Господи, какой же кринж.
SJW эмигранты (на скрине
сотрудник радио свобода, сбежавший из Астрахани в Армению) особо умом не отличаются, поэтому их политические лозунги звучат буквально «мы придём к власти и поставим русских на колени».
Люди-жуки из твиттера читают западные СМИ и соцсети, и думают, что вот вот и в России начнут вставать на колени перед условным Флойдом. Проблема (для них) в том, что мы уже всё это проходили в СССР и повторить это уже невозможно.
Национальная политика СССР можно охарактеризовать парой цитат. Например:
Ленин в 1922 г.
«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой „великой“ нации (то есть русской)… должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически».
Или:
Зиновьев:
«каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намек на великодержавный шовинизм».
Или:
Бухарин на XII съезде РКП(б):
«Мы в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение. Только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить доверие прежде угнетённых наций».
Это не пустые слова, это вылилось не просто в национальную политику, но и в принципы управления государством.
1. Экономический базис. Был создан
дотационный фонд исключительно на деньги РСФСР, в котором аккумулировался каждый третий заработанный русскими рубль и отдавался лимитрофам. Были
установлены унизительные "зон снабжения", где русские регионы снабжались по остаточному принципу и жили в перманентном дефиците.
2. Политическое устройство. В составе СССР у РСФСР был несопоставимо более низкий статус чем у союзных республик. У РСФСР не было своей коммунистической партии, не было своей академии наук. Даже субъектом международного права РСФСР не был, напомним, что БССР и УССР полноправные члены ООН с 1945 года.
3. Русские земли и русские как народ. Ради укрепления так называемых «республик» их накачивали русскими землями и русскими людьми. Русские в союзных республиках — это военные, врачи, учителя, инженеры, но не экономическая и политическая элита. Русские люди в союзных республиках и автономиях нужны для того, чтобы обслуживать инфраструктуру, чтобы местным лимитрофам жилось по-кайфу и чтобы заплатили железную цену в случае войны.
В РФ мы всё ещё имеем отголоски всего, что описано выше, инерция, так сказать. Что именно нам предстоит преодолеть читайте завтра, но некоторым предстоит проработать свои многонациональные привилегии. Ветер дует именно в этом направлении, как бы SJW дурачкам не хотелось отрицать реальность.