Size: a a a

الرّد على الزّنادقة

2020 March 19
الرّد على الزّنادقة
Сказал шейх Сулейман Ибн Абдуллах Ибн Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб:
قال النووي: وذكر الشيخ إبراهيم المروذي من أصحابنا أن ما ذبح عند استقبال السلطان تقربًا إليه أفتى أهل بخارى بتحريمه لأنه مما أهل به لغير الله. قال الرافعي: هذا إنما يذبحونه استبشارًا بقدومه، فهو كذبح العقيقة لولادة المولود. قلت: إن كانوا يذبحون استبشارًا كما ذكر الرافعي فلا يدخل في ذلك، وإن كانوا يذبحونه تقربًا، إليه فهو داخل في الحديث
"Сказал ан Навави: "Упомянул шейх Ибрахим аль Марузи из наших ученых, что кто зарезал животное при приезде султана приближаясь к нему, то люди Бухары дали фетву о запрете есть это мясо, потому что это зарезано не Аллаху.

Сказал ар Рафии: "Они режут лишь радуясь его приезду, и это подобно акыке когда рождается ребенок"

Скажу я: если они режут радуясь его приезду как упомянул ар Рафии, то это не будет входить в большой ширк, а если же они режут приближаясь к султану - то это входит в хадис о проклятии того, кто зарезал не Аллаху."
Источник: "Тайсир аль азиз аль хамид", 155.
______

Шейх говорит: "Они режут лишь радуясь его приезду", но общеизвестно, что есть из имамов те кто за такое (жертвоприношение по приезду султана) выносят такфир, приводя общие доводы мол это жертвоприношение не ради Аллаха (не Аллаху), но как видим другие подробно разбирают (развертывают так сказать вопрос) и смотрят на саму причину ('иллю) ширка (за который соответвенно и выноситься такфир), если эта причина ('илля) состоялась в каком то вопросе (например если принес жертву не ради Аллаха а ради султана даже и без его приезда не разницы) значит выноситься такфир, а если нет (принес жертву ради Аллаха но радуясь приезду султана) не выноситься (если даже внешне и похоже что ради султана заколол), и естественно у тех имамов к этим нет и не может быть никаких притензий, почему?
Потому что те и выносят такфир по причине того, что делают эти люди (жертвоприношение по приезду султана) внешне указывает на то, о чем говорят эти (т.е. на саму причину ширка), вот и все.
источник
الرّد على الزّنادقة


Имам Аль-Куртуби сказал:
ولا خلاف أن الله تعالى لم يغاير بين الشرائع في التوحيد والمكارم والمصالح، وإنما خالف بينهما في الفروع حسبما علمه سبحانه
"Нет разногласий у учёных,что Всевышний Аллах не менял ничего в своих Шариатах в таухиде,нравах, и пользах,однако он различил в различных Шариатах в ответвлениях согласно Его Знанию,Свят Он и Велик"
См:"Тафсир аль Куртуби"16-164
источник
الرّد على الزّنادقة
Сказал шейх уль Ислам ибн Теймия говоря о причине запретности этого (и без того что так не делали сахабы):
причине запретности этого (и без того что так не делали сахабы):
ولا ريب أن النبي صلى الله عليه و سلم
بل ومن هو دونه حي يسمع كلام الناس ..لكن في مسألتهم أنوا ع من المفاسد منها إيذاؤهم له بالسؤال ومنها إفضاء ذلك إلى الشرك وهذه المفسدة توجد معه بعد الموت دون الحياة فإن أحدا من الأنبياء و الصالحين لم يعبد في حياته إذ هو ينهى عن ذلك و أما بعد الموت فهو لا ينهى فيفضي ذلك إلى اتخاذ قبره وثنا يعبد ولهذا قال النبي صلى الله عليه و سلم لا تتخذوا قبري عيدا وقال اللهم لا تجعل قبري وثنا يعبد
"Нет сомнений, что Пророк и те кто меньше его жив и слышит слова людей.. однако, в направлении просьб к ним есть много видов вреда.
Из этих вредов - причинение им беспокойства этими просьбами.
Также из этих вредов - что это ведет к ширку.это ведет к ширку.
И этот вид вреда (ведение к ширку) - присутствует лишь после смерти, и не присутствует при жизни, ведь никому из Пророков и праведников не поклоняются при их жизни, ведь они запрещают это делать. А вот после смерти они не запрещают это делать (не могутА вот после смерти они не запрещают это делать (не могут), и такие действия приводят к тому, что могила становится идолом, которому поклоняютсяи такие действия приводят к тому, что могила становится идолом, которому поклоняются. И поэтому Пророк сказал: "О Аллах, не делай мою могилу идолом, которому будут поклоняться", и сказал: "О Аллах, не делай мою могилу местом сборищ."
См:📖 "Ар Родд аля аль Бакри", 454.

И он رحمه الله также сказал:
وهكذا أهل الزيارات البدعية، منهم من يطلب من المزور دعاءه وسؤاله لربه، واستغفاره، واستنصاره، ودعاءه له بالرزق، وشفاعته، ونحو ذلك، وهذا وإن كان قد ذكر بعضه طائفة من العلماء، وجعلوا قوله: {وَلَوْ أَنَّهُمْ إِذْ ظَلَمُوا أَنْفُسَهُمْ جَاءُوكَ فَاسْتَغْفَرُوا اللَّهَ وَاسْتَغْفَرَ لَهُمُ الرَّسُولُ لَوَجَدُوا اللَّهَ تَوَّابًا رَحِيمًا} [النساء: 64] يتناول من يأتيه بعد الموت، فيطلب منه الاستغفار له، كما كان أصحابه يطلبون منه الاستغفار في حياته، وذكروا في ذلك حكاية لبعض الأعراب، ومنامًا رآه العتبي، وقيل: بل رآه محمد بن حرب الهلالي، وهم مختلفون في الشعر المذكور فيها، فجمهور الأئمة لم يستحبوا ذلك، وإنما ذكره بعض أصحابهم، ولم يكن الصحابة يفعلون مثل هذا، ولا هو أيضًا معروف عن التابعين
"И также люди нововведенческих зияратов - среди них есть те, кто требует от того кого посещает сделать за него дуа и попросить у Господа, и попросить прощения и помощи у Аллаха, или сделать дуа Аллаху чтобы Он ниспослал пропитание, или просят его заступничества, и тому подобного.
И это даже если упомянула ГРУППА УЧЕННЫХ часть этого, и сделала слова Аллаха: "Если бы они, поступив несправедливо по отношению к себе, пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы Посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха Принимающим покаяния и МилосерднымЕсли бы они, поступив несправедливо по отношению к себе, пришли к тебе и попросили прощения у Аллаха, если бы Посланник попросил прощения за них, то они нашли бы Аллаха Принимающим покаяния и Милосердным" (Ан Ниса, 64)
включащими в себя того, кто приходит к Посланнику Аллаха после его смерти, и просит его попросить у Аллаха прощения за себя - также как его сподвижники просили у него попросить прощения за них при его жизни, и эти ученые упомянули про это историю одного бедуина, и сон который видел аль Утби, и было сказано, что это был не аль Утби, а Мухаммад Ибн Харб аль Хиляли, и они также противоречат друг другу о стихе, который пришел в этой истории - однако БОЛЬШИНСТВО ИМАМОВ не считают это желательным, а упомянули это лишь некоторые их последователи, и сподвижники Пророка не делали это, и неизвестно это от табиинов"
[См:📖 "Каида Азыма", 112]
источник
2020 March 20
الرّد على الزّنادقة
Если человек называя (утверждая) что то ширком выносит за это такфир, и не может дать четкого обьяснения тому, почему это ширк (указать на причину своего такфира), называя то одну причину то другую (колеблясь), то он полноценно не отрекся от того что сам же назвал ширком и его такфир ему не поможет (так как четко не осознает от чего он якобы отрекаеться), и такой не считаеться проявившим куфр в тагута.
источник
الرّد على الزّنادقة
источник
الرّد على الزّنادقة
источник
2020 March 21
الرّد على الزّنادقة
Говорил шейх 'Абдур-Ра'уф аль-Манауи:

«Черствое сердце не принимает истину, даже если доказательства многочисленны».

«Файд аль-Кадир Шарх аль-Джами' ас-Сагир» 1/94.
источник
2020 March 22
الرّد على الزّنادقة
источник
الرّد على الزّنادقة
✿━━•━━✿༻❁༺✿━━•━━✿

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيم

3334 — Передают со слов Анаса, что посланник Аллаха, ﷺ , сказал:

«Аллах спросит того из оказавшихся в огне, кто подвергнется самому лёгкому наказанию:
“Будь у тебя всё то, что есть на земле, отдал бы ты это(, чтобы избавиться от мук)?”
Тот воскликнет:
“Да!”
(Тогда Аллах) скажет:
“Когда ты был ещё в чреслах Адама, Я просил тебя о том, что намного меньше этого, − не поклоняться никому наряду со Мной, но ты отказался (и настоял на своём) многобожии!”» 

См. также хадисы №№ 6538 и 6557.
Этот хадис передали :
Ахмад 3/129, 291,
аль-Бухари 3334, 6538, 6557,
Муслим 2805,
Ибн Абу ‘Асым в «Сунна» 99. 
См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1912,
«Зилял аль-джанна» 99.

✿━━•━━✿༻❁༺✿━━•━━✿
источник
الرّد على الزّنادقة
источник
الرّد على الزّنادقة
СКЛОНЯЮЩИЙСЯ С КАЖДЫМ "ВЕТРОМ" !!!!!

Сообщается, что ‘Али ибн Аби Талиб (да будет доволен им Аллах) сказал:

“Люди делятся на три категории:

1. Учёный–воспитатель;

2. Обучающийся, который держится на пути спасения;

3. И беспомощный глупец (дикарь), следующий за каждым зовущим.

Такие люди склоняются с каждым ветром, они не озарены светом знания и не возвращаются к надёжной опоре”.

Это сообщение приводят Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 1/79, ад-Динури в “аль-Муджаляса” 1824, Ибн ‘Абдуль-Барр “Джами’у баяниль-‘ильм” 1878, аль-Хабыб в “аль-Факых уаль-мутафаккых” 176.
____________________
Приведя это высказывание, имам аль-Хатыб аль-Багдади сказал:

“Этот хадис из числа наилучших хадисов по своему смыслу и самый почётный из них текстом!”
См. “аль-Факых уаль- мутафаккых” 1/184.
____________________

Имам Ибн аль-Кайим сказал, комментируя слова ‘Али касательно третей группы людей:

“Слова его: «следующий за каждым зовущим» указывают на то, что такие люди следуют за кричащим и призывающим их.
И неважно, призывают их к прямому пути или заблуждению, потому что нет у них знания касательно того, к чему их призывают, истина это или ложь, и они отвечают на зов.
Эта категория людей самая вредоносная для религии, потому что количество таких людей велико, но перед Аллахом они малозначимы, и именно они являются дровами для разжигания любой смуты.

Что касается «зовущего» (на’ик), то он был сравнён с пастухом по причине того, что такие люди уподобляются стаду баранов, которых он зовет, а они следуют за ним, куда бы он ни шёл. Повелитель правоверных – ‘Али описал их таким образом по той причине, что у них нет знания, в сердцах их тьма и нет у них света и понимания, посредством чего они могли бы отличать истину ото лжи, напротив, это для них равнозначно.
Словами: «склоняются с каждым ветром», он уподобил их слабый разум тонкому стеблю, а различные страсти и сомнения уподобил ветру. Стебель качается в зависимости того, куда подует ветер, также и разум таких людей, он следует за страстью и любым призывающим. Будь у них ясный, полноценный разум, то он был бы подобен дереву, с которым не может «играть» ветер. И этот пример противоположен тому примеру, который привёл Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), сравнив правоверного с пальмой.
Слова его: «они не озарены светом знания и не возвращаются к надёжной опоре» указали на причину, которая привела их к такому положению: они не приобрели света знания, посредством которого могли бы различить между истинной и ложью, как сказал Всевышний: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и веруйте в Его Посланника, и тогда Он одарит вас вдвойне из Своей милости, и дарует вам свет, посредством которого вы будете идти»
(аль-Хадид 57: 28).
Эта категория людей не из числа обладающих знанием и мудростью, освещенные светом знания, и они не возвращаются к осведомлённому учёному”.

См. “Мифтах дар ас-са’ада” 1/241-242.
источник
2020 March 23
الرّد على الزّنادقة
источник
الرّد على الزّنادقة
Мухаммад ибн Абдуль Уаххаб сказал:

ومعنى الكفر بالطاغوت: أن تبرأ من كل ما يعتقد فيه غير الله، من جنى، أو أنسى، أو شجر، أو حجر، أو غير ذلك; وتشهد عليه بالكفر، والضلال، وتبغضه، ولو كان أنه أبوك أو أخوك; فأما من قال أنا لا أعبد إلا الله، وأنا لا أتعرض السادة، والقباب على القبور، وأمثال ذلك، فهذا كاذب في قول لا إله إلا الله، ولم يؤمن بالله، ولم يكفر بالطاغوت.

Неверие в Таг'ута означает:

▪︎Отрекаться от всех кому поклоняются помимо Аллаха, будь это джинн,или человек,или дерево, или камень или что-нибудь другое.
▪︎А так же свидетельствовать о куфре и заблуждении этих людей, ненавидеть таких людей, даже если это твой отец или брат.

Что же касается того, кто заявляет: « Что я поклоняюсь Аллаху, но не проявляю ненависть к устазам (мушрикам), ни к мaвзoлеям, ни к могилам (которым поклоняются люди) и тому подобные слова, то он лгал когда свидетельствовал, что нет божества кроме Аллаха, на самом деле он не уверовал в Аллаха и не отрёкся от Тагъута”.

(См. Дурар ас-Сания 2/121, 122)
источник
الرّد على الزّنادقة
Вот все мы знаем что "куфр би тагут" это отречение от тагута и его последователей (от мушриков), это как одно целое и без одного не принесет пользы другое.

Так вот, если человек не отрекся от любого (будь это твой любимый "шейх" или "амир") от кого он увидел явный куфр, значит он не выполнил куфр би тагут, так как любой кто впал в куфр в котором нет разногласий тот автоматически стал последоватем тагута!

Оправдание только икрах, почему мы так говорим? Потому что так сказал Аллах и на этом иджма!

Мухаммад ибн Абдуль-Ваххаб رحمه الله в отношении аята:
«إِلَّا مَنْ أُكْرِهَ»
[кроме тех, кто был под икрахом], сказал: "Всевышний Аллах не сделал каких-либо исключений (для куфра), кроме икраха. А известно, что человека нельзя принудить кроме как к каким-либо словам или делам. А что касается убеждения его сердца, то никого невозможно принудить в этом!".
("аль-Джами' аль-фарид", 227).
_________________

Сказал шейх-уль Ислам Ибн Теймия رحمه الله:
«Нет разногласий между мусульманами (иджма уммы), что не разрешено ни приказывать, ни разрешать произношение слова куфра, ради любой цели из числа целей, и тот, кто произнесет его – будет кафиром, кроме того кто был под икрахом, и он сказал это своим языком, а его сердце спокойно на вере».
см. «Аль-Фатауа аль-Кубра», 6-86.
_____________

Разговоры адвокатов куфра о том что иджтихад, таъвиль, джахль и .т.д. так же являеться оправданием в куфре, выкинь в мусорку.
источник
الرّد على الزّنادقة
источник
الرّد على الزّنادقة
источник
الرّد على الزّنادقة
Вокруг Каعбы по прежнему стоят тагуты, просто их щас называют "охраной", а тех кто их туда поставил "шейхами"...
источник
الرّد على الزّنادقة
источник
الرّد على الزّنادقة
Люди деляться на 2 категории:

Первая категория это те у кого настолько тугое мышление что пытаться им что то обьяснить это мучить самого себя, это как говорить с животными, их тугодумство и упорство на неадекватных решениях начинает уже раздражать и просто оставляешь их понимая что бесполезно.

Вторая категория это те кто размышляют над всем, адекватно смотрят что как устроено, что куда подходит а что нет, и у них отличное, ясное понимание вещей, Аллах оказал величайшую милость таким людям, с такими даже поговорить бывает приятно, эти люди прекрасны.
источник
الرّد على الزّنادقة
источник