Size: a a a

Выборный

2020 April 15
Выборный
Решили на всякий случай уточнить у Пескова про здоровье Путина. Он сказал все хорошо: «здоровье нормальное».
источник
Выборный
Песков - о пропусках и очередях в Москве: К большому сожалению, москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированости по соблюдению режима самоизоляции, и только это вынудило московские власти пойти на введение пропусков. Делать какие-то выводы на основе первого утра, когда пропуска заработали, мы считаем неправильным. Возможны ли трудности? Да, возможны. Опять же проблема в недисциплинированности. Мы надеемся, что все наладится.
Первое утро, гигантский город. Это не может быть совсем гладко. Мы все наоборот должны стремиться помочь работе этой системы, это в наших общих интересах
источник
Выборный
Народ, думайте головой, не набивайтесь в очередь, соблюдайте ДИСТАНЦИЮ.

Это же так просто, даже без специальной разметки или особого распоряжения мэра.
источник
Выборный
В Ялте удваивают количество полицейских патрулей,
Практически весь личный состав городского управления МВД и Росгвардии будет привлечен к патрулированию территории ялтинского региона с 15 апреля. К патрулированию улиц также будут привлечены сотрудники департамента муниципального контроля, казаки и волонтеры.

Напомним, Ялта в числе лидеров по количеству заболевших коронавирусом в Крыму.
источник
Выборный
На фоне тревожных прогнозов о грядущем росте безработицы в России стоит обратить внимание на весьма проблемную ситуацию на рынке труда, которая сложилась задолго до нынешней истории с коронавирусом. Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», основываясь на данных Росстата, подготовило рейтинг регионов по числу созданных рабочих мест. За последние три года (2017-2019 гг.) положительная динамика зафиксирована только в 25 субъектах, в то время как в целом по России ситуация характеризуется сокращением рабочих мест: разница между количеством созданных и ликвидированных мест отрицательная (минус 628 тысяч рабочих мест).

Лидерами рейтинга закономерно стали столичные регионы - Москва и Московская область. Неплохо выглядели проблемные республики Северного Кавказа, где показатели безработицы постепенно снижались. Рейтинг демонстрирует позитивный результат внимания, уделяемого социально-экономическому развитию Северного Кавказа: в первую двадцатку вошли Ингушетия (разница в среднегодовом количестве занятых в 2019 и 2017 годах составила +15,8%), Чеченская Республика (+4,5%), Кабардино-Балкария (+2,1%), Ставропольский край (+1,1%) и Дагестан (+0,8%). Впрочем, с отрицательной динамикой в рейтинг попали их соседи - Карачаево-Черкесия (-2,8%) и особенно Северная Осетия (-7,8%), в которой, согласно информации Счетной Палаты, за 2017-2018 годы были полностью реализованы только два инвестпроекта из пяти, и создано 25% новых рабочих мест от запланированного количества.

Явным аутсайдером рейтинга оказалась Курганская область, традиционно пребывающая в беспросветной депрессии. Динамика в количестве рабочих мест за три года – минус 10,7%. Не лучше ситуация в Орловской (минус 9,1%) и Оренбургской (минус 8,0%) областях. Причем появление на столь низких позициях такого крупного региона, как Оренбургская область не может не вызывать особую тревогу. Не видно и каких-либо энергичных действий новых губернаторов по преодолению застарелых проблем. Повторимся, что острейшие проблемы на рынке труда в регионах России возникли давно и зачастую не решались никак. Судя по всему, федеральному правительству вскоре придется предпринимать экстраординарные меры помощи многим субъектам федерации.
источник
Выборный
⚡️В обращении президента России к нации (в рамках заседания, перед ним) после 15:00 будут затронуты экономические, кадрово-организационные и санитарно-медицинские аспекты.

Пик заболеваемости коронавирусом в России ещё впереди, но запас мер и возможностей для предотвращения худшего сценария - достаточен.
источник
Выборный
❗️Половина россиян (49%) считают, что повлиять на ситуацию с распространением коронавируса в первую очередь может федеральная власть, 41% опрошенных полагают, что это могут сделать сами люди.

Об этом свидетельствуют данные опроса Социологического антикризисного центра, которые имеются в распоряжении ТАСС.
источник
Выборный
❗️Оставшись дома, народ ломанулся в интернет, причем ломанулся туда со страшной силой — замглавы Минкомсвязи Алексей Волин
источник
Выборный
Не зря российские власти уже много лет подогревают в обществе антилиберальные настроения. Понятие "либерал" превратилось в обыкновенное клеймо, в штамп, которым помечают всех несогласных с действиями властей или просто людей адекватных.

Экономические, политические и гражданские свободы давно находятся за границами интересов российского чиновничества.

И вот наконец-то вся эта антилиберальщина пригодится. В период жесточайшего коронакризиса, когда российские власти вцепились руками и ногами в бюджеты, отказываясь поддерживать экономику и граждан, но одновременно с этим продолжая перекладывать плитку в столице и бордюры в регионах, раздался голос либеральных экономистов, предложивших раздать людям и предпринимателям половину ФНБ и включить печатный станок ЦБ.

Авторами предложений стали (здесь нудное, но для кого-то может и важное перечисление): директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова, бывший зампред Банка России Сергей Алексашенко, профессор ВШЭ Олег Вьюгин, директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон, глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич, профессор экономики парижской Sciences Po Сергей Гуриев, экономист Владислав Иноземцев, профессор Чикагского университета и ВШЭ Константин Сонин.

В частности, экономистами было отмечено, что правительству не стоит «готовиться к предыдущей войне»: опыт предыдущих кризисов может только помешать.

Среди предложенных антикризисных мер можно выделить следующие:

❗️ использование около половины накопленных ликвидных ресурсов ФНБ (3–4% ВВП), с сохранением оставшихся ресурсов на последующие годы;
❗️ списание предприятиям задолженностей по налоговым платежам и кредитам, образовавшейся в период кризиса, при условии сохранения не менее 70% занятости в компании; - ежемесячные доплаты пенсионерам и дотации семьям на уплату коммунальных платежей;
❗️безвозвратные субсидии малому бизнесу на выплату зарплат и арендных платежей;
❗️упрощение регистрации и выплат пособия по безработице, увеличение размера таких выплат хотя бы на 25%
;
❗️выплата каждому единовременного пособия в размере 10 тыс. руб. 3 раза в течение года.

При этом, например, Сергей Гуриев выступил против замораживания цен и создания новых барьеров для торговли медицинским оборудованием.

Либеральных экономистов, понятное дело, не послушают (во всяком случае, сейчас), по предложенному ими пути никто не собирается идти, а их доклад так и останется красивой заметкой, опубликованной в СМИ, смотря на которую средний и малый бизнес, а также более-менее вменяемые рядовые граждане будут облизываться как нищий, стоящий по ту сторону витрины и наблюдающий за выпеканием пончиков в пышечной в период всеобщего голода.

А пончик у российского государства не попросишь. Это, как говорит единоросс Поддубный, - мародерство.
источник
Выборный
Хао Цзюнь, исследователь из администрации Хэйлунцзяна, официально заявил, что согласно их эпидемиологическому расследованию, большинство из 366 импортированных случаев из Суйфэньхэ были инфицированы на рынке Люблино и на "Садоводе" в Москве, где работали пациенты.

А дальше их разнесли и развезли по Москве вездесущие мигранты - курьеры, таксисты продавцы и просто закупавшаяся там беднота часть жителей столицы.
источник
Выборный
Сегодняшние очереди в метро - отличная демонстрация военного мышления - где точно будет много народу? Там и проверять всех подряд.
Все еще хотим комендантского часа и ЧС’а?
Ошибки надо исправлять.
источник
Выборный
Это прекрасно! В мире, находящимся на пороге (нет, уже вступившим) в эпоху перемен тектонического масштаба, люди обсуждают, кто чего кому сказал на "координационном совете оппозиции", - каких-то соболей, световых, либертарианцев и люстрации.

Разумеется, это их полное право.

Просто нас поражают параллели с каким-нибудь 1913ым, или 1916ым, только уже в глобальном масштабе, годом. Уже виден на горизонте этот торнадо, а у кого-то "ананасы в шампанском...". И хотя непонятно, каким будет новое -  в том числе и в интеллектуальном плане - но что будет старым, отжившим, никому не нужным - уже очевидно.

Хотя публицист-черносотенец Меньшиков или поэты-декаденты куда посильнее нынешних, в никуда уходящих,  были...

https://t.me/kashinguru/33524
источник
Выборный
❗️ Ветеранские организации попросили Путина отложить парад Победы в Москве.

@tv360ru
источник
Выборный
⚡️Трансляция совещания президента со вступительным обращением:

https://youtu.be/_ypE3e_J93Y
источник
Выборный
Продлит ли Путин самоизоляцию до 30 мая?
Анонимный опрос
9%
Нет
29%
Не сегодня
27%
Да
20%
Да, но это ппц
15%
Не до 30 мая, но продлит
Проголосовало: 1374
источник
Выборный
В России зафиксировано как минимум 12 случаев соседского насилия в 6 регионах - сообщает проект «Российская полиция». Они связаны с тем, что несмотря на режим самоизоляции некоторые граждане проводят шумные ремонты. Итогом стали драки «уставших от сверления и грохота» с «делающими ремонт, пока карантин и закон позволяет».
источник
Выборный
Что бы вы хотели услышать от Путина?
Анонимный опрос
22%
Ввожу ЧС и ЧП, патрули и комчас
19%
Прощаем кредиты и ипотеки
12%
Начинаем раздавать деньги всем
11%
Самоизоляция закончена, го работать и гулять
5%
Предлагаю налить по 100 и выпить
3%
Переносим Парад победы
1%
Голосование за поправки - на июнь
3%
Продлеваем «карантин»
13%
Мы начинаем чистки (достал наган)
11%
Присоединяем Белоруссию/Украину/ЛДНР
Проголосовало: 11066
источник
Выборный
❗️В России нулевым пациентом с коронавирусом стал мужчина в возрасте 40 с лишним лет.

Об этом в беседе с порталом "Провославие.ру" сообщил завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета им. Н.И. Пирогова, академик РАН Александр Чучалин.
источник
Выборный
Полный текст обращения ветеранских организаций, которые попросили Владимира Путина отложить парад Победы в Москве.
источник
Выборный
❗️Решение о переносе праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы, в том числе парада, может быть принято в самое ближайшее время. Официально об этом могут объявить в ответ на обращение ветеранских организаций
vdmsti.ru/bscW
источник