Size: a a a

Выборный

2019 December 05
Выборный
⚡️Лукашенко не исключил, что на переговорах с Путиным 7 декабря будет принято решение об интеграции
источник
Выборный
Канал НТВ не закрыл комментарии под трансляцией пресс-конференции Дмитрия Медведева. Спасибо работникам канала, что помогли продемонстрировать настоящее отношение народа к власти. Правда кажется, что кого-то из-за этого уволят.
источник
Выборный
⚡️Медведев вернул воланчик Лукашенко «Любая интеграция страны означает частичную потерю ей суверенитета. Объём интеграции Белоруссии с Россией - огромный».

@Vibornyk напоминает, что раньше Лукашенко заявил, что он - не «пацан, который побыл президентом 4-5 лет».
источник
Выборный
Медведева спросили о нестандартных приемах работы с кабмином. Премьер: "Рукоприкладство же недопустимо?.. А если серьезно, то часто в конце заседания правительства я из зала выгоняю всех приглашенных и оставляю только членов правительства. И уже объясняю им про "политику партии в деревне", как говорили в советские времена. Указываю на отдельные недостатки в их работе".

Медведев также говорит, что правительство занимается тимбилдингом — в университете Сбербанка, в Сколково, в спорте и "на днях рождения отдельных коллег".
источник
Выборный
Посмотрите какая милота - шоколад Добрый. Мне очень нравится эта фотография Путина с пёселем и картина Сергиенко в ромашках😍.

А Начальник знал и подсластил мне утро Добром и шоколадкой. Фото из кабинета Вячеслава Викторовича, пока он на пленарку ушёл 😎

не могу заставить себя съесть шоколад, рука не поднимается раскрыть упаковку. И вот думаю сижу - пряник (он же шоколад) у меня уже есть, очередь кнута))))
источник
Выборный
r/#PublicFreakout
Президент Португалии приветствует молодое поколение
источник
Выборный
о, предвыборные плакаты Медведева пошли
источник
Выборный
❗️ Пресс-конференция Медведева закончилась. Собрали главное:

▪️ экономика и соцсфера прожили этот год стабильно;

▪️ рост ВВП составит 1,3-1,5%;

▪️ реальные располагаемые доходы населения РФ по итогам 2019 года могут вырасти на 0,2-0,3%;

▪️ уровень интеграции между РФ и Белоруссией — очень высокий, товарооборот больше, чем с США;

▪️ общее состояние первичного звена здравоохранения в ряде регионов остается удручающим. Нужно строить новые здания или проводить капремонт, предстоит докупить медоборудование. Каждый регион тоже должен вложиться в это. На реформу потребуется примерно 550 миллиардов рублей в ближайшие пять лет;

▪️ на следующий год запланировано 175 миллиардов рублей, чтобы решить проблему с нехваткой жизненно важных лекарств. Список таких препаратов расширяется;

▪️ Зеленский заинтересован в нормализации отношений с РФ;

▪️ у премьера пока нет окончательной позиции по законопроекту о домашнем насилии, но «если люди жалуются, значит домашнее насилие есть»;

▪️ проблема допинга тоже есть. Если спортсмены не знали, что они используют запрещенные препараты, то они не должны отвечать. В других случаях финальная ответственность «лежит на спортсмене и враче»;

▪️ в СССР было много хорошего, но идеализировать его не надо;

▪️ про протесты: «В соцсетях и на площадях такие проблемы не решить. Можно заявить о своем мнении, но это нужно делать по закону»;

▪️«новости на телевидении — это проверенная информация, а в интернете степень верификации стремится к нулю»;

▪️ решения об ответных действиях на агрессию со стороны Грузии и по пенсионной реформе были самыми сложными в жизни Медведева.

@tv360ru
источник
Выборный
Дмитрий Медведев и дизлайки судьбы
источник
Выборный
Главные вызовы для российских политэлит перед 2021 годом. Какими их видят федеральные политологи (репортаж с заседания экспертного #центрюг).

⭕️ Минченко: вырастает уровень прозрачности публичной политики, ускоряется скорость обмена информации, за счёт этого растет антиистеблишментная волна. Монополия государства на новости разрушена, люди ушли в смартфоны. В некоторых регионах (Якутия) мобильные мессенджеры уже влиятельнее ТВ. 

⭕️ Хайкин: рост протестной активности зачастую никак не связан с избирательным циклом, а чаще с закоснелостью власти, не желающей ничего менять. Триггером стала непопулярная пенсионная реформа 2018 года. Губернаторы оказываются "рабами рейтингов", ради повышения которых готовы на любые меры. 

⭕️ Фетисов: лидером протестной активности на Юге является Калмыкия, межэлитные конфликты остры в Краснодарском крае (Кондратьев - Дерипаска), Ростовской области (Голубев - силовики), Севастополе, Дагестане, Ингушетии (новые главы - старые элиты). Даже в Чечне, где обострилась борьба за будущее кресло главы региона.

⭕️ Матвейчев: для регионов нужно системное позиционирование с ротацией информационных потоков, а не одиночные пиар-акции (неудачный пример - Великий Устюг, родина Деда Мороза, где не удалось обеспечить высокий уровень туризма из-за плохой транспортной логистики).
источник
Выборный
Телеканал «Звезда» задал вопрос Медведеву перепутав Александра III с Александром I. Медведев в ответ перепутал Александра II с Александром I. Но никто не виноват. Потому что первыми Александра I перепутали в рекламе банка «Империал» в 1990-х.

В 1832 году в малоизвестной сейчас книге «Частная риторика» профессора Царскосельского лицея, учителя Пушкина, Николая Кошанского был опубликован анекдот о Александре I. Александр I подошел к пруду и увидел, что лебедям подрезают крылья, чтобы они не улетали. «Кормить надо лучше», - сказал император.

Вся Россия вместе с Дмитрием Медведевым узнала об анекдоте из рекламы банка «Империал». Но в рекламе был не Александр I, а Александр II. Он говорил о крыльях лебедей в контексте бегства крепостных крестьян и отмены крепостного права. Версия о Александре II была продолжена в книге философа Вардана Торосяна, где автор не проверил, что Кошанский умер задолго до правления Александра II.

Сегодня телеканал «Звезда» представил третью версию анекдота. Она уже про Александра III, который наоборот славился обрезанием крыльев, а не лучшим кормлением недовольного студенчества.
источник
Выборный
Во Франции начинается масштабная общенациональная забастовка. Людей не устраивает объявленная пенсионная реформа. Возраст выхода на заслуженный отдых собираются увеличить, а сами выплаты начислять по баллам: http://social.360tv.ru/itH2
источник
Выборный
Истерика в СМИ и телеграме с посылом: «Лукашенко отверг присоединение Белоруссии к России», «Лукашенко отказался от союза с Россией по новым условиям», «Лукашенко рассказал об антибелорусском давлении на Путина» по факту ничем не обусловлена.

Во-первых, создание Союзного государства не предполагает присоединения РБ к РФ, а некие «новые условия» и в самом деле могут быть препятствием — Батька торгуется. За заголовками отказа от интеграции скрывается текст новости: «Лукашенко не подпишет документы об интеграции с Россией, которые могут принести вред стране». Конечно ни один из лидеров не подпишет, то что нанесет вред — потому дорожные карты прорабатываются до сих пор.

Союзное государство — структура наднациональная, и заявления Лукашенко о «Белорусском суверенитете» также не противоречат концепции углубления интеграции. Единственный заголовок по делу — отказ Минска от создания единого парламента, что заложено в договоре о Союзном государстве, подписанном 20 лет назад.

Белорусские наци к 7 декабря готовят «интеграционный майдан», где выступят против создания парламента Союзного государства — отказ Минска от создания наднационального органа может быть «костью», которую Лукашенко бросит нацикам, выручающим его по щекотливым политическим вопросам.

Вообще, такими дистанцирующими речами Батька проводит ликбез для населения, которому польская пропаганда уже успела рассказать о поглощении Россией, без какого бы то ни было анализа их повторяет ТАСС, Лента, Известия и прочие. Лукашенко нигде не сказал «Белоруссия отказывается от инеграции», или «Минск не рассматривает вхождение в Союзное государство»: во всех случаях он говорит либо о другом, либо с «но».
источник
Выборный
Дональд Трамп-младший поддержал отца, назвавшего Джастина Трюдо "двуличным" после того, как лидеры стран НАТО посмеялись над президентом США.

"Вот вам доказательства", пишет младший Донни, публикуя фото Трюдо в непопулярном нынче стиле "блэкфейс".

Теперь на канадского премьера, видимо, должны обрушится тонны негодования от ущемлённых негров. Отомстил так отомстил..
источник
Выборный
Медведев рассказал, что 31 декабря будет смотреть новогоднее обращение Путина
источник
Выборный
Партийный съезд НСДАП в Нюрнберге, 1935 год.
источник
Выборный
​​11 сентября вам цветочками покажется, американские суки.

Мощный отлуп американцам от представителя МИД КНР Хуа Чуньин по поводу одобрения Палатой представителей США «Акта 2019 г. о политике в области прав человека, касающийся уйгуров».

Избранные цитаты.

- С момента терактов 11 сентября 2001 г. прошло не так уж и много времени. Соединенные Штаты не должны забывать о перенесенной ими боли, даже несмотря на то, что раны уже заживают.

- Соединенные Штаты должны также признать эффективность китайских мер по борьбе с терроризмом и поучиться у Китая в этой области, а не пытаться дискредитировать их.

- Ситуация с безопасностью в Синьцзяне  значительно улучшилась, и за последние три года не было совершено ни одного теракта.

- Американские политики указывают Китаю на «совесть», говоря об этнических меньшинствах. Какое невежество, какая наглость, какое лицемерие!

- А про себя они не забыли? Двухсотлетняя история США запятнана кровью и слезами индейских аборигенов, которые изначально были хозяевами этого континента.
источник
Выборный
Пыль да туман🤔
Раскачать интерес к пресс-конференции Медведева не удалось даже Навальному - драматургия слабая, острых тем нет, ярких цитат тоже "нехватат"🤔Заигрывание с молодежью посредством привлечения псевдомодных лидеров мнений (чей пик популярности остался далеко позади) тоже оказалось провальной затеей - органики не наблюдалось никакой. Впрочем, чего-то интересного и сложно было ожидать. Не то время, не то место, не тот формат. Как бы не оценивали эксперты (и люди претендующие на эту позицию) действия Медведева, но следует признать одно: он целенаправленно идёт к своей цели стать наиболее заметным актором не трансфера, но праймериз 2024. Потому как его устроит любая модель трансфера, главное его место в ней. И уточнение "в каком статусе?" в ответ на вопрос про возможность вернуться в 90е - не случайность😉
источник
Выборный
Зюганов посетил с визитом Пекин. Делегацию КПРФ принял член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, секретарь Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи, пишет «Жэньминь жибао».

Напомним, накануне поездки руководители КПРФ провели пресс-конференцию, на которой пугали КНР и КПК судьбой СССР и КПСС: Вашингтон пытается развалить Китай по методичке, которая помогла развалить Советский Союз. Межпартийные связи нужны КПРФ гораздо больше, чем КПК, вот и стараются российские коммунисты как-то продемонстрировать свою значимость для китайских товарищей. Получается плохо; например, приема у председателя Си Цзиньпина делегация КПРФ не удостоилась.

Оно и неудивительно: ведь выступая с предупреждениями об угрозе из Вашингтона, российские коммунисты лишний раз напоминают о своем позорном поражении.
источник
Выборный
Медведев и нейтральный тон политического позиционирования

Итоговое интервью Дмитрия Медведева журналистам российских телеканалов демонстрирует, что команда премьер-министра внимательно следит за соцопросами и «обратной связью». Глава Правительства реагирует на «запрос о справедливости», «ностальгию по СССР», «домашнее насилие», «социально-экономическое самочувствие населения», «нацпроекты» и т. д. Подчеркнуто центристский образ Медведева, обнаруживает определенное сходство с позиционированием Владимира Путина. Так, все ответы на общественные проблемы обращены сразу нескольким целевым группам и не позволяют сходу навесить на премьер-министра ярлык либерала или консерватора.

«Нормализация» Медведева, то есть выход из негативного тренда общественного мнения, может быть одной из составных частей реконфигурации власти. Медведев продолжает быть важным элементом в системе сдержек и противовесов в Кремле. Ослабление его рейтинга на фоне общего упадка доверия к власти проецирует риски на всю систему, где премьер-министр одновременно является и главой «Единой России». Восстановление баланси сил во властной структуре и есть та причина, по которой глава Правительства врывается в проблемные повестки со консенсуснымм суждениями.
источник