Size: a a a

Выборный

2020 October 22
Выборный
❗️Путин о санкциях против России: Бог с ними, справимся
источник
Выборный
Путин на заседании клуба «Валдай» — об общественном запросе и о попытках его подмены:

«Как распознать, действительно ли это голос народа или это закулисные нашёптывания? Либо вообще не имеющие отношения к нашему народу чьи-то шумные крики, переходящие в истерику?

Приходится сталкиваться с тем, что подлинный общественный запрос пытаются подменить интересом какой-то узкой социальной группы, а то, прямо скажем, и внешних сил»
источник
Выборный
Нынешнее выступление президента России на заседании Валдайского клуба было четко разделено по темам:

во-первых, пандемия коронавируса, что понятно: здесь Владимир Путин отметил, что влияние пандемии на настоящее и будущее человечества еще предстоит осмыслить, а коронавирус до сих пор представляет серьезную угрозу. Президент подчеркнул, что испытывает чувство гордости за Россию и ее граждан;

во-вторых, о "завозных" моделях демократии - это фикция без содержания и даже подобия суверенитета: "В несамостоятельных государствах руководители вассалы, а за вассала всё решает господин";

в-третьих, самое, наверное, яркое высказывание в нынешнем выступлении - об ожидающих "затухания" России: "Нас беспокоит лишь одно - как бы не простудиться на ваших похоронах";

в-четвертых, важно сохранение ООН, Совбеза и права вето как основных механизмов;

в-пятых, много внимания было уделено теме изменения климата и о том, какими негативными последствиями это грозит в том числе и России. Цитата: "Мы же не хотим, чтобы климат на Земле приблизился к условиям безжизненной Венеры";

в-шестых, президент России еще раз напомнил, что предложил США обсудить проблемы в киберпространстве. И подчеркнул готовность к сотрудничеству с другими государствами, даже если Вашингтон откажется от такого обсуждения
источник
Выборный
Путин о ситуации с Навальным

«Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… Во всяком случае, если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Могли и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом»

(Видео: Life Shot)
источник
Выборный
Россия чувствует особую ответственность за ситуацию в Карабахе, нужно найти приемлемые компромиссы для обеих сторон конфликта — Путин
источник
Выборный
Россия хочет расследовать обстоятельства инцидента с Навальным, но партнеры не предоставляют данные, рассказал Путин.

Если бы Навального хотели отравить, его бы не отправили за границу, заявил президент. Он отметил, что лично дал поручение Генпрокуратуре выпустить оппозиционера.

@tv360ru
источник
Выборный
До думских выборов без копеек год, но вопрос, кому в нее идти, в активной проработке уже сейчас. Правда, подзаголовок «ЕР определилась» не слишком точен. Вернее было бы «АП вместе с ЕР определяются».

http://www.rbc.ru/politics/22/10/2020/5f9166099a7947b8fae52239

Во-первых, этот процесс скорее в разгаре, чем завершен: по тем же одномандатникам он финализируется скорее к концу года. Во-вторых, роль АП здесь следует считать ключевой потому, что факторов, требующих учета в каждом конкретном персональном случае, примерно вагон, и далеко не все из них лучше видны изнутри партии.

Самый главный из этих факторов - лояльность Президенту, причем, естественно, непоказная. Но и других – масса: весь бэкграунд в текущем думском созыве, узнаваемость и вообще социология, чистота рук (собственных, семьи, окружения), профессиональные депутатские качества (именно депутата, не законодателя, в первом случае набор качеств много шире), оценка как отношений с местной властью, так и вообще работы депутата в округе. И вот тут важно понимать, что большинство рабочих инструментов, которые играют ключевую роль в отработке буквально каждого из этих пунктов по каждой кандидатуре и тем самым в формировании и согласовании общего списка – это именно инструменты АП.
источник
Выборный
«Я ни одной книжки про себя не прочитал. Я просто работаю».

Путин — о своей роли в истории:

«Пускай об этом думают те люди, для которых это интересно. Я ни одной книжки про себя не прочитал. Я просто работаю, изо дня в день решая текущие задачи и обращая свой взор в будущее, с тем чтобы эти текущие задачи не мешали достижению стратегических целей. Я исхожу из того, что должен делать сегодня, завтра, в этом году или в трёхлетней перспективе, имея в виду, что мы планируем бюджет РФ на три года вперёд.

Конечно, мы думаем о стратегических целях, поэтому мы подготовили и реализуем национальные планы развития, национальные проекты. Но это совсем не связано с моим стремлением зафиксировать своё место в истории. Это связано совершенно с другим — с обеспечением интересов российского народа, российского государства, с укреплением России.

А что там и как будет оценено будущими поколениями — это давайте оставим на их суд. Но тогда, когда будут эти оценки даваться, мне, думаю, будет уже не очень интересно»
источник
Выборный
Путин - о 2024 годе и своих планах: Когда-то это, безусловно, должно закончиться, я отдаю себе в этом отчет прекрасно. Но изменения в Конституцию направлены не только на то, чтобы предоставить действующему главе государства право избираться в 2024 году или даже в более поздние сроки. Они направлены на то, чтобы укрепить суверенитет России, обозначить наши перспективы развития, создать фундаментальный базис для развития экономики и социальной сферы. А что будет там в 2024 году или в более позднее время - это будет смотреть, когда время пройдет. А сейчас надо просто напряженно работать как святой Франциск, каждый на своем участке.
источник
Выборный
Судебная комиссия Сената США вызвала боссов Facebook и Twitter для дачи объяснений по поводу цензуры в отношении статьи про Байдена-младшего.

Речь о материале New York Post, распространение которого в своих соцсетях пытались пресечь Марк Цукерберг и Джек Дорси. Это взбесило противников спящего Джо в Сенате, которые большинством голосов постановили: А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! В судебном комитете 22 чела - 12 республиканцев и 10 демократов, первые в полном составе проголосовали "за" вызов Марка и Джека, последние в полном составе слились с голосования.

Чо, пацаны! Любите кататься - любите и саночки возить!
источник
Выборный
Автор статьи явно не идиот, а как вы верно отметили, «аналитег по объявлению». И легко догадаться, кто это объявление разместил, ведя с Охотного ряда сознательную игру с соответствующими вбросами.

Весной Володин накрутил паранойю у Зюганова и не дал перенести выборы на сентябрь 2020 года. Затем володинские напрягли все силы и раскрутили фейковую «версию» о якобы желании внутриполитического блока перенести думские выборы на весну 2021 года, хотя ни у кого такого желания и близко не было. После того, как всем окончательно стало ясно, что выборы переносить не будут, благо, никто и не планировал этого делать, пришло время вот таких статеек, в которых Володина с первых строк выставляют победителем несуществующей аппаратной битвы.
Telegram
Доктор прописал
Нет повести печальнее на свете, чем рассказы о том, как в АП переносили-переносили выборы в Госдуму на весну-2021, да так и не перенесли

Читатели, следящие за этой историей, удивятся - вроде бы тема давно закрыта? Зачем администрации президента это надо? Ведь понятно же, что до осени следующего года больше времени на подготовку. Понятно, что и новым партиям, которые впервые приняли участие в едином дне голосования в этом году, тоже надо "нарастить мышцы". Понятно, что к тому времени есть хороший шанс преодолеть в целом последствия пандемии коронавируса. Да полно причин, почему нет никакой необходимости форсировать тему выборов, тем более если речь о выборах федерального уровня

Вот и мы думали, что тема закрыта... Но нет, опять выпускной у "аналитиков по объявлению", опять появляются низкопробные статейки. И опять приходится уворачиваться от их "творчества"

Даем подсказку: если АП и был выгоден перенос, то не на осень-2021, а на осень-2020. Поскольку, как показал нынешний ЕДГ, его результаты власть устраивают…
источник
Выборный
Да, кстати. Хотелось бы отдельно уточнить для Вячеслава Викторовича: без шансов, Вячеслав Викторович. Здесь вам не лайф ваш сраный, вашего протеже г-на Отрыжко здесь не пустят на порог, не то что денег у него в вашу пользу взять. Доюзывайте свою колхозную ебанину сами, здесь не ваша территория. Проще выражаясь, здесь даже лично вас на хую видали, не то что ваше блохастое отребье.
источник
Выборный
— Владимир Владимирович, вы в своём выступлении сказали, что не скучаете по холодной войне. А по чему-нибудь вы скучаете?

— По детям — я редко вижу их
источник
Выборный
⚡️Путин о себе на выборах-2024.

Поправки призваны не обеспечить мне возможность избираться в 2024, а укрепить суверенитет страны. А что будет там в 2024 или еще более позднее время, это надо смотреть, когда время появится. А пока надо напряженно работать, как святой Франциск - каждому на своем участке.
источник
Выборный
Нидерландский специалист в области компьютерной безопасности утверждает, что смог получить доступ к аккаунту президента США Дональда Трампа в Twitter, подобрав нужный пароль с пятой попытки, сообщает нидерландская газета Volkskrant.

Виктор Геверс, который описывает себя как "этического хакера", подобрал пароль на прошлой неделе, после чего уведомил ЦРУ, ФБР, команду Трампа и соцсеть. Геверс утверждает, что система не заблокировала его после четырех безуспешных попыток вбить пароль, и с пятой попытки с помощью пароля "maga2020!" (предвыборный лозунг Трампа Make America Great Again 2020!) он смог войти в аккаунт. При этом для аккаунта президента не была настроена двухшаговая система аутентификации, при которой соцсеть отправляет запрос с подтверждением о входе на телефон.
источник
Выборный
Путин о Навальном, "новичке" и неизвестных подробностях выезда "берлинского пациента" в Германию. Полная версия ответа
источник
Выборный
Госдума продлевает дачную амнистию до 1 марта 2026 года. Речь идет об упрощенном порядке оформления индивидуальных жилых и садовых домов
источник
Выборный
Сегодня пройден один из знаковых этапов подготовки к ГД-2021: Администрация Президента согласовала первую партию одномандатников от ЕР, которые будут бороться за депутатские кресла. Фактически, можно сказать, уже идет формирование контура будущего состава Госдумы. Учитывая, сколько внимания и контроля уделяется этому со стороны АП, рискнем предположить, что и следующие списки одномандатников будут согласованы на Старой площади еще до нового года.

При этом нет сомнений, что поданные в Администрацию Президента списки кандидатур проверялись и будут проверяться с тем самым фирменным (и зарекомендовавшим себя в других кампаниях) фундаментальным подходом с учетом социологии, узнаваемости, профпригодности, коммуникабельности кандидата и многих других критериев, среди которых первый и главный - личная преданность Президенту.

Понятно, что тщательно выверить соответствие всех кандидатов многочисленным критериям - задача не из легких. Но учитывая, что подобный отбор производится далеко не в первый раз, сомнений в том, что внутриполитический блок справится с поставленной задачей качественно и в срок, в общем, ни у кого не возникает.
источник
Выборный
Любопытно, что сегодняшняя новость о формировании первого списка одномандатников от ЕР уже породила в Телеграме обсуждение того, кто из «володинских» смог пройти в заветный шорт-лист, и что это означает. Как по нам (будем как всегда скучны, но содержательны), означает это только наличие строгих критериев, если хотите KPI, которым должен соответствовать потенциальный одномандатник. Соответствует — велкам. При этом неважно, володинский он, или чей-то еще.
источник
Выборный
Брянская область продолжает испытывать дефицит новых управленцев, о чем говорит кадровая политика недавно переизбранного губернатора Богомаза. Несколько месяцев назад смешанные чувства вызвало назначение вице-губернатором Николая Лучкина, который за небольшой период сменил внушительное количество мест работы как на региональном, так и на муниципальном уровне. Теперь на повышение пошел бессменный с 2013 года директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, который займется кураторством сельского хозяйства. Он сделал карьеру в Красногорском районе, где работал заместителем главы администрации. Грибанов на посту вице-губернатора сменил другого выходца из Красногорского района Александра Резунова, пришедшего в правительство региона вместе с Богомазом. Замена Резунова, работавшего с Богомазом еще со времен его назначения врио, на сделавшего карьеру при бывшем губернаторе Денине Грибанова укладывается в кадровую стратегию Богомаза, который предпочитает опираться на старые кадры в надежде на их знание региона и помощь в консолидации элит. 

Более интересным стало решение Богомаза вернуть в правительство питерца Владимира Реунова, уже работавшего заместителем Богомаза четыре месяца в 2017 году. Практически весь трудовой путь Реунова связан с работой в авиации. Он был заместителем директора питерского аэропорта «Пулково» и затем аэропорта Сочи, в течение нескольких лет возглавлял принадлежащее холдингу «Новапорт» Романа Троценко «Челябинское авиапредприятие». В 2016 году Реунов в качестве советника министра транспорта появился в правительстве Санкт-Петербурга, затем на несколько месяцев переехал в Брянск, после чего вновь вернулся в питерское правительство, но уже в качестве первого заместителя председателя комитета по транспорту. Во время работы Реунова в комитете по транспорту Санкт-Петербурга его начальником был Сергей Харлашкин, который сейчас занимает должность зампреда правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК. О пребывании Реунова в Брянске в прошлый раз местные эксперты отзывались достаточно сдержанно, хотя и отмечали, что его назначение «наделало шума». В правительстве Реунов будет курировать работу департамента экономического развития, а также природных ресурсов и экологии. С питерскими элитами Брянскую область, и в первую очередь самого Богомаза, связывает избиравшийся по Брянскому одномандатному округу депутат Госдумы и влиятельный питерский олигарх Борис Пайкин. В свое время Богомаз обеспечил кандидату от ЛДПР Пайкину поддержку на выборах, что в ответ гарантировало отсутствие среди кандидатов в губернаторы представителей ЛДПР. 

Губернатор Богомаз продолжает опираться на старые кадры, но выполняет и свои обязательства перед центром, продвигая варягов питерского происхождения. С этой точки зрения передача экономического блока Реунову выглядит как уступка питерским элитам после победы Богомаза на выборах губернатора.
источник