Size: a a a

Выборный

2020 May 19
Выборный
⚡️СК РФ возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты медикам "коронавирусных" компенсаций
источник
Выборный
⚡️⚡️⚡️В больницах Москвы лежат 18 тыс. тяжело больных с коронавирусом — Собянин.
источник
Выборный
Президент Путин свернул совещание по короне. Добрый друг написал, что Президента уговорили сегодня не принимать дисциплинарные решения, но его недовольство было настолько явным, что операторы старались поменьше его показывать крупным планом. Губернаторам не дали слова. Никому. Однако, кое-что Президент все же сказал: вина лежит на Правительстве, а не на губернаторах или главврачах.
источник
Выборный
Госдума: курорты в РФ заработают с 1 июля

Прогноз озвучил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он считает, что курорты по всей России заработают с июля со сниженной нагрузкой. Также, по его мнению, после пандемии придётся завоёвывать клиентов заново, снижая цены на путёвки.

Ранее, напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что судьба курортного сезона в РФ решится в ближайшие пару недель. Прогнозы-прогнозами, но ясно, что курортам Кавказа лучше иметь «подушку безопасности» в виде дополнительной господдержки.  Выйти на прежний уровень турпотока всем курортам региона будет в этом году сложно, вне зависимости от сроков начала сезона - в июне, июле, августе...

Как пишут коллеги, Минэкономики РФ уже предлагает выделить субсидии из федбюджета на поддержание горнолыжных курортов Северного Кавказа. Но, например, здравницы Кавминвод будут нуждаться в помощи не меньше, судя по требованиям, которые им придётся выполнять в новых условиях.
Telegram
Акценты
Убытки горнолыжных курортов Кавказа могут покрыть из федерального бюджета

Минэкономики РФ предлагает выделить госкомпании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) субсидии из федерального бюджета на компенсацию затрат на эксплуатацию горнолыжных объектов. Мотивируют это тем, что курорты, из-за пандемии закрывшиеся еще в марте, в условиях отсутствия турпотока могут столкнуться с нехваткой средств на содержание.  

КСК сейчас эксплуатирует три горнолыжных курорта - "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус", а в перспективе к ним может добавиться и североосетинский "Мамисон" и ингушский "Армхи".

КСК получает федеральные средства только на строительство туристических объектов. Последнюю субсидию госкомпания получала в октябре 2019 года в размере 5,1 млрд рублей. С начала 2020 года КСК выделила средства лишь на строительство одной горнолыжной трассы на "Эльбрусе" за 229 млн рублей.

Минэкономики РФ намерено сделать горнолыжный туризм одним из драйверов развития СКФО. К 2025 году протяженность горнолыжных трасс должна вырасти…
источник
Выборный
«Тем не менее президент, судя по его мрачно-растерянному виду, с неудовольствием внимал пылкому оратору из Дагестана. Ну да, коронавирус внес досадные коррективы в замыслы президента: пришлось и апрельское голосование отменять, и майский парад. Он обещал взять реванш у ковида, осчастливив народ и плебисцитом, и парадом. Но в данный момент, когда рейтинг Владимира Владимировича заметно проседает вследствие разных причин, среди которых фиксируется и дефицит его человеческих качеств, зачем напоминать о голосовании?»

Теперь, когда Владимир Путин стал известным «стримером» и освоил видеосвязь, возможность пообщаться с президентом появилась у разных чиновников. Ну и как ее не упустить-то и правильно воспользоваться? Надо обязательно напомнить Путину о том, как народ жаждет проголосовать за конституционные поправки, решил председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов. И выбрал для этого самый неподходящий момент
источник
Выборный
Около 64% россиян считают оправданным смягчить ограничения и разрешить людям выйти на работу, показало исследование Социологического антикризисного центра (он был запущен в апреле исследовательской компанией OMI и центром социального проектирования «Платформа»). Граждане больше всего опасаются серьезного спада в экономике, который скажется на всех, снизится уровень жизни (57%), а также боятся отсутствия средств на жизнь и даже на еду (50%), долгосрочного изменения привычного образа жизни (38%).

Таким образом на первый план выходят «социально-экономические» страхи. А «медицинские» страхи постепенно отступают. 42% опрошенных обеспокоены тем, что коронавирусом могут заразиться их родственники, близкие, что на 10 процентных пунктов ниже показателей 2 апреля, 25% - что будут массовые смерти среди населения, а 15% - что они лично заразятся инфекцией, что на 14 процентных пунктов меньше данных от 2 апреля.

Проблема в том, что слишком быстрое «открытие» страны хотя и соответствует ожиданиям населения, но может иметь опасные последствия с точки зрения эпидемиологической ситуации. Регионы, быстро снимавшие часть запретов, почувствовали это спустя несколько дней. На фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 правительство Саратовской области отменило разрешение на занятие спортом на улице и прогулки не более двух человек. Складывающаяся в Ростовской области ситуация по распространению коронавируса не позволяет не позволяет пока приступить к следующему шагу снятия ограничений, сообщил губернатор Василий Голубев (ранее планировалось разрешить работать с 18 мая некоторым магазинам непродовольственных товаров, парикмахерским, химчисткам и так далее). Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о закрытии только что возобновивших работу крупных торговых центров в 12 районах, наиболее подвергшихся пандемии. Похоже, что энтузиазм по поводу быстрого выхода из пандемии сменяется реализмом.

Алексей Макаркин
источник
Выборный
В правительстве не ждали, что так много жителей России захотят получить обещанные им деньги на уход за ребенком.

Судя по последним событиям, от врачей в кабмине тоже не ожидали такой наглости.
источник
Выборный
Минобороны по поручению Путина построит три медицинских центра в городах Дагестана для борьбы с COVID-19 - пресс-служба главы республики
источник
Выборный
Стар да удал

В. Жириновский в очередной раз доказал свое удивительное умение считывать витающие в воздухе политические смыслы. Поднимавшийся ранее, в том числе и мной, вопрос о кризисе кадровой политики и эксплуатации престарелых на высоких должностях только что блестяще был Жириновским обыгран.

Последовательные предложения лидера ЛДПР о сокращении количества депутатов Госдумы и упразднении Совета Федерации могут рассматриваться именно в контексте фактора надвигающейся геронтократии в высших эшелонах российской власти, что, как мы и видим, неизбежно приводит к росту числа смертей пожилых чиновников и политиков.

Жириновский сам уже давно не молод, поэтому не может не предвидеть неизбежной смены политических кадров естественно-биологическим путём. Реагируя на участившиеся вбросы информации о скорой политической кончине, ВВЖ грамотно отводит удар от себя, переводя его на иные цели, не менее опытные, зато, по большей части, безмолвные. Разумеется, не считая Валентины Ивановны Матвиенко. Справиться с которой не по зубам даже лидеру ЛДПР.
Telegram
Политген
Кризис кадровой политики в России выражается не только в отсутствии системы отбора лучших и наиболее способных, но и нещадной эксплуатации престарелых и больных на высоких госдолжностях.

Этим мы уже начинаем напоминать поздний СССР и это продолжение порочной практики - смерть членов «ЦК» на «рабочем месте».

Сложно оценивать эффективность бывших губернаторов в должности сенатора даже для своего региона. Тогда зачем находиться там, где нужна динамика в принятии решений, активность, часто сопряженная со стрессом? Только ради сохранения благ? Но, как показал случай с Р. Арашуковым, даже кресло в здании на Большой Дмитровке не уберегает от посадки.

Считаю, что возрастным членам Совфеда (65+), которых на сегодняшний день около четверти от общего числа, несомненно, заслуженным людям, надо дать отдохнуть на пенсии, создать им возможность, как во всем мире, готовить кадры в университетах и НИИ. Оставляя лишь в исключительных случаях наиболее заслуженных и энергичных, переводя в «пожизненные».

https://t.me/dimsmirnov175/11295
источник
Выборный
Глава рабочей группы по слиянию Архангельской области и Ненецкого автономного округа Матвей Чупров: Одно из предложений - это объединение в один субъект не только Архангельской области и НАО, но и Республики Коми. Три соседних северных региона связаны исторически, географически и инфраструктурно. Это позволит реализовывать масштабные проекты и сблизить регионы общими интересами
источник
Выборный
Из-за последствий пандемии в России ряд сфер бизнеса понесет значительные убытки. Среди таких сфер особенно можно выделить туризм. Из-за снижения туристического потока пострадает не только бизнес, но и бюджеты субъектов федерации, в которых доля «туристических» доходов особенно высока, особенно учитывая тот факт, что туристический сезон в этом году либо откроется очень поздно, либо не откроется вообще.

Под вопросом оказывается судьба многострадального курортного сбора, призванного поддержать местные бюджеты. В качестве одной из мер финансирования курортной инфраструктуры в 2017 году в рамках эксперимента был введен курортный сбор, который получают с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года в четырех регионах - Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Однако недавно с учетом экономической обстановки закон был скорректирован, у регионов появилась возможность приостанавливать взимание сбора на всей территории или в отдельных муниципалитетах.

Сама идея курортного сбора - старая. Впервые после отмены аналогичного сбора в 2004 году, введенного законом РСФСР, который был подписан Ельциным 12 декабря 1991 года, идея возобновления практики курортных сборов возникла в 2011 году. С предложением тогда выступили мэр Анапы Татьяна Евсикова и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, однако в министерстве финансов посчитали налог невыгодным – он даже не покрывал затрат на его администрирование. Позже к идее курортного сбора вернулись в правительстве в 2014 году, вопрос поднимал Дмитрий Медведев. Затем идея прорабатывалась в Министерстве по делам Северного Кавказа.

В обществе курортный сбор вызвал немалое недовольство, поскольку увеличивал расходы внутренних туристов. Власти же за счет него получили совсем немного, не решаясь установить высокие ставки и откладывая их повышение на потом. Согласно отчетам Минкавказа, за первый год существования сборы составили 313 миллионов рублей, а в 2019 году - 361 миллион. Эксперимент себя не оправдал, что и предсказывали эксперты, а пандемия и упадок туризма создают основания для его заморозки, чтобы еще больше не отпугнуть туристов.
источник
2020 May 20
Выборный
Глава Дагестана Владимир Васильев предупредил об ужесточении режима ограничений из-за коронавируса в городах и районах республики с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией - для их жителей могут ввести пропускной режим

При этом, глава республики отметил, что на территориях, где снижаются показатели распространения инфекции, ограничения могут смягчить
источник
Выборный
В шестую годовщину вхождения Крыма в состав России президент Путин проводил в Севастополе встречу с общественностью, нацеленную в том числе на поддержку действующей власти города в связи с предстоящими Михаилу Развожаеву выборами. По итогам встречи 9 мая президентом был утвержден Перечень поручений, который подтверждает устоявшиеся приоритеты в крымской политике федерального центра.

Власти уделяют подчеркнутое внимание культурному наследию и символическому значению Севастополя – отсюда поручение предусмотреть сохранность объекта всемирного наследия «Древний город Херсонес Таврический и его хора» и реставрацию панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.». Также в рамках сохранения культурного наследия Минобороны поручено рассмотреть возможность передачи Севастополю одного из танков Т-34, возвращенных в РФ из Лаоса. Совместно с правительством Севастополя федеральному правительству рекомендовано освободить Исторический бульвар от коммерческих организаций.

В перечне есть ряд поручений, направленных на развитие социальной политики. В центре внимания сейчас ожидаемо находится здравоохранение – в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» включено архитектурно-строительное проектирование и строительство нового корпуса городской больницы № 4. Также правительству поручено обеспечить жильем уволенных со службы в правоохранительных органах Украины с правом на пенсию, проходивших службу в Республике Крым и г. Севастополе, и предоставить меры социальной поддержки гражданам, принимавшим участия в боевых действиях в составе флота в 1960-70 годах. В целях развития образования в регионе Минпросвещения поручено обеспечить федеральное финансирование программы «Всероссийская Юниор-Лига КВН» и реконструкцию здания Военно-морского училища.

Наконец, с целью поддержки традиционной для Севастополя промышленности федеральному правительству и правительству города поручено разработать комплекс мер по развитию судостроения в интересах рыбопромыслового флота.

Президентские поручения были адресованы Севастополю, но это не значит, что Республика Крым сейчас обделена вниманием. Так, недавно из резервного фонда Крыму были выделены средства на реализацию региональной программы в части выполнения работ по проектированию, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и (или) межмуниципального, местного значения, включая улично-дорожную сеть муниципальных образований – 6,85 млрд. рублей. Тем самым Крым и Севастополь были и остаются в центре постоянного президентского внимания, что оборачивается регулярным принятием адресных решений об их поддержке.
источник
Выборный
⚡️Палестина выходит из всех соглашений с Израилем и США из-за намерений Тель-Авива присоединить палестинские земли - президент Палестины Аббас
источник
Выборный
На Украине прокуратура возбудила дело против Порошенко о госизмене - СМИ

Офис генерального прокурора Украины начал расследование по делу о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко после обнародования записей возможных его разговоров с бывшими вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри. Об этом сообщило издание "Украинская правда".

"Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований, - сообщает издание со ссылкой на источники в офисе генпрокурора. - Расследование начато по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины".
источник
Выборный
Страх перед перед коронавирусом не уходит, но рядом с ним прочно обосновывается крайнее недовольство состоянием экономики. В России ощутимо растет уровень озлобления. И значительная часть этого озлобления направлена на власть,- МК.
источник
Выборный
Заседание ЦИК России № 248 состоится 20 мая 2020 года в 11:00 (МСК) в режиме видеоконференцсвязи.

Прямая трансляция на официальном сайте (http://www.cikrf.ru/vid/) и в аккаунте ЦИК России в Instagram (@cikrussia).

На повестке дня:

📍Передача вакантного мандата депутата Госдумы зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР, Никите Березину.
📍Проект Порядка организации голосования на цифровых избирательных участках на выборах, проводимых 13 сентября 2020 года.
📍Проект Временного порядка использования технических средств для электронного голосования.
📍Утверждение результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных теле- и радиопередачах в апреле 2020 года.
📍Внесение изменений в План работы ЦИК России на 2020 год.
📍Внесение изменений в Положение о Всероссийском конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса.
📍Обсуждение типовых учебных программ для членов ТИК и УИК.
📍Награждение Почетным знаком ЦИК России «За заслуги в организации выборов» Нальвадова А.Ю.

Полная повестка заседания: http://www.cikrf.ru/news/annonces/46213/
источник
Выборный
Пока Лукашенко и белорусская номенклатура продолжат саботировать интеграцию, Россия будет и дальше планомерно снимать Беларусь с субвенций и перекрывать серые доходы режима. https://t.me/bulba_of_thrones/849
источник
Выборный
Против Порошенко возбудили уголовное дело о госизмене после публикации компромата на него. Поводом стала аудиозапись, на которой Байден предлагал ему взятку в $1 млрд за отставку генпрокурора Шокина.

На канале Порошенко всё это уже успели окрестить "российской провокацией". Кто бы сомневался.
источник
Выборный
Работающим с COVID медикам предлагается назначить льготы военных
МОСКВА, 20 мая/ Радио Sputnik. Депутат Госдумы Василий Власов направил обращение первому вице-премьеру России Андрею Белоусову, в котором предложил распространить льготы, предусмотренные для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, на врачей, работающих с COVID-19. Об этом сообщает RT.
В своем...
РИА Новости (ria.ru) 09:18

@deputaty
источник