Size: a a a

2020 July 19
ФУФА
Матчи дня. Сегодня нас ждёт много футбола!

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿АПЛ:

▪️"Борнмут" vs "Саутгемптон" (16:00)

💥"Тоттенхэм" vs "Лестер" (18:00)

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿КУБОК АНГЛИИ:

💥"Челси" vs "Ман Юнайтед" (21:45)

🇮🇹СЕРИЯ А:

▪️"Парма" vs "Сампдория" (18:15)

▪️"Брешиа" vs "СПАЛ" (20:30)

▪️"Дженоа" vs "Лечче" (20:30)

▪️"Наполи" vs "Удинезе" (20:30)

▪️"Фиорентина" vs "Торино" (20:30)

💥"Рома" vs "Интер" (22:45)

🇪🇸ЛА ЛИГА:

▪️"Алавес" vs "Барселона" (18:00)

▪️"Вальядолид" vs "Бетис" (19:30)

▪️"Вильярреал" vs "Эйбар" (19:30)

▪️"Атлетико" vs "Реал Сосьедад" (22:00)

▪️"Гранада" vs "Атлетик" (22:00)

▪️"Леванте" vs "Хетафе" (22:00)

▪️"Леганес" vs "Реал Мадрид" (22:00)

▪️"Осасуна" vs "Мальорка" (22:00)

💥"Севилья" vs "Валенсия" (22:00)

▪️"Эспаньол" vs "Сельта" (22:00)
источник
ФУФА
​​Первый финалист Кубка Англии!

"Арсенал" обыграл "Ман Сити" и вышел в финал. Да-да, вы всё правильно прочитали. "Канониры" вонзили два мяча в ворота Эдерсона (все на счету Обамеянга), а защита во главе с Луизом и Мустафи отстояла сухарь и вообще дала нанести "Сити" только один удар в створ. Кстати, вечный мем (Давид Луиз) был признан лучшим игроком матча по версии WhoScored. Если после мачта с "Ливерпулем" можно было сказать: «Повезло! Удача была на их стороне», то сейчас никаких «повезло». "Арсенал" отыграл очень качественно и практически ничего не дал сделать "Сити". От безнадёги "горожане" просто грузили в штрафную (аж 43 кросса), но весь верх забрал кудрявый.

В первом голе "Арсенал" отлично показал, как нужно выходить из под прессинга "Манчестер Сити". "Канониры" совершили 18 передач, а ещё в эту длинную комбинацию были вовлечены 10 футболистов. Во втором тайме "Арсенал" удвоил преимущество. Тирни закинул на Обамеянг, а тот убежал на рандеву с Эдерсоном. Пьер оформил дубль, и "пушкари" в 21-й раз в истории вышли в финал Кубка Англии.

P. S. Интересный факт. "Арсенал" в первые 40 минут нанес три удара в створ ворот "Ман Сити". Это столько же, сколько и в трёх последних играх против "горожан" вместе взятых.
источник
ФУФА
​​💥"Арсенал" vs "Ман Сити"

Друзья, это случилось! Впервые за последние 8 игр красный Лондон обыграл голубой Манчестер. В последнее время "Сити" постоянно катком проходился по "Арсеналу". Ну смотрите, последние 7 матчей между командами: 7 побед "горожан", общий счёт – 2:20. Просто ужас! Вчера "канонирам" наконец-то удалось прервать эту серию из поражений, ученик всё-таки переиграл учителя. Да-да, именно переиграл. За 4 дня "Арсенал" грохнул две самые сильные команды Англии. И если с "Ливерпулем" можно сказать, что отскочили, то вчера было всё по делу. Формальные хозяева забили два своих гола (именно своих, не из-за чьих-то ошибок) и качественно отыграли в защите. За весь матч "Ман Сити" нанёс только один удар в створ, причём нельзя сказать, что все остальные 15 были очень опасными (максим – 1 или 2 удара).

По составам. "Арсенал" продолжает играть по схеме с тремя центральными. Уже каждый защитник успел поиграть в этой тройке, и один Луиз остаётся неизменным. Вчера вместе с ним вышли Тирни и (omg) Мустафи. Соареш был недоступен, поэтому справа вышел Белльерин (хотя, наверное, если бы португалец даже был доступен, всё равно в старт попал бы Эктор), ну а левого латераля сыграл Мэйтланд-Найлз. Артета окончательно разочаровался в Колашинаце, поэтому поставил Найлза, который вообще никогда не играл на этой позиции. Англичанин в этом "Арсенал" является некой затычкой. Его постоянно используют на проблемных позиция. Именно из-за этого он хочет покинуть клуб этим летом. Но это было небольшое отступление. Дальше. В полузащите вышла уже привычная парочка под руководством Артеты – Джака и Себальос. Кстати, по словам самого Микеля, он очень хочет подписать Себа на постоянной основе. По краям атаки вышли отдохнувший Обамеянг и уставший Пепе. В центре – Ляказетт, который под руководством Артеты начал наконец-то прибавлять.

У "Сити" стандартная схема 4-3-3, но с очень выраженным центром поля, который был заточен на атаку. Итак, в защите по краям сыграли Менди-Уокер, в центре – Ляпорт-Гарсия. Полузащита – Сильва-Гюндоган-КДБ. И здесь Пеп что-то перемудрил. Старичок Сильва и рыжий парень играли очень высоко. Центр поля оставался на одном Гюндогане. Гвардиола пытался задавить количеством в атаке, но видно было, что в пару к немцу не хватает Родри (фото ниже). Крылья атаки – Стерлинг-Марез, а на острие Жезус. Признаюсь, я ожидал большей активности от англичанина и алжирца. Они, конечно, играли неплохо, но было ощущение, что они находятся (так сказать) не в своей тарелке.
источник
ФУФА
​​По игре. Было бы глупо думать, что "Арсенал" попытается владеть мячом. Как и в матче против "Ливерпуля", "канониры" добровольно отдали мяч. Владение – 29% vs 71%. "Арсенал" начинал свои атаки либо коротким пасом, выходя из под прессинга (один раз это привило к голу), либо длиной передачей на Обамеянга или Пепе. Чаще всего длинный пас делал Давид Луиз. Как ни странно, "пушкари" атаковали практически равномерно по флангам и даже задействовали центр поля (фото ниже). Если в прошлых матчах атаки через середину были отключены, то вчера "Арсенал" начинал там 30% своих заходов.

"Сити" атаковал больше через фланг Менди и Стерлинга. Француз частенько обитал на левом краю атаки. Конечно, почти всё время "горожане" были активны на половине поля соперника. Ребята пытались что-то придумать, но постоянно сваливались во фланг, а оттуда подавали в штрафную. За весь матч игроки "Ман Сити" совершили аж 43 кросса. Очень не хватало взрывных проходов в штрафную от Стерлинга и Мареза. Нет, они, конечно, были (и даже один из них привёл к единственному удару в створ, а другой – к возможному пенальти), но всё равно очень мало. «Если уж не получается взломать оборону, надо брать на себя».
источник
ФУФА
По голам. "Арсенал" забил свой первый гол, сломав прессинг "Манчестер Сити". Пацаны начали разыгрывать от ворот. В голевой комбинации поучаствовали аж 10 футболистов. Эта десятка сделал между собой 18 точных передач подряд. В конце Пепе навесил на дальнюю штангу, а Обамеянг замкнул в падении.
источник
ФУФА
Второй гол. Всё тот же Пеп собрал вокруг себя двоих футболистов "Сити". Обамеянг ускорился в это свободное пространство, Николя отдал передачу Тирни, а тот запустил габонца на рандеву с Эдерсоном. Больше всех здесь вопросов к Менди. Парень должен был держать линию офсайда, но уснул, тем самым дал ещё один метр свободы Обамеянгу.
источник
ФУФА
Лучший игрок. Конечно, хочется отметить Пьер-Эмерика. Наконец-то он забил "Ман Сити", да ещё и оформил дубль. Но мне больше всех понравился Лаиз. Запредельная самоотдача и качественна игра в защите, которой не было со времен "Челси". Кудрявый смотрелся не клоуном, а настоящей глыбой. Респект!

"Арсенал" очень давно так не играл против "Сити". Первый тайм был вообще самым сексуальным за последние лет пять. Сегодня определится соперник "пушкарей" по финалу. А "Ман Сити" будет теперь рвать жилы (хотя и без этого вылета всё равно бы рвал), чтобы выиграть Лигу Чемпионов. Обоим клубам желаю победы. "Сити" – в ЛЧ, "Арсеналу" – в КА. Уж простите, фанаты других клубов.
источник
ФУФА
🧐"Челси" ведёт уже 0:2. В конце первого тайма Маунт прошил Де Хеа, пробив с дальней дистанции. Здесь очень много вопросов к вратарю, но (чёрт возьми!) как же хороши "пенсионеры".
источник
ФУФА
🤓Рюдигер не может? Магуайер поможет! Англичанин срезает в свои ворота. На табло 0:3. В финале нас ждёт лондонское дерби. "Арсенал" зарубится с "Челси".
источник
2020 July 20
ФУФА
Матчи дня.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿АПЛ:

▪️"Брайтон" vs "Ньюкасл" (20:00)

▪️"Шеффилд" vs "Эвертон" (20:00)

▪️"Вулверхэмптон" vs "Кристал Пэлас" (22:15)

🇮🇹СЕРИЯ А:

💥"Ювентус" vs "Лацио" (22:45)
источник
ФУФА
​​Касорла попрощался с "Вильярреалом".

Два года назад ему сказали, что он вообще не сможет сыграть в футбол. Всё началось в 2016 году. Санти уже играл на уколах. В матче с «Лудогорцем» Касорла повредил больную лодыжку. Через полтора месяца испанец перенёс операцию, но что-то пошло не так. Не срослись швы. В январе 2017 года Касорла перенёс вторую операцию. После этого он вернулся к тренировкам, но опять проблема со швами. На этот раз они разошлись. Дальше Санти перенёс ещё восемь (!) операций, но они тоже не давали положительного результата. Оказалось, в сухожилие была занесена инфекция, которая съела 8 сантиметров ахилла и повредила пяточную кость. Всё могло дойти до того, что Санти отрезали бы ногу. В мае 2017 врачи приняли решение пересадить часть  кожи с руки. Наконец-то всё прошло успешно. Правда, испанец долго восстанавливался, поэтому пропустил весь сезон 17/18. А летом 2018 года отправился в свой родной «Вильярреал».

Никто не верил, но Санти смог! Он вернулся на высокий уровень и продолжил разносить. В первом же сезоне после долгого простоя он забил 4 гола и отдал 10 голевых передач. Последний сезон в клубе (2019/2020) получился для Касорлы очень крутым. Санти впервые за долгое время вернулся в сборную и даже забил гол в отборе на Евро-2020. А ещё вывел «Вильяррреал» в Лигу Европы, клуб занял пятое место в Ла Лиге. Сам Касорла забил 15 голов и отдал 9 ассистов. Этот 35-летний испанец сделал что-то невозможное. Респект!
источник
ФУФА
⚡️Новость, которая расстроит Левандовски. В 2020 году Золотой мяч не будут вручать.

«Мы не хотим, чтобы в описании этой награды была звездочка со сноской «приз, выигранный в исключительных обстоятельствах из-за кризиса, вызванного коронавирусом», – заявил журнал France Football, который и вручает этот приз.

Отметим, что Золотой мяч не будут вручать впервые с 1956 года.
источник
ФУФА
"Челси" – второй финалист Кубка Англии. Вчера "синие" обыграли "дьяволов" 1:3. Да, не без помощи самих "манкунианцев", но "пенсионеры", действительно, играли лучше. Манчестер смотрелся очень вяло и заслуженно проиграл. Бруно был каким-то блеклым. Возможно, именно из-за этого "Юнайтед" и слил. Согласитесь, похоже на мессизависимость. Ну а ребята Фрэнки в очередной раз показали классный футбол. Парни прервали 19-и матчевую серию без поражений "МЮ". Она началась ещё в феврале (кстати, с приходом Бруно).

В финале нас ждёт лондонское дерби. "Арсенал" и "Челси" уже играли между собой в главном матче Кубка Англии. Оба раза победили "канониры".​​ Микель Артета и Фрэнк Лэмпард не проигрывали финалы КА на "новом Уэмбли" в своих игровых карьерах! У этих парней аж 6 трофеев на двоих. 1 августа кто-то из них проиграет в финале впервые.

P. S. Форма опять работает. На этот раз в пользу "Челси".
источник
ФУФА
📰 David Ornstein on Monday, The Athletic. Тезисно:

• «Челси» близок к подписанию Кая Хаверца. Сумма трансфера может составить до €80 миллионов евро с учётом бонусов. «Аристократы» практически договорились с представителями немецкого полузащитника об условиях личного контракта;

• «Монако» рассчитывал назначить на тренерский пост Маурисио Почеттино, но аргентинец отказал, тогда «монегаски» переключились на Нико Ковача;

• Бывший рефери АПЛ Марк Клаттенбург собирается в скором времени выпустить автобиографию, в которой раскроются подробности ухода судьи из Премьер-Лиги;

• «Валенсия» готова расстаться с Дани Парехо, Родриго Морено, Гонсалу Гедешем, Яспером Силессеном, Джеффри Кондогбиа и Денисом Черышевым;

• «Тоттенхэм» завершает трансфер 15-летнего полузащитника «Уигана» Алфи Дивайна. Ранее игрок находился в системе «Ливерпуля»;

• Есть риск, что клубы Лиги 1 и Лиги 2 английского футбола не смогут возобновить игры ввиду глубокого кризиса из-за коронавируса.
источник
2020 July 21
ФУФА
Матчи дня.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿АПЛ:

▪️"Уотфорд" vs "Ман Сити" (20:30)

▪️"Арсенал" vs "Астон Вилла" (22:15)

🇮🇹СЕРИЯ А:

▪️"Аталанта" vs "Болонья" (20:30)

▪️"Сассуоло" vs "Милан" (22:45)
источник
ФУФА
"Ювентус" вчера обыграл "Лацио" 2:1 и стал ещё ближе к чемпионству. Не трудно догадаться, что в этом матче забили два лучших бомбардира Серии А. Причём оба реализовали пенальти. Роналду и Иммобили забили свои 30-е голы в чемпионате. Парни в этом сезоне мастерски бьют одиннадцатиметровые.

▪️У Криша:
• 12 ударов с пенальти
• 12 забито

▪️У Чиро:
• 13 ударов с пенальти
• 12 забито

Эти двое могут установить новый рекорд. Дело в том, что за всю историю Серии А пока никто не забивал в одном сезоне 13 пенальти. До конца чемпионата осталось четыре тура.
источник
ФУФА
"Саутгемптон" под руководством Хазенхюттеля установил рекорд клуба. "Святые" в этом сезоне классно играют на выезде, они набрали уже 31 очко. (это и есть рекорд). В Премьер-лиге только "Ливерпуль" набрал больше – 41.

В честь этого события сммщики клуба выложила ролик в соц-сети в стиле Super Mario. Выглядит прикольно.
источник
ФУФА
"Ман Сити" размазал бедный "Уотфорд". Подопечные Пепа отгрузили четыре безответных мяча и поставили "шершней" в очень неудобное положение. Они хоть пока не в зоне вылета, но сзади активно подпирает "Астон Вилла" (всего в одной победе). Ждём жаркую борьбу за выживание.

У "Ман Сити" же сразу два парня обновили свои рекорды. Во-первых, сегодня Стерлинг оформил дубль (а ещё не забил пенальти), тем самым  Рахим забил 19 голов в этом сезоне Премьер-лиги. Это его лучший показатель за всю карьеру. Во-вторых, Де Брюйне отдал 19-й ассист в сезоне (его личный рекорд). Рыжий повторил результат Озила в АПЛ, а до самого главного рекорда осталась всего одна голевая (у Тьерри Анри 20 передач). У Кевина есть всего одна игра. Но мы почти уверены, что бельгиец сравняется с великим французом, ведь в последнем туре "МС" встретится с "Норвичем". Согласитесь, лёгкая охота.
источник
2020 July 22
ФУФА
Матчи дня.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿АПЛ:

▪️"Ман Юнайтед" vs "Вест Хэм" (20:00)

💥"Ливерпуль" vs "Челси" (22:15)

🇮🇹СЕРИЯ А:

▪️"Парма" vs "Наполи" (20:30)

▪️"Интер" vs "Фиорентина" (22:45)

▪️"Лечче" vs "Брешиа" (22:45)

▪️"Сампдория" vs "Дженоа" (22:45)

▪️"СПАЛ" vs "Рома" (22:45)

▪️"Торино" vs "Верона" (22:45)
источник
ФУФА
"Аталанта" – самая результативная команда в Серии А за последние 60 лет (ну почти). Вчера Гасперини и компания играли против "Болоньи" и забили всего один. Согласитесь, очень мало по меркам самой "Аталанты", но этого хватило, чтобы "а" – выиграть, "б" – стать самой забивной командой. Парни наколотили уже 95 голов. Последний раз в Италии такое удалось "Фиорентине" в сезоне 1958/1959. А ещё эта победа позволила клубу приблизиться к историческому достижению "Ювентуса". Дело в том, что в сезоне 1951/1952 "зебры" забили аж 98 голов. Чтобы побить этот рекорд у "Аталанты" есть ещё три матча. Впереди "Милан", "Парма" и "Интер".
источник