Size: a a a

Выборный

2020 January 10
Выборный
К сведению володинских политологов и сочуствующих им аналитиков: в 2011-м году Вячеслав Володин на равных с Сурковым командовал штабом "Единой России". Более того, как куратор ОНФ имел даже более свободный доступ к Владимиру Владимировичу, а значит и приоритетное влияние на отдельные принимаемые им решения, включая кадровые.

В связи с этим предельно некорректно говорить о том, что Сурков и его команда в 2011-м году довели полиитческую систему до кризиса, а Володин пришел в АП и навел порядок. Спикер Госдумы имел к кампании того года самое непосредственное отношение, как и дюжина его соратников, включая Неверова, Кидяева, Панкова и других фигур ОНФ. Именно они провели выборную кампанию в Госдуму так, что даже лояльные горожане вышли на улицы протестовать.

Такими примитивными вбросами можно сколько угодно пытаться влиять на неискушенную публику Телеграм-каналов, но о реальном ходе кампании 2011-го года помнит много людей, которые до сих пор занимают высокие должности. Не говоря уже о Президенте.
Telegram
Байки из Спасской Башни
Вообще-то именно внутренняя политика экс-главы УВП Костина и экс-куратора идеологии единороссов Чеснакова под чутким руководством Суркова во многом привели Россию в 2011 году к массовым протестам и распространению мэма про "жуликов и воров", с которым и по сей день ассоциируют "Единую Россию".

В конце концов, все кончилось тем, что Костин на скорую руку сколотил "Антиоранжевый комитет" с Кургиняном и Дугиным, а Чеснаков просто сложил обиженные губки бантиком и укатил во Францию проедать заработанные в партии доллары. А затем, когда жизнь во Франции стала слишком дорогой, Чеснаков ушел вслед за Сурковым на новые проекты - пиарить Новороссию.

Мы сильно сомневаемся, что у этих двух политтехнологов получится еще раз зайти в ту же реку. Они слишком привыкли работать в тёплых кабинетах с большими бюджетами при отсутствии за них ответственности.

В сегодняшние времена придется проявить не только умение проедать деньги, но и креатив. А его ни у Костина, ни у Чеснакова давно нету.
источник
Выборный
"Версия о том, что в украинский самолёт в Иране попала ракета, не исключается, но не является подтверждённой".

Владимир Зеленский
источник
Выборный
Руководитель World of Tanks создает "Партию прямой демократии" (она же "партия танкистов") для современных и продвинутых россиян.
Проголосовали бы за такую партию?
Анонимный опрос
6%
Да, это точно партия для меня
5%
Проголосовал бы и даже вступил
13%
Скорее да, надо смотреть программу
11%
Скорее нет, не верю в партии
32%
Точно нет, не мой вариант
10%
Да, если за это отгрузят танки и "голду"
24%
Не знаю/хочу посмотреть ответы
Проголосовало: 482
источник
Выборный
Дональд Трамп поздравил с Днем рождения лидера КНДР Ким Чен Ына, которое было 8 января, и передал ему письмо - советник по национальной безопасности Южной Кореи
источник
Выборный
Эта музыка будет вечной: в АП придумывают очередную партию-гомункул «под молодежь» к выборам-2021. Теперь во главе с создателем World of Tanks Вячеславом Макаровым. Ежику ясно, что никакая молодежь на этот проект не поведется и его ждет провал, но главное, что бюджет будет освоен, а люди потом смогут с загадочным видом намекать на то, что так все и задумывалось.
Отдельно посмеялся, обнаружив среди создателей нового проекта политтехнолога Тимофея Шевякова. Глеб Олегович уже и сам не рад, но птенцы из его гнезда еще долгие годы будут всплывать трупными пятнами в российской политике
источник
Выборный
Помните этого персонажа с титром «президент», жаловавшегося Путина на «закрытую чиновниками уникальную школу» в Краснодарском крае? Наш корреспондент Дмитрий Стешин съездил туда.
Все, как обычно: секта, психологическое и физическое насилие, педофилия
https://www.kp.ru/daily/27074.1/4147520/
источник
Выборный
Государь, дайте свободу русскому слову. Уму нашему тесно, мысль наша отравляет нашу грудь от недостатка простора, она стонет в цензурных колодках. Дайте нам вольную речь... нам есть, что сказать миру и своим.
< >
Смойте с Росии позорное пятно крепостного состояния, залечите синие рубцы на спине наших братий, эти страшные следы презрения к человеку.
< >
Я стыжусь, как малым мы готовы довольствоваться; мы хотим вещей, в справедливости которых вы так же мало сомневаетесь, как и все...

Герцен в письме к Александру II 10 марта 1855 года.

А ведь мало что поменялось? Как же мало.. Ну кроме очень приличного царя Александра Николаевича
источник
Выборный
Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента Хаджимбы
источник
Выборный
❗️МИД РФ: Россия рассматривает события в Абхазии как внутреннее дело страны и рассчитывает на стабилизацию обстановки путем мирного диалога сторон.
источник
Выборный
⚡️Из Абхазии поступает информация, что президент Рауль Хаджимба готовится взять реванш у оппозиции и собирает своих сторонников, рассчитывая на поддержку народа.

Оппозиционеры по-прежнему контролируют здание администрации президента, они там провели всю ночь и находятся внутри до сих пор. Среди них - один из лидеров протеста и первый командир донбасской интербригады «Пятнашка» Ахра Авидзба.

По информации проекта @wargonzo в настоящее время к АП стягиваются силовики, но агрессивных действий ни одна из сторон не предпринимает. Их противостояние носит характер «вялых провокаций» - отметил собеседник нашего канала.

Как показывает абхазская практика - если и будет ответный штурм, то его попытаются осуществить силами гражданских активистов, а не правоохранителей. В аналогичных ситуациях - СГБ, МВД и Минобороны страны - предпочитают придерживаться нейтралитета. Разгон протестующих в той форме, как мы привыкли его наблюдать во время массовых беспорядков в других странах - в Абхазии вряд ли возможен. Правильнее сказать - невероятен. В силу менталитета и государственной специфики.

Напомним, накануне парламент принял решение об отставке президента. Рауль Хаджимба отказался складывать с себя полномочия. Теперь слово за Верховным Судом.
источник
Выборный
Очерчиваются контуры бунта в Абхазии. Следом за акцией возле АП, Народное собрание Абхазии проголосовало за отставку президента. С точки зрения депутатов отставка Хаджимбы необходима для стабилизации обстановки в республике.

По мнению оппозиции на прошедших в сентябре выборах действующий президент Хаджимба не набрал большинства голосов, и нужны новые выборы. В администрации президента уже заявили, что глава государства не уйдет в отставку.

Кроме парламента оппозицию поддержала армия, которая отказалась разгонять протестующих. Глава Минобороны республики заявил, что армия не пойдет против народа. Во время штурма АП также не было видно особых действий со стороны полиции. У нас сажают в тюрьмы за прогулки по Москве, а в Абхазии штурмовали здание АП, и при этом никаких уголовных дел не заведено.
источник
Выборный
История с анонсированной Партией прямой демократии показывает, что новое – это если не хорошо забытое, то несколько подзабытое старое. Одним членов оргкомитета партии и главой ее пресс-службы является политтехнолог и военно-исторический реконструктор Тимофей Шевяков, известный своей деятельностью в политической блогосфере нулевых годов. Когда главным политическим «мозговым центром» власти считался Фонд эффективной политики, шла борьба за влияние на политический сегмент «Живых журналов», велись первые войны компроматов в блогосфере. А молодые провластные публицисты бравировали и своей крутостью, и именем Сталина, выражая тем самым свою ненависть в отношении либералов.

Сейчас «Живой журнал» неактуален, а модным словом пока что является блокчейн, который собирается использовать будущая партия. Ее целевая аудитория понятна – молодые продвинутые избиратели, для которых традиционные политики выглядят архаично. Проблема в том, что их аполитичная часть на выборы не ходит, не желая отвлекаться от привычных дел. А протестная часть склонна голосовать за отчетливо оппозиционных политиков, которыми «прямые демократы» явно не будут. Вышедший партийный манифест – это набор слов об исчерпанности модели развития России и необходимости «продуманного капитального ремонта» существующей системы. Поэтому партия – если сможет пройти регистрацию – может столкнуться с хорошо известной проблемой дефицита электоральной поддержки.

Алексей Макаркин
источник
Выборный
В течение нескольких лет я рассказывал на лекциях, что с поколением 18 - 30 лет, в частности с геймерами, надо работать в их среде. У них есть отдельные платформы, свои чаты, своя информационная экосреда, где помимо игры, объединения в команды, продажу артефактов и стратегий они обсуждают и обычные повседневные темы. Этих геймеров в стране миллионы. Видно кто-то побывал на такой лекции или мысль ушла в народ и начала воплощаться на практике.
...
Эту идею легко загубить, если перемодерировать или начать продвигать штампы, но если подойти с умом, то вполне можно и повестку формировать гармоничную и к выводам подводить нужным.
...
Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров намерен создать «Партию прямой демократии».
источник
Выборный
❗️Новый список без заказухи и сеток - что обязательно читать в ТГ.

@Karaulny - главный агрегатор всего.

@Glavmedia - агрегатор повестки от ведущих админов.

@Sil0viki -  агрегатор по силовикам, криминалу, военке.

@Aviadispet4er - агрегатор по авиации.

@Buroics_taxi - агрегатор по транспорту и такси.

@Karaulny_accountant - агрегатор по экономике, банкам и деньгам.

@fatcat_afl - агрегатор скандалов с авиакомпаниями.

@Rospres - главный агрегатор компромата.

@Majorkids - агрегатор новостей по мажорам и детям элиты.

@Vibornyk - главный аргегатор по любым выборам.

@Jelezobetonniyzames - агрегатор по всему в недвижке.

@Mos_news - агрегатор по Москве и около.

@Gubery - основной аргегатор по регионам.

@Cis91 - агрегатор событий в СНГ

@Daokedao - агрегатор по Китаю и Азии.

@Prbezposhady - агрегатор по PR и событиям медиарынка

@Tv_gramrbc - телеагрегатор лучших постов Телеграма

Стей тюнед.
Ваш @Majorkids
источник
Выборный
Евгений Минченко: «Медведев – это политический сын Путина, а Сечин – оруженосец»
Известный политтехнолог о том, зачем члены Политбюро 2.0 прокачивают имидж и что власти делать с волной протестов
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
https://www.business-gazeta.ru/article/452481

«2019 год был годом перехода к большой турбулентности. На мой взгляд, 2020-й будет очень неспокойным. И в мире, и в России. Кто-то считает, что Россия стала островком стабильности и у нас уже все нормально, а у них там все бурлит. Во Франции «желтые жилеты», в Ливане четверть населения выходит на улицы, в Чили громят метро. И только в России хоть и есть протесты, но небольшие. С одной стороны это так, но с другой — антиистеблишные настроения никуда не делись. Нас ждут новые и новые волны в рамках большого антиистеблишного цунами.
То, что в 2019 году удалось более-менее спокойно провести губернаторские кампании, несомненно, заслуга политического блока администрации президента. Но это не значит, что надо почивать на лаврах и считать, что самые сложные проблемы решены и впереди нас ждет спокойствие. Это не так. Помимо успешных губернаторских кампаний надо обратить внимание, например, на Устьев-Илимск, где выборы мэра выиграла 30-летняя домохозяйка, нигде и никогда не работавшая. Надо обратить внимание на Хабаровский край, где «Единая Россия» заняла только третье место по партийным спискам на выборах в заксобрание.
Следует выделить еще несколько важных моментов 2019 года. Первое — сохранилось Политбюро 2.0. Многие говорили, что в нем произойдут какие-то изменения. Да, в этом топе несколько обновился пул людей, но не критично. А модель осталась прежней. Неформальный ареопаг вокруг Владимира Путина остается значимым источником выработки и принятия важных решений. Второе — происходит серьезный передел ресурсов от кандидатов в члены Политбюро и членов ЦК в пользу членов Политбюро. То есть идет консолидация разнообразных ресурсов: властного, административного, финансового, организационного, медийного и т. д.
Еще одна важная тенденция — экспансия федеральных групп влияния в регионы. Она продолжается с такими темами, как мусорная реформа, ЖКХ, строительство. Все новые виды бизнеса и поляны в регионах захватываются федеральными игроками. Они также активно идут в ритейл, как это было с поглощением «Магнита».
Из интересного я бы отметил еще изменение структуры информационного потребления. Стремительно растет роль интернет-сервисов, причем не только социальных сетей, но и мессенджеров. Очень активно развиваются визуальные платформы — такие, как YouTube, Instagram. Это тоже очень серьезный вызов, потому что власть, на мой взгляд, пока не научилась работать с визуальным контентом. Его производство является: а) авторским, б) неофициозным, — и требует особого уровня искренности. А искренность очень сложно имитировать. Эксперименты с поддержкой тех или иных провластных политиков или инициатив со стороны звезд Instagram оказались, скорее, неудачными. Когда между рекламой трусиков и косметики нам рассказывают о том, как прекрасен тот или иной региональный лидер, убедительность от этого несколько снижается».
источник
Выборный
Полная версия исследования
источник
Выборный
Глава МВД Абхазии поручил взять под круглосуточную охрану комплекс правительственных зданий и не допускать столкновений
источник
Выборный
Украинскую ноту в связи с посещением Путиным Крыма 9 января вернули Киеву без рассмотрения из-за отсутствия оснований для протеста — МИД России
источник
Выборный
Путин о проблемах Крыма: Сделано много, но надо поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался
источник
Выборный
В Москве откроется филиал «Ельцин-центра». Без комментариев...
источник