Size: a a a

Выборный

2018 December 25
Выборный
Границы избирательных округов в Москве на выборах в Мосгордуму в 2019 не будут меняться
источник
Выборный
Юлия Тимошенко представила ролик по случаю Рождества и Нового года, в котором впервые показала всю семью - мужа, дочь, зятя и двухлетнюю внучку Еву. Показала, конечно, не как бабушка, а как кандидат в президенты.
источник
Выборный
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2018 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2018 года, но в нём оцениваются только те главы регионов, которые находятся на своём посту на момент публикации исследования.
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.
Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.
Анкеты, рассылаемые экспертам, не только дают им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагают обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

Первая группа рейтинга:

1. СОБЯНИН Сергей Семёнович, Москва
2. МООР Александр Викторович, Тюменская область
3. ДЮМИН Алексей Геннадьевич, Тульская область
4. МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич, Татарстан
5. ВАСИЛЬЕВ Владимир Абдуалиевич, Дагестан
6. КАДЫРОВ Рамзан Ахматович, Чеченская Республика
7. АРТЮХОВ Дмитрий Андреевич, Ямало-Ненецкий АО
8. ДРОЗДЕНКО Александр Юрьевич, Ленинградская область
9. НОСОВ Сергей Константинович, Магаданская область
10. БЕГЛОВ Александр Дмитриевич, Санкт-Петербург
11. ХАБИРОВ Радий Фаритович, Башкортостан
12. АРТАМОНОВ Анатолий Дмитриевич, Калужская область
13. ИЛЮХИН Владимир Иванович, Камчатский край
14. САВЧЕНКО Евгений Степанович, Белгородская область
15. НИКИТИН Глеб Сергеевич, Нижегородская область
16. КОНДРАТЬЕВ Вениамин Иванович  Краснодарский край
17. ГУСЕВ Александр Викторович  Воронежская область
18. КОМАРОВА Наталья Владимировна, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
19. ВОЛКОВ Владимир Дмитриевич, Республика Мордовия
20. АЗАРОВ Дмитрий Игоревич, Самарская область
21. КУВШИННИКОВ Олег Александрович, Вологодская область
22. КУЙВАШЕВ Евгений Владимирович, Свердловская область
23. АЛИХАНОВ Антон Андреевич, Калининградская область
24. РЕШЕТНИКОВ Максим Геннадьевич, Пермский край
25. ГОЛУБЕВ Василий Юрьевич, Ростовская область
источник
Выборный
С первых моментов встречи Лукашенко с Путиным аналитики и каналы уже пытаются делать какие-то выводы, но понять что-то можно будет по градусу истерик Луки в течение двух суток после встречи - раз, и когда информация об итогах разойдётся по кабинетам - два.

Условия Москвы такие - полная интеграция лишь с видимым сохранением флага. Пока.
источник
Выборный
Топ 100 "политических" каналов Телеграма, это 3.5 млн подписчиков. И более 3х млрд просмотров сообщений за 2018 год. Много это или мало, серьезно это или нет, сколько в этом ботов, а сколько дублируется и просто проскролливается - каждый для себя решает сам. Это вам - вместо рейтингов.

Эти подписчики, администрация каналов, десятки журналистов - несколько адвокатов, несколько медиа-менеджеров, несколько технологов на аутсорсе и несколько сотрудников Администрации Президента - отстояли телеграм. Кто не верит в то, что в России возможна публичная защита - не верит в гражданское общество в России - идет мимо. Да, причины у этой победы для каждого были свои. Кто-то хотел сохранить влияние, кто-то сел на Телеграм как на единственный или главный источник дохода. Смысла это не меняет. Шалость - удалась. Это вам - вместо события года.

Незыгаря не любит абсолютное большинство. Судя по всему. Кто-то из зависти, кто-то по долгу корпоративного этикета. Кто-то по каким-то иным причинам. Ну что сказать - мы х** знаем, чтобы вы все без него делали. Помните о пращурах, даже если каждый день они вас бесят, или просто не симпатичны. Сути это не меняет. Никакого глобального политического телеграма без Незыгаря бы не было. Это вам - вместо канала года.

Гражданское общество, как говорил в свое время, ныне покойный Антон Носик - по большей части в интернете. Если принимать его слова за ролевую модель - основа гражданского общества - Телеграм. И большая часть побед этого года - защиты людей от несправедливости, привлечения внимания к беспределу и произволу чиновников на местах - победы Телеграма. Ваши победы. В этом его основное предназначение. А не в посыле сигналов, войнах корпораций, пиаре продуктов полураспада. Это вам - смысл происходящего.

С новым годом, дорогой Телеграм. Спасибо, что живой.
источник
Выборный
В Башкирии появился чиновник "с рыбьими глазами". За опоздание на детский утренник таким эпитетом его наградил глава региона Радий Хабиров. Факты, как пишет он в Facebook, он проверил. "Название района – убираю в последний раз. Следующий такой деятель будет искать новую работу", - заключил Хабиров.
источник
Выборный
Руководитель близкого к Кремлю Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов считает, что даже без учета результата подозрительных участков на выборах губернатора Приморского края Олег Кожемяко набрал на выборах в Приморье более 50% голосов.
По его словам, ЭИСИ готовит результаты без учета участков, отмену результатов которых требует движение «Голос», и уже ясно, что «кандидат от власти получил в районе 58-59% голосов».
источник
Выборный
Приморские выборы все никак не покинут федеральную повестку. На сей раз тему актуализировал ГОЛОС, который говорит о том, что подозревает наличие нарушений на 47 участках, которые влияют на 0,65% голосов в поддержку Кожемяко. Доказательств нарушений, как и самих нарушений на суд общественности не предъявлено. Но в любом случае результатов выборов это не изменит.

Дело в том, что даже если отменить результаты на всех 47 участках - это будет около 35 000 голосов. Это 5% от общего числа голосов отданных за всех кандидатов 16 декабря на избирательных участках (2,6 % от жителей края, имеющих право голоса). Т.е. в фантазиях ГОЛОСа результат Кожемяко меняется меньше чем на десятые доли процента и составляет 61,23%. Что не влияет ровным счетом ни на что.

И выходит, что заявления ГОЛОСа - это, действительно, не повод для дискуссий.
источник
Выборный
Песков: «Вопрос об объединении России и Белоруссии в единое государство не стоит на повестке дня».

Правильнее было бы «пока не стоит». Москва может спокойно держать на «холде» этот вопрос, учитывая, что ухудшающееся состояние экономики Белоруссии из-за налогового маневра российской стороны будет только подогревать белорусов активнее говорить от необходимости объединения в одно государство.

Опросы в региональных неполитических пабликах в ВК с вопросом "Вы бы поддержали вхождение Беларуси в состав России?"

🔸Типичный Борисов - 44% за
🔸Подслушано Лепель - 43% за
🔸Нетипичный Витебск - 40% за
🔸Твой Минск - 24% за
🔸Подслушано Пружаны - 20% за

Источник

От Лукашенко требуют не сопротивляться в обмен на поддержку. На первом этапе планируется полная экономическая интеграция, в результате которой у белорусской элиты в Беларуссии останется столько же рычагов, как у татарской элиты в Татарстане. На такой шаг в Белоруссии не готовы, но без поддержки Москвы Лукашенко не долго продержится у власти, с другой стороны - без поддержки местных кланов он тоже не сможет долго находиться у трона. Лукашенко в тисках, именно с этим и связана его истеричность в последние месяцы. Факт, Белоруссию ожидает масштабный передел собственности с приходом «московских ребят», от которых сейчас ЕС не спасет, учитывая свои проблемы c Brexit, миграционным кризисом, Трампом и т.д.
источник
Выборный
🇧🇾🇷🇺По Беларуси - зря скалятся те, кто спит и видит конфликт с Россией. Переговоры успешные, Путин заявил, что отношения России и Беларуси развиваются успешно.

Лукашенко согласился с коллегой, отметив, что ни у кого нет таких тесных отношений, как у Минска и Москвы. Он также выразил надежду на скорое устранение имеющихся сложностей.
источник
Выборный
👺Коротко и гениально о работе полит- и медиатехнологов из незабвенного «Плутовства»
источник
Выборный
Зюганов и Жириновский: как лидеры системной оппозиции восприняли успехи 2018 года

КПРФ и ЛДПР стали основными бенефициарами роста протестных настроений в уходящем году. Казалось бы, эти партии должны быть воодушевлены принципиально изменившейся ситуацией, достигнутыми успехами и открывающимися возможностями. Но этого совершенно не чувствуется. Вот Геннадий Зюганов сегодня опубликовал в газете «Правда» большую статью с подведением итогов года и рассуждениями о перспективах. Зюганов бьет в набат, кричит о страшной опасности, о грядущей катастрофе. В его трактовке, майскому указу президента Путина, который отвечает национальным интересам, противостоит разрушительный курс правительства Медведева. Зюганов констатирует, что этот антинародный курс уже привел к резкому снижению рейтингов поддержки президента и «партии власти», говорит он и о победах КПРФ на сентябрьских выборах, но как-то мимоходом.

Гораздо больше внимания глава КПРФ уделяет коварным планам российской прозападной олигархии и ее высокопоставленных «опекунов» во власти. Их истинные мотивы, на взгляд Зюганова, состоят в том, чтобы вернуть безраздельную власть «партии 90-х», а для этого моделировать «реформы» и решения, провоцирующие массовое недовольство и дестабилизацию. В конечном счете такой курс должен вызвать политический хаос по сценарию «оранжевых революций» и способствовать такому «обновлению» политической элиты страны, которое приведет к полному отказу от внешнеполитической и экономической самостоятельности. В этой логике роль КПРФ в сегодняшней России состоит в том, чтобы не допустить резкого обострения кризиса и смуты, не допустить «псевдореволюции оранжевой окраски». Подобные установки вождя коммунистов наверняка ласкают слух Кремлю.

Ну а в отношении Владимира Жириновского никогда и не возникало никаких опасений. Он излучает чувство глубокого удовлетворения и временами для порядка критикует однопартийный режим. Рост электоральной поддержки ЛДПР Жириновский хотел бы капитализировать получением постов для деятелей своей партии в исполнительной власти в центре и регионах, но едва ли всерьез рассчитывает на это. Судя по всему, гораздо больше основатель ЛДПР в связи с возрастом и проблемами со здоровьем сейчас озабочен обеспечением стабильности партии после своего ухода, для чего затеял реорганизацию руководящих структур и введение коллективного руководства.

Александр Ивахник
источник
Выборный
🚨Ключевое слово сказано. Начинается ИНТЕГРАЦИЯ Белоруссии.

https://t.me/karaulny/116751

Может, именно поэтому и Лукашенко и был таким красным на протокольной съёмке?
источник
Выборный
🔥 А вот и второе главное слово прозвучало - изменение Конституции. Следом за интеграцией Белоруссии. Пусть и озвученна идея была «гарпуном партии».

«Нужно проанализировать, насколько положения Конституции РФ эффективны и не утратили свою сущность. Такой анализ нужно проводить, ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, привлекая судей КС, ученых и экспертов. Закон, и даже такой основной закон, он не догма».

Нас ждёт интересный год. Пристегните ремни
источник
Выборный
☄️Прогнозируем ключевые слова и выражения 2019 года:

- Волонтеры
- Интеграция Белоруссии
- Защита суверенных интересов и безопасности российских и русскоязычных граждан на территории Крыма, ДЛНР и прилегающих акваториях
- Чистки
- Санкции
- Выборы
- Переосмысление и возвращение термина «национализация элит»
- «Ледяная война с США»
- Коррекция устаревших положений Конституции
- Транзит власти
- Протестная активность
- Утрата доверия
- Космическая экспансия
- Рост (цен, налоговой нагрузки, акцизов)
- «Неконтролируемое распространение информации» и «ситуационное реагирование»
- Ракетно-ядерная угроза
- Мигранты
- Здоровье нации
- Курс доллара
- Соцмедиа
- Ливия
- ЧВК
- Технологии прорыва
- Деградация
- Ротация губернаторского корпуса
- Силовики
- Нефть
- Технократы
- Новая энергия

@Vibornyk не вкладывает каких-либо позитивных или негативных смыслов в перечисленные термины.
источник
Выборный
А найдите, что Путин сказал на предложение Володина проанализировать Конституцию на современность. Комментарий, ремарку, замечание. Ничего же нет.

Уже отмечалось, что формат 25-летия Конституции 12 декабря этого года многие посчитали странным. Не было традиционной для этого дня встречи с судьями Конституционного суда, а речь Путина на торжественном ужине была пустая.

Есть партия изменения Конституции, и президент в ней, по-видимому, пока не состоит. Эта партия может настойчиво предлагать такую повестку, и ответ на предложение придется дать. Но сначала - Беларусь и этот вариант эволюции российской государственности.
источник
Выборный
«Встреча президентов России и Белоруссии возможна днем 31 декабря 2018 года, заявили источники агентства»

Нет, конспирологи. Не надо.
Совместного обращении к белроссиянам не будет - новогодние поздравления всегда записываются заранее. Почти всегда 👀
источник
Выборный
Вторую неделю продолжают бухтеть оппозиция и примкнувшие к ним телеграмы-недоброжелатели Кремля по поводу победы Кожемяко. Вроде Новый год на носу, другие интересные поводы возникают, а они прямо вот зациклились на дальнем Дальнем Востоке.

Есть версия, что заноза засела так глубоко, поскольку уж очень всё удачно складывалось для жаждущих провала власти. Самый протестный регион в стране (Приморье). Очень проблемный фон (пенсионная реформа). Кандидат, со шлейфом из 90-х, дающий поводы для атак. Как здорово было бы сплотившись в едином порыве показать кремлевским кузькину мать и закончить абсолютно выигранный полит-администраторами год ложкой дегтя. Разномастным недовольным внутренней политикой мерещился в Приморье, как модно сейчас говорить, «идеальный шторм».

И ведь действительно сплотились! Штаб Навального со штабом КПРФ. Журналисты всех оппозиционных СМИ в регионе высадились. В интернете работала интернациональная команда, разбросанная от Москвы до Сахалина, от Украины до Урала. А всё равно ничего не вышло.

Надежды разбились. А после эйфорического ожидания поражение осознавать вдвойне больней. Можно было бы господам посоветовать научиться проигрывать, но похоже бесполезно. Живут как завещала ВалерияИльинишна и сонм других городских сумасшедших. Так что продолжать оправдываться из последних сил «нет, это не мы импотенты, это нам помешали» они еще долго будут.
источник
2018 December 26
Выборный
Президент России Владимир Путин на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в Кремле во вторник заявил, что ценит патриотическую позицию, которую занимает фракция коммунистов по ключевым вопросам.
источник
Выборный
Зел[е|и]нский дал интервью Гордону. Абсолютно предвыборное, хоть и отнекивается. Нашел, видимо, спонсора.

Будет забавный номер, если протестное голосование по хакасскому сценарию перекинется на Украину. Хоть в "95-м квартале" ставь такую миниатюру.

https://www.youtube.com/watch?v=DVCTkbmdfI8
YouTube
Зеленский ответил Гордону, пойдет ли он в президенты
Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с шоуменом, актером, кинорежиссером, сценаристом, продюсером, художественным руководителем и бессменным лидером "Студии "Квартал 95" в трех частях. 2018 год

Полная видеоверсия интервью: https://www.youtube.com/watch?v=P8OBR9yjgFA&list=PLrfTcf-vdDrBjmMJhxvNBJz3hIScd9s6g

Текстовая версия интервью: https://gordonua.com/publications/zelenskiy-esli-menya-vyberut-prezidentom-snachala-budut-oblivat-gryazyu-zatem-uvazhat-a-potom-plakat-kogda-uydu-609294.html

Интервью с другими интересными гостями:

Вячеслав Колосков: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrfTcf-vdDrCFEyr5wt7YCR7DpuLGJDBD
Витольд Фокин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrfTcf-vdDrBJdKrbXqwXH-0Wo-jpXi7U

Подписывайтесь на официальный канал программы "В гостях у Дмитрия Гордона", чтобы не пропустить новые выпуски!
https://www.youtube.com/user/vgostyahugordona?sub_confirmation=1

Смотрите программы Дмитрия Гордона, следите за новостями и читайте аналитику на общественно-политическом сайте "ГОРДОН": http://gordonua.com/…
источник