, священнослужители избиты и несколько убиты...Казнено в городе Армавире 1342 человека. Казнено в 7 станицах Отдела 816 казаков. Подвергнуты в этих же станицах сечению плетьми более 30 женщин..." (31, с. 42-46).

По приказу председателя Пятигорского ЧК Г.А.Атарбекова 21 октября 1918 года у горы Машук было казнено 104 заложника, среди них генералы Радко-Дмитриев и Рузский (19, с. 228).

— Губенко Олег Вячеславович «Революционный хаос и Гражданская война (1917 год - 1921 год)». #декоммунизация
@RUSNG
источник
2020 December 25
Русское Национальное Государство
​​Известный исследователь кубанского казачества Павел Стрелянов (Калабухов) в своей работе «Красный террор на Кубани 1918 - 1920 гг.» указывал следующее:

«В марте 1920 года большая часть Кубанской области находилась уже в руках большевиков. Администрация на Кубани сменилась, в станицах атаманы были заменены председателями ревкомов. В апреле, когда красные части стали уходить на польский фронт, предревкомов заменили прибывшие коммунисты из центральной России.

Новые предревкомы приступили к организации милиции, набирая в нее самый низменный элемент: пьяниц, конокрадов, местных коммунистов, бездомных босяков.

Офицеров, зарегистрировав, отправляли в центральную Россию и на север, многих расстреливали при отделах и на станциях. Та же участь затем постигла урядников. У жителей все взяли на учет: хлеб в зерне, кормовое зерно и сено, лошадей, рогатый скот, свиней, овец, домашнюю птицу, пчел и др. и, определив норму расходов для каждого двора, на расходование остального наложили строжайший запрет. В станицах процветал сыск, у казаков отбирали строевых лошадей, седла и обмундирование (оружие сдано раньше). В конце апреля приступили к насильственным реквизициям хлеба и рогатого скота. Милиция грабила, убивала, расстреливала, многих казаков выдавали местные бездомные».
#декоммунизация
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Так выглядела «соха» в Российской Империи в 1893-1913 годах.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Охуеть. Под Новый год пидорасы из Госдумы подложили нам свинью, запретив материться в соцсетях. Ругаться матом мы не бросим / один четыре восемь восемь.

https://t.me/ksenyaboletskaya/1281
источник
Русское Национальное Государство
Нас спрашивают: почему вы пишете про азербайджанское лобби в РФ, но не пишете про армянское?

А это очень простой ответ.

Вот Арам, простигосподи, Габрелянов - армянин. Поэтому совершенно понятно, чего от него ожидать. И какую позицию в каком конфликте он будет поддерживать. И как с ним договариваться, если что. Логика поведения этого человека абсолютно предсказуема. Но, кроме энтузиазма и патриотизма, у Габрелянова ничего нет. Ни денег, ни возможностей. Одна голая жопа (по состоянию на 2020 год).

У азербайджанского лобби есть ДЕНЬГИ. Деньги, которые они тратят на продвижение своей повестки в федеральных российских СМИ, превращая их в проводников чужой (а местами враждебной) политики.

Вот, например, торгует жопой газета «Ведомости», присуждая Ильхаму Алиеву звание «человека года» (но стыдливо пряча очевидную заказуху за плашкой «выбор читателей»).

Торгует жопой издание «Национальная оборона», называя Алиева «политиком года».

Подумываем открыть тотализатор: какое из российских изданий прельстится азербайджанскими нефтяными деньгами следующим?
источник
Русское Национальное Государство
Крым-татары горой за борщ! Полуостров уже не нужен, верните хотя бы борщ!
источник
2020 December 26
Русское Национальное Государство
Ежи Коссак. «Отступление французов из России». 1916 год.

(14) 26 декабря 1812 года солдаты разгромленной армии Наполеона покинули пределы Российской империи. Наполеон потерял в России 500 тысяч человек, всю конницу и почти всю артиллерию. Как писал Кутузов, война «окончилась за полным истреблением неприятеля».
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Михаил Горбачёв готовится к прямому эфиру, в котором он сообщит о сложении с себя полномочий. Москва. 25 декабря 1991 года.

25 декабря 1991 года в 19:00 в прямом эфире Центрального телевидения Михаил Горбачёв выступил с прощальным словом к народу и в связи с образованием Содружества Независимых Государств заявил об уходе с поста Президента СССР «по принципиальным соображениям». Он также отметил, что верит в своих сограждан и пожелал им всего хорошего.

После заявления Горбачёва об отставке и подписании Указа о передаче управления стратегическим ядерным оружием Президенту России Борису Ельцину, первый и последний Президент СССР навсегда покинул Кремль.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Великая Отечественная война. Блокадные 125 граммов. Ленинград. 1941 год.

Период с 20 ноября по 25 декабря 1941 года считается самым тяжёлым в истории блокады, ведь в это время паёк был снижен до минимума: 125 граммов хлеба в сутки получали дети, служащие и иждивенцы.
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
Компромат на советского милиционера. Украинская ССР, г. Киев. 1981 год.
@RUSNG
источник
2020 December 27
Русское Национальное Государство
Андрей Петрович Рябушкин. «Воскресный день». 1889 год.

...Но бури севера не вредны русской розе.
Как жарко поцелуй пылает на морозе!
Как дева русская свежа в пыли снегов!


— Александр Пушкин.
Из произведения «Зима. Что делать нам в деревне?..» (1829)
@RUSNG
источник
2020 December 28
Русское Национальное Государство
Амурские каза́чки, ст. Верхнеблаговещенская - защитницы города Благовещенска от китайцев в 1900 году. Награждены медалью «За Усердие».

Как там дела, феминистки?
@RUSNG
источник
Русское Национальное Государство
источник
2020 December 29
Русское Национальное Государство
А это обыкновенный чеченский полицейский Янис Джамалдаев выкладывает у себя в Instagram видео с террористом Дудаевым, который восхваляет воров в законе.

Судя по Instagram и другим соцсетям этого многонационала, работа в полиции для него не более чем прибыльное хобби. Комментаторы соответствующие.

На случай если этот бизнесмент захочет почистить и/или закрыть свои соцсети, мы уже сделали скрины.
источник
Русское Национальное Государство
источник
Русское Национальное Государство
Рисунки Игоря Дзыся чинов Сибирской армии 1918 года.

1. Солдат войск Временного Сибирского правительства (июнь).
2. Штабс-ротмистр кавалерии (июль-начало сентября).
3. Капитан штаба (июль-начало сентября).
4. Стрелок (осень-начало зимы).
5. Подпоручик (сентябрь-декабрь, после введения погон и отмены нарукавных знаков отличия). #гв
@RUSNG
источник