Size: a a a

Русский Чат

2020 August 15

D

Dmk in Русский Чат
но это проще, потому что если бы была вторая Галиция, не факт что всю Белоруссию вообще возможно присоединить
источник

D

Dmk in Русский Чат
а если местные не против, то на изи
источник

D

Dmk in Русский Чат
главное БССРовскую дичь с них убрать
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Dmk
а если местные не против, то на изи
они хотят чтобы промышленнсть оставили на субсидиях
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
лука же не проводил приватизацию
источник

D

Dmk in Русский Чат
да кстати, вот минус ухода Луки
источник

D

Dmk in Русский Чат
то что приватизация может нанести удар по экономике
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
ну и сразу миллион безработных
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Но можно было им обещать оставить это
источник

D

Dmk in Русский Чат
Ратиборъ
ну и сразу миллион безработных
можно было бы в РФ интегрировать, а таджиков сократить еще больше
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Dmk
можно было бы в РФ интегрировать, а таджиков сократить еще больше
вообще, если доля русских вырастет, это отлично
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
пока только азиатов растёт
источник

ДП

Дмитрий Потапов... in Русский Чат
Белоруссия, после ухода Лукашенко, будет решать проблемы перехода экономики на полностью рыночные рельсы (сейчас там полусовок), и соотвественно столкнётся с приватизацией и выбором её формы. Все чаще слышны упоительные истории, про то как прийдут чехи-немцы- поляки, скупят белорусскую промышленность, вложат туда деньги и заживут белорусы как люди. Ниже тред твиттер-юзера @Mos_art1, про то как это выглядело в Германии.

Если вы выезжали за пределы гейБерлина и турДрездена, то в Восточной Германии могли видеть заброшенные остовы чего-то промышленного, похожие на рыцарские замки. Их нет на гугль-карте, жизнь оттуда ушла. А как это случилось небольшой тред. Жили были в ФРГ и ГДР два идентичных завода, выпускавших, к примеру, калий или цемент (специально берем эти продукты, чтобы не было срача о качестве автомобилей, телевизоров, текстиля или оптики). Два Базовых завода. В 1989 единый великий немецкий народ воссоединился, хуррей! Гдровские марки обменяли на западногерманские, только карманные суммы 1 к 1, а всё большее в пропорции 2 к 1. Так наш завод "Одерцемент" лишился половины капитала и оборотных сумм. Вторым шагом был объявлен свободный рынок и демонтаж соц.холдингов. Каждый элемент стал независим. Подавала котельная тепло — стала продавать; вывозила ж.д. продукцию по утверждённому плану — стала оказывать транспортные услуги по рыночным ценам. Цена на продукцию выросла и зайти с демпингом а-ля Китай на западный рынок не удалось. Тут отвалился и рынок восточный; раньше цемент отгружали в рамках безналичного расчёта куда-то в Венгрию, а потом на счетах образовывалась сумма, а теперь расчёт требуется вести в долларах, которых нет. А у Рейнцемента ничего не отвалилось — потому что безналичная валюта ECU. Отгрузка встала, зарплат нет и тут в рамках приватизации на завод приходят инвесторы с братского западного Цемента. Его акции взлетают (увеличение рынка, мощностей, интеграция!)
Правление, правда, меняют на своих людей. Через полгода принимается решение: в связи с перепроизводством цемента на Рейне, завод на Одере закрыть. Остаются склады, перегрузочно-фасовочные мощности и кучка продажников, а 90% персонала идёт на кассы в Лидл. Вся коммуналка (сады, школы) скидывается на мэрию городка. Правительство интересуется, не будет ли перебоев с цементом — "нет, не будет", и конфирмует решение. После этого цены на продукт у монополиста вырастают в полтора раза, прибыль в гору, акции в гору, расходы вниз — СМИ трубят о германском экономическом чуде и локомотиве Европы. Люди рассосались, качественный персонал переехал в Кёльн, обычный — пошёл нахуй. Остались только немые камни (демонтаж тоже повешен на муниципию).

Тут нужно понимать, что это немцы с немцами так, то есть немцам своих ещё чуть-чуть жалко, социалки им подкинули, инфраструктуру на востоке подтянули до западных стандартов. В Белоруссии не будет ничего.
источник

RN

Ruki Nogi in Русский Чат
Мне очень нравится, когда Владимир Лорченков пишет о своих предках. Ведь это замечательно, когда человек знает историю происхождения своей семьи и что за люди пришли когда-то в этот мир ради того, чтобы в этот мир пришёл он. Вот здесь, например, Владимир пишет про своего прадеда и, в частности, пишет, что тот "был, как все западные русские, очень добродушный человек, отсюда вся эта интеллигентская мягкотелость".  Эта фраза и происходящие сейчас в Минске события сподвигли меня на некоторые цікавыя разважанні, как сказал бы уже человек, пытавшийся обучить моего прапрадеда белорусскому. Прапрадеда, кстати, за неприятие коренизации, социальное положение (кулак) и боевое прошлое (награждённый солдатским Георгием унтер-офицер гвардии) не взяли в партию, а его сын уехал в Петроград-Ленингард.

Как человек, являющийся белорусом, то есть принадлежащий к самой чистой, незамутнённой и автохтонной ветви русского народа, могу сказать, что интеллигентская мягкотелость не взаимосвязана с западнорусской добродушностью. А обратной стороной медали этой добродушности являются весьма страшные черты характера.

Вот, например, вся Россия сейчас удивляется жестокости белорусских силовиков и решительности западнорусских протестующих. Пока одни стреляют резиновыми пулями, избивают дубинками, пытают и держат в скотских условиях, другие ставят баррикады, давят ОМОНовцев машинам, швыряются файерами и коктейлями Молотова. Казалось бы, как добродушные белорусы на такое способны?

Я думаю, что на этот вопрос могли бы ответить белорусские евреи. Дело-то в том, что на территории Белоруссии, как и Украины, евреи появились не просто так. Польской шляхте, приватизировавшей эти земли у Великого княжества Литовского, требовались приказчики (факторы), способные распоряжаться православными крепостными. Самой шляхте лень было вставать на средние позиции в управлении своими имениями, вот и звали иностранцев: немцев, венгров, евреев. Немцы, венгры и прочие чехи благополучно ассимилировались, а вот евреи оказались замкнутой этнорелигиозной группой, да ещё и с крайне поганой репутацией  факторов-кровопийц, пьющих всю кровь из крепостных крестьян — тут простые и незамысловатые славяне-поляки развели и обвели вокруг пальца носителей ашкеназского супер-IQ буквально в полтора  хода, повесив позорное клеймо целому народу на всю оставшуюся жизнь.

Двести с лишним лет евреи были частью управленческого аппарата Речи Посполитой, направленного на угнетение православных западнорусских крестьян. Потом земли Белоруссии стали частью Российской Империи, а потом было ещё много всего. В частности, Великая Отечественная война, в которой погибла четверть населения Белорусской ССР. При этом большую часть погибших составили белорусские евреи. В Западной Белоруссии были уничтожены почти все евреи. Восточнее — чуть меньше, но тем не менее.

И казалось бы, как это так эффективно немцам удалось уничтожить почти всё еврейское население Белоруссии? Не помог ли им кто в этом? Литовцы, например, своих евреев истребили сами, безо всякого участия немцев, о чём есть неплохая книга Рут Ванагайте "Свои". Из прибалтийской простоты литовцы и не скрывают своей руководящей роли в прибалтийском холокосте. А вот вопросы про истребление евреев в Белоруссии, как говорится, открытые и остаются без ответов. Википедия вот пишет, что "до сегодняшнего дня научная разработка темы Холокоста в Белоруссии находится на низком уровне" и это, по-моему, на что-то или кого-то намекает.

Я не хочу сказать что-либо плохого про белорусов — ведь это будет неуважением к моим предкам и родичам. Просто говоря о западнорусской добродушности и мягкосердечности надо помнить и про такие факты из недавнего прошлого этого края. По-моему, это сразу же помогает понять, откуда взялся высокий уровень насилия на улицах современных белорусских городов.
Telegram
TsarGori
А вот и обещанный галл-ритор (см. пост ниже) присланный дядей моих приёмных сыновей Димы и Егора - дорогим Михаилом Каиняном. Он работает в Брюсселе в одном из департаментов, связанных с регулированием с/х (да, это детали его биографии использовал Houellebecq для своего последнего романа) и, прослышав о моих финансовых затруднениях, решил сделать царский подарок, и быстро нашел и купил подходящего раба из образованных. Электрическай раб будет учить Егора говорить без мата и не курить при дамах, а Диму - французскому. Мой драгоценный кузен Михаил считает, что я недостаточно строг к мальчикам. Это правда. Это семейное и отчасти национальное - мой прадед, обучавший детей всяким ненужностям для труда на стройках коммунизма в гимназии г. Могилёва, Тимофей Лорченков, был, как все западные русские, очень добродушный человек, отсюда вся эта интеллигентская мягкотелость. Зато женщина, которую он взял в жёны, обладала взрывным темпераментом - посуда в доме не приземлялась - как всякая уважающая себя гордая полячка. От…
источник

ДП

Дмитрий Потапов... in Русский Чат
К посту выше. Судьба промышленного наследия ГДР:
1. Берлинский хладокомбинат;
2. Солодовый завод в городе Галле;
3. «Бляйхерт» (транспорт) в Лейпциге;
4. Цементный в Рюдерсхофе;
5. Трубопрокатный в Мульдштайне.
источник

ДП

Дмитрий Потапов... in Русский Чат
источник

ДП

Дмитрий Потапов... in Русский Чат
источник

ДП

Дмитрий Потапов... in Русский Чат
источник

ДП

Дмитрий Потапов... in Русский Чат
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Дмитрий Потапов
К посту выше. Судьба промышленного наследия ГДР:
1. Берлинский хладокомбинат;
2. Солодовый завод в городе Галле;
3. «Бляйхерт» (транспорт) в Лейпциге;
4. Цементный в Рюдерсхофе;
5. Трубопрокатный в Мульдштайне.
Это при том что в Германии промышленность осталась
источник