Size: a a a

СМЕРШ. Владимир Соловьев

2021 October 05
СМЕРШ. Владимир Соловьев
«Мы не торгуем безопасностью».

Индия опять не поддалась на шантаж США по поводу С-400 и готова стать первым покупателем С-500


Отсюда
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
Таких ударов судьбы Великий Комбинатор не испытывал уже давно (с)

Американская компания Mars предупредила контрагентов о возможном глобальном дефиците батончиков Bounty по причине перебоев с кокосовой стружкой из-за неурожая в ведущих кокосовых державах...

Отсюда

Обсуждаем здесь
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
В России завершились госиспытания снайперской винтовки Чукавина, которая заменит в войсках винтовку Драгунова
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
Сотни миллиардов долларов оказались беспомощны без девайса за 50 баксов.

И вот тут возникает хороший повод поговорить о ценности рабочих профессий и наличии у современного человека тех навыков, которые в прямом смысле в критический момент могут спасти эту планету.
Брюс Уиллис в фильме «Армагеддон», напомню, тоже был не айтишником, а простым бурильщиком.


Ю. Витязева

Обсуждаем здесь
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
‍Мировые цены на уголь за полгода выросли на 300 %.

И в настоящее время тонна энергетического угля стоит более 200 долларов.

В этой связи эксперты, опрошенные изданием “Известия”, высказали мнение, что в ближайшее десятилетие уголь по-прежнему будет востребован. По словам эксперта по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций” Дмитрия Пучкарева, речь об “отыгранности” угольной отрасли больше не идет. Он считает, что текущие цены на уголь, скорее всего, носят временный характер. Но даже после коррекции они все равно будут превышать докризисные показатели.

На взгляд аналитика ГК “Финам” Алексея Калачева, быстрый рост энергопотребления в развивающихся странах ЮВА будет еще несколько лет или десятилетий способствовать поддержанию мирового спроса на уголь. И объемы потребления угля продолжат расти. При этом аналитики отмечают, что экспорт угля практически беспрерывно растет в натуральном и ценовом выражении на протяжении последних 15 лет.

Отсюда

Обсуждаем здесь
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
Американские эксперты в области образования бьют тревогу: согласно исследованию университета Stanford, 96% американских студентов не могут отличить правдивую информацию от проплаченной «заказухи».

Кормить других «самой правдивой на свете правдой» про свободу и демократию – это, конечно, прекрасно (для этой цели уже более 75 лет трудятся специалисты государственного Агентства США по глобальным СМИ (USAGM)), но когда твое собственное население, внезапно, начинает верить в то, что ты создал для разрушения других государств – все эти права человека и всеобщее равенство, возникают сложности вроде…BLM и прочих беспорядков. Самое время поменять риторику «мир, дружба, жвачка», отбросить все эти «демократичные разброд и шатания», и уже со школы научить своих детей правилам игры, по которым живет настоящий зубастый Запад.

И вот уже в 14 штатах США законом закрепили обязательный школьный курс по медиаграмотности. Застрельщик таких программ – Канада (читай: тестовая площадка для отработки американских идей). Программы разнятся в деталях, но едины в одном: потрясающем и леденящем душу цинизме капиталистического подхода: если что-то где-то сказано или напечатано, это кому-нибудь обязательно выгодно.

Проверьте себя по методичке, которую предлагает одна из таких программ по медиаграмотности школьникам:

❗️Посыл учителя 1: Медиа-продукты создаются людьми, которые сознательно и неосознанно выбирают, что включить, что исключить и как представить то, что включено. Независимых и объективных нет.

❓Спросите своих учеников: Кто создал этот медиапродукт? Какова его цель? Какие предположения или убеждения его создателей отражены в контенте?

❗️Посыл 2: Медиа-производство – бизнес. Он должен приносить прибыль. Медиаиндустрии принадлежат к мощной сети корпораций, которые оказывают влияние на контент и распространение. Вопросы владения и контроля центральные - относительно небольшое количество людей контролируют то, что мы смотрим, читаем и слышим в СМИ. Даже в тех случаях, когда медиа-контент не предназначен для получения прибыли - например, видео на YouTube и публикации в Facebook - способы распространения контента почти всегда управляются с расчетом на прибыль.

❓Спросите учащихся: Какова коммерческая цель этого медиа-продукта (иными словами, как он поможет кому-то зарабатывать деньги)? Как это влияет на контент и как его передают? Если коммерческая цель не может быть найдена, какие еще цели могут быть у медиа-продукта (например, привлечь внимание к его создателю или убедить аудиторию в определенной точке зрения, изменить отношение к политическому лидеру или гражданскому вопросу).

❗️Посыл 3. Все СМИ имеют социальные и политические последствия. СМИ передают идеологические сообщения о ценностях, власти и авторитете. В медиаграмотности то, что или кто отсутствует, может быть важнее, чем то, что или кто включен. Эти сообщения могут быть результатом сознательных решений, но чаще они являются результатом бессознательных предубеждений и неоспоримых предположений - и они могут иметь значительное влияние на то, что мы думаем и во что верим. Телевизионные новости и реклама могут сильно повлиять на избрание национального лидера на основе имиджа; репрезентации мировых проблем.

❓Спросите учеников: Кого и что показывают в положительном свете? В негативном свете? Почему эти люди и вещи могут быть показаны таким образом? Кому и что вообще не показывают? Какие выводы могут сделать зрители на основании этих фактов?

А теперь подумайте, кто вырастет из этих школьников? Но не спешите переживать: годами Америка уничтожала не только чужие системы образования (СССР, например), но и свою собственную введением вместо содержательного знания так называемые Soft skills, социальные навыки – лидерство, командооборазование, заменяя ими технологии и точные науки. Вот они, грабельки-то…Если интересно ознакомиться с темой целиком, вот запись нашего с Куликовым и Подолян радиоэфира «Формулы смысла» на Вести-ФМ.

Сама программа доступна тут
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
YouTube
Трансляция запуска пилотируемого корабля «Союз МС-19»
5 октября 2021 года с площадки № 31 космодрома Байконур в 11:55 по московскому времени выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19».

Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-66 174 суток. Ориентировочная продолжительность работы участников космического полета на МКС не менее 12 суток.

В составе основного экипажа космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, участники космического полета Клим Шипенко и Юлия Пересильд, их дублеры — Олег Артемьев, Алексей Дудин и Алена Мордовина.

03:15 — начало прямой трансляции;
04:31 — прямое включение корреспондента Роскосмос ТВ Николая Вдовина из Центра управления полётами. Интервью с инструктором Центра подготовки космонавтов Андреем Кондратьевым;
06:10 — прямое включение с космодрома Байконур;
19:55 — портрет космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова;
40:00 — прямое включение корреспондента Роскосмос ТВ Влада Миронова;
43:22 — портрет актрисы, участницы космического полёта Юлии Пересильд;
55:18 — портрет режиссера, участника космического…
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
И вот они уже на орбите! ИС-ТО-РИ-Я!

Экипаж чувствует себя хорошо, всё идёт штатно.
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
Кадры запуска корабля "Союз МС-19" к МКС.

Видео: ТАСС/Ruptly/Roscosmos
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
🗻ОП РФ поздравляет Рустама Набиева с новым рекордом!
Рустама Набиева с новым рекордом!

Параальпинист из Уфы Рустам Набиев, который потерял обе ноги после трагедии в 2015 году, стал первым в мире человеком, который на одних руках забрался на вершину восьмитысячника Манаслу (8163 м).

Этот рекорд случился вопреки прогнозам опытных альпинистов, обстоятельствам, обычному представлению о границах возможного.

Рустам Набиев самостоятельно прошел сложнейший маршрут, на котором встречались вертикальные ледопады, трещины, глубиной до 50 метров, лавиноопасные участки.  

Экспедиция длилась 34 дня. Штурм и спуск с вершины занял 6 суток. Совокупно за время восхождения Рустам прошел на руках 35 километров, сделав за 52 часа более 105.000 ударов ледорубами.

Это восхождение должно войти в мировую историю альпинизма!
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
‍Эстония тоже не строит иллюзий перед началом холодов. И переходит на дрова!

Таллинн планирует на треть увеличить использование древесных отходов в производстве электроэнергии, сообщает белорусское ОНТ.

До миллиона тонн древесины собираются сжечь еще до конца года. А в долгосрочных планах – полностью переключить Балтийскую электростанцию на дровяное отопление.

Сентябрь уже отметился рекордными скачками биржевых цен на электроэнергию в Эстонии: рост достигал 55 %.

Отсюда
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
Украина будет настаивать на сохранении транзита газа через свою территорию в течение минимум 15 лет после запуска газопровода "Северный поток — 2", — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Украина может только кизяки на воде настаивать. В этом праве ей никто не отказывает, потому что кизяки — её. А газ российский.

@One_kanal
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
"Россия никому не нужна и не интересна" говорили они....
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
источник
СМЕРШ. Владимир Соловьев
источник