
Действительно большинство крымских грибов, не считая разве что вожделенных рыжиков, являются условно съедобными.
Да и то, с учетом того факта, что все грибы 🍄 города собирают на «президентской» трассе, то бишь в районе полигона ТБО, даже рыжики нужно обязательно отваривать, что все равно не даёт стопроцентной гарантии.
Но это ещё полбеды. Большинство условно-съедобных крымских грибов имеют абсолютно ядовитые аналоги, употребление некоторых из которых приводит практически к гарантированному летальному исходу.
Отличить некоторые ядовитые двойники без лабораторных исследований не могут даже микологи профессионалы.
Столь любимые ценителями «Оленьи рожки» имеют ядовитого двойника, которого можно распознать только с помощью микроскопа.
Внешне почти не отличимы съедобный мухомор яйцевидный и ядовитый мухомор очевидный.
Отличить же рядовку землисто-серую (мышата) от ядовитой рядовки тигровой нельзя даже в лаборатории, так как токсин, вызывающий отравление до сих пор не идентифицирован.
Посему рекомендуем погулять по лесу и купить на рынке шампиньонов.
@SEVASTOP0L