Раскажите пожалуйста пару слов. Какими проводами вы все собираете? Толщина как вводного? Делаете обжим как я вижу? И что это за красивые циферки на проводах? Как это называется, где взять?
Доброго дня. В продолжение вчерашнего обсуждения:
Собираю проводами ПуГВ. Сечение в зависимости от нагрузок конечно. Если в вкратце, то для сборки силовой части щита: автоматы, групповые УЗО, ДФИ использую 6 мм. 10 мм крайне редко, обычно в однофазных щитах и при больших нагрузках.
Эти провода все требуют опрессовки, обжимаю наконечниками НШВИ, они есть как под один провод, так и под два.
Красивые циферки это маркер наборный, на данной фотке производитель TDM, а так есть много разных. В более менее специализированном магазине по электрике всегда можно купить. Они просто защелкиваются на провод.
По автоматике и подключение к реле, диммерам и т.д. Клеммники на сечения до 4мм, ABB/Entrelec, если позволяет бюджет, иначе IEK или аналог. Провод для освещение ПуГВ 1х1,5, розеточные группы, электрические теплые полы ПуГВ 1х2,5, через контакторы.
Мощные светодиодные ленты по возможности тоже коммутирую контактором.
Кабель для информационной шины: J-Y(ST)Y...LG 2 х 2 х 0,8, или витая пара cat5. Какой то разницы не замечал в работе устройств.
Вкратце пока так.