Size: a a a

Выборный

2019 April 21
Выборный
Ну что, с победой, Владимир Владимирович!
источник
Выборный
Зеленский выступил с речью:

«Мы сделали это вместе. Сейчас не будет никакого пафоса. Я просто хочу сказать спасибо своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили. Моей жене за силу и выдержку. Если бы она раньше услышала все, что говорили, видимо, не вышла бы за меня. Спасибо родителям моей жены, моих детей, всей моей семье.

Спасибо всей нашей команде, всем штаба, каждому! Экспертам, юристам, волонтерам, наблюдателям, колл-центру! Всем спасибо!.. Спасибо "Кварталу 95"! Как я увидел, он может теперь называться "Квартал 73". Спасибо правоохранителей за честную службу. Спасибо СБУ за то, что держали меня в тонусе. Спасибо всем нашим военным и волонтерам за то, что вы бережете Украину!

Спасибо всем журналистам. Спасибо всем украинцам, которые меня поддержали. Спасибо всем украинцам, которые сделали другой выбор. Спасибо всем украинцам, где бы вы сейчас ни находились. Я обещаю, что никогда не подведу вас всех.

И напоследок. Пока я еще официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины всем постсоветским странам: посмотрите на нас, все возможно!»
источник
Выборный
Главная политическая проблема Навального заключается в том, что вместо КВН он занимался ФБК.
источник
Выборный
Русская церковь поздравляет Зеленского с победой, молится о прекращении гонений на церковь и воцарение мира на Украине - представитель
источник
Выборный
"Квартал-95" и "Слуга народа" —проекты, сделанные и раскрученные "старыми" медиа.
Хотя, разумеется, с активным использованием "дижитала".

И это логично.
Зеленский —молодой неопытный политик, для которого сложнее было "завоевать" не своих ровесников или тех, кто моложе, а именно "возрастной" электорат.
А эта аудитория "родом из СССР", традиционно доверяет "телеку" намного больше, чем "интернетам".

С этой точки зрения и с прицелом на дальнейшие "поколенческие трансферы" украинский кейс заставляет, скорее, искать новые ходы  с использованием существующих медийных конфигураций, нежели рассчитывать исключительно на новые средства доставки контента.
источник
Выборный
За Павла Волю проголосовало 70,5%. Россия. 2024 год.
источник
Выборный
⚡️Косачев считает, что у РФ нет оснований для непризнания выборов на Украине
источник
2019 April 22
Выборный
Лукашенко: Володя Зеленский - шоумен, артист, и тут особо нечего посмеиваться.  Любой президент в какой-то степени артист!
источник
Выборный
​​А вот и свежие данные по выборам президента Украины. Зеленский опережает Порошенко почти в три раза. ЦИК должен опубликовать результаты не позднее 1 мая
источник
Выборный
⚡️Шансы на улучшение взаимодействия Украины с Россией есть - Медведев
источник
Выборный
Владимир Зеленский - президент Украины. А у Лукашенко и его окружения - новые проблемы и головная боль.

Во-первых, кому теперь продавать нефтепродукты из дешевого российского сырья, которые контрабандой гнали в Украину? Группе "Приват" Игоря Коломойского, который поддерживал Зеленского на выборах, принадлежат три крупнейших НПЗ Украины. Ему выгоднее перерабатывать нефть (не обязательно российскую) на них, а не покупать готовые нефтепродукты в Беларуси.

Во-вторых, Зеленский уже высказывался за смену "минского формата" переговоров по Донбассу. Раздутая на Западе "миротворческая" функция Лукашенко станет вообще никому не нужной. А она - один из главнейших козырей отбеливателей белорусского режима.

В-третьих, спецслужбы уже наверное сообщили диктатору, что белорусы побили все рекорды по просмотру дебатов между Зеленским и Порошенко. За президентской кампанией в Украине следили даже те, кто вообще политикой не интересуется! Насколько нужно быть неинтересным собственному народу, чтобы в день одного из важнейших твоих спичей люди обсуждали не тебя, а выборы в соседней стране. Обидно, наверное, да?
источник
Выборный
Лукашенко выбрал парламентскую республику в качестве способа продления своей политической карьеры. Лукашенко очень самоуверен, он, видимо, считает, что печальный опыт Армении его минует. В Белоруссии сейчас слабые партии и быстрый перенос центра власти от президента в правительство и парламент может одномоментно обрушить всю эту шаткую конструкцию.
К тому же формат парламентской республики всегда подразумевает усиление внешнего влияния на центры принятия решений в стране. Судя по тому, как Батька упорно противится расширению формата Союзного государства с Россией, он при переходе к парламентской республике будет точно также противиться созданию пророссийской партии. Поэтому Макей и все с ним связанное. Сочувствую белорусам, Лукашенко сегодня затянул их в пропасть.
Максим Жаров  19 апреля в 15:34
https://www.facebook.com/maxim.zharov/posts/2255630054495745
источник
Выборный
Сегодняшняя Украина - не Россия. И там не суперпрезидентская (как у нас), а парламентско-президентская республика.

Выборы в Раду ещё впереди. И какие бы предположения по политической конфигурации сегодня не делались - все расклады  станут окончательно ясны только после 27 октября.

И тогда же, а никак не раньше, может произойти (и ещё далеко не факт) прогнозируемая многими «зачистка» Порошенко и его команды.

Хотя, конечно, кредит доверия у Зеленского очень большой - отсюда и явно завышенные ожидания со стороны избирателей. Теперь наступает время серьезной и интенсивной работы. Времени на раскачку у Зе-команды нет.

Но можно с острожным оптимизмом предположить несколько векторов:

1. В команде Зеленского нет ура-патриотов и, тем более, радикально-настроенных националистов. Все- русскоговорящие и русскоязычно-мыслящие (как и Игорь Коломойский). Многие члены его команды и близкие эксперты настроены умеренно про-российски и довольно конструктивно (например, как Юрий Романенко). Безусловно, это не говорит о смене внешнеполитического курса - Украина с новой энергией продолжит движение к ЕС. Но можно предположить что в Украине перестанут "плющить" продавщиц в магазине за русскую речь, а сам русский язык снова станет официальным языком общения. Надеемся, что также в школах и вузах.

2. Наши коллеги, пишущие о том что сегодня проиграл не только Порошенко, но и "московская украинская партия", которой он во власти был удобен - правы.
Проиграл Янукович, проиграл Сурков, проиграла вся бизнес-парадигма, выгодная элитам по обе стороны границы на Донбассе (безусловно, без учёта интересов простых людей).

На Донбассе действительно есть шанс на очень быстрый мир - по большому счёте это зависит от того, захочет ли Игорь Коломойский и его окружение войти в бизнес "партии войны", что будет выгодно многим пока еще в элите в Украине, а также в США, Израиле и кое-кому в Москве.
Наши источники в политических элитах стан Восточной Европы и в окружении Зеленского говорят, что и у Коломойского и у Зеленского есть реальные намерения прекратить военные действия, вместе с этим- вернуть ДНР/ЛНР в состав Украины.

Предполагаем, что этот вектор и станет вскоре ключевой темой в диалоге Москвы и Киева.
Москва согласится на поддержку реинтеграции непризнанных республик с получившим российское гражданство населением и обеспечит гарантию транзита газа через Украину (и даже по льготной цене для украинских потребителей) , а взамен попросит открытие границы Украины для торговли, прекращение дискуссии о Крыме и автономный стасус для Донецка и Луганска в составе Украины, с учётом российских бизнес-интересов (на этом этапе предполагаем усиление роли Вице-премьера Дмитрия Козака).

Наш среднесрочный прогноз - усиление роли Франции и Германии как посредников между укреплением отношений России и Украины, с небольшим ослаблением роли США: старая Европа воспользуется этой "украинской картой" для решения двойной задачи - перехватить у США пальму первенства в дипломатическом диалоге (и можно поздравить Президента Франции Макрона, первым поздравившим Зеленского), наряду с возможностью через этот диалог восстановить довольно сложные текущие отношения между Берлином и Парижем, пошатнувшиеся как раз из-за США.

Если военные действия действительно будут остановлены, откроется прекрасная возможность для возобновления диалога по сотрудничеству в широком спектре - от традиционных нефти и газа до гуманитарных вопросов, включая образование и науку, а также преодоление церковного кризиса.

Недаром одним из первых с победой Зеленского поспешил поздравить (безусловно, с согласия АП) Митрополит Иларион, вспомнив о "дорогой моему сердцу Украине".

Параллельно с этим -скорая личная встреча команд президентов России и Украины с надеждой последующих встреч по аналогии с традиционными встречами "Россия-Белоруссия" или "Россия-Турция".

https://t.me/kremlebezBashennik/6646
источник
Выборный
​​👤️🗳 Глава Крыма Аксёнов согласовал в Кремле второй срок — «политическая эволюция» Крыма заморожена на неопределённый срок. Полуостров же не имеет узнаваемых и популярных «местных».

Рейтинги крымских властей падают с самого присоединения — а в прошлом году эта тенденция вылилась в протестное голосование против партии власти в пользу ЛДПР и КПРФ. Даже учащённые замеры настроений не работают: треть респондентов отказывается отвечать на политические вопросы. Ситуация патовая: Аксёнов а-ля «мини-Путин», конкуренции нет, а рейтинги падают.

Идеальным конкурентом могла бы стать Наталья Поклонская, чьё бунтарское голосование против пенсионной реформы нашло отклик у крымчан — и если бы Аксёнов уходил «на повышение», то депутатский статус она могла бы конвертировать в пост главы Крыма.

Впрочем, в «Единой России» политику считают командной игрой — а Поклонская в своё время правила нарушила. Кроме того, Поклонскую и Аксёнова поддерживают одни и те же люди.

@kaktovottak@kaktovottak
источник
Выборный
А ведь были какие-то публикации указывающие на «участие» Суркова в кампании Зеленского? Если так, то можно только поздравить Владислава Юрьевича.
источник
Выборный
Петя возглавит партийный список на выборах в Верховную Раду

Петр Порошенко поведет на выборы в Раду свою политсилу. Правда, пока не ясно, будет ли это  «Блок Петра Порошенко» или какая-то другая партия.

В штабе Порошенко также считают, что Зеленскому не удастся досрочно распустить Верховную Раду и назначить парламентские выборы.
источник
Выборный
Взаимодействие Медведева с Нашей страной?
источник
Выборный
А вот в зарубежном голосовании победу одержал Порошенко. Он набрал 54,73 %, Зеленский - 43,78%. В голосовании приняли участие 57897 человек

В России избирательных участков не было. То есть из голосования было исключено 2-3 миллиона человек (поскольку никто толком не знает, сколько украинцев на заработках в России). Понятно, что проголосовала бы самом в лучшем случае десятая часть из них, но все же
источник
Выборный
Социальные лифты Российской империи: дед Ленина – Николай Васильевич Ульянин являлся крепостным крестьянином помещика Брехова в Нижегородской губернии, который отправился на заработки в город (можно было платить оброк таким образом) и обратно уже не вернулся.

Отец Ленина – Илья Николаевич Ульянов, окончив с отличием Казанский университет, дослужился до действительного статского советника (чин 4-го класса, соответствовал генерал-майору и давал право на потомственное дворянство). Предусматривал обращение: «Ваше превосходительство».

Сам Владимир Ильич Ленин (Ульянов) стал главой первого советского правительства - но это уже совсем другая история.
источник
Выборный
«О России думаешь!»: Галустян шел по этому пути, когда Зеленский еще и не мечтал стать слугой народа
источник