Я в вашем кружке недавно...
Настойка хрена на спирте, водке, самогоне 2—3 дня, снятие с осадка (декантирование), последующее добавление ингредиентов и доведение при необходимости до нужной крепости. Самые распространённые варианты содержат кроме хрена в разных пропорциях морковь, имбирь, сельдерей, душистый и острый перец, горчицу, гвоздику, чеснок, мёд или сахарный колер.
Настойка хрена на самогоне 3—7 дней, дробная дистилляция полученной настойки для выделения ароматной и острой части, а также для избавления от взвеси частиц хрена. В дальнейшем полученный ароматный дистиллят настаивается на остром красном перце, гвоздике и остальных ингредиентах, фильтруется, добавляется настой (снятый с осадка) мёда, полученный напиток отстаивается в прохладном месте не менее суток и при необходимости ещё раз снимается с осадка.
Хреновуха быстрого приготовления: необходимо взять немного ядрёных корешков (40 г), имбирь свежий (20 г), несколько ложек мёда, немного сока лимона, щепотка соли и пол-литра самогонки. Для начала все компоненты (кроме алкоголя и меда) измельчают, перемешивают и дают постоять минут 5, чтобы пустить сок. Потом кашицу заливают спиртным, кладут мёд, непрерывно перебалтывают в течение 10 минут, оставляют ещё на 10