Size: a a a

Выборный

2021 May 06
Выборный
Вице-президент США хочет лучше разобраться в решении Facebook по Трампу, пишет ряд каналов.
После того как надзорный совет Facebook поддержал блокировку аккаунта экс-президента и рекомендовал компании вновь рассмотреть это решение в шестимесячный срок, становится понятно, что позор от этой цензуры затрагивает имидж США. Конечно, устроители этого трампохейтинга прячутся за то, что FB частная компания и может по своему усмотрению трактовать свои собственные правила, однако очевидно, что в компании не могут действовать законы, противоречащие законам страны.

Не факт, что Трамп захочет возвращаться в эти соцсети и увеличивать своим присутствием их капитализацию, тем более, что его собственная платформа практически готова.

Инициатива Харрис рассмотреть этот вопрос вообще не входит в сферу её компетенций, однако на всякий случай, понимая всю незаконность этого ограничения, она делает вид, что попробует разобраться. И возможный возврат Трампу права писать в соцсетях будет потом подан как её личная победа.

Законность в США стала достаточно избирательной: например, почему-то преступник Флойд имеет права нарушить закон, а бывший президент Трамп не имеет права воспользоваться правами гражданина. С такими перекосами даже самый большой корабль неизбежно перевернется.


@PolitTransit
источник
Выборный
Лучшая часть выборов в Великобритании выглядит так.

Избиратели запустили традиционный флешмоб Dog sat polling stations. Британцы приходят на избирательные участки с питомцами и делятся фотографиями в социальных сетях.
источник
Выборный
источник
Выборный
источник
Выборный
источник
Выборный
"Зарубите себЯ на носу" - новый русский язык в исполнении Пашиняна.🤦‍♂
источник
Выборный
Ставропольский губернатор Владимиров после немыслимого количества коррупционных скандалов в своем окружении все-таки сумел договориться с центром и силовыми структурами и утвердил состав своего правительства без серьезных изменений. Почти два месяца члены правительства работали в статусе исполняющих обязанности после инцидента с задержанием вице-премьера Золотарева. После этого Владимиров объявил масштабную антикоррупционную проверку всего оставшегося правительства, а также временно распустил его. Результаты проверки и новый состав правительства должны были быть известны 30 марта, но вместо этого произошло задержание еще одного вице-премьера Петрашова. Однако Владимирову и его команде удалось удержаться у власти. В жертву пришлось принести его личное окружение, представляющее выходцев с Ямала, где сделал карьеру сам Владимиров. Теперь Владимиров опирается на местные элиты и осторожно учитывает их интересы.

Первыми вице-премьерами останутся Николай Великдань и Иван Ковалев. Оба они являются выходцами из старой местной команды, а Владимиров назначил их на нынешние должности. На своем месте остался вице-премьер Николай Афанасов, приходящийся племянником одному из главных ставропольских олигархов и сенатору от региона Михаилу Афанасову. Внутреннюю политику продолжит курировать занимающий эту должность с недавних пор, но хорошо знакомый с местными элитами Игорь Бабкин. Вопросами безопасности по-прежнему ведает еще один старожил ставропольского правительства Юрий Скворцов. Уступкой силовым элитам остается присутствие в правительстве Сергея Дубровина, назначенного в ноябре прошлого года куратором вопросов инвестиционной и социальной политики как раз на место Михаила Афанасова, вернувшегося тогда в Совет Федерации. Ранее Дубровин отработал девять лет руководителем управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю (а затем занимал аналогичные должности в Тульской области и Дагестане).

Несмотря на отставки подследственных Золотарева и Петрашова, Владимиров не стал подбирать людей на их место, предпочтя просто перераспределить обязанности. К оставшимся чиновникам у силовых структур больших претензий нет. Положение Владимирова удалось временно урегулировать, несмотря на понесенные им репутационные издержки. Появился шанс, что Владимиров доработает до 2024 года, демонстрируя настоящие чудеса политической выживаемости, пусть не за счет своих губернаторских достижений, а посредством политических договоренностей.
источник
Выборный
Никогда крупные компании не выложат карты на стол, чтобы показать, сколько денег на карточку капает их сотрудникам. Иначе выяснится, что топ-менеджер Иванов зарабатывает 1,5 – 2 миллиона в месяц, а инженер Петров – 60 тысяч рублей. Пропасть катастрофическая. И не сказать, что бухгалтер или рядовой юрист фирмы вкалывают меньше начальства. Нет. Просто они не могут влиять на цифры в своем контракте.  Сейчас соотношение зарплат руководителей с окладами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях. Порядок нужно навести и коммерческой сфере.

Вот рецепт Анатолия Вассермана: «Необходимо создать закон, который поможет избежать разрыва в зарплатах. Это возможно даже без серьезных изменений экономического законодательства. Сейчас зарплаты топ-менеджеров во многих компаниях несоразмерны с поощрениями их коллег, занимающих более низкие должности. При этом высшее руководство, считает аналитик, сосредоточено только на извлечении прибыли и пренебрегает потребностями своих подчиненных.

Пока в законе об акционерных обществах написано, что главная задача предприятия — это извлечение прибыли – ничего не изменится. Эффективных менеджеров жизни работников в принципе не волнуют. Они не понимают, что прибыль, в конечном счете, обеспечивают именно работники. Топ-менеджеры чаще всего рассуждают так: чтобы корова больше доилась и меньше ела, ее надо чаще доить и меньше кормить».

Тут вам не тупой популизм: отнять и поделить. Дело тонкое. Нуждается в сотнях согласований, проверок и обсуждений на думских комитетах. Откладывать идею в долгий ящик точно нельзя.

https://t.me/lackeys/2409
Telegram
Лакеи капитала
Анатолий Вассерман весьма неожиданно потребовал сократить разрыв в зарплатах между топ-менеджментом и сотрудниками организаций.

По словам Вассермана, сейчас зарплаты топ-менеджеров во многих компаниях несоразмерны с поощрениями их коллег, занимающих более низкие должности. При этом высшее руководство сосредоточено только на извлечении прибыли и пренебрегает потребностями своих подчиненных.

Так, по данным Forbes, даже в пандемию топ-менджмент российских компаний (ген. директора, директора по продажам и т.д.) зарабатывали от 1,6 млн рублей в месяц (от $260 тыс. до $1,87 млн в год). Средняя же зарплата в России, по данным Росстата, около 50 тысяч рублей, а реальные зарплаты линейного персонала в регионах, по данным сервисов поиска работы, - 20-30 тысяч рублей в месяц.

Сейчас обязательное соотношение зарплат руководителей с окладами остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях. В 2016 году Центробанк объяснил, что обязывать публичные компании раскрывать персональные вознаграждения топ-менеджеров…
источник
Выборный
Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока.

Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и собирать данные продукты, сообщили в министерстве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
источник
Выборный
Путин: российские препараты от коронавируса просты и надежны как автомат Калашникова.
источник
Выборный
Путин: Мы перед праздниками по предложению главного санитарного врача приняли решение продлить майские выходные, не делать перерыва между 1 мая и 9 мая, с тем чтобы снять дополнительные риски. В целом решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости. Но объемы тестирования за последнее время в некоторых регионах снизились, так же как и темпы вакцинации.
источник
Выборный
☘️Каннабисный подгон «Сонный Джо»

Текст на упаковке под флагами Украины, Китая и России:

«Ты даже не помнишь, в какой стране находишься!»
источник
Выборный
Президент России заявил, что российские вакцины от коронавируса современны, надежны и наиболее безопасны

"На сегодняшний день наши препараты - они все известны, вот сейчас "Спутник Лайт" появился, появится уже сегодня - наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись как раз десятилетиями. Они тоже весьма современны, и на сегодняшний день, без всякого сомнения, являются наиболее надежными и наиболее безопасными", - сказал Владимир Путин

И добавил, что российские вакцины "просты и надежны как автомат Калашникова". Сравнение, надо заметить, попало в цель - его тут же начали цитировать. А некоторые особо впечатлительные комментаторы и виртуальные обмороки изображать начали. Мол, как же так, вакцина и автомат...

Ну да это их проблемы. Мы же обратили бы внимание на еще одну важную вещь, о которой сказал президент: Россия - единственная на сегодняшний день страна в мире, которая готова и передаёт в другие страны технологию производства вакцин. Пока другие рассуждают насчет того, что хорошо бы отменить патенты, наша страна делится технологиями со всеми, кто этого пожелает
источник
Выборный
Премьер Чехии заявил, что считает необходимым "успокоить разогретую эмоциями" атмосферу в российско-чешских отношениях
источник
Выборный
Предстоящие выборы многие рассматривают как поле битвы между действующим правительством и его предшественниками. Но это ли важно? Важно другое - победа одной из этих сил ознаменует не только продолжение повсеместного кризиса, но и усугубление раскола армянского общества. Выбирая из этих двух зол, граждане фактически делают выбор между следующими сценариями.

Первый – воспроизводство действующей власти. Фактически это дальнейшее движение по пути разрушения армянской государственности. Постепенная эмиграция после открытия границ, выдворение армянского населения из Сюника, Армения как «проходной двор» – наиболее очевидные последствия такого исхода выборов. Содержательная и позитивная повестка на будущее тут невозможна, только физическое выживание отдельных остатков страны с последующей передачей всех государственных функций внешним и частным игрокам. Формальный статус государства и здесь, и в следующем сценарии остается только на усмотрение региональных держав, заинтересованных в дополнительном голосе в ООН в свою пользу. Так можно просуществовать до следующих серьезных потрясений в регионе и оформления итогов транзита власти в России.

Второй – возвращение бывших. Что это дает? Полную безысходность и лишение воли к изменениям и развитию страны. Это означает ускоренные темпы эмиграции и последующее опустошение Армении, а также ускорение процесса «утечки мозгов», что в условиях открытых границ приведет к тому же – постепенному сжатию Армении вплоть до ее исчезновения. Для формирования правительства этому крылу оппозиции придется создать очень широкую коалицию, соответственно, если им удастся прийти к власти, делёж оставшихся ресурсов и устранение соперников станут их основными занятиями. Пересмотр международных отношений в случае реализации этого сценария невозможен: его авторы скованы множеством обязательств в отсутствие каких-либо гарантий для страны. Принимая этот сценарий, армяне возвращаются на порочную колею прошедших 30 лет.

Оба сценария губительны, и разница лишь в скорости наступления последствий. Если в первом случае практически невозможно начать с нуля из-за прочной связи с национальным предательством и поражением, то второй вариант – это откат в еще более глубокое и безнадежное прошлое. Нельзя забывать, что появление "коллективного Пашиняна" напрямую связано с результатами политиканства последних 20 лет.  

Что делать? Игнорировать эти выборы. Рекордно низкая явка будет означать, что большинство граждан не готовы доверить свое будущее ни Пашиняну, ни бывшим. И самое главное - это станет ярким индикатором всеобщей усталости от политиканства и гнилого феодально-криминально-олигархического болота Третьей Республики.
источник
Выборный
Владимир Жириновский перепел советскую песню «Любимый город» вслед за фронтменом группы Rammstein Тиллем Линдеманном.
источник
Выборный
Федеральный судья США Дабни Фридрих (Вашингтон, округ Колумбия) отменил мораторий на выселение граждан, задолжавших за жилье, введенный во времена администрации Д.Трампа в связи с пандемией коронавируса.

Это решение заокеанских судей на первый взгляд похоже на недавнее разъяснение Конституционного суда РФ, который разрешил изымать единственное жилье у должников. Постановление о возможности принудительного изъятия единственного жилья российский Конституционный суд принял ещё в 2012 году. Документ позволял разменивать дорогую недвижимость на более дешёвую для погашения долга и предписал изменить законодательство для закрепления такой возможности.

Это решение КС вызвало массовый вой либеральных журналистов, однако стоит сравнить условия в свободной Америке и в современной России. Там практика продажи всего имущества при банкротстве действовала очень давно, и при Трампе была заморожена на время пандемии. Банкрот терял всё, а его дальнейшая судьба волновала только его самого. В РФ норма, по которой некоторым владельцам дорогостоящей недвижимости при банкротстве теперь надо её продавать, вступил в силу только сейчас, при этом банкрот не может остаться бездомным. Он не сможет остаться в своей дорогой квартире, но санитарные нормы он получит.

Раньше должник перед банкротством консолидировал актив в виде дорой недвижимости и, проходя банкротство, оставался юридически чистым. Не важно, что эта единственная недвижимость могла стоить в 10 раз дороже, чем он был должен - она не подлежала продаже. Теперь эту лазейку прикрыли. Вот и разница условий жизни при кризисе, но почему-то правозащитники кричат, что жить становится невыносимо, и у нас отнимают последние свободы.


@PolitTransit
источник
Выборный
В одном из районов Тверской области объявили о подготовке "малышкового парада" к Дню Победы. Более 100 детсадовцев должны были пройти строевым шагом в костюмах пограничников, танкистов, моряков, десантников, флотских поваров. Планировался даже мини-Бессмертный полк.

Однако после того, как на публикацию обратили внимание СМИ, администрация района быстро дала заднюю и заявила о переносе мероприятия.  

Как относитесь к таким инициативам?
источник
Выборный
​​Во дворце королевы Великобритании начали варить и продавать пиво из ячменя, растущего на территории поместья

http://news.lenta.ch/6WSu
источник
Выборный
🤦То, что дед Блинкена родился в Киеве - не делает самого Блинкена украинцем. И вообще, Блинкен - еврей, чьи предки жили в Российской империи. Но Украине нужны легенды...
источник