PS к PS Что нам, москвичам, остаётся делать? Сначала отступление лирическое. До нас эту судьбу, это ярмо Большого Города уже пережили миллионы горожан Первого мира. Символом провинциализма нам уже давно сделали Сергея Собянина. Человека, никогда не знавшего Большого Города. В прямом смысле слова выросшего в тундре. Долгое время урбанизмом в Москве занимался человек, выросший в посаде - Капков. Команда Собянина - это люди из провинциальной Эстонии (Ликсутов) или Татарии (Хуснуллин и команда). Деревня, тундра и посад пришли править в центр Евразийского пространства, в 15-миллионный город. Не могу себе представить команду реднеков из Оклахомы и Алабамы, которые стали бы править Нью-Йорком или Лос-Анджелесом.
Теперь продолжение практическое. Этот набег Орды неизбежен. С этим надо смириться москвичам во втором и большем поколении. Москва не даром Третий Рим - она должна повторить судьбу предыдущих Римов, захваченных варварами. История такая. Лондон, Париж, Берлин, Рим, Вена - все переживают наказание за прошлый колониализм. И у Москвы будет это наказание. Жалко сирийцы сейчас не бегут в страну-освободительницу. В Турции их скопилось 3 млн. от благоустройства ВКС РФ. Да ещё 4 млн. разбежалось по всем странам. Кроме России. В Россию радостных сирийцев освободители не пускают. Жалко, что не в России эти миллионы, чтобы патриоты почувствовали на себе это благоустройство - каждому патриоту в семью по сирийцу.
Москвичам надо только извлечь урок из этого набега и внешнего благоустройства. Каждое благоустройство внешнее, каждый патриотизм, возвращение пространств СССР - это плюс один (минимум) беженец в семью. Любишь Новороссию - будь добр взять к себе в квартиру семью из Донбасса и кормить её.
А кто кормить должен всех их в нищей России? Только Москва. Потому Москва против империализма. И одновременно за локальный империализм, чтобы продолжать высасывать соки из колоний и тут же жировать на этих соках и склочничать.
Поразительное противоречие, надо его на досуге более глубоко размыслить.
PPS Для коренных москвичей - держите хотя бы часть собственности, которую можно сдавать понаехам. Другую часть - в Европе, чтобы не повторить картины, как горожане вскарабкиваются на последний пароход в Новороссийске или Севастополе под натиском деревни.