Size: a a a

Выборный

2019 June 06
Выборный
Сергей Собянин о поддержке жителей столицы: «Мы привыкли, что поддержка горожан, это когда люди кричат «Да здравствует Собянин!». Представляете себе такое? Они (жители) выходят на митинги и кричат совершенно другое! В городе, где живет 12 миллионов, почувствовать настроение каждого человека почти невозможно».
источник
Выборный
Предложение о создании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Мосгордуму VII созыва внес сегодня на втором, расширенном заседании столичной Общественной палаты нового состава ее председатель Константин Ремчуков, сообщив также о том, что будет подписано соглашение между Общественной палатой города Москвы и Мосгоризбиркомом о взаимодействии в ходе избирательной кампании.                                                                                                                                                                                                  Как и на предыдущих выборах в столице будет сформирован штаб видеонаблюдения, а на всех участках будут присутствовать общественные наблюдатели, работа которых позволяет гарантировать чистоту, прозрачность и законность всех процедур.
Электронное голосование в 3 из 45 округов, где у москвичей появится возможность проголосовать онлайн, также пройдет под контролем общественных наблюдателей.
http://opmoscow.ru/ru-RU/news/default/card/484.html
источник
Выборный
В избирательной комиссии Свердловской области провели конкурс частушек. Все проблемы решены, взялись за повышение культуры. Вот один из победителей, заодно и про отношение к наблюдателям

«Наблюдатели у нас / Неплохие в этот раз. / Один спит, второй орет, / Третий мозги всем… клюет»
источник
Выборный
Пиар уровня /b

/b

Рябцева с сотоварищами устроила "благотворительную" акцию в баре, где на стенах развесили сообщения от брошенных детей. Говорят, вот с помощью всего этого будем бороться против мамашек, которые кладут хуй на детей.

Так победим, хуле
Telegram
Леся Рябцева
Прошла презентация моего Фонда защиты детей и мам.

Почему в баре?
Выставка-презентация была про осознанное родительство, про правильную расстановку приоритетов, про верные ценности, про ответственность за собственные решения и за детей («мы в ответе за тех, кого народили»). Многие выбирают тусовки, бары, выпивку, вместо семьи. Именно поэтому мы пришли в бар, туда, где обычно все и происходит.

Разве тусить плохо?
Нет, тусить хорошо, а хорошо тусить — еще лучше. Во всем должен быть баланс. Ребенок не должен страдать, потому что вы захотели потусить.

Чем будет заниматься Фонд?
Фонд защиты детей и мам (полное название Фонд защиты прав и интересов детей и мам) не благотворительная организация, я не буду заниматься адресной помощью. Основной мой ресурс — информационный. Я умею в коммуникацию, у меня есть связи. Так что основная задача Фонда — привлекать внимание общественности к проблемам социального сиротства, эмоционального выгорания, домашнего и сексуального насилий, отсутствия понятия детских прав.
источник
Выборный
В Сбербанке появились талончики limited edition. Успей открыть счет этим летом ☀️
источник
Выборный
❗️Ну, началось. Выборы губернатора официально объявлены.

Главный коммунист Липецкой области Николай Разворотнев назвал эту кампанию цирком.

По его словам, у партии власти, "Единой России", уже есть кандидат - врио губернатора Игорь Артамонов, которому подберут двух-трех спойлеров, и выборы состоятся.

 Николай Разворотнев сказал, что кандидат в губернаторы от КПРФ не сможет пройти "муниципальный фильтр" и не будет допущен к участию в выборах. Собрать необходимое число подписей депутатов местных советов коммунистам и невозможно из-за засилья членов "ЕР" в представительных органах местного самоуправления.

Напомним, что среди муниципальных депутатов и глав 94% - члены "Единой России".
https://gorod48.ru/news/1824867/
источник
Выборный
Сергей Собянин: «Я встречаюсь со студентами и спрашиваю их: «Вы помните, как в 2010-м году мы жили, какой город был?». Они не знают, не помнят, что было 10 лет назад. Он видят, что сейчас».
Герман Греф, смеясь: «А мы помним! Жить было лучше».
источник
Выборный
Этот ПМЭФ характеризуется глубоким расколом элиты вокруг Президента Путина. Белоусов, Кудрин, Орешкин, Силуанов, Песков, Набиуллина, Сечин, Алекперов, Топилин, Чубайс  уже наговорили столько, что свести это в единый смысловой ряд, чтобы понять цели Правительства, уже невозможно. Создается впечатление, что все действуют против всех уже не из союзных соображений, а какого-то страха. Как корабли без ветрил, ей богу.
...
Посмотрим что скажет рулевой. Но, так нервничают элиты обычно накануне каких-то серьезных перемен.
источник
Выборный
Почему аборигены съели губернатора Морозова?
                                                                                                                                  Что только не прочитаешь в телеграм-каналах про отставку астраханского генерал-губернатора Морозова. Разговоры про секретарш, алкоголизм и семейные драмы оставьте, пожалуйста, Малахову. «Семейные обстоятельства» – это только лишь скороспело придуманный креативный повод. На этом уровне семейных обстоятельств не бывает.
                                                                                                                                Также неправильно сравнивать отставку Морозова с другой скоропостижной отставкой -  губернатора Зиничева в Калининграде. Та тема была управляемой и планируемой. Кремль сыграл в «политические пятнашки» в комфортных условиях. В случае же с Морозовым – отставка стала неожиданностью для многих. Это антикризисный шаг. Никаких заоблачных кадровых перспектив, как за это довольно грубовато топят в некоторых телеграм-каналах, в ближайшее время для астраханского экс-врио на горизонте не маячит. Решение по отставке принял лично Владимир Путин в ходе своего визита в Астрахань, оставшийся недовольным своим протеже. Путину вынуждены были доложить о реальном положении дел. Прикрывать Морозова, как это делали прежде, стало уже слишком рискованно.  
                                                                                                                           Рейтинг Морозова (привет ВЦИОМу) недотягивал до 50%, и это даже при том, что потенциальный оппонент врио эсеровец Олег Шеин, находящийся в прямых переговорах (расторговке) с АП, пока не спешит проявлять особой активности. Шеин и вовсе может отказаться от участия в выборах (ему предлагают СФ или пост председателя областного правительства). Однако вероятность второго тура и протестного голосования, учитывая высокий антирейтинг Морозова и уровень протеста, настолько высока, что возможна даже при неучастии Шеина. При этом второй тур в Астраханской области при таких раскладах – это практически гарантированная победа оппозиции. Риски для политической системы достаточно высокие, поэтому возможное «политический бунт» в свободолюбивой Астрахани, принимая во внимание исторический опыт со Стенькой Разиным, решено было купировать на раннем этапе.
                                                                                                                               Морозов окончательно потерял контроль над территорией. Местные элиты, представляющие из себя гремучий криминально-этнический коктейль из дагестанских, татарских и казахских кланов, контролирующий торговые потоки, порт и нелегальный трафик, окончательно доели политических слабого Морозова. В этом смысле слова Астрахань чем-то похожа на другой портовый город Владивосток, только еще с более сложной криминально-этнической ситуацией. 90-е там не заканчивались. Губернатором совершенно бесцеремонно рулили серые кардиналы казахско-татарского клана Султанов  и Шантимиров, натравливая врио на представителей других кланов – «Игры престолов» отдыхают. Политически неопытный Морозов из ФСО закрутил политическую ситуацию в регионе в узел, который распутывать придется уже коллегам из ФСБ и врио Игорю Бабушкину. В регион ожидаются зачистки и силовые спецоперации.
Кроме того, проблемы были и в экономике регионе, в частности при реализации приоритетных проектов в нефтянке и газовой отрасли, инфраструктурных проектах, бюджетном управлении. От управленческой некомпетености «команды Морозова» в буквальном смысле слова стонали в федеральном правительстве. Наводить порядок в регионе и выводить его из сложной политической ситуации поручено ответственному за выборы Григорию Казанкову (от Харичева) и десанту силовиков.
источник
Выборный
источник
Выборный
В мае Telegram не только отыграл снижение, но и показал рекордную для 2019 года цитируемость – 3,6 млн ссылок.
https://t.me/BrandAnalytics/58
источник
Выборный
Ох, уж эти женские секреты...😚

https://t.me/ekvinokurova/8884
источник
Выборный
Экс-кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» идет в Мосгордуму как самовыдвиженец
#Москва #выборы
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
Выборный
«Представление документов о выдвижении кандидата в депутаты Московской городской думы седьмого созыва в соответствующую окружную избирательную комиссию продлится в срок с 6 июня до 18:00 5 июля», - сообщается в утвержденном сегодня Московской городской избирательной комиссией Календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов столичного парламента 8 сентября 2019 года.

Решение о регистрации кандидата или отказе должно быть принято в течение десяти дней со дня, следующего после для приема документов, необходимых для регистрации.

Кандидат сможет снять свою кандидатуру не позднее 2 сентября 2019 г. При наличии вынуждающих к этому обстоятельств - не позднее 6 сентября.
https://riamo.ru/article/362145/mosgorizbirkom-utverdil-kalendarnyj-plan-podgotovki-k-vyboram-deputatov-mosgordumy.xl
источник
Выборный
✌🏻На сегодня всё! ПМЭФ переходит в ночной режим. Теперь начинаются самые угарные вечеринки от Дерипаски, Тинькова и других. Политота отправляется в алкотур. Девушки уже готовы искать себе богатеньких, а министры/губернаторы/депутаты/чиновники уже открыли бутылки и забыли о совести и чести. Но Совесть следит за вами!👀 На утро мы всем напомним, кто, что и где пил, кого любил. Начинается самое интересное😉 Пойдём тоже со всеми накатим🍾🥂
источник
Выборный
Очень смешная новость.

В столице Ингушетии Магасе и других крупных населенных пунктах распространяются листовки с призывом выхода Ингушетии из состава РФ и присоединения к Грузии.

«Просим руководство Грузии и мировое сообщество поддержать наш выбор и принять Ингушетию в состав Грузии, паспортизировать внутренними паспортами Грузии или стран большой семерки — США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Италии», — говорится в листовке, наклеенной на доске объявлений в Магасе.
Лидеры протестов против главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова отвергают свою причастность к данному призыву.

Хитрые черти, раздайте нам паспорта стран большое семёрки! Даёшь каждому ингушу американское гражданство и велфе! Будьте же вы людьми, мировое сообщество! Угнетают!  

https://eadaily.com/ru/news/2019/06/02/v-ingushetii-rasprostranyayutsya-listovki-s-antigosudarstvennymi-prizyvami
источник
Выборный
РБК неожиданно стали подсвечивать экс-зампреда «Газпрома» Медведева, причем в контексте новости о резком росте котировок Газпрома, который все связывают со слухами об уходе с поста главы компании Алексея Миллера. Все связывают, но не Медведев, который дал комментарий «ни о чем»: «Мы начинаем приближаться к рыночной стоимости, потому что мы были дико недооценены». По идее от таких комментариев нужно отказываться, так как не раскрывают сути новости, особенно от экс-сотрудника компании. Но тут интересны детали, во-первых, Медведев до сих пор говорит «мы» о Газпроме, во-вторых, это явная отработка увеличения цитируемости экс-зампреда. Не исключаем, что мы скатываемся в жуткую конспирологию, но нам кажется, что Медведев хочет попытать счастье и в случае ухода Миллера — занять его кресло. «А кто если не он, Медведев курировал самый денежный сектор — экспорт?» Наблюдаем за тем, как Медведев будет все чаще и чаще мелькать в деловых СМИ.
источник
Выборный
Байкер Хирург выступил на ПМЭФ

Чтобы экономика росла, а не как она это делает, должны быть большие финансовые вдувания. Имея под собой определенные корни, двигаться всегда легче. Но сейчас, когда монетная составляющая нанесла себе тяжелый урон, денег не хватает даже на то, чтобы просто упокоиться с миром. Я не очень широко понимаю в банковской сфере, но знаю, что враг может проникнуть тебе туда, куда ты и сам не пробовал. Поэтому, что касается экономики, я за то, чтобы не бояться, а делать так, как идет само
источник
Выборный
Арест Майкла Калви, недоверие бизнеса к судебной системе и рост российской экономики на 2% ближайшие годы. Собрали главные тезисы  выступления главы Счетной палаты Алексея Кудрина на форуме в Петербурге (без лишних иллюзий).

http://snob.ru/entry/178071/?utm_source=tg
источник
Выборный
Парламентская избирательная кампания в Южной Осетии входит в завершающую фазу. Уже 9 июня пройдет голосование, которое определит состав депутатского корпуса республики на следующую пятилетку.

На первый взгляд,  значение выборов в парламент в президентской республике не столь велико, основные властные прерогативы сосредоточены в руках ее главы. Но такое впечатление обманчиво. Стоит иметь в виду, что это будет первая кампания по избранию депутатского корпуса для президента Анатолия Бибилова. Он сможет оценить, насколько его позиции укрепились (или, напротив, ослабли) по сравнению с 2017 годом, когда он, на тот момент спикер парламента, выиграл главные выборы. Естественно, будучи в прошлом руководителем высшего представительного органа власти, Бибилов не может не понимать значение этой площадки для перспектив любого политика. И для себя, в первую очередь!

В ходе нынешней кампании создается интересный прецедент. Свои виды на парламент имеют два экс-президента Южной Осетии. Предшественник Бибилова Леонид Тибилов пробует себя в новом качестве - кандидата в депутаты.  Также своеобразный тест! Он даст ответ на вопрос об имеющихся ресурсах поддержки этого политика. Еще один  бывший югоосетинский руководитель Эдуард Кокойты,  несмотря на то, что с 2011 года проживает за пределами республики, пытается сохранить в ней свое влияние. И в ходе нынешней кампании он стремится заручиться поддержкой ведущих партий. Правда, нельзя сказать, чтобы с особым успехом.

Впервые за 15 лет выборы в югоосетинский парламент пройдут по смешанной системе. Половина всех парламентариев (их 34) будет выбираться по спискам партий, а половина будущего депутатского корпуса будет представлена одномандатниками. Как следствие, попытки партий заполучить известных в Южной Осетии персонажей в свои ряды. Что объединяет всех югоосетинских политиков, так это поддержка стратегического выбора в пользу России. С этой стороны, похоже, сюрпризов ожидать, не приходится.

Сергей Маркедонов
источник