Size: a a a

Выборный

2020 November 23
Выборный
На Камчатке появился министр счастья. Официальное название ведомства - министерство социального благополучия и семейной политики, но губернатор края предпочёл назвать его более ёмко и приятно.
За счастье (создание благополучного общества и семейной политики) теперь будет отвечать Анастасия Федорова, которая до этого возглавляла "Центр выплат" и была замминистра соцразвития и труда Камчатки. Задача непростая – по словам губернатора, главе министерства нужно "делать чуть более счастливыми каждый день сотни тысяч человек".
источник
Выборный
А мы предупреждали, Зеленский - выздоровел!

💥😜💉Президент Владимир Зеленский, вслед за Ермаком сообщил, что у него негативный тест на коронавирус. Кучно пошло!
источник
Выборный
Грядёт последний день Помпео.

https://t.me/themoscowdailynews/1423
источник
Выборный
О сентябрьском росте региональных расходов позволяют говорить обновленные данные Минфина. В сентябре расходы выросли на 10,4% по сравнению с августом. Почти вдвое больше потратила Тува, на 40-60% увеличили расходы Чукотка и Алтайский край, немного меньше выросли расходы Ненецкого АО, Челябинской области и Марий Эл. Снижение расходов приблизительно на 15% произошло в Псковской области и Калмыкии, на 11,7% - в Севастополе. На 5-7% сократили расходы Пензенская, Орловская, Ульяновская области, Хакасия и Москва.

Но важные сейчас расходы на здравоохранение в сентябре снова претерпели сокращение. По сравнению с августом они уменьшились на 13%. Став исключениями, в два раза увеличили эти расходы Адыгея и Крым. На 50-70% выросли они в Ивановской и Астраханской областях, на Чукотке, в Калмыкии, Дагестане и Челябинской области. Заметно сократили затраты в сравнении с прежними Москва, Новосибирская, Тверская и Нижегородская области.

Зато расходы на образование в сентябре, в начале учебного года оказались на четверть больше, чем в августе. В разы увеличили их Бурятия, Карелия и Алтайский край. Расходы сократили в пяти регионах – Республике Алтай, Калужской области, Калмыкии, Москве и Ненецком АО.

Значительно увеличились любимые сейчас региональными властями расходы на дороги и ЖКХ – на 23,9% и 18,8% соответственно. В разы нарастили расходы на дороги Московская область, Карачаево-Черкесия и Амурская область. Но второй месяц их резко сокращает Севастополь. После августовских высоких затрат вдвое сократила расходы и Псковская область. Что касается ЖКХ, то более чем в два раза увеличили расходы прямо в месяц выборов своих глав Татарстан и Чувашия, немного отстала от них Смоленская область, а наоборот, сильно сократили расходы Амурская область и Карачаево-Черкесия.

Рассматривая тенденции в годовой перспективе (с января по сентябрь в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), можно отметить, что региональные расходы выросли на 17,4%. Наращивать расходы позволили себе (обычно при поддержке центра в условиях пандемии) менее развитые регионы: сильно выросли расходы Тувы, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестана, Амурской области, Карелии. За год сократила расходы только Калининградская область, и то совсем немного.

Расходы на здравоохранение, в целом увеличившись на 80,7%, более чем в три раза возросли в Саратовской области, Севастополе, Ингушетии и Дагестане. А вот Крыму и Ненецкому АО удалось потратить на здравоохранение в этом году меньше, чем в прошлом.
Расходы на образование за год возросли на 5,8%, лидерами роста стали Белгородская область, Ингушетия и Дагестан, а явным аутсайдером оказался Ненецкий АО. На дороги регионы потратили в этом году на 20,6% больше, чем в прошлом. Особенно отличились Республика Алтай и Амурская область. Затраты на ЖКХ, наоборот, снизились на 2,7%: увеличение в два раза характерно для Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Хакасии, а в Мурманской области затраты уменьшились наполовину.

Сократить расходы не проще, чем достичь роста доходов. По итогам января-сентября в 44 регионах расходы превышали доходы, а к концу года в связи с типичными затратами «последнего месяца» это число должно вырасти. В самом сложном положении оказались три региона Северо-Запада - Архангельская область (рекордный дефицит 17%), Ненецкий АО (10,3%) и Республика Коми (14,5%). Также не смогли свести концы с концами власти Кемеровской области (дефицит 15,2%), Удмуртии (14,3%) и Томской области (12%). Но случаи профицита все-таки есть: не знают, как потратить деньги, Сахалин (профицит 12,5%), Дагестан и Чукотка (около 9%), Красноярский край, Воронежская область и Еврейская АО (более 8%). Однако на следующий год регионы опасаются, что средств будет не хватать катастрофически, в связи с чем принимают дефицитные бюджеты, надеясь, что помощь центра поможет им спастись. 
источник
Выборный
22 ноября 2020 года выборы прошли в 12 регионах.

Карачаево-Черкесская Республика
▫️Дополнительные выборы депутатов советов Каменномостского, Хурзукского и Краснокурганского сельских поселений
3 депутатских мандата
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 2
КПРФ – 1

Республика Саха (Якутия)
▫️Досрочные выборы главы муниципального района «Оленекский эвенкийский национальный район»
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 1

Чувашская Республика
▫️Выборы депутатов собраний депутатов Янгильдинского, Тюрлеминского, Аттиковского, Карачаевского, Солдыбаевского, Андреево-Базарского, Карамышевского, Малобуяновского с и Старочукальского сельских поселений
13 депутатских мандатов
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 13

Алтайский край
▫️Выборы главы Коробейниковского сельсовета Усть-Пристанского района
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 1

Красноярский край
▫️Досрочные выборы депутатов Диксонского городского Совета депутатов
7 депутатских мандатов
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 4
ЛДПР – 2
самовыдвижение – 1

Амурская область
▫️Досрочные выборы главы Берегового сельсовета
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 1
▫️Дополнительные выборы депутатов Овсянковского сельского Совета народных депутатов
4 депутатских мандата
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 3
самовыдвижение – 1

Брянская область
▫️Выборы депутатов Совета народных депутатов Жуковского муниципального округа
25 депутатских мандатов
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 19
КПРФ – 3
ЛДПР – 2
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 1

Волгоградская область
▫️Досрочные выборы депутатов Иловатской сельской Думы
10 депутатских мандатов
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 9
КПРФ – 1

Иркутская область
▫️Досрочные выборы глав Ушаковского, Киренского, Чунского и Баклашинского муниципальных образований
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 2
ЛДПР – 1
самовыдвижение – 1
▫️Дополнительные выборы депутатов Думы Ушаковского и Сосновоборского муниципальных образований
8 депутатских мандатов
ЛДПР – 4
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 3
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 1

Курганская область
▫️Досрочные выборы главы города Щучье
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 1

Свердловская область
▫️Дополнительные выборы депутатов Екатеринбургского городской Думы
2 депутатских мандата
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 2

Смоленская область
▫️Повторные выборы депутатов Совета депутатов Мушковичского сельского поселения Ярцевского района
7 депутатских мандатов
ЕДИНАЯ РОССИЯ – 4
самовыдвижение – 2
ЛДПР – 1
источник
Выборный
В США установлен рекорд явки среди молодежи

Выборы президента Америки 2020 года стали во многом уникальны. О еще одном рекорде написало издание The hill. Примерно 52-55% молодых людей до 30 лет приняли участие в голосовании. В 2016 году явка среди этой категории граждан была заметно ниже: 42-44%.

Положительно на явку повлияла предвыборная агитация Байдена, которая была направлена на прогрессивную часть населения. Результативность этой тактики отражается в цифрах: 60% молодых людей отдали свой голос демократу.

#США
источник
Выборный
#США

Так выглядит ручной пересчёт голосов в округах Милуоки и Дейн штата Висконсин. Кампании Трампа он обошёлся в $3 млн.

По закону штата Дональд Трамп имел право затребовать ручной пересчет, так как разрыв между кандидатами менее 1%, что составляет 20 тыс. голосов.

Кампания Трампа считает, что присланные по почте бюллетени выдавались и обрабатывались с нарушениями, в частности, не соблюдались установленные законом штата требования об удостоверении личности избирателей.
источник
Выборный
Попова назвала регионы России с самой сложной ситуацией с коронавирусом: Ситуация в регионах разная. Наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости на прошедшей неделе зафиксированы в Карелии, на Алтае, ЯНАО, Санкт-Петербурге, Мурманской, Магаданской, Архангельской, Псковской и Новгородской областях, в Коми, Тыве, Хакасии, Бурятии
источник
Выборный
«Как удалось установить следователям, Гази Исаев лично подвозил на автомобиле одну из смертниц с уже закрепленным самодельным взрывным устройством. Преступницу он привез на станцию в Кизляре, чтобы та отправилась в Москву совершать теракт»: Интересный человек руководил полицией Кизляра в чине полковника
источник
Выборный
Одним из своих недавних распоряжений Мишустин закрепил за мероприятиями, указанными в перечне мероприятий социально-экономического развития Северной Осетии в 2020-2025 году, статус мероприятий общегосударственного значения. Вместе с этим список пополнился 38 новыми пунктами, каждый из которых запланирован в небольшом, но получившем широкую известность в связи с терактом 2004 года городе Беслане. В общей сложности в списке теперь 64 мероприятия различной направленности, профинансированных как из регионального, так и из федерального бюджета.

Изначально перечень был утверждён в 2017 году и содержал в себе в основном проекты по модернизации инфраструктуры ЖКХ, а также строительство и реконструкцию социальных объектов. В 2019 году, после волны недовольства общественности тем, что по прошествии 15 лет после теракта полноценной федеральной поддержки Беслан так и не получил, и нашумевшего фильма Юрия Дудя с теми же вопросами, президент поручил правительству продумать дополнительные меры поддержки граждан, пострадавших во время теракта, и дополнить перечень соответствующими пунктами. После этого не слишком быстро, но поручение было выполнено.

Обновленный перечень пополнился мероприятиями, связанными с социально-экономическим развитием Беслана. По большей части это строительство и реконструкция школ, детских садов, поликлиник, а также дорожных участков и водоснабжения. Согласно поручению президента, одним из пунктов является предоставление адресной материальной помощи гражданам, пострадавшим во время теракта в 2004 году. Помощь может быть использована в том числе на оплату специальной медицинской помощи и реабилитации за пределами России, а также на приобретение санаторно-курортных путевок. С 2021 по 2024 годы на эти цели планируется выделить около 165 млн рублей из федерального бюджета, а еще 1,6 млн поступят из регионального. Финансирование распределено в равных долях на каждый год реализации программы. 

Беслан по-прежнему находится в центре внимания федеральных властей. Некоторые решения кажутся запоздалыми, поскольку после печально известного теракта прошло уже 16 лет. И огромные средства Беслану все равно не выделяют. Но тем не менее центр время от времени вспоминает про Беслан и продолжает поддерживать и сам город, и пострадавших материальной помощью, хоть и не слишком своевременной. Эта поддержка важна и для главы республики Вячеслава Битарова, у которого в следующем году истекает срок полномочий, и который может использовать это решение правительства для укрепления своего имиджа и позиций.
источник
Выборный
❗️Байден назначит Блинкена госсекретарем, Линду Томас-Гринфилд - постпредом при ООН и Джейка Салливана - советником по нацбезопасности — штаб
источник
Выборный
И всё-таки, каков главный урок-отличие прошедших американских выборов от российских? Здесь итоги оспаривает оппозиция, там – действующая власть.
источник
Выборный
El Pais: король Испании уходит на карантин после контакта с заразившимся коронавирусом

По информации газеты, заболевший находился в контакте с Филиппом VI 22 ноября.
источник
2020 November 24
Выборный
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену!
источник
Выборный
Трамп официально объявил о начале процедуры передачи власти Джо Байдену.

Президент написал в твиттере, что по-прежнему считает себя победителем и будет судиться, однако «в интересах страны» он все же поручил своей администрации начать транзит.

В штабе Байдена заявили, что таким образом федеральные власти подтвердили его статус победителя
источник
Выборный
Теперь у Байдена с Мичиганом официально 243 выборщика.
У Трампа       232 выборщика

Осталось утвердить
Пенсильвания - 20
Невада - 6
Аризона -11
Висконсин - 10
Джоджия 16



Для победы необходимо 270. Вся нехитрая арифметика
источник
Выборный
Как бы и когда бы ни закончился белорусский кризис, возврат к многовекторной внешней политике неизбежен. Если после конституционной реформы править политическим балом в стране будет по-прежнему Лукашенко, то мы увидим в его исполнении уже знакомую историю. Логика сохранения власти постепенно сменится логикой национального интереса, которая требует нормализации отношений с Западом.

Если же политическая эпоха Лукашенко завершится, то новые белорусские лидеры тем более будут диверсифицировать внешние связи. У них, по крайней мере в первое время, не будет груза авторитарного прошлого, а потому многовекторность в их внешней политике случится по определению.

https://carnegie.ru/commentary/83271
источник
Выборный
«Плоский» налог в 13% для всех, предмет гордости Алексея Кудрина, был установлен им в 2001, до того верхняя ставка составляла 30%. Такой налог — удел мелких развивающихся стран, пост-советских государств, которым был навязан международными финансовыми институтами, и банановых республик. Меньше — только в Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Казахстане (по 10%), в Белоруссии и Макао (12%).

Во всем «цивилизованном» капиталистическом мире, налог, во-первых, прогрессивный — единого нет ни в одной стране. А во-вторых, гораздо более высокий по всей шкале: Австрия 36,5-50%, Бельгия 25-50%, Великобритания 0-50%, Германия 14-45%, Дания 38-59%, Норвегия 28-51%. И даже в Люксембурге до 38%. Причём, повышение налогов — распространённая мера в период экономического спада. Президент США Гувер в 1932 году поднял налог на богатых до 63%, президент Рузвельт в 1936-м добавил до 79%.

Главный аргумент против — «они уйдут в тень или уедут». Уедут куда? Туда, где 50%? Уйдут от кого? Премьер Михаил Мишустин как раз и создал такую систему сбора налогов, в которой «тени» не имеется. Если система научилась брать налог с каждого таксиста, то уж с нескольких десятков тысяч известных имён, наверное, соберёт.

Для более справедливого перераспределения доходов между разными слоями населения, прогрессивный налог — это самый мирный способ.

@PrognozyVK
источник
Выборный
Наш Павел Грудинин широкой души человек. Когда друзья-товарищи просят продать/сдать за хорошие деньги лакомые куски 🍓 Ранчо, ну не может он отказать! Предложили продать здание «Перекрёстка» – продано в 2,5 раза дешевле. Предложили сдать в аренду легендарный сырный цех с новым современным оборудованием, о котором так трубили полтора пиарщика Барина – все, цех уже сдан в аренду за копейки друзьям армянам. Тем же самым, которые дороги ремонтировали в Совхозе… ну, а что? Полдня сыр варишь, потом идёшь дороги делать.

Людей, которые трудились в 🧀 цеху хотели сократить,
но опасаясь репутационной огласки, оставили пока на полставки, а у людей многодетные семьи. Ещё немного и они будут готовы открыто рассказать о том, что слова Павла Грудинина о социальной ответственности ничего не стоят, если за этим нет коммерческой выгоды. Пострадавшие люди рассказали нам, что в погоне за личной выгодой Барин уже готовит ещё несколько новых сделок. Предновогодняя распродажа Совхоза от Павла Грудинина продолжается...

@klubrancho
источник
Выборный
источник