Size: a a a

Выборный

2018 October 31
Выборный
Как Владимир Путин встречался с прошлым, настоящим и будущим избирательной системы
https://www.kommersant.ru/doc/3786111
источник
Выборный
Биржа губернаторов📊
31/10/2018

Акции вверх
🔝 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔝Хабиров Р.Ф., Башкирия
🔝Осипов А.М., Забайкальский край

Акции вниз
🔻Дюмин А.Г., Тульская область
🔻Евкуров Ю.Б., Ингушетия
источник
Выборный
На следующей неделе депутаты «Единой России» планируют представить законопроект об отдельных тюрьмах для людей, осужденных за террористические преступления.

https://www.znak.com/2018-10-31/edinaya_rossiya_gotova_predstavit_zakonoproekt_ob_otdelnyh_tyurmah_dlya_terroristov
источник
Выборный
В Челябинской области депутату-оппозиционеру грозит дело «за репост» статьи с критикой губернатора, потому что она «провоцирует политическую нестабильность»
источник
Выборный
​​В Ингушетии политический конфликт: Конституционный суд признал, что соглашение о границе с Чечней было принято с нарушениями. Глава республики Юнус-Бек Евкуров с судом не согласен.

Власти республики в тупике, теперь им нужно доказать, что само решение КС небезупречно, либо проводить местный референдум. В любом случае, Евкуров «попал в ловушку».

Разбирались, есть ли шансы у главы республики остаться на своем посту
источник
Выборный
#БиржаГубернаторов за 30 октября
Эксперты отмечают в целом успешный старт работы ВРИО главы Хакасии.
http://zamp.it/~6WJQB
источник
Выборный
15 ушедшим этой осенью в отставку губернаторам нашли новые места работы. Во вторник Владимир Путин встретился с ними в Кремле. Экс-главам регионов предложено перейти в Счетную палату, Совфед, Военно-промышленную комиссию, «Газпром» и «Русгидро». Об этом «Известиям» сообщил собеседник в администрации президента.
источник
Выборный
Источник «Известий» в АП сообщил, что экс-губернатор Владимирской области С.Орлова может стать аудитором Счетной палаты РФ, бывшему главе Астраханской области А,Жилкину предложено устроиться в одну из дочерних компаний ПАО «Газпром» или ПАО «Лукойл», бывший руководитель Хабаровского края В.Шпорт может войти в Военно-промышленную комиссию, экс-губернатор Магаданской области В.Печеный может стать советником гендиректора ПАО «РусГидро», а бывший глава республики Башкортостан Р.Хамитов займет пост председателя совета директоров ПАО АНК «Башнефть».
В СФ предложено уйти экс-губернатору Забайкальского края Н.Ждановой, экс-губернатору Липецкой области О.Королеву и экс-главе Курской области А.Михайлову...
Никого не обидели?..
источник
Выборный
В чечено-ингушском конфликте обозначилась новая интрига. Конституционный суд  Ингушетии признал не соответствующим Основному закону республики соглашения между Грозным и Магасом. Пункт второй постановляющей части судебного решения констатировал, что без утверждения межреспубликанского договора на референдуме в Ингушетии, он «не порождает правовых последствий для органов государственной власти, органов местного самоуправления» этого северокавказского субъекта РФ. Но, пожалуй, самый главный пункт постановления третий. Он о том, что решение КС «не может быть преодолена повторным принятием республиканского закона»

Неприятие договоренностей с Грозным - это не только реакция рядовых жителей республики, но и представителей различных элит. То же решение КС появилось не спонтанно, а после обращения в него группы депутатов ингушского республиканского парламента. При этом Юнус-бек Евкуров заявил, что постановление высшей судебной инстанции Ингушетии не может отменить соглашения с Чечней. По его мнению, свое слово должен сказать Конституционный суд России. Этим ситуация в Ингушетии разительно отличается от Чечни, где внутриэлитные дискуссии невозможно себе представить.

Как бы то ни было, а в оценке главы самой маленькой республики Северного Кавказа есть своя логика. Ведь речь идет не о положении дел в одном субъекте федерации, а в договоре между двумя соседними регионами. Но вопрос о чечено-ингушской границе - не чисто правовой спор. В конце концов решения КС Ингушетии или РФ будет подвергнуто различным трактовкам, выходящим за рамки формально-юридической логики. Референдум как инструмент прямого народного волеизъявления выглядит эффектным решением. Но есть серьезные сомнения в его эффективности. Сама кампания, сопровождаемая эмоциональными выступлениями, может стать конфликтогенным фактором. Она может спровоцировать негативную реакцию другой части «многонационального народа России», проживающего в Чечне. Более того, для федеральной власти опасно выпускать ситуацию из-под контроля, отдавая ее на откуп региональных элит. Но при этом Москва не стремится к широкому публичному обсуждению «пограничной» проблемы, надеясь на проверенные неформальные методы урегулирования спорных вопросов.

В любом случае чечено-ингушская проблема выходит за рамки исключительно Северного Кавказа. От успешного распутывания этого узла во многом зависит стабильность не только в одном отдельно взятом регионе, но и внутриполитическая устойчивость в России в целом.  

Сергей Маркедонов
источник
Выборный
Демократы в очередной раз, пытаются надуть американского избирателя.
источник
Выборный
Бабушка-аудитор

amp.gs/vRZU
ПроВладимир
Известия: Светлану Орлову назначат аудитором Счетной палаты
Экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова может получить должность аудитора Счетной палаты. О трудоустройстве бывшей главы 33-го региона в ведомстве Алексея Кудрина сообщили «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента. Сама Светлана Орлова информацию о новой должности не подтвердила, рассказав журналистам, что «не знает и не в курсе» такого предложения. Информацию о месте возможного трудоустройства экс-губернатора «Известия» опубликовали вскоре после встречи в Кремле президента Владимира Путина с отставными губернаторами. Во вторник, 30 октября, президент собрал 15 бывших руководителей регионов за круглым столом и заверил, что приложит усилия к тому, чтобы использовать профессиональные умения госслужищах на других участках работы.
источник
Выборный
Хамитов возглавит совет директоров «Башнефти»
источник
Выборный
Официальный комментарий Юнус-Бека Евкурова к решению Конституационного суда республики по вопросу установления  границы между Чечней и Ингушетией

Поступила информация, что Конституционный суд РИ принял решение об “отмене” Закона об утверждении соглашения об установлении границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.
Нужно понимать, что сегодняшнее решение не отменяет соглашение, оно вступило в законное силу.
Во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней, договоры между нами, двумя субъектами РФ, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции РФ исключительно Конституционным судом РФ.

Соответствующий запрос о компетенции Конституционного суда РИ будет направлен в ближайшее время в Конституционный суд РФ.
источник
Выборный
Керчь - 18 лет.
Архангельск - 17 лет.
На митинги Навального охотно идут школьники.
...
Мы упускаем это поколение?
источник
Выборный
Что у вас там творится? Заседание ЦИК началось с Хакасии
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/92335-chto-u-vas-tam-tvoritsya-zasedanie-tsik-nachalos-s-khakasii

Заседание Центральной избирательной комиссии РФ сегодня началось с обсуждения Хакасии. Поднялся вопрос об избрании нового члена Избиркома Хакасии с правом решающего голоса.
Как сообщало 19rus.info, Избирательная
источник
Выборный
Безграмотность КПРФ поразила ЦИК.

Что у вас там творится? - адресовал Хакасии вопрос один из членов ЦИК.
Заседание Центральной избирательной комиссии РФ сегодня началось с обсуждения Хакасии. Поднялся вопрос об избрании нового члена Избиркома Хакасии с правом решающего голоса.

Избирательная комиссия республики приняла решение о досрочном прекращении полномочий члена комиссии с правом решающего голоса Валерия Усатюка (КПРФ). Однако с кандидатурой на его замену возникла проблема. Коммунисты  предоставили  не полный пакет документов, и они носят взаимоисключающий характер и пошла неразбериха.
Члены ЦИК в шоке  они попросили  КПРФ определиться с тем, кого же все-таки из кандидатов они рекомендуют на назначение в состав регионального Избиркома. После ЦИК решил направить письмо ЦК КПРФ о полной безграмотности местных товарищей и попросил урегулировать вопрос на партийном уровне, так ЦИК не уполномочен учить партийные  региональные отделения КПРФ юридической грамотности.

Все бы ничего только кандидат от КПРФ Валентин Коновалов  юрист. Хорош юрист, который даже своего представителя в избирком правильно не может оформить.
источник
Выборный
Суд отклонил иск Грудинина к ВГТРК на 1 рубль за недостоверные сведения о его имуществе.
источник
Выборный
Кремль в замешательстве от получаемой из Приморья социологии по кандидатам. Безумная и где-то даже не вписывающаяся в заданные Москвой рамки предвыборная активность Кожемяко при  фактическом отказе от ведения кампании со стороны коммуниста Ищенко позволили врио совершить электоральный рывок. И это не совсем то, чего ожидал центр.

Вопреки всеобщей убежденности в том, что коммунист является проблемой для Москвы, в реальности это не так – ни у кого нет сомнений, что он будет готов на любые прогибы перед центром, чтобы удержаться на посту губернатора. Кожемяко же, почувствовав плоды своей автономной кампании и соответствующей риторики, после победы может оказаться для федералов очень неудобной фигурой.

В итоге в администрации сейчас стоит такая дилемма: с одной стороны Кожемяко – согласованная президентом фигура врио, а с другой он позволяет себе уже слишком автономную игру, создавая к тому же прецедент для других глав регионов, которые все чаще задаются вопросом "если ему так можно, то почему мне нельзя?". В итоге сейчас на Старой площади всерьез рассматривается вариант создания в Приморье системы политической балансировки - с коммунистом Ищенко в роли постоянного противовеса излишне самостоятельному и своевольному главе региона.
источник
Выборный
Путин и грядущий порядок в избирательной системе

Вчерашнее выступление Владимира Путина в честь юбилея Центризбиркома несло в себе несколько смысловых сигналов, как для внутренней аудитории, так и внешних наблюдателей. Последним, был адресован пассаж о необходимости жестко пресекать  попытки вмешательства в ход выборов. Тут пдразумевается территория всей постсоветской России – начиная с 1990-х годов США «консультировали» команду Ельцина на президентских выборах, а в 2000-е стремились влиять на разные политические уровни через аффилированные институты гражданского общества (USAID, IRI, «Голос»  и т.д.). Тогда в 2012 году закон об «НКО – иностранных агентах» был призван остановить этот процесс и осуществить национализацию civil society в России.

Однако у «тех, кто препятствует свободному волеизъявлению граждан» есть адресаты и в России. Речь идет о региональных политических элитах, которые используют свой административный ресурс, чтобы остаться у власти. Такой сценарий мы недавно наблюдали во Владимирской области, а также в Приморье, где до сих пор не удалось справиться с последствиями скандала на губернаторских выборах. То, что Путин неоднократно подчеркнул важность доверия к институту выборов – сигнал к тому, что подобные практики будут впредь пресекаться за счет большей прозрачности и открытости всей избирательной системы в целом.

Но это конечно не значит, что система утратит контроль со стороны властей: чуть ранее по президентской квоте в ЦИК вошла сотрудница АП Евгения Орлова (работавшая в государственно-правовом управлении). Доверенное лицо Путина на выборах 2004-го года, вместе с другими членами ЦИК, она будет следить за обновлением избирательного законодательства и организацией выборов. Задача – усилить взаимодействие ЦИК и АП в преддверии будущего Кодекса о выборах и референдумах.
источник
Выборный
Как прошла юбилейная конференция в Центризбиркоме

Репортаж в трех частях http://amp.gs/vRHW
источник