Size: a a a

Русские Новости

2016 October 23
Русские Новости
источник
Русские Новости
#неватное_кино #будущее #матрица Весьма креативный, интересный сериал, отражающий (как в зеркале) пороки современного «цифрового», интернет зависимого общества и высмеивающий их в свойственной Брукеру манере. Правительство, зависящее от мнения интернет-аудитории и опросов постоянно меняющих своё мнение жителей, противник Системы, пытавшийся протестовать, но поддавшийся на искушение Системы, чипированное общество будущего, которое не оставляет потаённым ни один момент жизни - всё это в одном из самых необычных сериалов современности.

Сегодняшний мир и быт человека трудно представить без хитроумных электронных устройств и разного рода механизмов. Наверное, никого сегодня не удивит, что в самой глухой деревне может найтись телевизор или ноутбук. А без интернета жизнь многих людей вообще не имеет смысла! Социальные сети стали вторым домом для молодежи и старшего поколения. Это такое место, где все общаются, показывают себя, высказывают свое мнение и так далее. Мир никогда уже не будет прежним. Его завоевали компьютеры. И сложно представить, что же будет впереди! Быть может, наш мир перестанет быть прежним и превратится в огромную империю мобильных гаджетов и ноутбуков. Неужели в самых страшных фантазиях человечность будет навсегда заменена компьютерным и сетевым существованием? Перед нами три трогательные истории, которые заставят задуматься над многим! Фильм наполнен сатирой и глубокими идеями о том, что ждет нас в будущем.
источник
Русские Новости
источник
2016 October 24
Русские Новости
Марина Цветаева и арифметика

Стихи М.Цветаевой, посвященные Блоку, ныне являются бессмыслицей:

Имя твоё — птица в рукѣ,
Имя твоё — льдинка на языкѣ.
Одно-единственное движеніе губъ,
Имя твоё — пять буквъ.

Пять букв. Блок. Как с арифметикой, Марина?
Нормально у Марины с арифметикой. Блок по-настоящему был Блокъ.

Сергей Цветков
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Расходы бюджета на псов системы к 2019 году вырастут до двух триллионов рублей

#куда_идут_наши_налоги

Примеч. РН: В связи с появлением Росгвардии почти в два раза вырастут расходы по статье "внутренние войска", отмечают эксперты. Новые опричники будут получать много, а сам культ опричнины будет нарастать - в связи с этим устанавливаются памятники Грозному, чьё единоличное правление (1560-1584) отмечено серьёзным упадком Руси (Московского государства) и стало преддверием Смуты.

Ежегодные расходы на чекистов и охранителей Системы к 2019 году вырастут до двух триллионов рублей, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, следует из проекта бюджета на 2017-2019 годы, сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку Минфина РФ.

Ассигнования бюджета по разделу "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" на 2016 год запланированы в размере 1,943, на 2017 - 1,967, на 2018 - 1,994, на 2019 - 2,006 триллиона рублей. Таким образом, расходы по этой статье вырастут на 63 миллиарда рублей.

Как сообщает РБК, в связи с появлением Росгвардии почти в два раза вырастут расходы по статье "внутренние войска" - с 114,6 до 206,6 миллиарда рублей. Также вырастут расходы на содержание органов следствия и прокуратуры - с 86 до 94,8 миллиарда рублей.

При этом расходы на ФСБ и другие "органы безопасности" сократят - с 306,4 до 292 миллиардов. Также снизят расходы на "защиту населения от ЧС" - с 81,2 до 70,1 миллиарда, но повысят расходы на "обеспечение пожарной безопасности" - со 109,9 до 119,4 миллиарда рублей.

Закрытая часть бюджета, как отмечает РБК, возрастет в 2,5 раза - это расходы по графе "другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности": с 108,4 в 2016 году до 237 миллиардов рублей в 2019-м (здесь: помощь Сирии и другим «братушкам», которых целиком и полностью содержит путинский режим - примеч. РН).

Из правительственной записки следует, что общие бюджетные ассигнования в 2016 году по всему разделу о нацбезопасности составляют 2,3% по отношению к объему ВВП. Доля в общем объеме расходов федерального бюджета составляет 11,8%.

"Все остальное оказывается в "пролете", хотя урезаемые строчки образования, здравоохранения, и национальной экономики - области стратегические. Вложения в них не окупаются в текущем году, но всегда дают отдачу потом", - сказал РБК глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/23oct2016/budget.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Оккупационный режим, захвативший власть и удерживающий её, проводящий скрытый геноцид и толкающий страну в пропасть, понимает, что дутые рейтинги в 86% - фейк, как и всё, что делают путинцы. Потому и замеряют постоянно общественное мнение на предмет протестности. Там, где власть легитимная и сменяемая, такой дикой истерии нет.

#путинизм

В российских вузах тайно провели оценку "протестного потенциала" преподавателей и студентов

В течение двух лет более чем в 40 московских и нескольких десятках региональных вузах была проведена тайна оценка "протестного потенциала" среди преподавателей и студентов

Заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк заявил, что в течение двух лет более чем в 40 московских и нескольких десятках региональных вузах была тайно проведена оценка "протестного потенциала" среди преподавателей и студентов.

Свое заявление, как сообщает газета "Коммерсант", Данюк сделал на Конгрессе проректоров вузов по воспитательной работе, который прошел в минувшие выходные в Москве. По его словам, на основе проверок были составлены "справки для служебного пользования", в том числе для органов власти.

"Государство находится в состоянии необъявленной войны, - говорил на конгрессе Данюк во время своего выступления. - Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства - это ментальный фронт".

Придурок заявил, что (по его фантазиям) некие "западные планировщики" используют "практику инспирирования государственных переворотов", и признал, что студенчество является одним из главных "деструкторов". Чтобы не дать стране "погрузиться в хаос", он разработал образовательную программу "Сценарии будущего России".

Данная программа представляет собой серию научно-просветительских лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам". Именно с такими лекциями начитавшийся Старикова полудурок и его команда посетили более 40 московский и несколько десятков региональных вызов.

При этом, как отмечает "Коммерсант", во время выступления перед коллегами Данюк признался, что во время лекций призывал студентов открыто высказывать свою точку зрения по политическим вопросам и дискутировать, чтобы оценить не их познания в области политики, а понять, насколько они на самом деле склонны к протесту.

"К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей", - привычно соврал Данюк и пояснил, что останавливаться на достигнутом не намерен.

"Сейчас протестный потенциал смещается в регионы, и мы очень заинтересованы в том, чтобы представители региональных вузов предоставляли свои контакты", - сказал он. В конце мероприятия проректоры наперебой приглашали Данюка приехать к ним в вуз и оценить "протестный потенциал" коллег, отмечает газета.

Проект "Сценарии будущего России" ранее уже оказывался в центре внимания СМИ, но тогда о его масштабности было известно мало. В мае 2015 года студенты и преподаватели РГГУ пытались сорвать лекцию политолога Николая Старикова, который, как выяснилось теперь, выступал в вузе в рамках проекта Данюка. Сам Данюк подтвердил "Коммерсанту", что был на том мероприятии.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24oct2016/danyuk.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
ВНЕЗАПНО...
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Сколько в среднем пенсионеры получают в мире и сколько - в богатейшей стране мира - России, кладовой природных ресурсов

«Известия» подсчитали, что средний размер пенсии в России — 12,8 тыс. рублей. Всего в России 42,7 млн пенсионеров, что составляет 28% от всего населения страны. Отметим, что за 16 лет пенсия средний размер пенсии в РФ увеличился в 24,5 раза — в 1999 году он составлял 522 рубля.

В России на пенсию женщины выходят в 55 лет, а мужчины — в 60. Трудовой стаж должен составлять не менее пяти лет.

Согласно международному индексу AgeWatch, Россия в 2015 году заняла 65-е место из 96 в общем рейтинге по обеспеченности жизни пенсионеров. Она находится между Казахстаном, где средний размер пенсии составляет 14 тыс. рублей, и Белоруссией (10,4 тыс. рублей).

Самой приятной во всех отношениях страной для пенсионеров, согласно тому же рейтингу, стала Дания — там размер пенсии в рублях составляет 120 тыс. рублей, кроме того, люди преклонного возраста имеют там много других привилегий. Второе место занимает Финляндия с пенсией в 110 тыс. рублей, третье — Израиль: 98 тыс. рублей.

Отметим, что вице-премьер правительства путинского режима Ольга Голодец в конце августа сообщила, что накопительная часть пенсий в 2017 году вновь будет заморожена. По ее словам, трансферт Пенсионному фонду на накопительную часть пенсии не закладывается в проект бюджета. Ранее о продлении заморозки еще на год предупреждал глава Минтруда путинского режима Максим Топилин.

Накопительная часть пенсии — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Она не формируется в России начиная с 2014 года, решение о заморозке принимается каждый год.

Подробнее: http://izvestia.ru/news/636877#ixzz4NyocQU1H
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Мы уже давно называем нынешний ЕС «ЕвроСовком». Сейчас это же делает и премьер Венгрии - В. Орбан

Премьер Венгрии призвал спасти Европу от «советизации»

#национальное_государство #национальная_элита

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна должна встать на пути «советизации», под которой он понимает, в частности, навязывание Евросоюзом норм, касающихся допуска на свою территорию масс мигрантов. Об этом сообщает Reuters.
«Люди, которые любят свою свободу, должны спасти Брюссель от советизации, от тех, кто хочет указывать нам, с кем мы должны жить в наших странах», — подчеркнул он, выступая на мероприятии в память об антикоммунистическом мятеже 1956 года.
«Мы хотим быть европейской страной, не национальностью в Европе», — сказал премьер, известный своей критикой политики Евросоюза и резко отрицательным отношением к массовой иммиграции.

По мнению Орбана, свобода в Европе зависит от того, будут ли в ней национальные государства и христианские традиции.

В начале октября в Венгрии из-за низкой явки провалился инициированный Орбаном референдум, призванный определить волю граждан страны по поводу квот Евросоюза по расселению беженцев.
Ранее венгерский премьер заявил, что Евросоюзу следует депортировать всех нелегальных мигрантов. По его словам, есть лишь одно решение, которое устроит все страны ЕС, включая Германию, испытывающую проблемы с мигрантами.

Нежелание Будапешта частично брать на себя решение общеевропейской проблемы беженцев вызывает раздражение у руководства ЕС и ряда стран союза. Так, 13 сентября глава МИД Люксембурга потребовал исключить Венгрию из Евросоюза, отметив, что это единственная возможность сохранить единство и ценности ЕС».

26 августа сообщалось, что Венгрия решила построить второй забор на границе с Сербией. Орбан заявил, что это поможет сдержать волну беженцев в том случае, если Турция откажется от своих обязательств по миграционной сделке с ЕС.

До этого депутат Европарламента от Венгрии Дьёрдь Шопфлин предложил отпугивать мигрантов, разместив на приграничных заборах свиные головы.

Европа в 2015 году испытала наплыв беженцев из охваченных военными действиями ближневосточных стран, один из путей их проникновения в Евросоюз проходил через Венгрию.

https://lenta.ru/news/2016/10/24/orban/
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
#их_нравы #мусульмане

В последнее время ИГ все чаще использует детей и подростков в качестве смертников. Четверо мальчиков, которым удалось бежать из лагерей террористов, рассказали DW, что там происходит.
Адель и Ассе Джалал были похищены боевиками ИГ

Адель и Ассе Джалал были похищены боевиками ИГ

Его страх почти осязаем. Пятнадцатилетний подросток в поясе смертника, которого поймали рядом с шиитской мечетью в иракском городе Киркуке, тихо плачет, в то время как двое полицейских держат его за широко разведенные в стороны руки, чтобы он не привел взрывчатку в действие. В августе террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) отправила ребенка в Киркук вместе с еще одним мальчиком его возраста, которому минутой ранее все же удалось взорвать себя в другой шиитской мечети.

В последнее время ИГ все чаще использует в качестве смертников детей. А недавно боевики предположительно сняли подростков в одном из пропагандистских видео, в котором показана казнь пятерых курдов, захваченных в Сирии. На видео молодой курд и сыновья четырех боевиков ИГ - выходцев из Великобритании, Египта, Туниса и Узбекистана - расстреливают заложников из пистолетов.

Как становятся "молодежью ИГ"

Еще раньше в Сети появились видео тренировки детей боевиками ИГ. За последние два года через тренировочные лагеря террористической организации прошли тысячи из них. Это сыновья боевиков и сторонников ИГ из Ирака и Сирии, а также похищенные езиды - представители религиозного меньшинства в Ираке, которые систематически становятся жертвами боевиков. Обучение в лагерях ИГ формирует так называемую "молодежь халифата".
Полицейские удерживают подростка, пытавшегося взорвать себя в одной из шиитских мечетей в Киркуке

Полицейские удерживают подростка, пытавшегося взорвать себя в одной из шиитских мечетей в Киркуке

Превращение детей в смертельное оружие основано главным образом на страхе, рассказали четверо мальчиков, которым удалось вырваться из лагеря ИГ. Братья Ахмед и Амир Амин шестнадцати и пятнадцати лет провели там три месяца после того, как были похищены из иракского региона Синджар, где проживают езиды. С момента их бегства прошел целый год, но дети, которые теперь живут с родственниками в населенном курдами регионе Ирака, говорят, что им до сих пор снятся кошмары.

В лагере им первым делом приказали выучить наизусть Коран и научили молиться. "Если ты ошибался - они били тебя проводом", - рассказал Ахмед корреспонденту DW. По словам ребенка, провод в лагере использовался для любых наказаний. Однажды Ахмед получил 250 ударов после того, как другие дети рассказали боевикам, что он пытался тайно позвонить семье. "На мне не было рубашки, грудь и спина распухли", - вспоминает он. По словам 13-летнего Аделя Джалала, боевики угрожали убить его и его 11-летнего брата Ассе. В лагере ИГ они провели девять месяцев в группе детей еще более младшего возраста. Адель вспоминает, как боевики вытащили на улицу нескольких ребят, которые ошиблись. "Потом мы услышали выстрелы, - рассказывает он. - Больше мы их не видели".

Обучение насилию

В лагерях ИГ детям внушают, что насилие - это норма. Каждое утро им показывают видео, содержащие сцены убийств. По словам мальчиков, со временем они к этому привыкли, хотя Ахмед признается, что часто не мог спать, потому что, закрывая глаза, продолжал видеть страшные сцены.
Ассе Джалал был похищен боевиками ИГ, когда ему было девять лет

Ассе Джалал был похищен боевиками ИГ, когда ему было девять лет

По словам Аяда Аджаджа, который возглавляет неправительственную организацию Mithra, оказывающую помощь езидам в иранском городе Дахуке, видео - это только первый этап обучения детей насилию. Он разговаривал с шестнадцатью езидскими мальчиками, сбежавшими из тренировочных лагерей ИГ. Они рассказали, что после показа видео им выдавали кукол, заставляя практиковаться на них в обезглавливании. Год назад обеспокоенный отец одного и подростков разместил в интернете фото такой куклы в оранжевом комбинезоне.
Контекст
источник