С разъяснениями коллеги Петровского о текущем политическом моменте в целом согласен. Разъяснения внятные, качественные.
Но все же добавлю к ним пару собственных соображений по поводу АП.
Я человек с достаточно бурной биографией, меня сложно чем-то всерьёз смутить и озадачить.
Но разного рода сообщения про всякие [вымышленные] «ошибки» и «недоработки» Администрации в ходе нынешней избирательной кампании - это какая-то совершенно ебанистическая диковина. Извините.
Хочется негромко, интимно, вкрадчиво так спросить у людей, которые эти сообщения сочиняют и рассылают - как они представляют себе цели и задачи АП в сезон региональных выборов.
«контролировать и управлять электоральным процессом в ручном режиме, добиваясь для согласованных в Кремле кандидатов победы любой ценой!»
Ответ принят. Большое спасибо. Вы не эксперты, а хуерты, вот вы какие эксперты.
Нет, вполне возможно, что в относительно недавнем прошлом именно так и обстояли дела наши тяжкие.
И тогда в АП действительно ошибались или недорабатывали.
Но сейчас на календаре 2018 год. Нет на выборах кандидатов своих и чужих правильных и неправильных.
Всех своими внутренних врагов Кремль давно уже победил, авторитет верховной власти никем всерьёз не оспаривается. Любой кандидат, зарегистрированный на выборах, так или иначе свой и правильный.
Не случайно Ищенко, как только узрел свой процент и осознал, что это ему не снится, первым делом выступил с заявлением, как он любит, уважает и полностью поддерживает президента России Владимира Путина.
А кто из кандидатов наиболее достойный, умный, красивый и интересный - это должен решать избиратель и только избиратель.
Цели и задачи АП на сегодняшний день - внимательно следить, чтобы вообще никто не пытался управлять выборами в ручном режиме и проводить «своих» кандидатов к победе любой ценой - то есть наперекор всем правилам, нормам и приличиям.
Если кандидат с поддержкой от феодального центра не способен побеждать уверенно, убедительно и цивилизованно, значит федеральный центр найдёт себе другого кандидата. Кадровый резерв у нас хороший.
Но чистота выборов, прозрачность и законность процедуры и, в конечном счете, доверие граждан - это абсолютный приоритет. Не благое пожелание, но железный принцип, и президент России гарант его.
Правительство сейчас занимается в основном всякими реформами, многие из которых необходимы, но далеко не все популярны. Проще говоря - в стране хватает недовольных граждан.
Эти граждане могли запросто выйти протестовать на городские улицы. Вместо этого они пришли на избирательные участки. Поскольку посчитали, что так их голос будет слышен значительно громче и чётче.
Но ведь в таких обстоятельствах, получается, что в губернаторы может запросто пролезть коммунист, жириновец, а в перспективе, страшно сказать, даже «яблочник»?
Разумеется. Если будет на то народная воля. Есть такое слово, «демократия». Не слышали, нет?
Не знаю, какие вопросы, тем более критические, ставит на повестку дня «приморский скандал». По-моему наоборот, сплошные ответы.
Самый главный из которых - что будет с политическими деятелями, которые не захотят считаться с новым российским демократическим стандартом?
Известно что. Будут переигрывать своим кампании до тех пор, пока не научатся вести себя культурно.
Что относится к кандидату Ищенко едва ли не в большей степени, чем к кандидату Тарасенко.
Восемь участков со стопроцентным голосованием за Ищенко - это, конечно, не фальсификат, а добрые феи, я все понимаю.
Кстати, дабы окончательно исчерпать и закрыть тему пресловутых «ошибок» и «недоработок» - все выпускники губернаторской программы РАНХИГС - умницы, красавцы, медалисты и в своих регионах бесспорные победители.
В отличие, опять же, от Тарасенко.
Не надо переживать за АП, команда в отличной форме.
За свою форму переживайте.
https://t.me/Ivorytowers/2644