Size: a a a

Выборный

2019 August 21
Выборный
Хабаровские "Коммунисты России" точно  знают, что надо сосать
источник
Выборный
❗️Скоро выборы. Где о них читать (почти) без разводок Кремля и душной оппы с их миньонами?

@gubery
@vibornyk
@cikrf
@vybora
@karaulny
@russiaelections
@golosinfo
@vyborka
@electionallawyers

Не благодарите.
источник
Выборный
В Петербурге «Единая Россия» отозвала с выборов в муниципалитете Купчино шестерых кандидатов. Среди них — действующий и бывший глава округа.

https://www.znak.com/2019-08-21/edinaya_rossiya_nachala_otzyvat_kandidatov_s_municipalnyh_vyborov_v_peterburge
источник
2019 August 22
Выборный
Колесо генотьбы.
источник
Выборный
Риски того, что сценарии сменятся на конкурентные и возникнут реальные угрозы вторых туров отмечаются в трех регионах – Алтай, Астраханская и Вологодская области. Есть мнение, что этот список нужно дополнить Волгоградской областью.

Алтай
Во-первых, Олег Хорохордин, назначенный в марте, вынужден разбираться с тяжелым наследием своего предшественника
Александра Бердникова. Тот, напомним, был очень непопулярен и в 2014 г. едва не «свалился» во второй тур (50,63%). Во-вторых, в регионе достаточно сильны как КПРФ, так и другие оппозиционные партии, а именно СР, «Патриоты России»
и «Родина».

Основным и по сути единственным оппонентом Хорохордина стал первый секретарь Рескома КПРФ, депутат Государственного Собрания Виктор Ромашкин, который способен консолидировать значительную часть оппозиционного электората.

Астраханская область
К астраханскому Игорю Бабушкину никакого негатива не могло накопиться в принципе. Но он был назначен только в июне и вступил в кампанию буквально «с колес». Как следствие, он может не успеть до сентября нарастить рейтинг до гарантированно победного уровня.

К тому же Олег Шеин вполне способен как минимум осложнить победу Бабушкина, даже не числясь в бюллетене. Его неучастие вполне вероятно спровоцирует заметную фрустрацию электората, ранее консолидированного вокруг СР и ее областного лидера. Этот негатив может вылиться как в неявку на выборах, так и в голосование за тех оппозиционных кандидатов, которые фильтр преодолели. Как говорится, со всеми вытекающими. В тоже время, важно отметить, что все опросы фиксируют стабильный рост рейтинга и, если эта динамика сохранится, то кампания завершится по референдумному сценарию.

Вологодская область
В регионе партия ЛДПР выставила вполне перспективную Ольгу Ширикову, председателя Постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике. Конечно, если бы кроме нее зарегистрировался коммунист Александр Морозов, то вместе они сильнее «разогрели» бы протестные настроения и вдвоем собрали бы достаточно голосов, чтобы сорвать Олегу Кувшинникову победу в первом туре, поскольку рейтинг у губернатора был относительно низкий, а из-за просчетов избирательного штаба долгое время не удавалось добиться положительной рейтинговой динамики. Впрочем, есть мнение, что Ширикова и одиночку способна добиться второго тура.

Волгоградская область
Волгоградскому Андрею Бочарову некому проигрывать. И КПРФ, и ЛДПР, и СР выставили против него очень слабых соперников (все трое кроме прочего заведомо старше губернатора). Тем не менее риск есть. С 1990-х гг. регион, скажем так, привык к вольнице. Больше 20 лет в области не было порядка, все губернаторы оказывались в равной степени неэффективными, местные элиты невозбранно воевали с ними и друг с другом. Бочаров начал «зачищать» регион и немало преуспел в этом.

Однако, чтобы отучить элиты фрондировать пяти лет объективно мало. Вполне возможно, что Бочарова попытаются как-то подставить, что он столкнется с предательствами и саботажем, с попытками разыграть «владимирский сценарий» (Светлана Орлова в прошлом году проиграла сугубо из-за «бунта элит»).

Подробнее в докладе на сайте: http://civilfund.ru/mat/view/113
источник
Выборный
«Ведомости»:
Эксперты близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФРГО) допускают проведение второго тура губернаторских выборов в четырех регионах – Республике Алтай, Астраханской, Вологодской и Волгоградской областях.
источник
Выборный
Каждый пятый россиянин поверил в своё влияние на решения властей

19% - считает, что может влиять на принятие государственных решений в стране в целом
31% - полагает, что может влиять на решения властей в своём регионе, городе, районе
источник
Выборный
Государственная кадровая служба Киргизии выявила недочеты в работе Центризбиркома (ЦИК) — как оказалось, в комитете недостаточно внимательно относятся к сотрудникам. Об этом 22 августа сообщило издание 24.Kg.
Проверка показала, что в аппарате ЦИК «не ведется системная работа по управлению человеческими ресурсами». Руководство не оценивает деятельность сотрудников, этичность их поведения, не организует повышение квалификации, не планирует их карьерный рост.😳
источник
Выборный
В Республике Алтай по данным опроса ЦИПКР до 60 процентов «допускают возможность» проголосовать за «единого кандидата оппозиции». https://t.me/obuhovpro/2445
источник
Выборный
«Голос» набирает наблюдателей

8 сентября голосовать будут Москве, Петербурге, и десятках других регионов. Эти выборы необычны, так как дали понимание гражданам, что этап выдвижения кандидатов не менее важен для честности выборов, чем голосование и подсчет.

Те, кто решил не допустить независимых кандидатов до выборов, столкнутся с новой проблемой — протестным голосованием, которое может приобрести самые неожиданные формы. Год назад в четырех регионах на «зачищенных» от сильных кандидатов губернаторских выборах жители проголосовали за формальных конкурентов административных кандидатов, не дав последним избраться.

В этом году мы можем стать свидетелями протестного голосования на выборах всех уровней. Если на избирательных участках не будет независимых наблюдателей, то мы не узнаем ни о протестном голосовании, ни о манипуляциях с явкой, ни о реальных результатах.

Встаньте на защиту правды о выборах рядом с нами — запишитесь в наблюдатели. Мы поможем с обучением и документами. А если вы не сможете присутствовать на участке — наблюдайте за выборами онлайн через веб-камеры.
http://amp.gs/SKmC
источник
Выборный
Ну это же просто днище политтехнологий. Как можно дать денег сестре Ольги Бузовой за то чтобы она выступила за Беглова? Там в штабе вообще идиоты что ли работают? Вы еще у Олега Монгола поздравление Беглову закажите.

Как можно так бесцельно сливать бюджет...🤦‍♂️

https://t.me/rotondamariinski/1521
источник
Выборный
Путин вчера назвал фальсификацией представление мертвых душ в подписных листах. Я выяснил, сколько мертвых душ было выявлено:

Всего — 344 подписи ранее умерших людей

Загородних А. – 174
Кульнев И.  – 60
Гончаров К. – 46
Родионов В. – 35
Соловьев А.– 9
Гудков Г.– 5
Соболь Л. – 4
Жданов И. – 3
Бабушкин А. – 3
Янкаускас К. – 2
Гудков  Д. – 2
Брюханова А.–  1


То есть лидером оказался Александр Загородних 1-й заместитель Генерального директора Российского Торгово-Финансового союза. Но подумали все на оппозиционных кандидатов.
источник
Выборный
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый бывшим начальником УВР Костиным, выпустил очередной доклад  "Выборы высших должностных лиц и депутатов региональных парламентов в 2019 г. Ход избирательных кампаний и прогноз результатов".

Важное достоинство докладов ФоРГО - авторы не ссылаются на "инсайды" и анонимные "источники в Кремле". Они опираются на собственный анализ общедоступной информации, а также данные опросов общественного мнения.

Из 16 регионов губернаторских выборов ФоРГО отмечает риск 2 тура в 3 регионах (Республике Алтай, Астраханской и Вологодской областях) с оговоркой "есть мнение, что этот список нужно дополнить Волгоградской областью". В июльском докладе рискованными назывались 5 регионов; ныне Ставропольский край из списка выведен. О Волгоградской области авторы замечают: "Андрею Бочарову некому проигрывать. И КПРФ, и ЛДПР, и СР выставили против него очень слабых соперников... Однако... вполне возможно, что А.Бочарова попытаются как-то подставить, что он столкнется с предательствами и саботажем, с попытками разыграть «владимирский сценарий»".

В июльском докладе ФоРГО предсказывал, что во всех 13 региональных ЗакСах ЕР сохранит большинство, а "трудными" назывались кампании в Республике Алтай и Хабаровском крае. Сейчас авторы стали заметно осторожнее в оценках: "ЕР определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Крыма, Татарстана, Тывы, а также Волгоградской области". В Севастополе, по оценке ФоРГО, "большинство теперь точно получит ЕР". Авторы по прежнему называют "трудными" выборы на Алтае и в Хабаровском крае и, не давая однозначных прогнозов, отмечают активность оппонентов ЕР: КПРФ в Марий Эл, КЧР и Тульской области, ЛДПР в Брянской области.

О выборах в МГД авторы замечают, что в 60% округов (то есть, видимо, в 30 из 45) исход выборов уже предрешен, но в остальных ещё возможна борьба. Если вспомнить, что отказ в регистрации получили 56 антивластных кандидатов, то, пожалуй, упрёки в адрес столичной мэрии, якобы зря устроившей конфликт вокруг регистрации, стоит признать несправедливыми. Похоже, совсем не зря избиркомы браковали подписи несистемных кандидатов.
источник
Выборный
Успешно (хотя и со скандалом) не допустив к выбором подавляющее большинство оппозиции, власти, тем не менее озаботились избирательными фондами кандидатов-самовыдвиженцев, список которых мы опубликовали ещё месяц назад. И уже по способу финансирования становится понятно – лозунг «Да, мы ох…ели, и что?» живет и побеждает.

Дело в том, что 703 870 000 рублей  для 31 кандидата поступили из 6 фондов, так или иначе связанных с «Единой Россией». Например, Фонд народных проектов (263 млн.), НФПР (181 млн) и Фонд поддерржки будущих поколений (129 млн) размещаются там же, где и Центральный исполнительный комитет «Единой России» - Банный переулок, дом 3. Фонд за права заемщиков зарегистрирован на Мосфильмовской, д.40, там «живет» Общероссийский Народный Фронт, а АНО «Центр мониторинга развития промышленности» (17 млн) сам по себе является проектом ОНФ.

Вот казалось бы, одной рукой московские власти воюют с «мертвыми душами» в подписных листах, «резиновыми» квартирами с мигрантами, нелегалами и фальшивыми регистрациями. Но почему же когда в финансировании кандидатов важнейших (хотя ведь и не планировалось) появляются такие вот политические «коммуналки», никаких вопросов не возникает? Ответ вы знаете сами.

«Да, мы ох…ели, и что?»
источник
Выборный
А в Татарстане на выборы всех зовёт «довольный треугольник» aka «идеальный кандидат». Ролик выложил у себя в Инстаграме глава Альметьевского района Татарстана.

Просто посмотрите ЭТО
источник
Выборный
❗️В Кремле считают допустимой и законной практикой предъявление компаниями исков за ущерб от несанкционированных митингов
источник
Выборный
С подачи ФоРГО в повестку вновь вернулось обсуждение проблемных губернаторских выборов. Эксперты фонда отметили риски вторых туров выборов в Республике Алтай (Хорохордин), в  Астраханской (Бабушкин), Волгоградской (Бочаров)  и Вологодской (Кувшинников) областях. Дальше по алфавиту эксперты не пошли, дипломатично умолчав о возможных проблемах провластных кандидатов в Санкт-Петербурге (Беглов) и на Сахалине (Лимаренко).
                                                                                                                                                                                                                                                                                  Напомним, что еще в июле мы давали актуальный расклад по всем проблемным регионам. Как мы и отмечали ранее, тренд этого предвыборного сезона – «рафинированные» выборы. Успев обжечься на губернаторских выборах в прошлом году, АП предпочитает минимизировать риски, договорившись с оппозицией по всем проблемным регионам. Однако уникальность новой политической реальности в том, что все эти договорняки отныне уже не панацея и не гарантия победы кандидата от власти даже на зачищенных от конкурентов и «отполированных до блеска» выборах. Уровень протеста в регионах слишком высок, а голосование может преподнести для власти массу непряитных сюрпризов.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            В Кремле, кстати, все чаще сетуют, что прогнозировать электоральное поведение граждан становится все сложнее. Системно сбоит «социология», через призму которой Кремль смотрит на регионы, принимая стратегические и тактические решения. Причем погрешность по объективным причинам выросла даже в качественных закрытых исследованиях, которые для Кремля на системной основе проводит ФСО. Что уж говорить про «кабинетную социологию», которую делают для АП подрядчики на контрактах, нередко проводя исследование дистанционно по телефону, не удосуживаясь даже выезжать в регионы.  
                                                                                                                                                                                                                                                    «Глубинный народ» научился обманывать, выдавая интервьюерам намеренно ложные или социально-одобряемые ответы, а на выборах приходит с фигой в кармане. Ровно по тому же принципу дает сбой и мобилизация сотрудников предприятий и бюджетников, на которую так уповают кремлевские политтехнологи. Уровень электоральной грамотности растет вместе с уровнем протеста. Сотрудники предприятий и бюджетники, недовольные своим положением, научились освобождать себя от «электорального рабства», обманывая контролеров и голосуя не по указке, а назло эксплуататорам. Из наиболее эффективных технологий в регионах осталось старое доброе «художественное рисование» протоколов в сельской местности – палочка-выручалочка в экстренных ситуациях. Но это уже игра не по правилам, за это и "красную карточку" можно словить.
                                                                                                                                                                                                                     Поэтому мы и сами не станем давать никаких прогнозов по итогам сентябрьских выборов, и никому не советуем. Дело уж больно неблагодарное.
Telegram
ФоРГО
Риски того, что сценарии сменятся на конкурентные и возникнут реальные угрозы вторых туров отмечаются в трех регионах – Алтай, Астраханская и Вологодская области. Есть мнение, что этот список нужно дополнить Волгоградской областью.

Алтай
Во-первых, Олег Хорохордин, назначенный в марте, вынужден разбираться с тяжелым наследием своего предшественника
Александра Бердникова. Тот, напомним, был очень непопулярен и в 2014 г. едва не «свалился» во второй тур (50,63%). Во-вторых, в регионе достаточно сильны как КПРФ, так и другие оппозиционные партии, а именно СР, «Патриоты России»
и «Родина».

Основным и по сути единственным оппонентом Хорохордина стал первый секретарь Рескома КПРФ, депутат Государственного Собрания Виктор Ромашкин, который способен консолидировать значительную часть оппозиционного электората.

Астраханская область
К астраханскому Игорю Бабушкину никакого негатива не могло накопиться в принципе. Но он был назначен только в июне и вступил в кампанию буквально «с колес». Как следствие, он может не…
источник
Выборный
Ходорковский против Навального

Ходорковский ожидаемо выступил против стратегии «Умного голосования». По его мнению, любые компромиссы и голосование за «какого-нибудь коммуниста», который не разделяет требования несистемщиков, будет считаться предательством.

А дальше совсем жесткий наезд на Навального, но фамилию не называет:

«Я не прошу вас записываться в списки, которые могут помочь ФСБ испортить вам жизнь. Я не прошу голосовать по моей указке».

Будем наблюдать.
источник
Выборный
22 августа 1999 года

#ЦитатаДня
От мэра Москвы Ю.Лужкова
источник
Выборный
Приз за лучшую предвыборную кампанию уходит в Татарстан.

Там глава одного из районов опубликовал ролик, на котором эчпочмак (татарский пирожок, если проще) в тюбитейке играет на гитаре и приглашает на избирательный участок.

Гениально
источник