Size: a a a

Выборный

2019 April 13
Выборный
По украинским опросам Зеленский к Порошенко сохраняет соотношение 2:1. Две недели ничего не изменили. Осталась последняя неделя до 2-го тура.
источник
Выборный
Кажется, что дебаты между Зеленским и Порошенко согласованы на стадионе 19 апреля.
источник
Выборный
Итак, похоже завтра первая часть Марлезонского балета

В воскресенье Порошенко собирается спорткомплекс "Олимпийский" для дебатов с Зеленским. Аккредитация для журналистов открыта

Самого Зеленского, правда, не будет, так что дебатировать Порошенко придется в одиночестве. Зрителей вроде как пустить собираются, но как это будет на практике выглядеть (организация досмотра, проход на сектора стадиона и т.д.), пока непонятно
источник
Выборный
Игорь Димитриев
гениально описал выборы на Украине одной фразой:
«Президент , который изображает клоуна, перегавкивается с клоуном, который изображает президента»😂
источник
Выборный
​​#цифрыдня

Помните, ровно год назад Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России? Участвовали в акции в поддержку мессенджера с белыми бумажными самолетиками? А сколько поисковых запросов было на тему «как пользоваться VPN»!

Спустя год всеобщих стараний мессенджер не только остался в списке трех самых популярных в РФ приложений, но и сумел нарастить аудиторию.

По данным Медиалогии, в феврале 2018 года среднее количество просмотров одного поста в 30 самых популярных каналах варьировалось от 86 тыс. до 236 тыс., в феврале 2019-го — уже от 111 тыс. до 408 тыс.
источник
Выборный
​​👤 Главные отставки и уходы недели — вот что мы сегодня собрали для вас, поэтому тыкаем по ссылочкам, читаем и узнаем, кто откуда ушёл, если вы не успели этого сделать за прошедшую неделю:

▪️ в прошедшие дни Telegram обсуждал скорый уход главреда «Ведомостей» Ильи Булавинова в мае — это связано с перепродажей другому собственнику. Издание ныне имеет долги в размере 2 млн евро, держателем долгов и распорядителем судьбы газеты и сайта является «Роснефть»;
▪️задержан глава Бабаюртовского района Дагестана Эльдар Карагишиев — его сгубили хищения, мошенничество и подделка документов. Сам он ставленник экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, и можно судить об остаточных явлениях «зачистки05», устроенной с назначением Васильева в 2017-ом;
▪️арестован и глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов, раздавший земли своим родственникам на 20 млн рублей — предыдущее дело на него также закрыл экс-глава Дагестана Абдулатипов;
▪️врио губернатора Челябинской области Текслер отправил в оставку главу представительства региона при правительстве РФ в Москве Александра Шепилова — «молодой технократ» избавляется от старой команды экс-губернатора Дубровского;
▪️ имеем и рапорт об отставке прокурора Евпатории Александра Мошегова — всё из-за дела ранее задержанного мэра Андрея Филонова. Мошегов закрывал глаза на нарушения мэра.

Отставки и задержания этой недели — в основном не федеральные, а региональные и отраслевые. Громких дел пока нет, siloviki разгребают уже заведённые. Завтра расскажем вам про назначения недели ;)

@kaktovottak
источник
Выборный
Вчера СМИ комментировали опрос «Левады» о «падении электорального рейтинга» Владимира Путина до 41%. К сожалению, на сайте «Левады» ограничились публикацией данных только за «посткрымский» период, а многие комментаторы не имеют достаточно времени или привычки копаться в фактуре самим. Я за прошедшие сутки так и не увидел содержательных объяснений, а не пропагандистского использования данных «Левады» - причём как в одну («нас бы ждал второй тур»), так и в другую («Путин в десятки раз опережает конкурентов») сторону.

Восполню этот пробел в ожидании традиционных пятничных рейтингов от ФОМ и ВЦИОМ.

Первое. Весной 2019 года, через год после выборов, электоральный рейтинг Путина в опросе «Левады» почти наполовину выше, чем весной 2013 года, через год после предыдущих выборов – 41% и 28% соответственно (данные от всех опрошенных). Это можно увидеть здесь  https://www.levada.ru/2014/04/08/vozmozhnye-rezultaty-prezidentskih-i-parlamentskih-vyborov-7/
или здесь https://www.levada.ru/2017/05/02/elektoralnyj-rejting-vozmozhnyh-kandidatov-v-prezidenty/

Второе. Нынешний, «заметно упавший» до 41% рейтинг Путина соответствует рейтингу Путина на пике избирательной кампании 2012 года – в апреле 2012 года, через месяц после выборов, за него были готовы проголосовать 42% от всех опрошенных.

Третье. Глубина снижения электорального рейтинга Путина за год после выборов практически одинакова как в 2013 году (минус 14%), так и в 2019 году (минус 16%). А поствыборная корректировка электорального рейтинга победителя вниз – это известное всем политтехнологам и социологам явление.

Четвёртое. Сравнить изменение рейтингов Путина от определившихся с выбором не представляется возможным из-за изменения методологии представления данных (что не красит социологов). Сегодня «Левада» публикует расчёт по тем, кто будет голосовать, но совсем необязательно определился с выбором (в такой постановке вопроса рейтинг Путина сейчас - 55%). В 2013 году публиковался расчёт по тем, кто будет голосовать и уже определился с выбором (такой показатель всегда выше, в марте 2013 года – 63%).

Пятое. В отличие от ФОМ и ВЦИОМ, «Левада» измеряет электоральный рейтинг не по готовой карточке с фамилиями кандидатов, а предлагая респондентам самим назвать/вспомнить фамилию того, за кого бы они проголосовали. Поэтому чем дальше от плановых выборов, тем больше вероятность, что респонденты ничего не ответят или никого не вспомнят, если им не дадут подсказку в виде карточки (и тем самым невольно не подскажут выбрать хоть кого-то). Ведь в общественном сознании никакой избирательной кампании сейчас попросту нет. Тем оно и отличается от сознания и образа мыслей политологов, социологов и журналистов.


Вывод же тривиален: опрос по методологии «Левады» показывает, что динамика поствыборного рейтинга Владимира Путина в 2013 и 2019 годах практически идентична, а «посткрымская» прибавка, которой априори не могло быть шесть лет назад, сегодня сохраняется.
источник
Выборный
🌐🇷🇺Рубрика: «пошло только на пользу!»

Мессенджер Telegram, несмотря на блокировку, остается в России третьим по популярности мобильным приложением для обмена сообщениями после WhatsApp и Viber, свидетельствуют данные исследовательской компании Mediascope.

Согласно им, рост аудитории Telegram в России наблюдается с сентября прошлого года. До этого скачок аудитории мессенджера произошел апреле 2018-го, когда столичный Таганский суд удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. Сервис тогда отказался передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. После этого мессенджер стал использовать встроенные методы обхода блокировок, а Роскомнадзор — вносить в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов облачных провайдеров, в том числе Amazon Web Services и Google Cloud. Часть из них Telegram использовал, чтобы, несмотря на запрет, продолжить работу в России.

До начала этих событий, в октябре 2017 года, мессенджером на смартфонах и планшетах, по оценке Mediascope, ежедневно пользовались 2,2 млн жителей крупных городов в возрасте 12–64 лет. Однако уже в апреле 2018-го, согласно расчетам экспертов, аудитория Telegram выросла до 3,7 млн. Примерно столько же постоянных пользователей было у приложения в следующем месяце (3,6 млн).

Тем не менее уже с сентября того же года количество постоянных пользователей сервиса снова стало увеличиваться. В ноябре прошлого года Telegram установил рекорд: за этот месяц его аудитория в России превысила 4 млн человек в день.В целом за прошлый год ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в городах 100+ выросла более чем в полтора раза.
источник
Выборный
В бюллетенях второго тура может появиться графа «Против всех»

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция, в которой предлагается ввести в избирательную бюллетень графу «Против всех». Авторами этой петиции, стали граждане Украины, возмущенные возможностью выбора только между двумя кандидатами (Пэ и Зе).

«Срочно создать поправку к закону о выборах и добавить в избирательный бюллетень пункт «Против всех» — говорится в петиции.
источник
Выборный
​​🇩🇪👵🏻 100-летняя пенсионерка баллотировалась в мэры города Кирххаймболанде в Германии

Для большинства людей, преодоление рубежа в 100 лет, наверняка стало бы поводом откинуться в кресле и заслуженно отдохнуть. Но не для Лизель Хайсе. В этом году она решила выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра родного города.

Как бывший учитель физкультуры, она сосредоточила свою кампанию на усилиях по возобновлению работы городского бассейна, закрытого в 2011 году.

Выдвижение пенсионерки получило широкую огласку на локальном уровне. И Хайсе призналась, что не постесняется извлечь из своего положения выгоду: «ведь когда тебе за сотню лет, люди поневоле начинают прислушиваться к тебе»
источник
Выборный
Мини-ЕДГ: в 19 регионах России пройдут выборы 14 апреля

Обзор назначенных выборов и референдумов
 http://amp.gs/Rrm5
источник
Выборный
​​Новый председатель башкирского ЦИК Илона Макаренко, ранее работавшая под руководством Хабирова, призналась, что пока «слабо ориентируется в избирательном законодательстве, но обучаема и верит в честные и легитимные выборы». В Башкирии и ЦИК независим и выборы интересные.
источник
Выборный
Цитата: Качество российской элиты самое низкое за тысячелетнюю историю нашего государства.
#АссамблеяСВОП
@politburo2
источник
Выборный
​​Новоиспеченный мэр Кургана Андрей Потапов (в должности с 8 апреля) сегодня отправился на борьбу с грязью в городе в белых кроссовках Converse All Star и светлом костюме Adidas. Очень нарядно
источник
Выборный
В число критериев эффективности губернаторов внесут новый — количество обращений местных жителей к Путину. Федеральный центр волнует тот факт, что россияне все чаще не находят решения своих проблем в регионе и вынуждены писать письма президенту. Это означает, что региональная система власти сбоит. Говорят, что некоторые губернаторы уже проводят экстренные совещания, на которых ориентируют подчиненных максимально внимательно относиться к каждой жалобе граждан и не "отфутболивать"
источник
Выборный
Российские СМИ — о предстоящих дебатах кандидатов в президенты Украины:

▪️В эфире телеканала «Россия-1» Владимира Зеленского назвали «красавцем», а его подход к дебатам и саму кампанию «интересной»

▪️Спустя несколько дней на телеканале «Россия-1» все же заявили, что с Зеленским России будет трудно договориться

▪️В эфире российского телеканала НТВ ведущий «Места встречи» заявил, что программы кандидатов отошли на второй план, а все наблюдают за их шоу на фоне предстоящих дебатов
источник
Выборный
Новая волна чёрного пиара против Зеленского. Вот такое сейчас, по информации от наших подписчиков, раздают в Харькове. Конечно, где же еще надо рассказывать о вступлении в НАТО, как не на востоке Украины. Похожий финт, напомним, Порошенко делал с билбордами от своего Юрия Тимошенко. Когда расклеивал борды с призывом на всеобщую мобилизацию и подписывал их "Ю.В.Тимошенко".

Более грязной кампании, чем та, которую за два месяца проводит в отношении своих конкурентов действующий президент, лично мы не помним. Кандидат-чернушник №1.
***
Видите что-то важное и интересное, есть что рассказать? Снимайте и присылайте нам на @KlymenkoTime_bot 👍
источник
Выборный
☠️ Власти России пытаются, по информации европейских спецслужб, оказать влияние на ход выборов в Европарламент. Об этом в субботу, 13 апреля, сообщает немецкое информационное агентство dpa со ссылкой на последние отчеты спецслужб, уточняя, что целью подобных попыток становятся в особенности молодые люди.🏴‍☠️
источник
2019 April 14
Выборный
На востоке Украины штабом Порошенко распространяются подобные фейковые листовки. Фейк нынче — последний довод кандидатов в президенты.
источник
Выборный
Губернаторов обяжут проводить форумы и конференции в Крыму. На фоне снижения уровня жизни на полуострове заметно «проседает» туризм. Поэтому Крыму снова нужна помощь. Проводя мероприятия каждый регион поддержит полуостров.

Есть также идея составить график, чтобы субъекты федерации могли заранее выбирать даты, в которые приедут "помогать". Губернаторы,  конечно, от идеи не в восторге, но ехать в Крым придется
источник