Size: a a a

Русский Чат

2021 May 30

M

Maximus in Русский Чат
очень странно1
источник

M

Mihaillo in Русский Чат
Вот разработчики старались, делали всё это разнообразие, а реально это нужно примерно никому)
источник

M

Maximus in Русский Чат
в общем, есть две ориентации: геймеры и геи
источник

M

Maximus in Русский Чат
а кто против игр? рпц
источник

M

Maximus in Русский Чат
источник

M

Mihaillo in Русский Чат
Хах)😂
источник

C

ChatKeeperBot in Русский Чат
Добро пожаловать, 🌿iherb🌿.

Скучно? Начни играть в лучшую RPG в TG - World of Dogs прямо сейчас и получи 2 TON Crystal в подарок на кошелек! -> Получить подарок
источник

ЕС

Евгений Смирнов... in Русский Чат
источник

M

Maximus in Русский Чат
источник

ЕС

Евгений Смирнов... in Русский Чат
Или вот обычно придают неоправданно серьезное значение «присяге». Но присяга присяге рознь, ибо бывает как добровольной, так и принудительной. Напр., в РИ была присяга «на верность службе», которую должен был принимать всякий, в т.ч. иностранец, добровольно поступавший на государственную службу. Но (во время бытования такой присяги) никто не обязан был на нее поступать. Или иностранец, в ходе или после службы мог принять присягу «на вечное подданство России» (приобретая тем самым какие-то дополнительные права, но и принимая некоторые обязательства), но он не обязан был ее принимать. Такого рода присяга имела реальный смысл и моральное значение.

А вот присяга насильно ПРИЗЫВАЕМОГО, отказ от принятия которой влек уголовное наказание, такого смысла иметь не могла, и имела только примерно то же «декоративное» значение, что и украшения на военной форме. Поэтому ссылаться на нее (т.е. на то, что было сделано не добровольно, а под угрозой наказания) как на моральное обязательство - довольно глупо. По-настоящему рассчитывать можно только на «добровольцев» - тех, кто и «общеобязательную» присягу принимает искренне и по убеждению, но такие в напоминании о «долге» и не нуждаются.

Вообще человек так или иначе находится в зависимости либо от государства (если не одного, так другого) либо от какого-то сообщества, и вынужден подчиняться их правилам. И если считает их отвечающим его интересам и его устраивающими, то и правила их сознательно выполняет. Но если не считает, то стремится их избежать и от них уклониться, за что морально осуждаем быть не может. Но еще глупее осуждать государство за то, что оно призывает, принуждает, мобилизует, наказывает и т.д.: оно точно так же в своем вправе это делать, как не одобряющий его человек - уклоняться. Всяк в своем «внутреннем» моральном праве, ну а «внешнее» - юридическое определяет тот, кто сильнее.

#salery
источник

M

Maximus in Русский Чат
+
источник

C

ChatKeeperBot in Русский Чат
Евгений Смирнов, вашу репутацию увеличил Maximus.
Ваша репутация 1
источник

RN

Ruki Nogi in Русский Чат
источник

M

Maximus in Русский Чат
Шеф, всё пропало, или Что происходит с гуманитарной академией на Западе

Привет, чадушки. Я читаю в социальных сетях многих, не побоюсь этого слова, интеллектуалов. И в последнее время хорошим тоном в этой среде считается ужас перед изменениями в программах ведущих западных университетов. Обычно это подаётся как знаки неминуемого конца западной цивилизации или её упадка, в чём виноваты или "леваки" или "либералы". В качестве примеров приведу две новости последних месяцев: пересмотр учебного плана по музыке в Оксфорде и изменение курсов для бакалаврской концентрации "Классика" в Принстоне.

Что случилось в Оксфорде: газета The Telegraph опубликовала документы о предстоящих изменениях в учебном плане (для Telegraph нужна подписка, поэтому дам ссылку на Classics FM, там наиболее внятный пересказ). Будет меньше классической музыки XVIII-XIX веков, больше популярной и этнической, в том числе африканской.

Что случилось в Принстоне: преподавание в бакалавриате "Классики", то есть наследия античных Греции и Рима (в отечественной традиции это поле называется классической филологией) больше не включает в себя обязательные курсы по греческому и латыни (их можно взять по выбору).

Оба этих события подаются в консервативных западных медиа (типа Fox News и правее) как упадок культуры под напором мультикультурности и BLM, эту же риторику заимствуют отечественные комментаторы.

На самом деле происходит вот что: гуманитарные направления неуклонно теряют популярность у абитуриентов, поэтому гуманитарные факультеты понижают входные барьеры (потому что если не будет студентов - не будет денег у университета - начнутся сокращения профессоров по соответствующим направлениям).

Входным барьером для получения музыкального образования в Оксфорде был британский экзамен A-level по музыке (что-то вроде ЕГЭ). За последние 10 лет число выпускников, которые сдают этот экзамен, упало вдвое: с 10 тысяч человек до 5200. Это хороший маркер интереса к профессии. Чтобы восполнить этот недостаток абитуриентов, Оксфорд и будет привлекать студентов, которым хочется изучать музыку, но которые не имеют классического среднего музыкального образования.

Входным барьером для major по "Классике" было знание древнегреческого языка на уровне intermediate (понимание грамматики и владение довольно большим словарным запасом). Иными словами, нужно было выучить язык еще в старших классах. И этот барьер тоже понадобилось убрать из-за снижающегося интереса: если в 2006 году в США древнегреческий язык учили почти 23 тысячи студентов, то в 2016 - менее 11 тысяч.

Иными словами, не нужно объяснять заговором леваков то, что объясняется объективными экономическими причинами. В России, где большая часть мест в университетах финансируется государством, таких изменений нет только потому, что чиновники министерства высшего образования предпочитают уменьшать количество бюджетных мест по направлениям, а не менять программы. И не факт, что этот путь лучше.
источник

M

Mihaillo in Русский Чат
На русском мне кажется вообще нет внятного ресерча по европейским вузам. Только крики, что ужас ужас везде леваки.
источник

M

Maximus in Русский Чат
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Сотруднику ДПС, застрелившему 19-летнего азербайджанца Векиля Абдуллаева во время задержания в Мошково под Новосибирском, пригрозили убийством. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
В день инцидента полицейский участок и больницу окружили около 60 автомобилей с вооруженными азербайджанцами, которые требовали выдать им убийцу и спасти Абдуллаева. За отказ отдать инспектора ДПС они обещали расстрелять всю его семью.
Успокоить собравшихся смог главы азербайджанской национально-культурной автономии Расима Сахиб-оглы Бабаева. Он попросил соотечественников ждать официальных итогов расследования.

***

Эту игру в Джорджа Флойда надо пресечь жестко и на корню.
Начнем с того, что при сопротивлении задержанию полицейские имеют право применять оружие.
Если он применил его законно, значит законно. Если это был случайный выстрел, он должен за это отвечать.
А джигитов за угрозы - сажать на пятнашечку.
И отдельно за "вооруженность".
Никакие попытки диаспор "нагнуть" полицию недопустимы.
источник

M

Mihaillo in Русский Чат
Да хрен там, это же не в твиттере писать.
источник

M

Maximus in Русский Чат
источник

Р

Ратиборъ in Русский Чат
Редакция желает вам доброй ночи!

#мемоч
источник