Size: a a a

Выборный

2020 December 25
Выборный
⚡️ У губернатора Морозова подтвержден COVID-19 — ранее глава Ульяновской области ушел на самоизоляцию в связи с «плохим самочувствием».
источник
Выборный
И все-таки Зеленский — самый честный президент Украины
источник
Выборный
Под какую композицию российские спортсмены должны выходить в Японии - после запрета на нынешний гимн и гимны прошлых лет?
Анонимный опрос
11%
Калинка-малинка
9%
Широка страна моя родная
27%
Вставай, страна огромная!
4%
Подмосковные вечера
7%
С чего начинается Родина
3%
Я люблю тебя, Россия
7%
За рекой Ляохэ загорались огни
7%
Давай, Россия, давай, давай!
5%
Яблочко
21%
Боже, царя храни!
Проголосовало: 1192
источник
Выборный
Интервью Эллы Памфиловой телеканалу "Россия 24"
источник
Выборный
Спуск государственного флага СССР над Кремлем 25.12.1991.

В этот день была окончательно похоронена советская сверхдержава.
источник
Выборный
🦠 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заразился коронавирусом

К сожалению, у меня коронавирус и пневмония. Сейчас очень переживаю за семью, потому что супруга тоже заболела коронавирусом. Надеюсь, что детей обойдёт болезнь стороной, – пишет Морозов в своём Инстаграме.
источник
Выборный
​​В России появляется «четвертая власть»🇷🇺

Накануне прошло первое заседание обновлённого Государственного совета. После недавних поправок в Конституцию РФ этот орган получил новый статус, будучи отраженным в Основном законе. При всей будничности рассмотренных вопросов, это мероприятие оставило о себе двойственное впечатление.

Первоначально Госсовет не имел конституционного статуса, оставаясь совещательным органом при президенте страны. Не являясь по сути государственным органом, он был неким «политическим органом стратегического назначения». В таком виде Госсовет существовал с 2000 по 2020 годы. Все изменилось после предложения президента Путина внести изменения в российский Основной закон страны. Помимо множество замечательных законодательных новелл в обновлённой Конституции нашел свое отражение и Государственный совет. Что это означает?

Госсовет рассматривался как один из вариантов так называемого «транзита власти» в 2024 году, когда истекают полномочия действующего президента. Предполагалось, что данный орган может превратиться по факту в четвертую власть – блюстительную - стоящую над законодательной, исполнительной и судебной. В рамках данной концепции ряд ключевых полномочий должен быть у них изъят и передан в пользу Государственного совета, возглавить который может в 2024 году Владимир Путин.

Пока что данный конституционный орган обсуждал только общие вопросы, но его полномочия можно оперативно расширить путём принятия федерального закона. Как говорится, дело техники.

Прошедшее заседание вызвало одну любопытную ассоциацию. В обновлённом Госсовете состоят: сам президент страны, сотрудники его администрации, глава правительства и члены кабинета министров, лидеры парламентских партий, полпреды президента в регионах, губернаторы, представители муниципалитетов. Такой широкий состав объясняется необходимостью организации взаимодействия между ними всеми. Сейчас некоторые СМИ пытаются проводить параллели со съездом ЦК КПСС, но более точным представляется сравнение с Земским собором.

Во времена Русского царства это было высшее сословно-представительное учреждение, которое обсуждало важнейшие политические, экономические и административные вопросы. В нем участвовали представители всех сословий, кроме крепостных.

На соборах решались вопросы введения новых налогов, объявления или продолжения войны, политического устройства страны. На Земском соборе 1613 года на царство был избран Михаил Романов, давший начало трехсотлетней правящей династии, что официально положило конец Смуте.

Ассоциация между Госсоветом и Земским собором, быть может, и ложная, но вроде бы получилась интересная и исторически-познавательная.
источник
Выборный
❗️Совет Федерации одобрил принятый Госдумой закон о запрете распространения персональных данных граждан без их специального согласия
источник
Выборный
Не очень понятно, чем возмущается Навальный.

Если его подельница Соболь, как он утверждает, действительно лезла домой к действующему сотруднику спецслужб – то приход к ней в гости полиции выглядит совершенно логичным. И он тем более логичен, если предположить, что «отравитель Кудрявцев» был вставлен в эту конструкцию просто для того, чтобы она выглядела более убедительно, и, по факту, является совершенно случайным человеком, попавшим в новости исключительно по воле Навального сотоварищи.

Когда ваши провокации начинают затрагивать посторонних людей – в дело вступает закон. Помните, как по классике: «моя свобода заканчивается там, где заканчивается свобода другого»? Навальный – очень хреновый юрист, но он достаточно юрист для того, чтобы все это понимать. И его показные эмоции сейчас – такое же кривляние и игра, как и все прочее, что он демонстрирует на людях.
источник
Выборный
Госдума готовит запрет на политический SMM. Нижняя палата приняла в первом чтении законопроект о запрете пользователям соцсетей заниматься политической агитацией. Высказывать свои политические предпочтения во время выборов разрешат только тем, кто заключит договор с кандидатом или партией. Пока что закон сырой, он не поясняет, кто такие пользователи соцсетей, что есть агитация и коснется ли все этой мессенджеров, прежде всего – телеграмм-каналов.
С другой стороны, очевидно, что это попытка борьбы с «Умным Голосованием» Навального, а так же боязнь включения в активную политическую жизнь молодежи. Активных пользователей соцсетей вытесняют из политики, кроме того, параллельно идёт наступление на YouTube и FB, как платформы контролируемые со стороны запада. SMM от провластных сил: «ЕР», «Новые Люди», ЛДПР и проч., тоже может пострадать, так как заключать договор с партией придется официально, на средства из избирательного фонда, а значит большая часть материалов будет размещаться в белую, с пометкой «реклама» и соответствующим ранжированием соцсетью, что повлечет за собой перенастройку инструментов и снижение эффективности. В общем, снова здравствуй старый добрый АПМ: газетка, плакатик, календарик…
источник
Выборный
За что боролись иностранные агенты в России: Топ-10 проспонсированных инициатив

За все время работы Комитета защиты национальных интересов было составлено досье на 560 физических лиц, участвующих в реализации антироссийских программ на средства, поступающие из-за рубежа. Среди них учредители, руководители и сотрудники российских НКО, нежелательных организаций и СМИ-иностранных агентов. Комитет за время работы обнаружил, что на деятельность упомянутых физлиц было выделено в общей сумме более 8 миллиардов рублей. Мы проанализировали цели, на которые были потрачены эти средства 💵.

В результате работы были выявлены 10 основных направлений деятельности физлиц, спонсируемых иностранными фондами и госструктурами 📖.

Собранные данные свидетельствуют, что денежные средства, полученные российскими НКО, нежелательными организациями и СМИ-иноагентами из-за рубежа, были потрачены на дестабилизацию обстановки в России и пропаганду чуждых для нашего общества ценностей 🏳️‍🌈 🇺🇸.
источник
Выборный
❗️Совфед одобрил закон об административных штрафах до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотиков в интернете
источник
Выборный
⚡️Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Шестун получил срок - 15 лет строгого режима по делу о коррупции
источник
Выборный
АП готовит «агентов легитимности». Обучит перед выборами в Госдуму армию наблюдателей с особым настроем.

Нужные для наблюдателей компетенции распространят двухступенчатым способом, пишет «Ъ». Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» обучит специальных коучей. А они (вместе с командой) обучат наблюдателей в регионах. Такой метод увеличит охват и скорость распространения необходимых знаний.

В головы наблюдателям вложат идею тотальной независимости их миссии. То есть они не должны поддаваться влиянию партий или административного ресурса. Их задача — несмотря ни на что искать нарушения и обеспечивать чистоту избирательного процесса, не давать спуску никому. Данный аспект демонстрирует сильную озабоченность АП легитимностью будущих выборов.
источник
Выборный
Читатели «Ведомостей» голосуют
источник
Выборный
💬 Недавно Путин назвал Эрдогана настоящим мужчиной, который держит слово и «не виляет хвостом». Президент Турции растаял — сказал, что то же самое думает и о своём российском коллеге

Путин + Эрдоган = 🤝
источник
Выборный
В этот день в 1991 году Михаил Горбачёв подал в отставку с поста президента СССР. Официально наименование РСФСР изменено на Российская Федерация (Россия). В 19 часов 35 минут над Кремлём флаг СССР сменяется флагом России. Советский Союз прекращает своё существование
источник
Выборный
🏪На фоне стремительно проедающих накопления граждан и предпринимателей, страдающих от ковидных ограничений, некоторые отрасли компании смогли воспользоваться пандемией и кратно увеличить свои доходы. Собственно, эксперты @mayday_7700 в самом начале пандемии угадали, где именно в наше коронавирусное время может вырасти золотое дерево.

Из явных лидеров на коронавирусном рынке:
- аптеки и фармацевтические холдинги
- службы доставки готовой еды и продуктов,
- онлайн-развлечения - кинотеатры,  игровые платформы,
- различные интернет-магазины  
- продуктовые супермаркеты.

Некоторые производители систем очистки и обеззараживания воздуха в первом квартале 2020 году получили выручку в 2 раза больше, чем за аналогичный период  2019 - до 300 миллионов рублей.

Те бизнесмены, кто смог вовремя переориентировать свое производство на удовлетворение повышенного спроса на маски и антисептики, а также закупить рециркуляторы и бактерицидные лампы - также смогли извлечь сверхдоходы из ситуации.

Массовый переход на удаленное обучение и работу позволил значительно увеличить спектр платных услуг обучающим платформам и приложениям для онлайн-конференций. Подписки и покупки, что называются, "рвут в космос" (без Рогозина)

Монетизация страха заражения вкупе с расширением спектра дистанционных предложений привела к радикальным изменениям структуры рынка товаров и услуг для населения. Вероятно, некоторые тренды останутся надолго - повышенное внимание к здоровью и гигиене (не зря аналитики пишут "намордники - это навсегда"), устойчивый спрос на онлайн-контент, необходимость в развитии программных и технических возможностей. (на намордниках - ссылка на наш пост)

По нашим прогнозам в "постковидную эпоху" (а в доковидный мир мы уже не вернемся) будут особо востребованы рациональные, автоматизированные и новые экспериментальные подходы в большинстве отраслей.

Желающие могут выбрать, кто больше всего нажился в коронавирусном 2020 году (кроме чиновников и олигархов) или высказаться в комментариях.

#бизнес
источник
Выборный
Добрый дайджест

❤️Житель Боснии и Герцеговины 10 дней искал собаку в горах
Джордже Шиник с друзьями и своим сенбернаром Динго пошли в поход. Когда погода испортилась и компания решила вернуться, Динго отстал от них. Джордже отправился на поиски своего друга и не сдавался 10 дней, пока они наконец не встретились.

❤️В Москве Дед Мороз и Снегурочка поздравили водителей с наступающим
Сотрудники ГИБДД в новогодних костюмах останавливали машины, дарили сладкие подарки, желали безопасных дорог и просили не превышать скорость.

❤️На Камчатке спасли лебедя, примёрзшего к подлодке
В Вилючинске военные освободили истощённую птицу и позвонили волонтёрам. Лебедя Кузю забрали в приют, откормили и скоро вернут в естественную среду обитания.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-29
источник
Выборный
Краснодарский губернатор Кондратьев вовремя успел избавиться от своего заместителя Сергея Пуликовского, который теперь находится под следствием. Пуликовского подозревают в незаконном участии в бизнесе, а именно - в получении материальной выгоды при сделках с недвижимостью.  По версии следствия, Пуликовский, несмотря на законодательный запрет в силу его места работы, осуществлял предпринимательскую деятельность через доверенное лицо во время работы в правительстве региона.

Речь идет о строительной компании «Краснодар-Сити», генеральным директором которой с 2013 по июль 2020 года являлся депутат Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Сигидин. При этом одним из владельцев и учредителей данной компании является некогда знаменитый отец Сергея Пуликовского - отставной генерал и бывший полпред президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский. На данный момент Сигидин находится в СИЗО по обвинению в присвоении средств дольщиков в сумме 230 млн рублей, при этом, по утверждению ряда источников, именно Пуликовский-старший написал заявление на него в прокуратуру. Есть вероятность, что таким образом и пострадал Пуликовский-младший - Сигидин в ответ мог раскрыть схему его участия в работе строительной фирмы. 
Пуликовский-младший до сентября этого года работал в правительстве региона, причем на одной из ключевых должностей - заместителя губернатора по внутренней политике. Однако в марте Пуликовского ждало понижение: Кондратьев решил передать ему казачество вместо внутренней политики, что, учитывая военное прошлое Пуликовских и критику Пуликовского-младшего на посту куратора внутренней политики, было вполне логичным решением. А после сентябрьских выборов Пуликовского и вовсе не оказалось в списке обновленного правительства, что было дальновидным шагом со стороны Кондратьева, которому удалось избежать коррупционного скандала непосредственно в своем правительстве. 
Вряд ли уголовное дело против Пуликовского скажется на губернаторе, но почти все действующие лица так или иначе вхожи в региональные органы власти. Более того, ряд источников сообщает, что среди бизнес-партнеров Сигидина (а соответственно, и Пуликовских) были председатель регионального Заксобрания Юрий Бурлачко и его сын, депутат Гордумы Краснодара Максим. Конечно, семья Пуликовских удобно устроилась в Краснодарском крае, после того как Пуликовский-старший потерял пост президентского полпреда. Но после губернаторских выборов связанная с ними коррупционная история только начинает развиваться и может затронуть многих представителей региональной элиты. 
источник