Size: a a a

Выборный

2018 July 17
Выборный
Мэр Бердска вступил в конфликт с экс-депутатом новосибирского заксобрания, который давал взятку прошлому мэру. Для последнего это закончилось 10 годами колонии и штрафом 500 млн.

Важная история для Бердска, побережье которого находится в руках одного человека, связанного, по слухам, с правоохранительными органами.
https://tayga.info/141546
источник
Выборный
Депутат Мирновского совета депутатов Тогучинского р-на Новосибирской области, привлекается по ч.1 ст.222, ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, ч.1 ст.212  

Примечательно то, что среди подписок у мундепа - представителя "партии ветеранов  России", националиста и участника запрещенной МОД "Артподготовка" состоит только один мэр Новосибирска А. Локоть.

... поклонники «Артподготовки» хотели захватить телевидение, Новосибирск, Красноярск и «двинуться на Москву»-
https://nsk.kp.ru/online/news/3175554/

https://vk.com/id185447050
https://vk.com/id153086993
https://candidates.golosinfo.org/p/639746-plotnikov-anatoliy-vasilievich

🔥https://t.me/nePetrovich 🔥
источник
Выборный
Про муниципальные выборы в Пермском крае-2018.

Среди всех объединяемых территорий Пермского края к осенней выборной кампании с технологической точки зрения лучше всех подготовилось руководство Чайковского района.

Исход выборной кампании в Чайковском ясен уже на ее старте по одной простой причине: они пройдут по схеме максимально выгодной кандидатам от «Единой России».

В отличие от всех остальных территорий, где выборы пройдут по классической схеме, депутатов Чайковской городской думы выберут в многомандатных округах ☝️

Схема типичная для небольших сельских территорий впервые применена на уровне одного из самых крупных муниципалитетов региона. И это, конечно, новость, которую проспали все участники местного политического процесса.

В результате уже сейчас прогноз по итогам выборов в Чайковском таков: из 25 мандатов 20 получат «единороссы» из списка Юрия Вострикова.
источник
Выборный
источник
Выборный
​​УЧЕНЫМИ ДАВНО ДОКАЗАНО
= Излюбленный пропагандистский прием всех СМИ =
[ Время чтения ~ 2 мин ]

👤 Пропагандистский прием “Анонимный авторитет” - он используется всем без исключения СМИ, вы сталкиваетесь с ним каждый день. Давайте разберем его подробнее.

🤴 Вообще, обращение к авторитету - это один из самых эффективных методов влияния на людей. Например, обращение к авторитету очень часто используется в рекламе - звезды спорта, кино зарабатывают на рекламных контрактах. Пропагандисты тоже взяли на вооружение этот метод, правда немного его изменив - имя авторитета, к которому обращаются, не сообщается.

⚡️ Вспомните, как часто вы слышали нечто подобное: “Учеными давно доказано”, “Источник, который пожелал остаться неизвестным, сообщает”, “Врачи рекомендуют”, “Интернет-пользователи возмущены” и т.д. и т.п. При этом даже могут цитироваться оценки экспертов, какие-то документы, свидетельские отчеты, посты “интернет-пользователей” и другие материалы, необходимые для большей убедительности. И ничего из этого нельзя проверить.

✅ Когда получатель сообщения (т.е. мы с вами) слышит заветное “учеными давно доказано”, он по привычке начинает принимать все услышанное за чистую монету. Обращение к авторитету позволяет этой информации с легкостью преодолеть барьер здравого смысла и критики. Раз эксперты говорят, значит это правда. А если уж “интернет-пользователи обсуждают”, то мне тем более надо прислушаться.

☂️ Так что, друзья, когда вы слышите в СМИ рассказы про различные “источники”, которые “информируют”, “ученых”, которые “давно доказали” и, тем более, про “интернет-пользователей”, которые “бурно обсуждают”, рекомендуем вам переключить все ваши фильтры в усиленный режим. Это же касается не только новостей, но и вообще любой информации. Когда кто-то говорит нам, что “Всем давно известно”, стоит задать вопрос - “Всем - это кому?”. “Ученые давно доказали” - “Какие ученые? Не британские ли случайно?”.
источник
Выборный
ЧМ-2018 фактически полностью "загасил политическую повестку" в стране.  Чемпионат-это праздник (сравнимый по словам Пескова с празднованием в 1945 году дня Победы), который плавно перейдет в летний отпускной период.

Между тем внутри групп влияния сейчас идут перегруппировки.  Впереди нас ждет пенсионная реформа; изменения (а кто-тоговорит даже о реформе) в силовых структурах; трансформация Госсовета, передел групп влияния в регионах; передел рынка цифровой отрасли и связи, налоговая реформа.

Заявленная премьером Медведевым пенсионная реформа уже привела к серьезным трансформациям в политических коалициях.
Премьер Медведев взял на себя риски реформы в обмен на расширения политического мандата.  Первым пал аппарат ЕР, Турчак и Грызлов, которые будут отныне вынуждены получать согласования у премьера по партийной линии.

Премьер получил также расширенный мандат на собственные назначения как в аппарате правительства, так и в аппаратах министерств.

"Пенсионная реформа" носит чисто фискальный характер и направлена не на реформирование важнейшего социального института, а на экономию средств и оптимизацию расходов.  По словам источника знакомого с историей подготовки реформы, она разрабатывалась в аппарате Силуанова и людьми Кудрина.  А лоббистами "реформы" выступили владельцы НПФ, которые фактически подошли к черте серьезных убытков своих бизнесов.

Решения по пенсионной реформе рассматривались на Совбезе, говорит источник.  И получили на нем одобрение старта проекта. Даты также выбирались не случайно - в период ЧМ повестка смещена, а также существует запрет на политические акции. Летний период также должен погасить политическую активность.

"Уверенность в том, что изменения в пенсионной политике пройдет незаметно были столь велики, что аппарат правительства даже не озаботился информационным сопровождением реформы".

Сегодня в политэлите существует консенсус на проведение реформы; она скорее рассматривается как вынужденная

Как говорит источник, любая пенсионная реформа - это сложный по структуре процесс. дело не только в повышении возраста, но одновременном реформировании здравоохранения, стандартов условий труда, равного доступа к трудоустройству, рынка труда, социальной инраструктуры. Но в ыненешней реформе об этом даже речи нет.

Эксперты обратили внимание, что госинституты оказались не готовы вести диалог и аргументировать необходимость реформы. Альтернативные предложения были только у РСПП.

Как говорит источник, решение в последний момент продлить контракт с советником Глазьевым было вызвано тем6 что его эксперты будут готовить альтернативные предложения и отслеживать ситуацию по реализации реформы.

АП и Правительство сразу отказались от общественной дискуссии.
"Их позиция весьма прагматична: на реальное реформирование социалки денег нет; обещать качественые стандарты невозможно.  Говорить о прагматике экономить средства на людях нельзя.  Поэтому было решено использовать старую модель - манипулятивные технологии".


Основной упор должен быть перенесен на "управляемую оппозицию".

Движение навального уже отлично отработало повестку - организованные митинге собрали не более 500-700 человек ; обывателя "попугали" радикальными политическими лозунгами; хотя и  убрали столь модную повестку "школяров".
Например, как сообщает источник в Оренбургской области, "на митинге протеста было 150 человек было. К середине митинга меньше 100 осталось. Потому что организаторы никакие. Кстати,  в Медногорске коммунисты на митинг с аналогичной тематикой 350 человек собрали".

Системная оппозиция создает видимость протеста, а официальные профсоюзы готовят "экономические движения" и будут максимально гасить любые политические лозунги.  Основная задача - не дать расшириться протестным настроениям, купировать их, не позволить создать широкую протестную коалицию. Соответственно для этого надо показывать, что протесты маргинальны, не выражают интересы большинства, имеют партийные и групповые интересы и не выражают интересы большинства.

Регионам не рекомендовано самостоятельно высказываться на тему реформы.
источник
Выборный
Гуглгейт: Как утечка данных обнаружила админресурс на выборах в Москве

Участники движения «Сонар» нашли таблицы, в которых городские чиновники собирали персональные данные для мобилизации избирателей http://amp.gs/7joJ
источник
Выборный
источник
Выборный
Регионалы сталкиваются с проблемой  исполнения указаний УВП: большинство хоть сколько-нибудь авторитетных спикеров в регионах отказываются комментировать пенсионную реформу в позитивном ключе.
источник
Выборный
Сегодня мои юристы подали в Мосгорсуд иск с требованием отменить решение об отказе мне в регистрации кандидатом на пост мэра Москвы. Мы изучили решение МГИК и считаем, что оно было принято с нарушением закона. Уверен, что справедливость будет восстановлена, и меня зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы.

Ваш Михаил Балакин
источник
Выборный
Крайизбирком представил данные о кандидатах на должность Губернатора Алтайского края, представленные при их выдвижении.  Пока траты идут в основном на сбор и заверение подписей    https://politcentr.org/2018/07/17/036/
источник
Выборный
источник
Выборный
Биржа губернаторов за 16 июля

По мнению экспертов, рейтинг Алексей Дюмина растет из-за отмены налогов некоторым сельхозпроизводителям, а вот пресс-служба вспоминает еще про экологию, благоустройство и футбол!
http://zamp.it/~tTxam
источник
Выборный
Быков представил новый список на выборы в Горсовет Красноярска.  Люди которых он провёл в в 2013 почти все (12 из 14) оказались «предателями и иудами» прямые цитаты из выступлений и оценок Быковым своих прежних соратников. Теперь он набрал новых. С городов и сел края и его окрестностей. Ждём когда и их он объявит предателями.

http://www.sgzt.com/krasnoyarsk/?module=articles&action=view&id=4677&theme=2
источник
Выборный
Глава Хакасии идёт на выборы с полупустым кошельком
http://19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/87556-glava-khakasii-uveren-v-svoej-pobede-i-dengi-na-vybory-ne-brosaet-na-veter

Врио сибирских губернаторов, которые пошли на сентябрьские выборы, отчитались о деньгах на кампанию. Самую скромную сумму — 20 тыс. рублей — собрал глава Хакасии Виктор
источник
Выборный
ЛДПР решили нагреться на конфликте при создании городского округа в Прикамье

В Прикамье развернулся скандал вокруг объединения Оханского района с одноименным городским округом. Дело дошло до суда. И как мухи на известно, что слетелись к этой ситуации экс-кандидаты в губернаторы Прикамья Олег Хараськин и Константин Окунев (ЛДПР), консультируют, агитируют.

Весь конфликт из-за возмущения жителей, которые не согласны с объединением в городской округ, хотят сохранить сельский статус местности, чтобы существующие бюджет, полномочия и услуги оставались на месте. Ну и соответственно местные власти не делили их ни с кем.
Уже сейчас понятно, что Константин Окунев и Олег Хараськин будут комментировать любой чих, чтобы остаться в инфорполе. Но если посмотреть правде в глаза, протестные настроения в Оханском районе не повлияют на губернатора Пермского края, который и инициировал это объединение. Все-таки губернатор отвечает за регион в целом, а не за отдельные территории. Скорее, эти протесты опасны для местных властей, в частности для главы района, который так и не смог объяснить людям необходимость объединения. Поэтому все силы будут брошены, чтобы не допустить оппозицию в думу. Иначе придется ждать очередных скандалов и депутатских драк.
источник
Выборный
​​Госдума одобрила законопроект о штрафах за злоупотребление правом на проведение митингов.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в декабре 2017 года в Петербурге один человек подал 660 уведомлений о проведении мероприятий на одну и ту же дату — с разницей в минуту. Скорее всего, речь идет об уведомлениях, которые подавал координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов для организации встречи.

Михайлов подал в городскую администрацию в общей сложности 1400 заявок на проведение мероприятия 26 ноября 2017 года (с разницей в минуту) на 25 различных площадках в городе.

Штраф для физических лиц будет составлять от пяти до 25 тысяч рублей, для должностных — от десяти до 30 тысяч, для юридических — от 20 до 100 тысяч.

Следующим шагом будет одобрение законопроекта о злоупотреблении правом на право или о злоупотреблении конституционными правами.
источник
Выборный
Дмитрий Гудков

Что делать с мэрскими выборами 9 сентября?

На них нет ни одного не только демократического, но и независимого кандидата. Голосовать не за кого. Тем не менее не идти на выборы неправильно: власть хочет именно этого – отучить нас выбирать.

Поэтому я против бойкота. Я предлагаю: прийти на выборы и проставить галочки в двух и более клетках. Так бюллетень будет признан недействительным, а ваш голос не потеряется среди голосов «диванной партии». Недействительные бюллетени считаются отдельно и видны в общей статистике. А кроме того, они снижают процент голосования за всех кандидатов – в этом случае ваш голос будет и против Собянина, и против всех его карманных соперников. Все они допущены на выборы одной и той же властью.

А кроме того – напишите в бюллетене имя своего настоящего кандидата или предвыборный наказ Собянину. Поверьте, ему доложат.
источник
Выборный
⚡Генпрокурора России просят привлечь к ответственности Рустама Минниханова за отказ переименовать должность президента РТ https://bit.ly/2NnGiLO
источник
Выборный
Тут волонтёры ЧМ-2018 оставшись без работы и соответственно без финансирования, рванули к Семенычу, чтобы поработать на выборах мэра Москвы. Молодцы, ребята, правильно, тусоваться и ловить хайп надо правильно выбирая мероприятия, которые кто-то должен щедро оплачивать.

При этом Сергей Семёныч, приветствуя подгрёбших к нему новых волонтёров, правильно сказал, что мы должны сохранить ту атмосферу праздника, которую нам подарил чемпионат. А управлять городом в атмосфере праздника - это главное ноу-хау от Собянина с его постоянными фестивалями варенья, мороженого и пирожных.

Просто так легче управлять массами восторженных москвичей. И я ещё раз предложил шефу, что можно было бы провести московский фестиваль коньяка и шикарно на нем отпиариться. Проход Собянина по той же Никольской через толпу любителей коньяка вызвал бы бурю восторга. Потом поддержка на выборах была бы 146%, прям как в Чечне, Кадыров бы обзавидовался
источник