Штурм здания Конгресса США в Вашингтоне, помимо прочего, может нести угрозу кибербезопасности, считают эксперты.
В среду, 6 января, сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия, где располагается Конгресс США, с целью сорвать утверждение Джо Байдена на посту 46-го президента США. Как минимум 50 человек были арестованы после применения ими коктейлей Молотова, самодельной взрывчатки и оружия. В результате штурма Капитолия погибли по крайней мере пять человек.
По данным издания The Independent, протестующие получили доступ как минимум к одной компьютерной системе в офисе спикера Конгресса Нэнси Пелоси. Есть серьезные опасения по поводу того, что злоумышленники могли скомпрометировать всю цифровую инфраструктуру Конгресса.
Как сообщил в своем твите (в настоящее время уже удаленном) сотрудник издания The Blaze Илайджа Шэффер (Elijah Schaffer), ему удалось проникнуть в офис Пелоси вместе с другими ворвавшимися в здание протестующими. На опубликованном им снимке виден монитор компьютера с открытым на экране почтовым клиентом и электронными письмами, датированными 2019 годом. Поскольку сотрудники Капитолия во время экстренной эвакуации оставили свои компьютеры, ноутбуки и мобильные устройства без присмотра, злоумышленники также могли получить к ним доступ.
https://www.securitylab.ru/news/515322.php