Size: a a a

Выборный

2020 August 02
Выборный
Интересно, что протест в Хабаровске никак не задел Москву. Для проформы, под картинку для соцсетей выходили по 5-10 человек с пикетами, и всё. Раньше такое же было с Шиесом.
Две разных страны, Москва и остальная Россия.
Но в целом логичная ситуация. Хабаровские протесты – в том числе и антимосковские. В этом случае что московский сетевой оппозиционер, что чинуша – одинаково воспринимаются как колониалисты.
источник
2020 August 03
Выборный
Программа Владимира Соловьева подверглась цензуре в Белоруссии

Передача «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым», в которой Соловьев обсуждал с гостями события в Белоруссии, подверглась цензуре на белорусском «РТР-Беларусь», обсуждают в соцсетях.

Как отмечает телеграм-канал «Методичка», выпуск передачи в Белоруссии сократили на целый час, объявив профилактику раньше, чем обычно. Под сокращение попало обсуждение задержания россиян под Минском и действия администрации Александра Лукашенко. В белорусской же версии передачи обсуждение началось с Украины.
источник
Выборный
⛱ Депутат Верховной рады Украины, глава политсовета фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук решил провести в Крыму отпуск, сообщил в воскресенье агентству «Интерфакс» пресс-секретарь политика Олег Бабанин:

«Виктор Медведчук проводит отпуск с семьей в Крыму» - сказал он.

Информация о приезде Медведчука в Крым, опубликованная в воскресенье в украинских СМИ со ссылкой на источники, вызвала резонанс в соцсетях. Комментировать это Бабанин отказался

@crimeainform
источник
Выборный
Пресс-секретарь Медведчука подтвердил его приезд в Крым, точное место неизвестно, но скорее всего это будет Форос.

Медведчук приезжий, всех тонкостей полуострова не понимает и не следит за последними событиями. Ему стоит быть поосторожней и не нарваться на представителей казачества с нагайками, неизвестно к каким событиям может привести такой конфликт.
источник
Выборный
Сегодня дважды (!) сошлёмся на Зюганова. Но ему не понравится ¯\_(ツ)_/¯

Зюганов, 15 января: "Коротко о Послании президента. Что касается изменений в Конституцию, то давно нужно отменять это идиотское правило, что мы подчиняемся чужим  законам".

Зюганов, 2 августа: "💥 Срочная новость! ЕСПЧ завел производство по жалобе Павла Грудинина [...] В жалобе поставлен вопрос о нарушении ст.6 ч.1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст.1 Протокола 1 к Конвенции [...] В связи с исключительными обстоятельствами дела, в жалобе содержится просьба о придании ей приоритета".

Волк слабее льва и тигра, но Зюганов в цирке работает клоуном.
источник
Выборный
Что сделает Лукашенко?
Анонимный опрос
4%
Примет поражение на выборах и отдаст власть
40%
Введёт войска / военное положение
11%
Отменит выборы
13%
Что-то сделает с Тихановской
5%
Сбежит в другую страну
26%
Посмотреть результаты / свой вариант в чат
Проголосовало: 8355
источник
Выборный
Вот тут как в капле воды отражаются традиционные для Лукашенко-политика метания из стороны в сторону и полная дезориентация в политическом пространстве в связи с уверенностью, что «все схвачено».

После того, как все пророссийские кандидаты на выборах в Беларуси были показательно сняты с выборов, а многие из них и посажены за решетку, надеяться на то, что пророссийский избиратель в очередной раз проголосует за Лукашенко, может только безумец или президент, которым с легкостью «играет» его окружение.

Для России вся эта диспозиция тоже очень познавательна. Поэтому внимательно следим за Белоруссией.
https://t.me/russica2/31111
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Источник в штабе Лукашенко говорит, что после истории с задержанием россиян рейтинг Лукашенко стал серьезно падать в Витебской и Могилевской областях и стабилизировался в Минске и в западных районах.

«Рейтинг президента в районе 60-62%.
Но его штаб столкнулся с падением рейтинга на востоке и ростом рейтинга Тихоновской. Что грозит вторым туром выборов. Это явно не тот сценарий, который хотел бы видеть Лукашенко».

Как говорит эксперт, технологи Лукашенко переиграли самих себя.
Лукашенко хотел высокую явку и высокий результат.
Традиционно поддержку ему давали Витебск, Могилев, Гродно и частично Минск.
Пророссийский восточный избиратель был настроен голосовать за Лукашенко.
В то время как западные районы были настроены критически и явка была за счет бюджетников и госкомпаний.

В этот раз окружение Лукашенко убедило его, что пророссийский избиратель будет настроен нелояльно.
Следовательно, надо накручивать националистов и перетягивать на свою сторону критически настроенного городского избирателя.
Отсюда…
источник
Выборный
источник
Выборный
Езжай в свое Иваново

В Башкирии 46-летний начальник государственно-правового управления главы республики А. Галин выловил щуку менее установленного размера (32 см.), нарушив правила рыболовства на территории Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (согласно законодательству за это предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. руб.).

На законные требования рыбнадзора реагировал агрессивно. Чиновник начал хамить и грубить: «Ты на чьей вообще территории находишься?», «Мне фиолетово на твой протокол», «Ты чего прицепился ко мне со своими бумажками?».

И самое вопиющее. Чиновник, очевидно намекая на русское происхождение инспектора, заявил: «Ты кто такой вообще? Езжай в свою Ивановскую область!».

Вот так этнократия чувствует слабеющее федеральное око и предвосхищает новые парады суверенитета. С высокой долей вероятности А. Галин будет уволен из администрации главы Башкирии Р. Хабирова, но получится ли у него искоренить дух враждебного национализма в республике?
источник
Выборный
Еженедельный обзор региональных успехов и неудач в рубрике #эпидемияполномочий#эпидемияполномочий. Повестку задают в основном врио и действующие губернаторы, которым предстоит ЕДГ, но и остальным расслабляться некогда или хотя бы уметь красиво это подать.

Негатив недели получает губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, к которому обратились жители Кемерова и Новокузнецка с требованием отменить решение о резком повышении тарифов ЖКХ.

Негативные истории с водоснабжением случились на неделе в Ставропольском крае и в Калмыкии.

Отрицательную оценку получает губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, находящийся в отпуске и для верности ушедший на самоизоляцию, пока в регионе полыхают свалки, на которые везут московский мусор.

Позитивно оценивается инициатива врио главы Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного отправить всех глав департаментов и их замов работать с гражданами в социальных сетях.

Позитивные итоги работы по поддержке малого бизнеса подводят в Ростовской области, где 45 тыс. малых предприятий и ИП, сохранивших в штате 90% сотрудников, получили субсидии в размере МРОТ на каждого работающего.

Позитивно проводит время губернатор Забайкальского края Александр Осипов на берегу реки в своем регионе, не забывая дать интервью в неформальной обстановке.
источник
Выборный
Cредняя зарплата в России — 35 тысяч рублей.

Оценка проводилась по данным Росстата за год — с 1 мая 2019 года по 1 мая 2020-го. Эксперты РИА Рейтинг считали медианную зарплату в 30 отраслях.

В ходе исследования выяснилось, что хорошо получают специалисты шести отраслей: рыболовство, финансы, добыча ископаемых, IT, связь и массовые коммуникации, техника и наука. Больше всего сотрудников с месячным доходом более 100 тысяч рублей в рыболовстве и финансах, но вообще по стране так зарабатывают 7,2% работников.

Легкая промышленность и бытовые услуги оказались отраслями, где насчитывается больше всего работников с низкими зарплатами (25,6% и 28,7% соответственно).

@ntvnews
источник
Выборный
❗️Новый список без заказухи, сеток и "ты мне, я тебе" - что обязательно читать в Телеграм. Список агрегаторов (каналов, собирающих новости, события, посты по темам).

@Karaulny - главный агрегатор всего.

@Krimski - первый нормальный агрегатор по Крыму.

@Glavmedia - агрегатор повестки от ведущих админов Телеграма

@Sil0viki -  агрегатор по силовикам, криминалу, военке.

@Aviadispet4er - красивый и профессиональный агрегатор по авиации.

@Buroics_taxi - агрегатор по транспорту, любым поездкам и, конечно, такси.

@Karaulny_accountant - агрегатор по экономике, банкам и деньгам.

@Vibornyk - главный агрегатор по любым выборам.

@r_chp - агрегатор ЧП, происшествий, ДТП и криминала.

@Jelezobetonniyzames - агрегатор по всему в недвижке.

@Gubery - основной аргегатор по регионам.

@Cis91 - агрегатор событий в СНГ

@Daokedao - агрегатор по Китаю и Азии.

@bbbreaking - главный агрегатор новостей в Телеграме.

Стей тюнед.
Выбирайте свое.
Читайте лучшее.
источник
Выборный
Члены ОНК рассказали, что бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу не передают письма и телеграммы в СИЗО. При этом посылки Фургалу доходят

https://tvrain.ru/s/EZN/
источник
Выборный
Депутаты от ЛДПР внесут в Госдуму законопроект об увеличении с 1 млн до 5 млн рублей минимальной суммы вкладов, подлежащих налогообложению. @banksta
источник
Выборный
Информация, которая требует тщательной проверки и подтверждения. Но очень надеемся, что это не означает открытия огня по протестующим после выборов. И что белорусские девочки с глазами из самого синего льда не будут таять под огнём пулеметов...
источник
Выборный
В Минздраве Абхазии заявили, что открытие границы с Россией приведет к увеличению случаев COVID-19 в республике

https://mdza.io/J31NEueVtAo
источник
Выборный
❗️Правительство почти втрое расширяет перечень жизненно необходимых препаратов - Мишустин
источник
Выборный
Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% — Мишустин
источник
Выборный
Прославившийся заявлением, что «россиянам в кризис нужно поменьше питаться» свердловский депутат Илья Гаффнер, по декларации, заработал за 2019 год 4 копейки: «Согласно декларации, годовой доход депутата составил 0,04 рубля. В пользовании депутата имеется только квартира площадью 66,6 квадратных метров. Также у Гаффнера есть три несовершеннолетних ребенка, у каждого из которых в пользовании по одной квартире площадью от 80 до 239 кв. метров»
источник
Выборный
Правительство выделило еще 100 миллиардов рублей (в дополнение к уже выделенным) на выравнивание обеспеченности региональных бюджетов для компенсации снижения собственных региональных доходов в период пандемии. Сумма распределена между 69 регионами. В числе регионов, не получивших трансферт, оказались Татарстан и Чечня, Амурская, Кемеровская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Сахалинская, Тюменская и Ульяновская области, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Чукотка и Ямало-Ненецкий АО. Примечательно, что Чечня, Амурская и Магаданская области, Чукотка, а также Москва и Санкт-Петербург не попали в число получателей и предыдущих 100 миллиардов. При этом Чукотка, Колыма и Амурская область входят сейчас в небольшую группу лидеров, существенно наращивающих собственные доходы, так что грустить им не стоит.

В первую десятку по величине выделенных трансфертов входит ряд регионов, в которых за январь-май 2020 года динамика налоговых и неналоговых доходов оказалась отрицательной. В первую очередь это Красноярский край, которому было выделено 5,5 млрд рублей, а падение доходов составило 14,3%. В предыдущем распределении средств Красноярский край не был замечен, зато в этот раз получил самую крупную сумму. Но при этом на втором месте находится Якутия, которая получила 4,9 млрд, однако ее собственные доходы в сравнении с январем-маем 2019 года выросли на 13,7%. Также в первой десятке есть Крым, получивший 2,7 млрд рублей, тогда как его доходы тоже немного выросли - на 1%. К слову, Якутия и Крым не участвовали в распределении предыдущего трансферта, но их нельзя назвать самыми нуждающимися.

Остальные регионы из первой десятки действительно потеряли в доходах от 5,6% до 14,3%. Крупную помощь получили промышленные регионы Урала - Свердловская (4,8 млрд) и Челябинская (3,1 млрд) области, а также ведущие южные регионы - Краснодарский край (4,8 млрд), Ставропольский край (2,7 млрд) и Ростовская область (2,6 млрд). Однако, два крупных региона, наиболее потерявших в доходах - Татарстан и Кузбасс – на этот раз не получили финансирование, хотя потеря доходов для них составляет более 25%.

Тем самым правительственная бухгалтерия по-прежнему вызывает вопросы, но в то же время регионы получают трансферты по другим каналам, так что откровенной несправедливости тоже нет. За январь-май федеральные трансферты в целом выросли повсеместно, за исключением Калининградской области. Скорее вопросы вызывает наращивание трансфертов в регионы с благополучной финансовой ситуацией, где Якутия – самый вопиющий пример, несмотря на все ее нынешние проблемы с добычей алмазов.

Отдельными распоряжениями выделены средства на поддержку сбалансированности бюджетов Мордовии и Новгородской области в размере 2 млрд и 287,3 млн соответственно. Мордовию центр продолжает спасать: она является регионом с самым высоким уровнем долговой нагрузки, а ее налоговые и неналоговые доходы за первое полугодие снизились на 6,8%. Примечательно, что у Новгородской области доходы упали более значительно - на 10%, однако сумма трансферта для нее на порядок меньше, хотя губернатор-технократ Никитин в фаворе у центра и не раз общался с Мишустиным. Бесконечное же поддержание на плаву фактического банкрота – Мордовии стало чем-то вроде «нацпроекта», в то время как реального улучшения ситуации и каких-либо точек роста там не наблюдается.

Итак, федеральное правительство, следуя указаниям президента, по-прежнему старается поддерживать регионы, доходы которых упали в период пандемии. Но видно, что деление страны на привилегированные и непривилегированные территории все равно сохраняется. 
источник