Size: a a a

Выборный

2019 August 06
Выборный
Посол США в РФ Джон Хантсман подал Дональду Трампу заявление об отставке и покинет свой пост в октябре, сообщает The Salt Lake Tribune.

Впрочем, о том, что Хантсман уходит, чтобы побороться за пост губернатора штата Юта, мы писали еще 10 июня.
источник
Выборный
Трансляция из ЦИКа, где сейчас рассматривают жалобу Любови Соболь: https://www.youtube.com/watch?v=Sq5DNj5x7is
источник
Выборный
Артемий Лебедев заявил, что уехал из России после событий 3 августа. Пока не очень ясно всерьез ли он. Вероятно, Татьяныч просто троллит
источник
Выборный
Памфилова напоследок сказала, что Соболь превратила заседание в митинг
источник
Выборный
Майдан не пройдёт! (или пройдёт?)
источник
Выборный
🔻 Коллеги удивляются радикализации Алтайского республиканского отделения КПРФ и призывам коммунистов участвовать в незаконных акциях протеста.

Между тем, ничего особенно удивительного нет. Давайте посмотрим, кто представляет сегодня компартию в регионе и что за люди зарегистрированы кандидатами в депутаты от КПРФ:

Мария Демина. Изгнанная из «Родины» решением федерального руководства, она неоднократно участвовала в акциях несистемной оппозиции вместе с «Парнасом» и сторонниками Навального, где открыто выступала против президента России Владимира Путина;

Михаил Паклин. Бывший чиновник, сменивший несколько партий и руководящий странной организацией с громким названием «Русский центр». Активно выступал против установки памятников алтайским героям, прикрываясь развитием «русской национальной культуры»;

Сергей Кухтуеков. «Продавец воздуха», якобы успешный бизнесмен, чьи исполнительные производства в открытой базе службы судебных приставов измеряются десятками, а долги по налогам, коммуналке и решениям судов - миллионами. При всем этом, например, немалые деньги (~300 тыс. руб.) на участие в ПМЭФ должник все же находит.

Конечно, вряд ли эти персонажи смогут пробиться в депутаты, но на их примере действительно можно составить представление как о кадровом голоде внутри партии, так и о готовности алтайской КПРФ идти на крайние меры вроде призывов к несанкционированным акциям и фактически прямому нарушению закона.

Интересно, что об этом думают в ЦК: диверсия в отдельно взятом регионе или серьезный недосмотр кураторов?
Telegram
Субъект
В ЦК КПРФ, видимо, возникают реальные проблемы с внятным управлением. Маразм продолжает крепчать относительно ситуации в Республике Алтай. Несмотря на то, что представитель партии с легкостью прошел муниципальный фильтр и стал официальным кандидатом на выборах губернатора, представители республиканского отделения партии не только призывают, но и собираются участвовать в незаконных массовых акциях протеста, запланированных на 7 августа.

Якобы весь движ оппозиционеров происходит из-за того, что на выборы "не пустили" представителя коренных народов Алтая, однако, по информации коллег из республики @ayboltay, единственный кандидат, способный пройти процедуру муниципального фильтра, сам сделал все, чтобы не участвовать в выборах. Он не только долгое время не вступал в процедуру, дожидаясь, пока соберут критическое количество подписей муниципальных депутатов, но и агитацией электората занимался достаточно вяло, и в финале — умышленно собрал несколько задвоенных подписей, чтобы наверняка получить отказ в регистрации.…
источник
Выборный
Рабочая группа рассмотрела жалобы на отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму пяти претендентов и рекомендовала оставить их без удовлетворения. Голосовали единогласно

https://www.znak.com/2019-08-06/rabochaya_gruppa_cik_ne_udovletvorila_zhaloby_gudkova_rusakovoy_sobol_rudenko_i_ignatovoy
источник
Выборный
Пока некоторые государства пытаются обвинить Россию во вмешательстве в их выборы (без каких-либо доказательств), сами действуют по такому же сценарию:
https://ldpr.ru/events/Russia_will_not_allow_the_orange_revolution/
источник
Выборный
За время предвыборной кампании в муниципальные депутаты в Петербурге городская избирательная комиссия отменила 431 отказ муниципальных избирательных комиссий в регистрации кандидатов.

Похоже, что в Питере дела обстоят явно лучше, чем в Москве.
источник
Выборный
83% знают о том, что восьмого сентября в Москве состоятся выборы в Мосгордуму, только 17% об этом не слышали - ФОМ
источник
Выборный
Рейтинг Социал-демократической партии Германии (СДПГ) упал до исторического минимума - политическую силу готовы поддержать лишь 11,5% немецких избирателей. Таковы результаты опроса, который провела социологическая служба INSA. Результаты опубликовала газета Bild во вторник.

Рейтинг политической популярности с 27,5% возглавляет Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы (ХДС/ХСС). На втором месте оказались "зеленые" с 23,5%, на третьем - правая "Альтернатива для Германии" с 15%. За Свободную демократическую партию и Левую партию готовы отдать голоса по 9% респондентов.
источник
Выборный
В рамках нашего проекта Россия-2030 сделаю небольшое отступление и напишу о том, что ждёт Москву к 2030 году.
https://t.me/tolk_tolk/3091

К этой зарисовке добавлю, что к 2030-му Москву в радиусе 30-40 км будут окружать огромные массивы человейников. Новостройки вообще постепенно перемещаются из де-юре Москвы в Московскую область. Для сравнения: сейчас жильё в Новой Москве стоит от 100 тыс. руб. за кв.м, а в каких-нибудь Люберцах или Долгопрудном – от 70 тыс. Расстояние и там, и там до МКАД и ближайшего метро примерно одинаковое. Понятно, какую новостройку выберет расчётливый покупатель.

К 2030 году в этом подмосковном кольце настроят ещё примерно 40-50 млн. кв. м – на 2-2,5 млн. новых жителей. В целом население этого радиуса приблизится к 6-8 млн. человек. Это будут натуральные гетто. Жизнь 70-80% тамошних новосёлов будет связана с Москвой. На работу туда и обратно они будут добираться по 3-5 часов. Внутри этих бетонных крольчатников не будет развитой социальной и культурной жизни, минимум рабочих мест (и те – в основном для среднеазиатских гастарбайтеров: складские центры, моллы). Дети будут впитывать в себя эту гетто-культуру.

При ухудшении экономической конъюнктуры в Москве первыми терять перспективы станут жители именно этих человейников. Трагедии им прибавит тотальная закредитованность, в том числе и по ипотеке (по которой они переплачивают за своё жилье 3-4 раза).
Пригородная геттоизация станет одной из главных проблем России-2030: в мегаполисы миллионы людей собрали, но нормальных рабочих мест им не дали.
Хорошо, если в России-2030 появится социальное государство, тогда многих этих несчастных людей можно будет поддерживать вэлфером.
Telegram
Толкователь
Был сегодня на «Дожде» у ув. Павла Лобкова, говорили об урбанине. Кому интересно, может найти этот 20-25-минутный разговор, примерно с 17:20 в их эфире.
Скажу лишь краткое саммэри этого разговора. Московскую агломерацию так и ждёт дальнейшее уплотнение и расползание. С этим знанием нужно жить и приспосабливать к нему свою жизнь.
Например, в Московской области выдано разрешений на новое жилищное строительство уже на 120 млн. кв. м, в одной только Новой Москве (что де-юре Москва) – на 40 млн. кв.м. Там же в НМ построят второй Москва-Сити с 14 млн. кв. м коммерческих площадей.
Примерно каждые 20 кв. м – это 1 человек. Т.е. только в МО новостройки вместят 6 млн. человек, из которых минимум половина (скорее, 60-70%) – это приезжие из регионов в Московскую агломерацию.

Из этого можно делать разные выводы (и в очередной раз сделаю их попозже). Но для начала – вот такое знание.
Московская агломерация и так растёт примерно на +300 тыс. человек в год, но этот процесс наверняка ускорится, так как властью выбрана стратегия…
источник
Выборный
Более трети москвичей положительно относятся к акциям протеста.

2% сами выходили на акции. Негативно или безразлично к ним отнеслись 57%
источник
Выборный
Суд во Владикавказе по иску "Коммунистов России" постановил снять с выборов в городскую думу кандидатов от КПРФ. Решение суда связано с конфликтом между властями Северной Осетии и КПРФ, считают в партии.
Решение о снятии КПРФ с выборов в гордуму принял 5 августа Советский районный суд Владикавказа, сообщила первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ Елена Князева.
По ее словам, партия представила избиркому документы с технической ошибкой. "Решение вынесено из-за того, что в выписке из протокола, который у нас приняла территориально-избирательная комиссия, не было указано количество человек, необходимых для кворума. Может быть, это и была ошибка, но в протоколе это все указано, а в выписке именно эта цифра – нет, хоть и понятно, что большинство присутствует", - сказала Елена Князева.
источник
Выборный
⚡️Избирательная комиссия 43 округа отказала кандидату от "Яблока" Сергею Митрохину в регистрации на выборах в Мосгордуму, несмотря на то, что аналогичное решение ОИК отменил Мосгоризбирком.
источник
2019 August 07
Выборный
Любой каприз за ваши…

ФоРГО, который ранее был замечен в публикации сообщений, защищающих мэрию. Вы, наверное, видели их: статистика задержанных на протестных акциях в других городах мира, мол, Москва еще ничего. Потом был пост про то, что сбор подписей — это нормальная европейская практика. В общем, позиция Костина была вполне понятна в этом конфликте.

А потом, по всей видимости, было решено закрепить успех опроса «Петербургской политики», но чтобы «прям наверняка», заказали его у «Левада-центра». Эти же либералы до сих пор верят «Леваде», да?

Но потом что-то идет не так. Оппозиционные комментаторы радуются результатам опроса. Надо же, более миллиона человек готовы выйти на улицы, более трети симпатизируют протесту. А рейтинг Собянина пусть и не показан в динамике, но эксперты, запомнив данные предыдущих опросов, напоминают, что он грохнулся на 8 пунктов.

Провластные комментаторы проигнорировали результаты опроса. Незыгарь их использует для того, чтобы снова притопить Собянина, Кынев и Рогов — идеологи протеста — радуются, что «этот каток постепенно разворачивается». ФоРГО раздал снаряды не в те руки.

Кажется, у мэрии должно быть много вопросов к ФоРГО.

http://actualcomment.ru/krizis-razgoraetsya-eksperty-o-zhelanii-moskvichey-prinyat-uchastie-v-protestakh-1908070822.html
источник
Выборный
С помощью муниципального фильтра удалось устранить наиболее проходных оппозиционных кандидатов в таких регионах, как республика Калмыкия, Забайкальский край, Астраханская, Вологодская и Липецкая области.

Республика Калмыкия
Намсыр Манджиев (КПРФ), депутат Народного Хурала (Парламента) республики Калмыкия

Забайкальский край
Юрий Гайдук (КПРФ), депутат Законодательного собрания Забайкальского края

Астраханская область
Олег Шеин (самовыдвижение), депутат Государственной думы РФ

Вологодская область
Александр Морозов (КПРФ), депутат Законодательного собрания Вологодской области

Липецкая область
Александр Шерин (ЛДПР), депутат Государственной думы РФ
источник
Выборный
37% москвичей положительно отнеслись к акциям протеста в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, тогда как отрицательное отношение к этим митингам у 27% жителей столицы.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», проведенного по заказу прокремлевского Фонда развития гражданского общества.
источник
Выборный
Еще раз перед заседанием ЦИКа напомнить позицию Штаба по наблюдением
1. Ошибки типографии засчитывать в пользу избирателей
2. Ошибки нотариуса засчитывать в пользу избирателей
3. Ошибки базы МВД засчитывать в пользу избирателей
4. Повторная графологическая экспертиза
источник
Выборный
​​Политическая ситуация и протесты в Москве - 1

«На самом деле отношение к московским протестам у горожан отрицательно-безразличное, а не сочувственно-положительное, как могли сегодня все подумать после того, как маленькое, но гордое уральское СМИ самостоятельно доработало исследование Левада-Центра, а все сверхкачественные СМИ немедленно бросились это перепечатывать без проверки. Смотрите первоисточник, там все очевидно.

PS: Во избежание дальнейшей путаницы в головах, расчётах и заголовках традиционных СМИ все таблицы, подготовленные Левада-Центром, будут опубликованы на нашем канале».

Константин Костин, Председатель правления ФоРГО

Подробнее: http://civilfund.ru/mat/112
источник