Куда направить подрастающее поколение?
Я думаю, нужно спросить ребенка, что ему нравится. Я за то, чтобы родители разговаривали со своими детьми и были наблюдателями. Я помню свою маму, когда она меня воспитывала, она разговаривала со мной как со взрослым, задавала мне вопросы, слушала меня всегда. Спрашивала про мои мечты и желания, а я постоянно давал ей обратную связь. По этой причине она никогда не заставляла меня принимать решения, которые были бы неприемлемы для меня, и когда встал вопрос, в какой университет Благовещенска мне поступать, я выбрал «Московскую Академию Предпринимательства». Там был факультет «Коммерция и Торговое дело», я хотел туда поступить, но было доступно только заочное отделение, поэтому я выбрал «Менеджмент и Управление организацией». И я четко понимал, что у меня путь предпринимателя.
Что нужно сделать, чтобы ребенок определился? У меня есть несколько советов. Первое – дать возможность зарабатывать как можно раньше. Чтобы он почувствовал деньги и понял, коммерция – это его тема или нет. И всячески помогать ребенку с идеями.
Ко мне сейчас бегает парнишка, ему 13 лет. Он продает мягкие игрушки Авокадо через Instagram. Он пришел ко мне и принес одну игрушку, говорит, что все запустил, все работает, не хватает только клиентов, попросил помочь ему с этим бизнесом. Я потом расскажу вам, чем это кончилось. На мой вопрос, откуда он взял первые деньги, на что купил продукцию, он сказал, что ему папа помог. Причем отец не отдал ему деньги, а привез игрушки Авокадо и сказал, чтобы тот продавал. И это офигенно круто, респект таким родителям. А парнишка уже четко понимает, кем хочет стать, а ему только 13 лет..
Второе – попробовать творчество. Любое творчество. Вдруг ваш ребенок в будущем будет жить музыкой или танцами, найдет себя именно в этой роли.
Третье – дать возможность ребенку заниматься разными видами спорта, вдруг он найдет себя в физических нагрузках или в командных видах спорта. Не нужно с малых лет закрывать ребенка в библиотеке, пусть он попробует разные роли.
Четвертое – отправьте ребенка учиться за границу. Любой временной промежуток: неделя, две, месяц или полгода. Это может быть Великобритания, Штаты, хоть куда-нибудь, чтобы ребенок понял, что существует другой мир, другие люди, может, он захочет жить в другой стране, и это сильно повлияет на его мышление.
Пятое – дать свободу ребенку. Дать свободу выбора, чтобы он сам выбирал, что он хочет делать и чем заниматься.
Шестое – ребенка нужно отправлять в частные детские сады или школы, где учатся дети состоятельных родителей. Он будет видеть другую жизнь, будет общаться в окружении людей, где разговаривать на английском – это нормально. Например, в моем детстве разговаривать по-английски было зашкварным, да и вообще учеба не приветствовалась среди подростков. Возможно, по этой причине я так и не подружился с английским. Постараться сразу ребенка окружить людьми, которые будут подталкивать его к новым каким-то идеям, новым высотам, в общество, где модно мечтать и открыто говорить про идеи и мечты.
Я не родитель, у меня пока не родился ребенок, но я говорю эти вещи, потому что сам был ребенком, говорю, как бы я воспитывал своих детей. И анализируя свою жизнь, я назвал основные моменты, которые помогут вам понять, куда направить своего ребенка.
P.S. Фото 2014 года. Это мой племянник Никита. Такой еще маленький, а в этом году уже в первый класс пошел
#ВопросыДляТрансформатора
Задавайте свои вопросы в комментариях