Извините за лонгрид, но коротко не расскажешь.
Как-то приходилось общаться с одним старым опером, принимавшим участие в разработке преступной группы, бомбившей зажиточные квартиры нашего города.
Не вдаваясь в лишние подробности,в группу удалось ввести своего человека, который сообщил где, когда и каким образом будет совершена следующая кража.
Под адресом выставили засаду, архаровцев взяли с поличным. Несмотря на это с доказательствами на стадии следствия начались проблемы.
Дело в том, что непосредственно в адрес заходил только один из членов группы. Трое других стояли на отводе: один этажом выше квартиры, один - возле входа в подъезд, ещё один - возле входа во двор.
Вот эти трое начали рассказывать упоительную историю о том, что их приятель попросил подождать, пока он заберёт у своего друга дома свою сумку с вещами, о краже ничего знать не знают.
К счастью, удалось расколоть вора, который заходил в адрес, он дал показания на остальных подельников. Несмотря на то, что они так и не признались, все получили по три года реального срока.
Тот, кто дал показания, как ему и обещали, получил, три года условно и вышел на свободу в зале суда.
К чему это всё. Майданные скакуны, неполживые блогеры и журнализды, «лидеры протеста», а также их хозяева, исполняют хор мальчиков-зайчиков, которых «приятель попросил подождать, пока он сумку у друга заберёт», ну в смысле пришли «выразить своё свободное мнение в соответствии с Конституцией», нуашто?
Да только вот промашка у вас вышла(c)
@SEVASTOP0L