
В передаче "АгитПроп" от 19 апреля 2020 года упоминалась "оптимизация" (то есть, поэтапное уничтожение) Ангарского психоневрологического диспансера.
https://www.youtube.com/watch?v=gTdvr6dqe4o&t=188
История имеет продолжение. На почту проекта "АгитПроп" пришло новое письмо от ангарских врачей. Вот оно.
https://www.youtube.com/watch?v=gTdvr6dqe4o&t=188
История имеет продолжение. На почту проекта "АгитПроп" пришло новое письмо от ангарских врачей. Вот оно.
...Итак, 23 апреля нас, активистов первичной профсоюзной организации «Действие», пригласили в Министерство здравоохранения Иркутской области по инициативе главного врача Алёхина И.Н. для урегулирования конфликта. Начну с того, что как обычно встреча в запланированные 10 часов не состоялась, так как неожиданно в конфенцзале начался селектор с и.о. губернатора по ситуации с коронавирусом. Поэтому мы переместились в тесный кабинет, в котором нам предложили вдвоём посидеть на одном стуле или не стесняться и постоять у стеночки. Скажу сразу, разговор вёлся на повышенных тонах. Собеседники пытались перебивать друг друга. Сторона от администрации больницы и министерства пыталась нам и слова не дать сказать. Не получилось. Стыдно конечно, но что поделаешь - «с волками жить...» Ну а само то ли совещание, то ли базар на Малой Арнаутской, вела первый заместитель министра здравоохранения Голенецкая Е.А. (Как оказалось, уже бывший заместитель.)
Результат двухчасовой «беседы»:
1. Нам предложили отправлять ежедневно домой к психически больным медсестёр для раздачи таблеток. К психически больным, которые могут находиться в состоянии психоза!
2. На место врачей найти фельдшеров и медсестёр, чтобы они осуществляли приём этих больных в поликлинике, а также дежурили по больнице. Притом что в Федеральном Законе «О психиатрической помощи и о гарантиях прав граждан при её оказании» диагноз и лечение может назначать только врач!
3. Сравнили наших больных с пациентами с бронхиальной астмой: «Больные же во время приступа сами принимают бронхорасширяющие, так почему психические больные не в состоянии?» Это гениальное научное открытие. Но проблема в том, что душевнобольные себя больными не считают, в отличие от пациентов с астмой.
4. В большинстве ещё не "оптимизированных" больницах находится определенное количество «невыписных». Это больные, у которых неблагоприятное течение заболевания. Их невозможно выписать даже при наличии родственников. Лечение они дома не принимают, а симптомы настолько тяжелые, что они представляют непосредственную опасность для себя или окружающих. Таких пациентов замглавы минздрава Голенецкая назвала очень ёмким словом «бомжи». Она уверена, что их нужно выписать. Дословно: «Завалились бомжами и ничего не делаете».
Вот так относятся к людям наши чиновники. Они уже видимо, прошли тернистой дорогой и стали «сверхчеловеками» по Ницше, но что делать нам, простым людям?
Отвечаем со свойственной нам прямотой. Олигархи и чиновники - это враги всех простых людей. Они живут паразитированием на нашем труде. Не надейтесь на их совесть - их у неё нет. Не позволяйте себя обмануть. Боритесь за свои права.